Новости Hardware
Главная новость

Project Evo: Intel и Microsoft намерены всколыхнуть рынок ПК

Project Evo: Intel и Microsoft намерены
всколыхнуть рынок ПК

Корпорации Intel и Microsoft в ходе мероприятия WinHEC (Windows Hardware Engineering Community) сообщили о широкомасштабной совместной инициативе, получившей название Project Evo.

Главная цель проекта заключается в том, чтобы улучшить возможности электронных устройств по восприятию и анализу информации, а также по взаимодействию с окружающей средой. Для этого партнёры намерены вести работы сразу по нескольким направлениям.

Быстрый переход

Project Field от Sony перенесёт цифровые карточные игры в реальность

Так называемый жанр игр toys-to-life уже долгое время является очень прибыльным для компаний, выпускающих видеоигры — взять хотя бы фигурки Amiibo от Nintendo. Тем не менее, Sony до недавнего времени практически никак не пыталась освоить эту стратегию. Теперь же японская компания продемонстрировала устройство Project Field, представляющее собой набор своеобразных «умных» планшетов, сопрягающихся с мобильным устройством и переносящих цифровые карточные игры в реальность. Достаточно представить, например, Hearthstone с физическими карточками, чтобы получить примерное представление о Project Field.

Специальная карточка кладётся на один из планшетов, который определяет её с помощью беспроводного протокола наподобие NFC. Затем планшет отправляет данные о точном расположении карты на мобильное устройство по Bluetooth. Когда карта оказывается в игре, планшет начинает отслеживать её перемещения — например, когда пользователь передвигает карту в другое место. Карты эти можно будет использовать во множестве игр, поскольку они будут перезаписываемые.

Sony анонсировала Project Field в рамках более масштабной стратегии, направленной на перенос игр для PlayStation на мобильные устройства. Компания заявила, что для новой платформы у неё запланировано уже множество проектов. Первая такая игра будет основываться на серии RPG Yo-Kai Watch.

Идея, осваиваемая Sony, уже не нова — что-то похожее есть в Sengoku Taisen, Kantai Collection и других японских аркадных играх. Amiibo-карты для Animal Crossing также оснащены NFC-чипами. Главное же отличие Project Field от аналогов — это портативность.

Устройство пока было анонсировано только для японского рынка, однако позже вполне может добраться и до других стран — всё зависит от его популярности.

Источник:

SilverStone выпустила внешнюю видеокарту с интерфейсом USB 3.1

Современные графические адаптеры для настольных систем без проблем поддерживают подключение от 4 до 6 мониторов одновременно, но всё же встречаются ситуации, когда и этого недостаточно. На этот случай в арсенале компании SilverStone имеется устройство SST-EP06C, представляющее собой компактную внешнюю видеокарту с интерфейсом USB 3.1. Выглядит она как небольшая коробочка с хвостиком длиной 170 мм, который заканчивается набирающим популярность разъёмом USB типа С.

Это устройство будет особенно полезно тем, кому по какой-то причине необходимо именно аналоговое подключение, поскольку в качестве основного видеовыхода SST-EP06C предлагает 15-контактный трёхрядный разъём D-Sub VGA. Он поддерживает максимальное разрешение 1920 × 1200 при 60 Гц. Сердцем устройства служит чип Chrontel CH7517, поддерживающий HDCP и EDID и имеющий в своём составе видео-ЦАП (RAMDAC) с частотой 200 МГц. Какие-либо функции 3D-ускорения, разумеется, отсутствуют, как и средства декодирования видео высокого разрешения.

Наличие аппаратного декодера H.264 было бы весьма к месту, но, к сожалению, такой возможностью устройство не обладает. Помимо разъёма D-Sub оно оснащено двумя портами USB 3.0, один из которых традиционный типа А, а второй — типа С. Последний поддерживает функцию Power Delivery и может питать устройства с потребляемой мощностью до 60 ватт (5V/2A, 12V/3A и 20V/3A). Габариты блока составляют лишь 30 × 70 × 10 миллиметров, весит устройство всего 55 граммов. Поддерживаются операционные системы Microsoft Windows 10 и Apple macOS, начиная с версии 10.11. Стоит такая внешняя видеокарта примерно $45.

