Новости Hardware
Главная новость

MSI Z270 Gaming Plus: плата в запоминающемся стиле

MSI Z270 Gaming Plus: плата в запоминающемся стиле

На прошлой неделе компания MSI «проговорилась» о грядущем анонсе нового продукта — материнской платы Z270 Gaming Plus. Она имеет достаточно эффектный внешний вид, неплохую функциональность и будет продаваться по умеренной цене. Возможно, незапланированное появление PDF-документа с описанием новинки в открытом доступе стало поводом для переноса её официального анонса на более раннюю дату.

Модель MSI Z270 Gaming Plus выполнена в форм-факторе ATX (305 × 226 мм) и сочетает в себе процессорный разъём LGA1151 и чипсет Z270, допускающий разгон CPU методом повышения множителя. Плата совместима со всеми настольными процессорами Intel Core 6-го и 7-го поколений (Skylake-S и Kaby Lake-S соответственно), допускает установку четырёх модулей оперативной памяти DDR4-2133/.../3800 общим объёмом до 64 Гбайт, двух видеокарт AMD Radeon (связки 2-Way CrossFire работают по формуле x16 + x4), карт расширения PCI Express x1, накопителей Serial ATA и M.2. Пропускная способность интерфейсов SATA и M.2 Key M соответственно равна 6 и 32 Гбит/с, при этом последний поддерживает скоростные SSD с протоколом NVMe, а также памятью Intel Optane.

Быстрый переход

HTC покинет рынок смартфонов начального уровня

Рынок смартфонов начального уровня ориентирован на максимально широкую аудиторию потребителей, имеющую ограниченный бюджет на покупку электронных устройств. В результате именно стоимость конечных аппаратов выступает в этом секторе ключевым показателем, и разница даже в $10–20 порой является определяющей при выборе той или иной марки.

Это означает, что и накал конкурентной борьбы в этом секторе весьма высок — в результате руководство HTC потеряло интерес к данному рынку. Во время конференции с результатами финансовой деятельности в отчётном четвёртом квартале 2016 года президент подразделения смартфонов и подключаемых устройств HTC Чиалин Чанг (Chialin Chang) объявила о планах тайваньской компании покинуть бизнес смартфонов начального уровня.

Причина названа банальная: HTC уже седьмой квартал подряд сообщает от убытках на рынке смартфонов. Уход из сферы дешёвых устройств позволит сконцентрировать усилия на меньшем числе проектов с целью возвращения к прибыльной деятельности. В этом году, например, HTC выпустит не более 7 различных моделей смартфонов. По словам госпожи Чанг, сектор мобильных аппаратов начального уровня в настоящее время не оставляет надежд на прибыльность и является сверхконкурентным.

Другими словами, бороться за внимание потребителей с дешёвыми смартфонами, особенно от множества китайских марок, тайваньской компании крайне сложно. Сегодня выбор Android-аппаратов стоимостью менее $200 просто огромен. Это весьма любопытное изменение в стратегии HTC, которая в последние годы, за исключением флагманских аппаратов, делала акцент именно на смартфоны начального и среднего звена.

Источник:

Samsung готовит защищённый смартфон Galaxy Xcover нового поколения

В бенчмарке Geekbench замечен новый смартфон Samsung с кодовым обозначением SM-G390F. Наблюдатели полагают, что это устройство дебютирует на рынке под именем Galaxy Xcover 4.

Напомним, что Galaxy Xcover — это серия аппаратов повышенной прочности. Смартфон третьего поколения был представлен ещё в марте 2015 года. Он получил четырёхъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, 1,5 Гбайт ОЗУ флеш-модуль вместимостью 8 Гбайт и 4,5-дюймовый экран с разрешением 800 × 480 точек (WVGA).

Протестированный в Geekbench аппарат SM-G390F нёс на борту чип Exynos 7570. Данное изделие содержит четыре ядра Cortex-A53 с частотой около 1,4 ГГц и графический ускоритель Mali-T720. Имеется модем LTE для работы в мобильных сетях четвёртого поколения.

Известно, что новый смартфон располагает 2 Гбайт оперативной памяти. Наблюдатели отмечают, что разрешение дисплея, скорее всего, составит 1280 × 720 точек (720р). В качестве программной платформы указана операционная система Android 7.0 Nougat.

