Новости Hardware
Главная новость

ASUS ROG GX800: продажи ноутбука по цене автомобиля стартуют в декабре

ASUS ROG GX800: продажи ноутбука по
цене автомобиля стартуют в декабре

Игровой ноутбук ASUS ROG GX800 с SLI-связкой видеокарт на основе GPU NVIDIA Pascal был анонсирован минувшим летом, но на момент его презентации ни цена, ни сроки начала продаж озвучены не были. Однако на днях в Интернете появилась информация, которая, с одной стороны, порадует всех, кто ждал появления модели на рынке, а с другой стороны, слегка огорчит.

Радостная новость заключается в том, что продажи ROG GX800 стартуют уже в этом месяце. Правда, до Нового года купить его смогут только жители Германии и ещё нескольких стран Европы, в то время как насчёт России пока никакой конкретной информации нет. Что же касается второго известия, которое, вероятно, некоторых расстроит, то это высокая розничная стоимость ноутбука. По предварительным данным, она составит порядка 5500 евро, что по актуальному курсу этой валюты эквивалентно примерно 380 000 рублей.

Быстрый переход

Microsoft обещает удвоить усилия по развитию преимуществ Windows Mobile

Прошедшая недавно в Белвью (штат Вашингтон) ежегодная встреча Microsoft с инвесторами началась следующей фразой: «Пожалуйста, переключите ваши Windows-смартфоны и другие устройства в беззвучный режим». В любом другом окружении это могло показаться шуткой, но на встрече было много инвесторов компании с Windows-аппаратами в руках. Некоторые из них задали любопытные вопросы исполнительному директору Microsoft Сатье Наделле (Satya Nadella).

Акционер Дана Ванце с Windows-смартфоном в руках

Акционер Дана Ванце с Windows-смартфоном в руках

Например, держатель акций Дана Ванце (Dana Vance), пользователь Windows-смартфона и браслета Microsoft Band, заявил, что был удивлён, когда получил письмо о выходе приложения Microsoft Pix: дело в том, что оно доступно на iPhone и Android, но не на Windows Mobile. Та же история и с Microsoft Outlook. Наконец, он озвучил слухи о том, что Microsoft отказалась от развития браслета Band. Учитывая всё это, он задал вопрос о перспективах потребительских устройств Microsoft. Другой акционер сказал, что пользуется своим Windows-смартфоном 18 часов в день, но слышал, что Microsoft покидает мобильный рынок. Он попросил разъяснить ситуацию, а также поделиться видением компании относительно развития своего мобильного бизнеса.

Исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла

Исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла

В ответ на эти вопросы господин Наделла напомнил, что приложения камеры и почтового клиента от Microsoft будут включать те же функции под ОС Windows Mobile, что и на других платформах. Руководитель также добавил, что когда Microsoft контролирует продукт целиком, начиная от аппаратной основы и заканчивая программными возможностями, ей удаётся создавать уникальные устройства вроде планшетов Surface, моноблока Surface Studio, HoloLens и смартфонов. Компания будет продолжать придерживаться этого принципа, одновременно делая доступными свои программы на Android и iOS, чтобы пользователи могли извлечь максимум пользы от новаций Microsoft.

HP Elite x3

HP Elite x3

Затем глава корпорации поделился видением будущего собственно Windows Mobile: «Мы смотрим на мобильный рынок шире. Другими словами, мы рассматриваем мобильность пользователя в приложении ко всей совокупности возможных устройств, а не к одному аппарату. Но мы ни в коем случае не отказываемся от акцента на развитии собственных мобильных продуктов. Мы лишь постараемся сильнее развивать те стороны, которые позволяют нам выделяться из массы доступных на рынке решений. Если посмотреть на Windows Phone, то эти устройства отличаются простотой администрирования, безопасностью, возможностью работы в качестве ПК в режиме Continuum. Так что мы удвоим усилия в этих направлениях. Мы не бросаем поддержку наших пользователей Windows Mobile, но, понимая, что другие платформы занимают более внушительную долю рынка, хотим, чтобы наше ПО было на них доступно».