Источник:

Официально утверждена спецификация Bluetooth 5

Организация Bluetooth Special Interest Group (SIG) официально приняла спецификацию Bluetooth 5, обеспечивающую дальнейшие улучшения одноимённой беспроводной связи.

Ключевыми нововведениями утверждённого стандарта по сравнению с Bluetooth 4.2 названы двукратное увеличение скорости и четырёхкратное повышение радиуса действия в режиме Low Energy (LE).

В стандартном режиме сохранится совместимость с предыдущими спецификациями Bluetooth. Но при этом увеличится энергоэффективность модулей. Кроме того, количество одновременных подключений к одному модулю увеличено в восемь раз.

Спецификация Bluetooth 5 также включает ряд изменений, призванных уменьшить потенциальное интерференционное взаимодействие с другими системами беспроводной связи.

Отмечается, что стандарт Bluetooth 5 хорошо подходит для использования в сегменте Интернета вещей. По оценкам ABI Research, к 2021 году по всему миру будут применяться около 48 млрд самых разнообразных устройств с возможностью обмена данными через Интернет. Из них почти треть будут поддерживать беспроводную технологию Bluetooth.

Более подробную информацию о стандарте Bluetooth 5 можно найти здесь

Источник:

NVIDIA GeForce GTX 1050M может увидеть свет на CES 2017

Ежегодная выставка Consumer Electronics Show, проводимая в Лас-Вегасе, привлекает пристальное внимание всех производителей компьютерных систем и комплектующих, рассчитанных на применение в быту. Именно к CES часто приурочиваются анонсы различных процессоров или видеокарт. На этот раз на CES 2017 может дебютировать новое бюджетное решение NVIDIA на базе Pascal, предназначенное для мобильных систем, в частности, доступных игровых ноутбуков.

Речь идёт о GeForce GTX 1050M. В настоящее время в арсенале «зелёных» уже есть мобильные варианты GeForce GTX 1080, 1070 и даже 1060, но даже последний стоит в составе системы достаточно дорого и люди не хотят переплачивать за то, чем не собираются пользоваться в полной мере. В настоящее время эта категория покупателей вынуждена довольствоваться устаревшими решениями базе Maxwell — GeForce GTX 960M или даже 950M, так что появление GeForce GTX 1050M попросту необходимо. Выпуск такого решения позволит NVIDIA сделать серию мобильных решений на базе архитектуры Pascal законченной — в ней найдутся решения на любой вкус и кошелёк.

К сожалению, точных данных о конфигурации новинки нет, но ожидается, что она будет такой же, как и у настольного варианта или даже более производительной за счёт увеличения тактовых частот графического ядра. Известный ресурс VideoCardz предполагает конфигурацию на базе GP107 с 640 процессорами CUDA и частотной формулой 1354/1455 МГц, оснащённую 2 Гбайт видеопамяти, но, скорее всего, объём видеопамяти будет больше. Наличие в серии GeForce GTX 1050M позволит создавать недорогие игровые ноутбуки, которые по графическим возможностям не будут уступать моделям, оснащённым GeForce GTX 970M.

Источник:

Повышение цен на SSD обусловлено недостаточными объёмами поставок флеш-памяти

Если вы уже заметили, что розничные цены на твердотельные накопители выросли, вините в этом индустрию смартфонов и планшетов — по крайней мере, отчасти. Здесь сошлись воедино несколько факторов: во-первых, производители смартфонов действительно опустошают любые запасы NAND-кристаллов подобно саранче, а во-вторых, само производство NAND сейчас находится в зоне спада из-за того, что производители переходят с использования традиционных плоскостных структур на объёмные (3D NAND), что невозможно без приостановки производственных процессов. В итоге предложение просто не поспевает за спросом, вследствие чего цены и растут.