Если под обозначением SM-G390F действительно скрывается новый представитель серии Galaxy Xcover, устройство получит защиту от пыли и влаги, а также от ударов при падениях и неосторожном обращении. 

Источники:

Lenovo Yoga 520: «2-в-1» на Intel Core для широких масс

На днях мы писали о намерении компании Lenovo выпустить преемника трансформируемого ноутбука Yoga 710 в 13,3-дюймовой и 15,6-дюймовой версиях. Yoga 720 адресован любителям изящных мобильных устройств, желающих получить от «2-в-1» высокий уровень производительности. Судя по сообщению ресурса Notebook Italia, на выставке MWC 2017 в Барселоне китайский вендор также представит новые модели Yoga 500-й серии — Yoga 520-14 и Yoga 520-15. Они характеризуются высокой степенью сходства со старшим решением, но имеют более скромную «начинку». В частности, в некоторых конфигурациях будут задействованы 2,5-дюймовый жёсткий диск объёмом до 1 Тбайт или он же в паре с «загрузочным» SSD на 128 Гбайт. Для сравнения, Yoga 720 будет оснащаться только твердотельными накопителями.

Lenovo Yoga 520

Габариты 14-дюймового варианта Yoga 520 составляют 327(Д) × 229(Ш) × 19,9(В) мм, масса — 1,75 кг. Устройство с 15,6-дюймовым экраном длиннее и шире, но вряд ли толще. Lenovo обращает внимание потенциальных покупателей на такую особенность новинок, как малая толщина рамки экрана сверху (7,6 мм) и по бокам (12,3 мм). В корпус «2-в-1» встроены стереодинамики Harman Kardon, HD веб-камера с двумя микрофонами и, опционально, сканер отпечатков пальцев.

Lenovo Yoga 520

Основой ноутбуков Yoga 520-14 и Yoga 520-15 являются процессоры Intel Core 7-го поколения. Перечень моделей не приведён, однако, судя по конфигурациям Yoga 510 на базе SoC Skylake-U, в новых «трансформерах» используются 15-ваттные процессоры Core i7-7500U, Core i5-7200U (либо Core i7-7600U и Core i5-7300U) и другие, менее производительные чипы. Объём оперативной памяти DDR4 может достигать 16 Гбайт, ёмкость SSD и HDD — 512 Гбайт и 1 Тбайт соответственно. В некоторых вариантах комплектации наряду с интегрированной графикой Intel HD 620 будут присутствовать графические адаптеры AMD Radeon. Время работы новых «2-в-1» Lenovo от батареи — максимум 10 часов при полном заряде. У Yoga 510 этот показатель не превышает 8,5 часов.

Lenovo Yoga 520

Сенсорный Экран Yoga 520 обладает разрешением 1920 × 1080 пикселей, а также, возможно, поддержкой цифровых ручек Lenovo. Беспроводное сетевое соединение обеспечивается адаптером Wi-Fi (802.11ac)/Bluetooth 4.0. Набор доступных интерфейсов включает в том числе USB 3.0 (два разъёма), USB-C, HDMI, RJ-45, комбинированное гнездо для наушников и микрофона.

Lenovo Yoga 520

Дополнительные подробности станут известны в дни проведения MWC 2017 (выставка откроется 27 февраля). Базовая конфигурация Lenovo Yoga 520 вряд ли будет стоить дороже 40–45 тыс. руб.

Варианты расцветки Onyx Black, Mineral Grey и Metallic Gold

Варианты расцветки Onyx Black, Mineral Grey и Metallic Gold

Источники:

Патент Apple описывает встроенный в экран смартфона дактилоскопический датчик

Если Apple реализует идею одного из своих патентов, в будущем её смартфоны могут лишиться отдельного сканера отпечатков пальцев. Опубликованный недавно Ведомством по патентам и товарным знакам США документ описывает интерактивный дисплей со встроенными инфракрасными диодами. Такой подход позволяет устройствам Apple считывать отпечатки пальцев пользователей прямо с экрана, вместо отдельного датчика на кнопке «Домой».

