Новости Hardware
Главная новость

Анонс процессоров Skylake-X и Kaby Lake-X может состояться на Gamescom 2017

Анонс процессоров Skylake-X и Kaby Lake-X может состояться на Gamescom 2017

Мы продолжаем следить за грядущими процессорными анонсами, один из которых (CPU Kaby Lake-S и чипсеты Intel 200 Series) состоится в начале января на выставке CES 2017. Многие пользователи, предпочитающие высокопроизводительные ПК обычным, однако, нацелены на покупку процессоров Skylake-X и материнских плат с новым гнездом LGA2066. По информации тайваньского веб-ресурса DigiTimes, соответствующая презентация, скорее всего, пройдёт на выставке видеоигр Gamescom 2017 в Кёльне (Германия) в период с 22 по 26 августа.

Вместе с CPU Skylake-X в рамках Gamescom следующего года будет представлено процессорное семейство Kaby Lake-X. Новые чипы в конструктиве LGA2066 будут различаться количеством ядер (4 у Kaby Lake-X и 6, 8 или 10 у Skylake-X), объёмом разделяемой кеш-памяти третьего уровня (Kaby Lake-X — 8 Мбайт, Skylake-X — до 25 Мбайт), типом интегрированного контроллера RAM (двухканальный и четырёхканальный соответственно), тепловым пакетом (112 и 140 Вт) и количеством линий PCI Express 3.0 (16 и 28–44 шт.). Встроенный контроллер памяти в обоих случаях будет поддерживать режим DDR4-2667.

Быстрый переход

Jonsbo анонсировала корпуса QT03A и VR2, а также новые вентиляторы FR-101

Компания Jonsbo не снижает активности. В последнее время она постоянно анонсирует новые модели корпусов. На этот раз объявлен выпуск моделей QT03A и VR2. Первый корпус базируется на популярном QT01 «Antiphon», но не является его заменой — он просто расширяет серию средних башен Jonsbo. Как и предшественник, QT03A использует переднюю панель из анодированного алюминия. Боковые стенки у него выполнены из 5-миллиметрового закалённого стекла, так что данный корпус можно назвать моддерским.

Несмотря на наличие прозрачных стенок, QT03A является малошумящим корпусом, поскольку передняя и верхняя панели у него покрыты слоем звукоизолирующего материала, а подвеска жёстких дисков и крепление блока питания имеют вибрационную развязку от основной силовой схемы корпуса. Имеется простой регулятор оборотов вентиляторов с тремя позициями: отключено, 7 и 12 вольт. При напряжении 7 вольт большинство корпусных вентиляторов шумят значительно тише. Отсеков 5,25″ у корпуса нет, зато в передней части возможна установка до трёх 140-мм вентиляторов или соответствующего радиатора СЖО. Jonsbo QT03A совместим с платами ATX и меньшего формата, он поддерживает установку видеокарт длиной до 400 мм и кулеров высотой до 172 мм. При габаритах 497 × 216,4 × 475,5 весит новинка 11,1 кг, а стоимость её составляет 120 евро.

Следующий корпус, Jonsbo VR2, также относится к категории средних башен, но ограничен установкой плат формата Micro-ATX или Mini-ITX. Его можно назвать старшим братом модели VR1, поскольку в нём реализована аналогичная компоновка с расположением системной платы и графического адаптера под углом 90 градусов. Габариты допускают установку видеокарт длиной до 320 мм, места для процессорного кулера здесь очень много — вполне умещаются даже модели высотой 190 мм, а такие на рынке встречаются не столь уж часто. В конструкции VR2 использованы те же материалы, что и в QT03A — алюминий и закалённое стекло. Три предустановленных 120-мм вентилятора обеспечивают продувку и достаточно эффективный отвод тепла, поддерживается установка радиаторов СЖО типоразмера 240 или 280. Корпус Jonsbo VR2 невелик, всего 399,5 × 238 × 378 мм, при этом масса его из-за использования стекла составляет целых 9 кг. Эта новинка оценена производителем в 125 евро.

Помимо новых корпусов, представила Jonsbo и новые корпусные вентиляторы. Новая серия называется FR-101, пока в ней представлены модели типоразмера 120 × 25. В серию входит две модели с поддержкой ШИМ и четыре модели с традиционным трёхконтактным питанием. Все вентиляторы FR-101 оснащены 18 мощными светодиодами, создающими при подсветке любопытный спиральный эффект. Лопасти у классических моделей прозрачны, в моделях с поддержкой ШИМ имеют серебристое зеркальное покрытие. Благодаря использованию гидродинамического подшипника новые вентиляторы Jonsbo нельзя назвать шумными: при максимальной скорости 1500 об/мин классические модели создают всего 25,4 дБА шума. Производительность при этом составляет 40,1 CFM. Модели с ШИМ-управлением более гибки в использовании: диапазон скоростей у них составляет 800‒1800 об/мин, подвес крыльчатки выполнен на двух шарикоподшипниках.  Уровень шума при этом варьируется в пределах 15,2‒29,6 дБА, максимальная производительность составляет 48,7 CFM. Стоят обычные FR-101 14 евро, версия с ШИМ обойдётся чуть дороже — 17 евро за каждый вентилятор.

