Новости Hardware

Panasonic покупает европейского производителя автомобильных систем освещения ZKW за $885 млн

Японская корпорация Panasonic Corp находится на заключительной стадии переговоров о покупке австрийского производителя систем освещения для автомобилей ZKW Group, сообщил ресурс Nikkei Asian Review. Сделка стоимостью около $885 млн призвана помочь расширению присутствия Panasonic на рынке автомобильной электроники.

REUTERS/Tobias Schwarz

REUTERS/Tobias Schwarz

Частная компания ZKW поставляет светодиодные фары и осветительные модули американским и европейским автопроизводителям, таким как General Motors и BMW. Компания прогнозирует объём продаж на 2016 год в пределах 900 млн евро.

news.panasonic.com

news.panasonic.com

Panasonic отказалась сообщить подробности по данному поводу, добавив, что не комментирует отдельные сделки.

Возможное приобретение ZKW является одной из многих различных сделок, которые обсуждает японская компания, сообщил источник, пожелавший сохранить анонимность. По его словам, никаких конкретных договорённостей пока не достигнуто, поэтому сделка может не состояться.

Ранее Panasonic сообщила о выделении 1 трлн иен ($8,8 млрд) для стратегических инвестиций, включая слияния и поглощения компаний, в течение предстоящих четырёх лет по март 2019 г. 70 % выделенных средств уже израсходовано или направлено на завершение заключённых сделок.

Источник:

Роскосмос может отказаться от ракет «Союз-У»

Роскосмос намерен использовать ракету «Союз-У» для запуска грузового корабля «Прогресс» ещё только один раз. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник на космодроме Байконур.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Напомним, что именно ракета «Союз-У» использовалась для запуска корабля «Прогресс МС-04», который потерпел крушение 1 декабря 2016 года. По мнению специалистов, авария могла произойти из-за прогара двигателя третьей ступени ракеты. Хотя есть мнение, что технические проблемы возникли непосредственно на борту самого космического корабля «Прогресс», что в итоге обернулось катастрофой.

Так или иначе, по планам Роскосмоса, ракета «Союз-У» будет использоваться ещё один раз — в феврале 2017-го для запуска грузового корабля «Прогресс МC-05». После этого все пуски грузовых аппаратов к МКС будут выполняться ракетой «Союз-2-1А». Пуски пилотируемых кораблей продолжатся на ракете «Союз-ФГ».

Между тем Роскосмос сообщает, что неудавшийся запуск «Прогресс МС-04» был застрахован компанией «ВТБ Страхование». Общая сумма страховых выплат составляет 2,135 млрд рублей. В настоящее время работает Межведомственная аварийная комиссия, которая должна установить причины крушения. Подведение итогов работы комиссии планируется после 20 декабря 2016 года. 

Во взрывах Galaxy Note 7 винят «агрессивный дизайн» фаблета

Специалисты Instrumental пришли к выводу, что случаи самовозгорания и взрывов фаблетов Samsung Galaxy Note 7 объясняются их конструктивными особенностями.

Дело в том, что аппарат имеет очень плотную внутреннюю компоновку. Сами аккумуляторы также спроектированы таким образом, чтобы обеспечивать максимальную плотность хранения энергии в расчёте на единицу объёма.

Специалисты объясняют, что такой «агрессивный дизайн» может приводить к соприкосновению положительного и отрицательного слоёв батареи при определённых условиях. Это может быть, к примеру, незначительная деформация корпуса (скажем, когда пользователь носит фаблет в тесном кармане) или расширение аккумулятора вследствие нагрева (при подзарядке или во время интенсивной работы). В результате соприкосновения слоёв батареи может происходить её возгорание или взрыв.

Сама компания Samsung пока занимается расследованием причин «взрывного характера» Galaxy Note 7. Напомним, что южнокорейский гигант был вынужден отозвать все выпущенные аппараты Galaxy Note 7, пойдя на многомиллиардные убытки. Но не исключено, что в следующем году эти фаблеты вернутся на рынок в виде восстановленных устройств после устранения проблемы. 

Источник:

Смартфонам Samsung Galaxy A (2017) приписывают наличие загнутого дисплея

Сетевые источники сообщают, что компания Samsung может начать использовать загнутые дисплеи в смартфонах среднего уровня.

В настоящее время экранами, загибающимися на боковые части корпуса, оснащаются только флагманские аппараты Samsung, такие как Galaxy S7 Edge и Galaxy Note 7 (изъят из продаж из-за риска возгорания). Ранее сообщалось, что изогнутый дисплей может стать своеобразной визитной карточкой всех флагманских мобильных устройств южнокорейского гиганта.

Как теперь стало известно, Samsung рассматривает возможность применения загнутого экрана в аппаратах Galaxy A Series. Данное семейство включает модели как начального, так и среднего уровня. Отмечается, что изогнутый дисплей может появиться в смартфонах средней ценовой категории.