Как сообщается, патент изначально был оформлен в 2014 году компанией LuxVue, занимающейся микроскопическими светодиодами, а в апреле прошлого года переоформлен, когда Apple поглотила это предприятие. В патенте описываются показательные методы и системы, использующие микро-светодиод в дисплее с активной матрицей для излучения света и чувствительный инфракрасный диод для регистрации отражённого света — массив последних и призван считывать отпечатки пальцев.

В патенте говорится, что дизайн отличается от дисплеев с активной матрицей и интерактивных экранов на современных устройствах, ведь последние требуют два отдельных решения, расположенных на различных слоях. Возможно, Apple думает о том, как избавиться от датчика Touch ID в пользу более новой и совершенной системы. В этом смысле сенсорный экран, способный считывать отпечатки пальцев, позволит освободить пространство в корпусе смартфона и упростить проектирование.

Давно циркулируют слухи о том, что в юбилейном iPhone 8 купертинская компания существенно переработает дизайн устройства в целом и работу датчика TouchID в частности. Другие компании тоже работают над улучшением дактилоскопических сенсоров: например, Synoptics объединила его с камерой для распознавания лиц.

Источник:

Автомобили Smart в США полностью перейдут на электротягу

Бренд Smart, принадлежащий автопромышленному концерну Daimler AG, свернёт на североамериканском рынке продажи автомобилей, оснащённых двигателями внутреннего сгорания.

Сообщается, что после 2017 модельного года в США и Канаде не будут доступны модели Smart, оснащённые бензиновыми силовыми установками. Вместо этого бренд сосредоточится на продажах исключительно электрических сити-каров.

Осень прошлого года сообщалось, что все автомобили Smart получат электрические модификации. Речь идёт о моделях ForTwo, ForTwo Cabrio и ForFour. Силовая установка предусматривает совмещение электромотора мощностью 81 л. с. и блока литий-ионных аккумуляторов ёмкостью 17,6 кВт·ч. Заявленный запас хода составляет 155–160 км, на подзарядку от обычной розетки требуется приблизительно шесть часов.

Отказ от продаж бензиновых машин на североамериканском рынке позволит Smart заинтересовать ту категорию потребителей, которая изучает возможность приобретения компактных автомобилей с нулевым выбросом вредных газов в атмосферу. В прошлом году под брендом Smart было реализовано около 145 тыс. машин, но только приблизительно 6 тыс. из них пришлись на американский рынок. 

Источники:

Ускоритель Colorful iGameGTX1080 X-TOP-8G Advanced получил кулер Silver Shark

Компания Colorful анонсировала мощный графический ускоритель iGameGTX1080 X-TOP-8G Advanced, рассчитанный на игровые компьютеры высокого класса и системы виртуальной реальности.

В основе новинки — 16-нанометровый чип NVIDIA GP104 с архитектурой Pascal. Данное решение насчитывает 2560 потоковых процессоров, 160 текстурных модулей и 64 блока работы с растровыми операциями. Карта наделена 8 Гбайт памяти GDDR5X с 256-битной шиной.

У референсных изделий базовая частота ядра чипа равна 1607 МГц, форсированная — 1733 МГц. У новой карты Colorful частота ядра достигает 1898 МГц. При этом эффективная частота памяти осталась нетронутой — 10 000 МГц.

Графический ускоритель получил кулер Silver Shark с тремя вентиляторами. Причём последние полностью останавливаются при небольшой нагрузке, благодаря чему не производится шума при работе.

Для подключения дисплеев есть три интерфейса DisPlayport 1.4, по одному разъёму HDMI 2.0b и DVI. Размеры карты составляют 126 × 315 × 40 мм. 

Источник:

ОАЭ представили проект строительства первого мини-города на Марсе

ОАЭ планируют построить к 2117 году первый мини-город на Марсе. Он будет возведён в рамках проекта Mars 2117 Project, анонсированного на Всемирном правительственном саммите (World Government Summit) премьер-министром ОАЭ и правителем эмирата Дубай Мухаммедом бен Рашид Аль Мактумом, а также наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ Мухаммедом бен Заид Аль Нахайяном. Строительство будет вестись в сотрудничестве с ведущими международными организациями и научно-исследовательскими институтами.