Источник:

Nocturnus 50: объектив с f/0.95 для камер Sony E-mount

Немецкий производитель оптики, компания Meyer-Optik анонсировала выпуск на рынок нового светосильного объектива для камер с креплением Sony E-mount. Модель Nocturnus 50 F0.95 нацелена, в первую очередь, на владельцев полнокадровых камер, но может использоваться также и с сенсорами типоразмера APS-C.

Nocturnus 50 хорошо подходит для портретной съёмки

Nocturnus 50 хорошо подходит для портретной съёмки

Главным отличием новинки является широкая диафрагма — f/0.95 в полностью открытом состоянии. Конструкция 50-мм объектива включает десять элементов в семи группах. По словам разработчиков, 15 лепестков диафрагмы и антибликовое покрытие обеспечивают красивый размытый фон.

Диафрагма f/0.95 позволяет проводить съёмку в плохих условиях освещения

Диафрагма f/0.95 позволяет проводить съёмку в плохих условиях освещения

Объектив отличается ручной фокусировкой. Минимальная дистанция фокусировки составляет 0,5 м. Устройство весит 680 граммов. Производитель отмечает использование только специально отобранных материалов и высокое качество сборки.

Новый объектив совместим с Sony E-mount

Новый объектив совместим с Sony E-mount

Недостаток у этого объектива разве что цена — она составит порядка трёх тысяч евро. Новинка поступит в продажу с 1 января.

Источник:

Philips выпустила новые IPS-мониторы с разрешением 1920 × 1200 пикселей

Компании-производители комплектующих ПК в последние годы уделяют всё больше внимания «индивидуальности» выпускаемых моделей, стремясь угодить даже небольшой группе потенциальных покупателей. Новый оттенок, разъём, небольшая деталь конструкции или комплектный аксессуар — всё это серьёзные поводы для анонса очередных новинок. Не желая избирать компромиссный вариант дизайна для производства одного продукта, компания MMD изготовила два 24,1-дюймовых монитора Philips — Brilliance B-line 240B7QPJEB и 240B7QPTEB. Дисплеи обладают редко встречающимся ныне разрешением 1920 × 1200 пикселей (соотношение сторон 16:10), эргономичной подставкой и, благодаря применению панели типа IPS, вероятно, могут похвастаться неплохой цветопередачей.

Монитор Philips Brilliance B-line 240B7QPTEB

Оба монитора выдержаны в одном стиле и оборудованы одинаковыми матрицами (о различиях мы расскажем ниже). По маркетинговым изображениям новинок можно говорить о наличии у них тонкой рамки экрана и массивной подставки. Дисплей и его опора выполнены преимущественно в чёрном цвете; половина ножки экрана — серебристая. Небольшое ушко облегчит укладку кабелей.

Philips 240B7QPJEB и 240B7QPTEB (справа)

Philips 240B7QPJEB и 240B7QPTEB (справа)

Применение в новых мониторах Brilliance B-серии технологии IPS теоретически должно исключить вероятность проблем с углами обзора (паспортные — 178°/178°) и насыщенностью чёрного цвета. В остальном заявленные характеристики экрана вполне обычны: частота обновления по умолчанию составляет 60 Гц, количество отображаемых цветов — 16,7 млн, время отклика — 5 мс (от серого к серому), максимальные уровни яркости и статической контрастности — 300 кд/м² и 1000:1 соответственно. Разрешение 1920 × 1200 на 24,1-дюймовой панели означает шаг пикселя 0,27 мм и плотность пикселей 94 шт. на дюйм.

Усталость глаз при длительной работе за экраном призваны уменьшить технологии LowBlue (фильтр синего свечения) и Flicker-free (устранение мерцания, возникающего из-за ШИМ-управления яркостью LED-подсветки). Датчик присутствия PowerSensor позволит не только сэкономить на оплате электроэнергии, но и увеличить срок службы мониторов. Встроенные стереодинамики имеют мощность 2 × 2 Вт.

Монитор Philips Brilliance B-line 240B7QPTEB

Наконец, как и было обещано выше, перейдём к различиям между новинками. Базовая модель Brilliance B-line 240B7QPJEB ограничивается диапазоном регулировки высоты подставки 0–130 мм, тогда как у 240B7QPTEB он составляет 0–150 мм. Старший продукт примерно на 200 г тяжелее (6,57 кг против 6,37 кг), имеет два дополнительных разъёма USB 3.0 типа A (всего 4 шт.), дополнительные видеовход Mini DisplayPort 1.2 и видеовыход DisplayPort. У Philips 240B7QPJEB только два порта USB 3.0 Type-A и один USB 3.0 Type-B для подключения периферии и зарядки гаджетов, а набор интерфейсных разъёмов ограничен единичными DisplayPort 1.2, HDMI 1.4 и D-Sub (VGA).