Ожидается, что аппараты Galaxy A Series с загнутым экраном дебютируют в следующем году. Сама компания Samsung эту информацию, разумеется, не подтверждает.

По оценкам, в третьем квартале конечные потребители приобрели около 373,3 млн «умных» сотовых аппаратов. Это на 5,4 % больше по сравнению с третьим кварталом 2015-го, когда объём рынка оценивался в 354,2 млн единиц. Компания Samsung в период с июля по сентябрь включительно реализовала 71,7 млн устройств против 83,6 млн годом ранее. Доля южнокорейского гиганта за год сократилась с 23,6 % до 19,2 %. 

Источник:

Корпус Deepcool Frame предназначен для создания компактных ПК

Компания Deepcool анонсировала компьютерный корпус Frame, выполненный в «титановой» цветовой схеме.

Новинка предназначена для создания компактных ПК. Допускается установка материнских плат типоразмера MicroATX и Mini-ITX. Габариты составляют 392 × 175 × 353,5 мм, вес — 2,9 килограмма.

Внутри есть место для четырёх карт расширения. Можно установить три устройства хранения данных типоразмера 2,5 или 3,5 дюйма. Кроме того, предусмотрен один 5,25-дюймовый отсек.

Корпус позволяет расположить дискретный графический ускоритель длиной до 320 мм. Высота процессорного охладителя не должна превышать 145 мм.

На верхнюю панель выведены два порта USB 2.0, разъём USB 3.0, гнёзда для наушников и микрофона. В боковой части предусмотрен слот для SD-карт.

Во фронтальной и боковой частях есть место для 120-миллиметрового вентилятора. Сзади можно установить кулер размером 80/90 мм.

Сроки начала продаж и ориентировочная цена новинки пока не раскрываются.

 

Источник:

Новая российская технология повысит быстродействие систем передачи и обработки данных

Российские исследователи из Университета ИТМО и Санкт-Петербургского Академического университета предложили новый метод изготовления наноструктур, которые способны превращать инфракрасный свет в глубокий ультрафиолет.

Отмечается, что глубокий ультрафиолет обладает очень короткой длиной волны и распространяется в виде фемтосекундных импульсов. Такое излучение может использоваться в биологии и медицине, а также в устройствах для сверхплотной обработки данных в оптических коммуникациях.

Предложенная структура представляет собой плёнку, покрытую упорядоченным массивом нановыступов, — метаповерхность. В процессе её формирования кремниевая плёнка толщиной в 100 нанометров облучается сверхкороткими, или фемтосекундными, лазерными импульсами, которые и формируют рельеф.

«Лазер выплавляет на поверхности плёнки такие нановыступы, которые резонируют только на его длине волны, что впоследствии позволяет превращать больше излучения в ультрафиолет. Иначе говоря, лазер настраивает метаповерхность материала под себя», — отмечают специалисты.

Предложенная методика позволяет получать дешёвую и простую в производстве метаповерхность, эффективность которой сопоставима с мировыми аналогами. Причём такая поверхность представляет собой цельную структуру, а не собрана из изолированных наночастиц.

Университет ИТМО

Университет ИТМО

Одной из областей применения технологии могут стать сверхбыстрые системы передачи и обработки данных. К примеру, метаповерхности можно внедрить в оптический чип и с их помощью переключать частоту излучения. Это позволит разделять потоки информации и параллельно производить большие объёмы вычислений. Кроме того, используя сверхкороткие лазерные импульсы, можно значительно уплотнить поток данных и увеличить его скорость.

Более подробно об исследовании можно узнать здесь

Intel и Amazon предложат референсный дизайн для устройств с поддержкой Alexa

Компании Intel и Amazon сообщили об объединении усилий с целью создания референсного дизайна, который поможет сторонним разработчикам выпускать устройства с поддержкой голосового помощника Alexa.

Функциональность голосового помощника реализована на базе специальной облачной платформы, использующей серверы Amazon Web Services. Alexa используется в таких устройствах, как «умный» динамик Amazon Echo и планшет Amazon Fire HD 8, а также в ряде гаджетов сторонних производителей — к примеру, в домашнем роботе Omate Yumi. Кроме того, о поддержке Alexa уже сообщили некоторые автокомпании, в частности, BMW и Ford.

Сообщается, что первый референсный дизайн для Alexa-устройств будет представлен в следующем квартале. На его основе сторонние разработчики смогут создавать смарт-динамики. Конструкция таких устройств предусматривает наличие микрофонов, громкоговорителей и различных средств беспроводной связи — Wi-Fi, Bluetooth, Zigbee и Z-Wave.

Отмечается также, что Intel и Amazon предоставят специализированный комплект средств разработки (SDK), который позволит специалистам по программному обеспечению создавать приложения с поддержкой Alexa. 