Самый популярный SSD среди энтузиастов

Самый популярный SSD среди энтузиастов

Согласно последним данным DRAMeXchange, глобальная стоимость устройств NAND в третьем квартале выросла примерно на 20 % по сравнению с предыдущим, вторым кварталом. Глава исследовательского отдела DRAMeXchange полагает, что в четвёртом квартале ситуация на рынке NAND станет ещё более напряжённой, что приведёт к дальнейшему росту контрактных цен. Конечно, производители и поставщики флеш-памяти от этого лишь выиграют, но обычным пользователям, задумавшим оснастить свой ПК быстрым твердотельным накопителем, от этого не легче. В течение третьего квартала стоимость чипов MLC и TLC выросла как минимум на 10 %; пока не ясно, насколько велик будет рост в четвёртом квартале, но заплатить за SSD, определённо, придётся больше, нежели во втором квартале.

Пластина с кристаллами 3D NAND ©TweakTown

Пластина с кристаллами 3D NAND ©TweakTown

Поводы для оптимизма, впрочем, имеются. К примеру, Toshiba вводит в строй модернизированный завод Fab 2 в Японии, который будет заниматься производством чипов 3D NAND. Ожидается, что уже к концу этого квартала его производительность достигнет 40 тысяч кремниевых пластин в месяц, а в 2017 году ещё более возрастёт: завод начнёт массовое производство 64-слойных чипов 3D NAND. Кроме того, к февралю следующего года Toshiba планирует открыть ещё один завод, Fab 6. Наращивает объёмы производства и Western Digital. В 2017 году компания надеется увеличить их на 45 %. То же самое можно сказать и про Intel: её завод флеш-памяти в Даляне должен выйти на уровень 10 тысяч пластин в течение этого квартала и ещё более увеличить свою производительность в следующем году.

Источник:

Двое скромняг от SilverStone: Mid-Tower PS14 и тонкий кулер NT08-115XP

В последние недели тайваньская компания SilverStone демонстрирует нешуточную активность, выпуская новинку за новинкой. Должно быть, читатели уже успели ознакомиться с компактным 800-Вт блоком питания SX800-LTI и тремя цветовыми вариациями корпуса Redline RL05. На этом в SilverStone решили не останавливаться, представив бюджетный, но тем не менее симпатичный корпус Precision PS14 и низкопрофильный кулер Nitrogon NT08-115XP.

Продукт Precision Series PS14 (код модели: SST-PS14B) выполнен из стальных и пластмассовых деталей, характеризуется габаритами 454(Д) × 210(Ш) × 465(В) мм и весит 5,7 кг. Корпус имеет забавный элемент дизайна — «расчёску» у края лицевой панели (её практическое значение ещё предстоит выяснить). С противоположной стороны находятся два порта USB 3.0, разъёмы Mini-Jack для наушников и микрофона.

Каркас SilverStone PS14 весьма напоминает строение вышеупомянутой модели RL05. В представителе серии Precision также используются пылевые фильтры, индивидуальные лотки для HDD и кожух, накрывающий блок питания и жёсткие диски. Поддерживается установка материнской платы форм-фактора ATX или меньшего, семи карт расширения PCI Express длиной до 401 мм, процессорного кулера высотой до 165 мм, блока питания стандарта ATX длиной до 220 мм, двух 3,5-дюймовых и такого же количества 2,5-дюймовых накопителей. 5,25-дюймовый отсек при желании можно использовать для монтажа пары SSD.

Корпус SilverStone PS14

В комплект поставки новинки Precision PS14 включён 120-мм вентилятор. Всего посадочных мест для «карлсонов» четыре (в том числе для 120- и 140-мм вентиляторов), но часть из них могут занять радиаторы СЖО типоразмера 240 мм или меньшего.

Корпус SilverStone PS14

Информации о рекомендованной цене нового корпуса пока не поступало. В Японии розничные магазины будут продавать новинку примерно по ¥6500 за единицу (эквивалент 3635 руб.). В России её наверняка можно будет купить по цене около 3000–3300 руб.