В Западной Европе новые мониторы MMD/Philips уже поступили в продажу по ценам около €350 за модель 240B7QPJEB и €365 за 240B7QPTEB.

Источник:

Новая статья: Главные события прошедшей недели, 5–11 декабря 2016 года

В этом выпуске: Windows 10 полноценно заработает на ARM-процессорах; Fitbit покупает Pebble за $40 млн; Western Digital представила 14-Тбайт жёсткий диск; недорогой фаблет Meizu M5 Note; спецификация Bluetooth 5 официально утверждена; продажи PlayStation 4 достигли 50 млн

Дронами можно доставлять большие объёмы крови для переливания без потери качества

Учёные Университета Джона Хопкинса провели исследование с целью проверки, насколько влияет доставка больших объёмов крови для переливания с помощью дронов на её качество.

JOHNS HOPKINS MEDICINE

JOHNS HOPKINS MEDICINE

Не вызывает сомнений, что транспортировка грузов с помощью дронов имеет большие преимущества по сравнению с доставкой автомобильным транспортом, особенно когда речь идёт о труднодоступных или удалённых районах. К тому же доставка дроном осуществляется более оперативно.

Исследователи Университета Джона Хопкинса определили, насколько безопасно транспортировать большие ёмкости с продуктами крови (например, для переливания) с использованием беспилотных летательных аппаратов. В предыдущем исследовании учёные изучали влияние транспортировки беспилотниками на химический, гематологический и микробный состав образцов крови, не обнаружив никаких отрицательных последствий.

JOHNS HOPKINS MEDICINE

JOHNS HOPKINS MEDICINE

Для проведения исследования команда учёных приобрела у Американского Красного Креста по шесть ёмкостей с эритроцитной массой, тромбоцитами и кровяной плазмой. Их размещали в пятилитровую холодильную камеру по 2–3 ёмкости с учётом ограничений по весу для дрона. Холодильную камеру прикрепили к дрону DJI S900, убрав фотоаппарат.

В ходе тестов дрон доставлял груз с постоянным мониторингом температуры хранения на расстояние от 13 до 20 км на высоте 100 м. Продолжительность полёта составляла до 26,5 мин. Для поддержания необходимой температуры использовался обычный лёд, сухой лёд и термоупаковка.

Тесты подтвердили возможность использования дронов для доставки больших ёмкостей с продуктами крови без негативных последствий для их качества. Доставленную кровь можно сразу использовать для переливания.

Источник:

Потолочная лампа Xiaomi Yeelight: да будет свет в вашей комнате

Xiaomi в очередной раз посредством краудфандинга осуществляет сбор средств на «умную» новинку. Напомним, что несколько дней назад мы рассказывали про трекер сна Lunar Smart Sleep Sensor, а теперь стало известно, что один из суббрендов китайской компании намерен приступить к выпуску потолочных LED-светильников. Разумеется, устройство будет выделяться на фоне схожей продукции конкурентов наличием востребованных смарт-возможностей. 

Модель Xiaomi Yeelight — под брендом Yeelight осветительный прибор и появится на рынке — представляет собой лампу для потолочного крепления, мощности которой хватит на освещение жилой комнаты площадью около 15–20 м2. По заверению разработчиков, ресурса Yeelight хватит на непрерывную работу при соблюдении ряда требований на протяжении 25 тыс. часов — около трёх лет.

Управление режимами светильника Yeelight, как и полагается смарт-гаджетам от Xiaomi или её суббрендов, реализовано беспроводным способом. Владелец светодиодной лампы после синхронизации по Bluetooth через мобильное приложение получит возможность установить комфортный для себя уровень яркости (минимальное значение светового потока — 0,1 люмена, максимальное — 2000 люмен), а также подобрать оптимальный из 240 предлагаемых разработчиками цветовых оттенков освещения. Если смартфона под рукой не окажется, то производитель предлагает воспользоваться фирменным пультом дистанционного управления. Однако в базовую комплектацию данный аксессуар не входит — его придётся докупать отдельно.  

В основе Xiaomi Yeelight лежат 95 светодиодов производства Osram, а номинальная мощность потолочного светильника составляет 28 Вт. Корпус лампы прошёл сертификацию по стандарту IP60, что означает надёжную защищённость внутренних компонентов от насекомых, пыли и мелких частиц.