Как сообщает местное издание Gulf News, в рамках 100-летней национальной программы будет разработан план подготовки национальных кадров, чьи научные достижения помогут облегчить транспортировку людей на Красную планету в течение следующих десятилетий.

Этот план также включает научно-исследовательские программы по обучению национальных кадров, специализирующихся в области космических наук в университетах ОАЭ.

Новый проект предполагает исследование транспортных средств, энергетики и продуктов питания на Марсе. Учёные также будут пытаться найти более быстрые методы транспортировки для путешествий на Марс.

В ходе анонса была представлена виртуальная презентация, отражающая предварительную концепцию города на Марсе. 

Источники:

HP Inc. предсказали лидерство на мировом рынке ноутбуков

В 2017 году произойдёт смена лидера на рынке ноутбуков. Первое место займёт американская компания HP Inc., опередив китайскую Lenovo. Это прогнозируют аналитики Digitimes Research.

По их словам, в 2016 году за счёт повышения спроса в Северной Америке HP Inc. выпустила всего на несколько сотен тысяч лэптопов меньше, чем Lenovo. В нынешнем году компания немного увеличит поставки этой продукции — до более чем 36 млн, что позволит вендору стать лидером на рынке.

Специалисты говорят, что широкий ассортимент конкурентоспособных продуктов поможет HP Inc. противостоять слабому спросу на потребительском рынке в 2017 году, при этом компания сможет неплохо заработать на восстановление спроса в корпоративном секторе.

Для Lenovo нынешний год может выдаться непростым из-за падения продаж ноутбуков в Китае (крупнейший рынок для компании, на который она поставляет почти половину портативных ПК) в связи с обострившейся конкуренцией со стороны Huawei и Xiaomi. Ожидается, что в 2017 году отгрузки ноутбуков под маркой Lenovo сократятся более чем на 2 млн штук, однако компания сможет занять второе место в списке крупнейших производителей этой электроники.

Весь рынок ноутбуков, как прогнозируют в Digitimes Research, останется в упадке, хотя динамика спада будет небольшой. В 2016 году по всему миру было выпущено менее 150 млн устройств.

Источник:

Процессоры Intel Coffee Lake будут использовать 14-нм техпроцесс и разъём LGA 1151

С приближающимся стартом продаж AMD Ryzen в стане Intel беспокойство увеличивается: единственная платформа, где компания может предложить процессоры с числом ядер более четырёх, это LGA 2011-3 — весьма дорогая, и речь не только о самих процессорах, системные платы на базе чипсета X99 стоят весьма ощутимых денег, в то время как даже флагманские платы с разъёмом AM4 могут стоить в пределах $200‒$300 благодаря высокому уровню интеграции Ryzen.

Самый популярный на сегодня процессорный конструктив: LGA 1151

Самый популярный на сегодня процессорный конструктив: LGA 1151

Относительно первой потребительской платформы Intel с шестиядерными процессорами ходит немало слухов. Во-первых, ранее считалось, что Coffee Lake будут использовать 10-нм техпроцесс, а во-вторых, что Intel, подобно AMD, создаст унифицированную платформу с новым разъёмом LGA 2066 и в будущем сделает упор исключительно на её развитие. Оба слуха не подтвердились. Coffee Lake будут выпускаться с использованием 14-нм норм производства и эти новые процессоры сохранят конструктив LGA 1151 с внешними регуляторами напряжения.

Coffe Lake обещают на 15 % опередить Kaby Lake

Coffee Lake обещают на 15 % опередить Kaby Lake

Уже известно, что улучшения в микроархитектуре Coffee Lake дадут до 15 % прироста по показателю IPC, но самое главное, есть существенный шанс на то, что эти чипы можно будет использовать совместно с платами на базе «двухсотой», а то и «сотой» (последнее маловероятно) серий чипсетов Intel — достаточно будет лишь соответствующего обновления BIOS. Что же касается новой HEDT-платформы на базе LGA 2066, то для серьёзной борьбы с Ryzen, которые с самого начала включают в себя восьмиядерные модели с довольно серьёзным частотным потенциалом, Intel будет использовать именно её. Зато энтузиасты платформы LGA 1151 наконец-то почувствуют себя свободнее, не будучи ограничены в выборе лишь четырёхъядерными процессорами.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