Что касается кулера Nitrogon Series NT08-115XP, то его стоимость будет не такой уж и низкой (1000–1300 руб.), но для категории низкопрофильных систем охлаждения CPU — вполне ожидаемой. Конструкция состоит из медного цилиндрического основания, веерообразного алюминиевого радиатора и 80-мм вентилятора. Этот «малыш» высотой 33 мм проектировался специально для компьютеров форм-фактора Mini-STX и прошёл проверку эффективности отвода тепла 65-ваттными процессорами Intel LGA1150, LGA1151, LGA1155 и LGA1156 (с другими CPU совместимости нет).

Кулер SilverStone Nitrogon Series NT08-115XP
Кулер SilverStone Nitrogon Series NT08-115XP

С учётом массы предустановленного вентилятора, кулер NT08-115XP весит 292 г. В длину и ширину он занимает 101 мм. Используемый «пропеллер» типоразмера 80 × 80 × 10 мм работает со скоростью от 1200 до 3400 об/мин, обеспечивая производительность на уровне 9,6–27,2 м³/ч при шуме от 16,5 до 29 дБА. В основе вентилятора лежит подшипник Long Life (скольжения).

Кулер SilverStone Nitrogon Series NT08-115XP
Кулер SilverStone Nitrogon Series NT08-115XP
Кулер SilverStone Nitrogon Series NT08-115XP

Недостатком системы охлаждения автору видится применение пластмассовых защёлок для монтажа кулера на процессоры LGA115x. Замена защёлок металлическими винтами в финальной версии была бы весьма кстати.

Кулер SilverStone Nitrogon Series NT08-115XP

Источник:

SilverStone расширила ассортимент корпусов модели Redline RL05

Декабрь обещает быть традиционно «урожайным» для розничной торговли, поэтому в данный период производители комплектующих ПК стараются почаще напоминать о себе разнообразными акциями и выпуском новых продуктов. Компания SilverStone не стала исключением: совсем недавно были представлены новые версии Mid-Tower корпуса Primera PM01, а также мощный блок питания SX800-LTI в форм-факторе SFX-L. На этот раз тайваньский вендор решил порадовать поклонников альтернативными вариантами корпуса Redline Series RL05 (SST-RL05).

Корпус SilverStone Redline Series RL05 (SST-RL05)

К исходной чёрно-красной модели RL05 (отмечена суффиксом BR-W в названии) были добавлены ещё три корпуса: чёрно-белый с белой подсветкой вентиляторов (BW-W), полностью чёрный с красной подсветкой (BB-W) и бело-чёрно-красный с белой подсветкой (WR-W). Новинки объединены конструктивной схожестью (в том числе размерами и наличием окна в левой боковой панели), и, по всей видимости, будут стоить примерно столько же, сколько и дебютная версия — в среднем €70 (в странах Западной Европы).

Корпуса Redline RL05 изготавливаются из стали и пластмассы, характеризуются габаритами 450(Д) × 210(Ш) × 465(В) мм и весят 5,9 кг. Внутри предусмотрены посадочные места для материнской платы форм-фактора ATX, Micro-ATX или Mini-ITX, семи карт расширения PCI/PCI Express, ATX-совместимого блока питания, двух 3,5-дюймовых жёстких дисков, пары 2,5-дюймовых SSD и одного оптического привода или иного 5,25-дюймового устройства.

Корпус SilverStone Redline Series RL05 (SST-RL05)
Корпус SilverStone Redline Series RL05 (SST-RL05)

В спецификации корпусов указаны следующие габаритные ограничения комплектующих: длина видеокарт не должна превышать 373,4 мм, ширина — 162,6 мм, высота процессорного кулера — не более 165 мм, длина блока питания — максимум 220 мм. Среди особенностей Redline RL05 производитель выделяет наличие разъёма USB 3.0 Type-C на панели ввода-вывода, двух комплектных вентиляторов с белой или красной LED-подсветкой, кожуха над блоком питания и пылевых фильтров с возможностью быстрого извлечения и очистки.

Корпус SilverStone Redline Series RL05 (SST-RL05)

Нынешние и будущие владельцы продукта SilverStone могут установить внутри дополнительные вентиляторы (максимум четыре — с 80-, 120- и/или 140-мм крыльчаткой) и радиаторы СЖО типоразмера 120, 140, 240 и/или 280 мм. На лицевой панели корпуса под вышеупомянутым разъёмом USB-C находятся кнопки Power и Reset, два порта USB 3.0, гнёзда для микрофона и наушников.