Источник:

«Умные» фары Mercedes Digital Light отобразят проекционную картинку на дороге

Бренд Mercedes-Benz, принадлежащий немецкому концерну Daimler AG, рассказал об инновационных интеллектуальных фарах головного освещения Digital Light.

Новая система позволяет адаптировать свет в режиме реального времени в зависимости от условий движения и окружающей обстановки. Информация о текущей ситуации поступает от камер и многочисленных датчиков.

Полученные показания передаются в бортовой компьютер и на два специализированных контроллера в фарах. Каждый из этих контроллеров управляет более чем миллионом микрозеркал. В результате свет, по сути, делится на более чем два миллиона лучей, характеристики каждого из которых могут меняться независимо от других.

Таким образом, в любой момент времени достигается наиболее эффективное освещение проезжей части без риска ослепить других автомобилистов. Это существенно повышает безопасность при движении в тёмное время суток.

Более того, система Digital Light позволяет превратить фары в проекторы с суммарным «разрешением» более 2 млн пикселей. В зависимости от ситуации на дорогу могут проецироваться предупреждающие знаки или навигационные инструкции.

Концепция Digital Light также позволяет при помощи света взаимодействовать с другими участниками движения. К примеру, на дороге может отобразиться «зебра», дающая пешеходу понять, что ему уступают дорогу.

Ниже можно посмотреть видеорассказ о системе «умных» фар Mercedes Digital Light: 

Источник:

Bang & Olufsen анонсировала беспроводные наушники Beoplay H9 с поддержкой активного шумоподавления

С учётом того, что всё больше производителей смартфонов отказываются от разъёма для наушников, беспроводные гарнитуры, без всякого сомнения, становятся всё более популярными. Тех, кто сейчас занят поиском беспроводного решения, может заинтересовать анонс компанией Bang & Olufsen новой модели наушников Beoplay H9.

С точки зрения дизайна полноразмерные (over-ear) наушники Beoplay H9 выглядят так же, как модель H7, вышедшая в прошлом году, за исключением микрофонов, размещённых на внешней стороне амбушюр для того, чтобы блокировать посторонние звуки.

Подобно предшественнику H8, наушники H9 поддерживают беспроводное соединение (Bluetooth 4.2) и обладают функцией активного шумоподавления (ANC), но между ними есть существенная разница — Beoplay H8 относятся к категории накладных наушников (on-ear). Впрочем, цена у обеих моделей одинаковая — $499.

Как и у H8, в модели H9 для управления используется сенсорная панель, размещённая снаружи правой чашки. Устройство изготовлено из высококачественных материалов, включая овечью кожу у амбушюр, обладающих эффектом памяти.

Как и другие наушники компании, Beoplay H9 имеют съёмный аккумулятор, его ёмкость составляет 770 мА·ч. Этого достаточно для 14 часов автономной работы в беспроводном режиме с поддержкой ANC. На зарядку аккумулятора через порт Micro-USB требуется 3 часа. Для экономии заряда батареи имеется функция, отключающая Beoplay H9, если пользователь об этом забыл.

Приложение Beoplay для устройств на Android и iOS позволит регулировать настройки звука, контролировать работу батареи и загружать обновления софта. Наушники воспроизводят частоты в диапазоне от 20 до 20 000 Гц, драйверы — электродинамического типа диаметром 40 мм. Размеры наушников составляют 197 × 225 × 40 мм, вес — 295 г, цвет — чёрный и серо-коричневый (argilla grey).

Источник:

Конкурс компании FSP стартует на 3DNews!

Дорогие друзья!

Мы рады объявить о начале нового конкурса, который наш сайт проводит совместно с компанией FSP, ведущим изготовителем блоков питания, адаптеров, источников бесперебойного питания.

Этот конкурс посвящен ИБП серии Mplus. Чтобы принять участие в конкурсе и получить шанс выиграть приз от компании FSP, вы должны ответить на несколько вопросов об этих устройствах. Правильные ответы вы можете найти на сайте компании. Победителя специалисты FSP выберут из числа ответивших верно на все вопросы.

Призовой фонд: блок питания FSP SPI PRO 700!

Как всегда, принять участие в конкурсе может любой читатель 3DNews, независимо от страны проживания. Но приз может быть отправлен только на адрес в РФ. Обращаем ваше внимание, что каждый участник может заполнить анкету лишь один раз! При повторных заполнениях будет учитываться только первый вариант. Анкеты участников, уличенных в попытках обмана, автоматически исключаются из этого и последующих конкурсов на 3DNews!

Конкурс продлится с 5 по 12 декабря. Результаты конкурса будут объявлены в течение двух недель с момента его окончания. Желаем удачи всем участникам!


Конкурс загружается...
На правах рекламы
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