Источник:

Новая статья: Автодайджест №382: новые электромобильные стартапы из Америки и Китая

Многогранная Ford Fiesta, обновленная версия Ford Focus Electric, новые сведения о дебютном электромобиле Lucid Motors, первые электрокары китайской компании WM Motor, прогноз развития рынка электрокаров в России, неординарный концепт Consumer, шпионские снимки Kia GT и Toyota Supra, а также эволюция рулей «Формулы-1» и McLaren F1 против Bugatti Veyron

Новая статья: SC16: ИИ везде, ИИ повсюду. Репортаж

Коротко о главных темах суперкомпьютерной выставки SC16: про ИИ и FPGA, войну с GPU, сверхбыстрые SSD и СХД, а также про «кипящие» серверы и иммерсионные СЖО

Японские компании намерены организовать космические турполёты к 2023 году

Японская авиакомпания All Nippon Airways (ANA) совместно с местным бюро путешествий H.I.S. и компанией PD Aerospace рассчитывает в течение ближайших семи лет организовать туристические полёты в космос.

Суть проекта заключается в создании космического самолёта, который сможет достигать так называемой линии Кармана на высоте 100 км, которая условно принимается в качестве границы между атмосферой Земли и космосом. Разработку аппарата возьмут на себя специалисты PD Aerospace.

ANA Holdings будет отвечать за обучение пилотов, техническое обслуживание и организацию собственно полётов. Наконец, в задачи H.I.S. войдут поиск путешественников и продажа туров.

Ожидается, что космический самолёт сможет брать на борт восемь человек: это два пилота и шесть туристов. Весь полёт продлится примерно 90 минут, включая пять минут невесомости.

Первые полёты предварительно намечены на декабрь 2023 года. Цена билета составит около 125 тыс. долларов США. В год планируется осуществлять до 50 полётов на двух кораблях.

Напомним, что космические турполёты в скором времени планирует организовать компания Virgin Galactic, основанная британским миллиардером Ричардом Брэнсоном. Virgin Galactic уже довольно длительное время испытывает корабль SpaceShipTwo и самолёт-носитель WhiteKnightTwo. 

Источник:

Смартфоны Moto Z обзавелись двумя новыми модулями Moto Mods

Представители семейства смартфонов Moto Z привлекли внимание публики своей оригинальной концепцией — возможностью использования в паре с устройством сменных модулей для расширения функциональности мобильного гаджета. Изначально количество аксессуаров, входящих в серию Moto Mods, насчитывало всего четыре единицы. Но в Lenovo заверили, что в планы компании входит полномасштабное развитие данного направления и уже в скором времени ассортимент будет расширен. Производитель из Поднебесной даже организовал конкурс при поддержке ресурса Indiegogo, чтобы выслушать пожелания пользователей относительно новых модульных конструкций. 

www.indiegogo.com

www.indiegogo.com

Обнародованный на официальном сайте перечень модулей для Moto Z, включавший в себя Hasselblad Super Zoom на базе 12-Мп сенсора (отдельный аксессуар-камера с 10-кратным оптическим зумом), модуль-проектор InstaShare, дополнительную аккумуляторную батарею «Power Pack» и стереодинамики JBL, теперь дополнился ещё двумя аксессуарами. 

Модуль Juice Pack, созданный инженерами из Mophie, представляет собой обычный чехол со встроенным аккумулятором ёмкостью 3000 мА·ч. На чехле разместился интерфейс Type-C для отдельной зарядки батареи и несколько световых индикаторов. При подключении смартфона вместе с Juice Pack к источнику питания — домашней сети или отдельному резервному аккумулятору —  пользователь сможет восполнить заряд сразу обеих батарей.

Стоимость Mophie Juice Pack составляет $80. Точных данных о сроках появления модуля в розничной продаже пока не поступало. 

Вторым аксессуаром для Moto Z стал модуль Incipio Smart Car Dock — автомобильная док-станция для крепления смартфона на консоли в салоне. Так как модуль изначально ориентирован на водителей и путешествующих вместе с ним пассажиров, то в его спецификации значится возможность подключения к прикуривателю для зарядки аккумулятора смартфона. Кроме того, с помощью Incipio Smart Car Dock удастся воспроизводить музыку или голос собеседника во время звонка через автомобильную акустическую систему. 

Цена Incipio Smart Car Dock равняется $65. 