В продажу новинка поступит по завершению кампании по сбору средств на реализацию стартапа. Стоимость Yeelight на данном этапе проекта составляет $50. Старт розничных продаж светильника запланирован на 29 декабря. 

Источник:

«Эльдорадо» купили связанные с владельцами «Техносилы» инвесторы

Сеть розничных магазинов электроники «Эльдорадо» сменила владельца. Им стала группа инвесторов, связанных с финансовой группой «Сафмар» семьи Гуцериевых и Шишханова. Об этом говорится в сообщении на сайте ретейлера.

100 % «Эльдорадо» продали компании PPF Group N.V. и EMMA Capital, которые владели торговой сетью с 2014 года. Сделку уже одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Условия соглашения, в том числе финансовые, решили не разглашать.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на гендиректора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, стоимость бизнеса «Эльдорадо» с учётом долгов могла составить в ходе сделки 26 млрд рублей.

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

«Сделка была реализована в соответствии с планом развития "Эльдорадо", при этом согласно договоренности топ-менеджмент и руководство продолжат работать в компании, — говорит глава «Эльдорадо» Михаил Никитин. — Бизнес-показатели за 9 месяцев 2016 года подтверждают правильность выбранного направления, которое в ближайшей перспективе останется неизменным, что позволит укрепить лидерские позиции ретейлера на рынке».

Группа «Сафмар» (бывшая БИН) в 2015 году после покупки «МДМ Банка» получила контроль над другой сетью магазинов электроники — «Техносила».

В 2013 году владельцы «Эльдорадо» вели переговоры о слиянии с «М.Видео», однако сделка не была заключена из-за предписаний ФАС и отсутствия договорённостей об условиях покупки между компаниями.

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

К концу мая 2016 года у «Эльдорадо» насчитывалось более 600 магазинов в России. Выручка компании в январе–сентябре составила 91,6 млрд рублей, увеличившись на 17,4 % в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. Общая площадь магазинов сети превысила 16 тыс. кв. м к концу третьего квартала 2016 года. 

Источник:

Флагманский седан Lexus LS нового поколения дебютирует в январе

Бренд Lexus объявил о том, что флагманский седан LS пятого поколения предстанет в следующем месяце на Международном автосалоне в Детройте, который распахнёт свои двери 8 января.

Именно в Детройте в 1989 году был впервые представлен седан Lexus LS 400, и день его дебюта вошёл в историю мировой автомобильной индустрии. Дело в том, что появление этой машины премиум-класса ознаменовало рождение самого бренда Lexus.

В основу Lexus LS пятого поколения ляжет новая архитектура GA–L для моделей премиум-класса, уже ставшая основой спортивного купе Lexus LC 500. Новый седан получит передовую систему заднего привода. Платформа GA–L способна обеспечить отличную динамику и подарить водителю истинное удовольствие от комфорта и управляемости.

О гамме силовых агрегатов ничего не сообщается. Но наблюдатели полагают, что седан в одной из версий унаследует у купе Lexus LC 500 атмосферный 5,0-литровый двигатель V8, который развивает мощность в 467 лошадиных сил и максимальный крутящий момент 527 Н·м. Вероятно, автомобиль также выйдет в гибридной версии.

Известно, что седан предложит самые передовые системы полуавтономного управления и оказания помощи водителю при движении. Производитель также отмечает, что автомобиль получил новый смелый дизайн и силуэт спортивного купе; в нём сочетаются простор и самые современные технологии. 

Источник:

Junsun H552C: автомобильный Android-навигатор с двумя камерами

Сетевые ретейлеры предлагают довольно любопытное автомобильное устройство под названием Junsun H552C, которое совмещает функциональность GPS-навигатора, видеорегистратора и камеры заднего вида.

Основной модуль аппарата устанавливается в специальный держатель, который, в свою очередь, закрепляется на центральной панели. По сути, устройство представляет собой мини-компьютер на базе Android 4.4 с 7-дюймовым сенсорным дисплеем формата Full HD (1920 × 1080 точек).

Аппарат оснащён четырёхъядерным процессором с тактовой частотой 1,3 ГГц, 1 Гбайт оперативной памяти, флеш-модулем вместимостью 16 Гбайт (плюс карта microSD), микрофоном и динамиком, приёмником GPS, портом USB и аккумулятором.

Основная камера способна записывать видео в формате Full HD. В комплект поставки входит дополнительная влагозащищённая камера, которую можно установить в задней части автомобиля. Она позволяет записывать видео в формате 720р. Кроме того, эта камера помогает при движении задним ходом.

Головной модуль наделён адаптерами беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth 4.0, а также FM-трансмиттером. Это означает, что аудиоматериалы могут транслироваться на салонные динамики даже через самую простую магнитолу с FM-тюнером.

Устройство характеризуется многоязыковым интерфейсом, в том числе русскоязычным. Цена составляет около 110 долларов США

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