Корпус SilverStone Redline Series RL05 (SST-RL05)

Источник:

Новая статья: Обзор NAS Synology DS716+II – ни капли глянца, только дело

Шифрование данных без потери производительности, восстановление файлов без существенных затрат дискового пространства, перекодирование 4K-видео налету в сочетании с полным спектром возможностей ОС DSM 6.0 — Synology DS716 II перекрывает любые задачи, связанные с хранением данных. Чем ещё может похвастаться новинка и как обстоят дела с её производительностью, вы узнаете из нашего обзора

Первые обзоры Core i7-7700K: разгон до 5,1 ГГц с СЖО

До официального анонса настольных процессоров Intel Core 7-го поколения (Kaby Lake-S) остаётся всего несколько недель, и всё больше обозревателей, да и рядовых пользователей, получают доступ к тестовым и серийным образцам Core i7-7700K, Core i5-7600K и другим CPU новой серии. Недавно мы писали о появлении в Сети скриншотов, на которых четырёхъядерный флагман семейства Kaby Lake-S с индексом 7700K достигал отметки 4,9 ГГц без использования экстремального охлаждения. Через несколько дней за дело взялись интернет-издания с именем, и стоит отметить, что им в целом удалось подтвердить неплохой (по нынешним временам) разгонный потенциал Core i7-7700K.

Процессор Core i7-7700K

Самый скромный результат — немногим менее 4,8 ГГц — показал экземпляр, полученный ресурсом Tom's Hardware. Напряжение на процессорных ядрах повышалось до 1,3 В. Подробности о системе охлаждения остались в секрете, но, судя по итоговым 4783–4794 МГц, что-либо серьёзнее СЖО средней эффективности не применялось. Базовая частота (BCLK) достигала 176 МГц. Тестирование проводилось на материнских платах Gigabyte GA-Z170X-Ultra Gaming и MSI Z170A Gaming Pro Carbon.

Разгон Core i7-7700K

Специалистам британского интернет-издания Hexus удалось выжать из Core i7-7700K чуть больше — 4850 МГц при том же напряжении Vcore (1,3 В). На процессоре трудился «суперкулер» Noctua NH-D15S с одним вентилятором. Ему удалось удержать температуру CPU в пределах 75 °C. Для тестов использовалась матплата ASUS Z170 PRO с версией прошивки UEFI 2202.

Разгон Core i7-7700K

В тех же условиях Core i7-6700K, старший чип семейства Skylake-S, оказался стабилен на частоте 4,6 ГГц.

Авторитетный китайский «железячный» ресурс Expreview одним из первых разогнал Core i7-7700K до 5 ГГц, сопроводив сухие цифры снимком экрана и фотографией тестового стенда с материнской платой Gigabyte GA-Z170X-Gaming 7 и CPU-кулером Prolimatech Megahalems.

Разгон Core i7-7700K

Разгон до указанной отметки был достигнут при напряжении 1,296 В. Проверка стабильности системы осуществлялась посредством утилиты AIDA64 (стресс-тест FPU). Под нагрузкой процессор прогревался до 91 °C, так что традиция «скальпирования» CPU энтузиастами наверняка продолжится.

Тестировщики Bit-tech.net пошли дальше, водрузив на свой экземпляр Core i7-7700K заводскую СЖО Corsair Hydro H105 с 240-мм радиатором. Результатом разгона стали внушительные 5,1 ГГц при напряжении 1,44 В и температуре CPU более 90 °C.

Разгон Core i7-7700K

Повышение частоты на 900 МГц (с номинальных 4,2 ГГц, без учёта boost-режима) отразилось на производительности не во всех приложениях. Так, в шутере Battlefield 1 минимальный fps увеличился только на 1 к/с (с 85 до 86 к/с), зато рендеринг сцены в Terragen 3 был выполнен почти на 10 % быстрее (360 с против 393 с).

Разгон Core i7-7700K