В I квартале 2017 года Lenovo пообещала своим клиентам представить ещё четыре модуля из серии Moto Mods, что подтверждает серьёзный настрой китайского производителя относительно предложенной им идеи. По слухам, одним из модулей может оказаться аксессуар с поддержкой технологии Google Tango. В перспективе говорится и о выпуске подключаемому к смартфону 5G-модема, как об одном из модулей в рамках проекта Moto Mods. 

Источник:

Автопилот General Motors не позволит водителю потерять бдительность

Уже в следующем году концерн General Motors начнёт внедрение системы полуавтоматического управления Super Cruise, которая позволит автомобилю в определённых условиях, например, при движении по скоростному шоссе взять управление на себя.

Система полагается на данные от камер и ряда датчиков, установленных во фронтальной части машины. Комплекс включает отслеживание полосы движения, скорости и расстояния до идущего впереди транспортного средства. Super Cruise управляет рулевым колесом, акселератором и тормозами, позволяя автомобилю двигаться самостоятельно.

Любопытно, что разработчики Super Cruise предусмотрели средства, не позволяющие водителю потерять бдительность. Датчики в салоне следят за лицом автомобилиста и выдают сигналы тревоги в случае потери человеком внимания.

Так, скажем, заметив признаки сонливости, система выдаст сначала визуальные, а затем звуковые сигналы. Если водитель никак не отреагирует, Super Cruise задействует алгоритм безопасной остановки. В этом случае машина автоматически уйдёт из полосы движения, остановится и активирует аварийную сигнализацию. 

Источник:

Корпуса Fractal Design Define R5 и SilverStone Primera PM01 облачились в новые цвета

Новогодние праздники уже близко, и производители корпусов Fractal Design и SilverStone не упустили возможность напомнить о себе новыми анонсами. Шведская компания представила очередную версию удачного (как минимум с коммерческой точки зрения) продукта Define R5 — White & Gold Limited Edition Window. Как следует из названия, модель выполнена в белом и золотистом цветах (часть элементов, однако, чёрные), оснащена акриловым окном и будет доступна в ограниченном количестве.

Корпус Fractal Design Define R5 White & Gold Limited Edition Window

Внутренний дизайн корпуса несколько устарел: кожух для блока питания отсутствует, а посадочных мест для накопителей слишком много — целых двенадцать (по паре 5,25-дюймовых и 2,5-дюймовых, а также восемь 2,5/3,5-дюймовых отсеков). Впрочем, верхнюю корзину для HDD/SSD можно снять для беспрепятственной установки видеокарт. Для графических ускорителей имеется максимум 440 мм пространства (в длину), для блока питания — до 300 мм, для процессорного кулера — 180 мм. Корпус весит 10,3 кг при габаритах 521(Д) × 232(Ш) × 451(В) мм.

Корпус Fractal Design Define R5 White & Gold Limited Edition Window
Корпус Fractal Design Define R5 White & Gold Limited Edition Window

Среди прочего, модель Define R5 White & Gold Limited Edition Window позволяет устанавливать материнские платы форм-фактора ATX, Micro-ATX и Mini-ITX, до семи карт расширения и задействовать разъёмы USB 3.0 (2 шт.), USB 2.0 (2 шт.) и аудио на панели ввода-вывода. По нашим прикидкам, новинка будет стоить примерно на 10–20 % дороже обычной версии Define R5.

Корпус Fractal Design Define R5 White & Gold Limited Edition Window

В той же ценовой категории — от 7000 руб. до 10 000 руб. — будет предлагаться и корпус SilverStone Primera PM01 в новых вариантах расцветки Matte Black (матовый чёрный) и Titanium (титан). Кодовые названия моделей — SST-PM01CR-W и SST-PM01TR-W соответственно. Как и Define R5, Primera PM01 комплектуется несколькими 140-мм вентиляторами (в том числе тремя фронтальными со светодиодной подсветкой), поддерживает материнские платы форм-фактора ATX или меньшего, крупногабаритные кулеры (180 мм в высоту), блоки питания (240 мм в длину) и видеокарты (419 мм в длину). Конструкция весит 9 кг, а её размеры составляют 560(Д) × 220(Ш) × 571(В) мм.

SilverStone Primera PM01 Titanium

SilverStone Primera PM01 Titanium

Как новые, так и выпущенные ранее модели корпусов SilverStone Primera PM01 допускают установку четырёх 3,5-дюймовых и пяти 2,5-дюймовых либо девяти 2,5-дюймовых накопителей, а также двух 360-мм и одного 120/140-мм радиатора СЖО. Конфигурация панели I/O у Primera PM01 совпадает с таковой у Define R5: доступно по паре портов USB 3.0 и USB 2.0, гнёзда для наушников и микрофона.

SilverStone Primera PM01 Matte Black
SilverStone Primera PM01 Titanium
SilverStone Primera PM01 Matte Black

SilverStone Primera PM01 Matte Black

Названы сроки возвращения рынка планшетов к росту

Мировой рынок планшетных компьютеров вернётся к росту через два года благодаря гибридной электронике, прогнозируют в исследовательской компании International Data Corporation (IDC).

Аналитики ожидают, что в нынешнем году производители выпустят в общей сложности 182,3 млн планшетов, что на 12 % меньше, чем годом ранее. В следующем году поставки сократятся примерно до 174 млн штук, а в 2018-м произойдёт небольшой подъём — до 176 млн отгруженных устройств. Рынок начнёт восстанавливаться за счёт аппаратов с подключаемыми клавиатурами.

«Преимущества тонкой и лёгкой конструкции в сочетании с сенсорным дисплеем подстегнут рост рынка гибридных планшетов, однако в то же время эти аппараты влияют на рынок компьютеров, поскольку они конкурируют с ультрабуками и лэптопами-трансформерами. Эти изменения производители ждали долго, так как они помогут поднять цены на ноутбуки и планшеты в ближайшем будущем», — считает старший аналитик по исследованию рынка мобильных устройств IDC Джитеш Убрани (Jitesh Ubrani).

Аналитик IDC Жан Филип Бушар (Jean Philippe Bouchard) добавляет, что переход на гибридные модели неизбежен, однако они вряд ли смогут полностью вытеснить традиционные планшеты. Последние, по прогнозам эксперта, к 2020 году будут более чем вдвое опережать гибридные аппараты по объёму поставок.

Источник:

Ixoost EsaVox: дизайнерская акустика с деталями от спорткара Lamborghini

Первостепенная задача дорогой аудиосистемы — радовать слушателя качеством звучания, придавая любимым мелодиям «тёплый и ламповый» оттенок. Однако если разработчики не просто установили на акустику умопомрачительный ценник, а преподносят её как эксклюзивное устройство для меломанов с солидным достатком, то здесь важную роль уже играет стилистическое совершенство и визуальная оригинальность изделия. Как раз под это описание и попадает акустическая система EsaVox от разработчиков из итальянской компании Ixoost, славящейся нестандартным подходом при выборе дизайна.

www.ixoost.it

www.ixoost.it

XILO 5.1

Необходимо начать с того, что Ixoost специализируется на выпуске креативной аудиопродукции: внешний вид её изделий напрямую переплетается с автогоночными мотивами. Если вы всегда тяготели к спорткарам с шильдиком Lamborghini, то пропитанная от и до гоночным духом модель EsaVox вам однозначно придётся по вкусу. При условии, что на приобретение акустической системы, пусть даже и столь концептуальной, вы готовы потратить $21 тыс.

www.ixoost.it

www.ixoost.it

www.ixoost.it

www.ixoost.it

В выполненном из углеволокна и дерева ценных пород корпусе Ixoost EsaVox разработчики нашли место для 15-дюймового сабвуфера, двух однодюймовых высокочастотных динамиков, пары 6,5-дюймовых широкополосных и двух 8-дюймовых низкочастотных излучателей. Подключение к ПК или мобильной электронике предлагается осуществлять или при помощи аналогового кабеля, или же беспроводным способом по протоколу Bluetooth 4.0.   

www.ixoost.it

www.ixoost.it

Ключевой «фишкой» EsaVox является не столько сам внешний вид акустики, как тот факт, что при изготовлении аудиосистемы были использованы оригинальные элементы конструкции Lamborghini — детали выхлопной системы легендарного итальянского спорткара. А кнопка включения питания EsaVox копирует аналогичный орган управления для запуска автомобильного стартера.          

www.europcar.com

www.europcar.com

EsaVox предлагается на выбор в четырёх цветовых решениях по аналогии с раскраской вдохновивших авторов проекта четырёхколёсных суперкаров: чёрном, оранжевом, красном и жёлтом.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