Новости Hardware

Xiaomi не волнуют падающие продажи смартфонов

Xiaomi не считает проблемой падение продаж смартфонов, которое китайская компания переживает как на родном рынке, так и за рубежом. Источники роста прибыли производитель видит в «умной» электронике для дома и экосистеме приложений.

«В основном мы продаём телефоны без какой-либо прибыли, — рассказал агентству Reuters вице-президент Xiaomi по глобальному бизнесу Хьюго Барра (Hugo Barra; см. фото ниже). — На протяжении многих лет мы заботились о регулярных поступлениях доходов. Мы могли бы продать 10 млрд смартфонов и не заработать ни гроша».

wsj.com

wsj.com

Reuters отмечает, что в 2014 году, когда инвесторы оценивали Xiaomi в $46 млрд, что на тот момент делало её самым дорогим в мире стартапом, компания была крупнейшим в Китае производителем смартфонов и имела большой потенциал на мировой арене.

Однако в 2015 году Xiaomi не выполнила цель по поставкам телефонов на 12 %, а в третьем квартале 2016-го продажи компании в Поднебесной рухнули на 45 %, сообщали ранее аналитики IDC. По данным исследователей TrendForce, глобальные поставки смартфонов Xiaomi в июле–сентябре нынешнего года упали на 7 % в сравнении с тремя предыдущими месяцами несмотря на сезонный фактор.

В условиях сокращения телефонного бизнеса Xiaomi решила сделать акцент на «умные» бытовые приборы, такие как рисоварки, очистители воздуха и воды. Компания прогнозирует удвоение своей выручки от продаж этого оборудования в 2016 году — до 10 млрд юаней (около $1,5 млрд).

wsj.com

wsj.com

Несмотря на проблемы Xiaomi на рынке смартфонов Хьюго Барра заявил, что у компании нет финансовых трудностей, и она не нуждается ни в выходе на биржу, ни в частных инвестициях. 

Источник:

Ford оснастила детский электромобиль Mustang «трекшн-контролем»

Компания Ford в партнёрстве с производителем игрушек Fisher-Price представила, пожалуй, самый «умный» электрический автомобиль для детей.

Компактная копия спорткара Mustang выпущена под брендом Power Wheels. Машина Smart Drive Mustang — высокотехнологичное «транспортное средство» с питанием от аккумулятора. Оно предназначено для детей дошкольного возраста.

Самой любопытной функцией новинки является система «трекшн-контроля». Бортовой микрокомпьютер отслеживает параметры движения и оптимизирует работу мотора, позволяя предотвратить пробуксовку колёс при езде, скажем, по влажной траве.

Кроме того, сенсоры контролируют положение машинки и полностью отключают питание в случае риска опрокидывания.

Встроенный сенсорный дисплей с подсветкой позволяет задавать максимальную скорость (от 1,6 до 8 км/ч), а также просматривать уровень заряда батареи. Старт с места и остановка происходят плавно, без рывков. Наконец, детский Mustang во время движения воспроизводит звуки двигателя настоящего спорткара.

В продажу Power Wheels Smart Drive Mustang поступит в синем и розовом цветовых вариантах по цене около 360 долларов США. 

Источник:

Выходу передовых электрокаров Faraday Future могут помешать финансовые проблемы

Базирующийся в Калифорнии (США) стартап Faraday Future испытывает сложности со строительством предприятия по производству передовых автомобилей с электрической силовой установкой.

Фирма Faraday Future, поддерживаемая китайской компанией LeEco, намерена вывести на рынок электрокар, который сможет соперничать с автомобилями Tesla. На январской выставке CES стартап Faraday Future рассказал о своём первом проекте — суперкаре FFZero1. А недавно стало известно, что на предстоящем мероприятии CES 2017 фирма покажет готовый к производству электромобиль.

Выпускать машины Faraday Future планирует на предприятии, строительство которого ведётся в Неваде (США). Предполагалось, что отгрузки автомобилей начнутся уже в следующем году.

И вот теперь Financial Times сообщает, что работы по созданию завода заморожены. По имеющейся информации, стартап Faraday Future задерживает выплаты генеральному подрядчику Aecom, который был вынужден приостановить строительство.

Ходят слухи, что финансовые проблемы могут объясняться сложностями, возникшими у LeEco. Строительство завода Faraday Future должно возобновиться в начале 2017-го. Но наблюдатели говорят, что организовать поставку электромобилей в следующем году стартап уже не сможет при всём своём желании. 

Источник:

Корпус-витрина Thermaltake The Tower 900 поддерживает 560-мм радиаторы

В последнее время компания Thermaltake регулярно обновляет ассортимент корпусов с прозрачными боковыми панелями, ориентируясь как на энтузиастов с тугим кошельком, так и на корпоративных заказчиков, которые интересуются корпусами наподобие Core P5 для сборки выставочных стендов. Новая модель The Tower 900, разработанная Thermaltake в сотрудничестве с Watermod France, представляет собой корпус-витрину, в которой поместятся крупногабаритные комплектующие, включая несколько видеокарт и СЖО сложной конструкции.

Формально модель The Tower 900 относится к категории корпусов Full-Tower, хотя схожести между ней и типичными высокими «башнями» прошлых лет немного. Новинка изготовлена из стали класса SGCC и трёх панелей из закалённого стекла толщиной 5 мм. Корпус весит 24,5 кг, обладая внушительными размерами, равными 483(Д) × 423(Ш) × 752(В) мм.

Внутреннее пространство Thermaltake The Tower 900 разделено на два отсека, хотя при желании их можно насчитать и больше. Представленная модель состоит из десятков деталей, часть которых можно демонтировать либо заменить собственными, напечатанными на 3D-принтере.

Разобраться, как именно устроен корпус, не так уж и просто. Материнская плата ориентирована задней (I/O) панелью вверх. Не самый эстетичный дизайн крышки маскирует декоративная дверца.

Наверху имеется доступ к портам USB 3.0 (4 шт.), гнёздам для наушников и микрофона

Наверху имеется доступ к портам USB 3.0 (4 шт.), гнёздам для наушников и микрофона

Видеокарты «висят на потолке» над накопителями, которые, в свою очередь, могут соседствовать с резервуарами СЖО. Блок питания должен находиться позади HDD/SSD и оптического привода.

Внутри The Tower 900 можно разместить комплектующие следующих размеров:

  • материнскую плату форм-фактора E-ATX со сторонами 305 и 330 мм;
  • четыре двухслотовые видеокарты длиной до 400 мм;
  • процессорный кулер высотой до 260 мм;
  • ATX-совместимый блок питания длиной до 220 мм;
  • радиаторы СЖО типоразмера 120–560 мм;
  • максимум тринадцать 120- и/или 140-мм вентиляторов.

Корпус допускает монтаж накопителей форм-факторов 2,5 дюйма (от двух до восьми устройств), 3,5 дюйма (до шести штук) и 5,25 дюйма (одно устройство). В комплект поставки включены два 140-мм вентилятора Thermaltake Turbo со скоростью вращения 1000 об/мин. Каждый из них издаёт 16 дБА шума.

За океаном новинка дебютирует 16 декабря по цене от 249,99 доллара США (без учёта налога с продаж). Одновременно с ней выйдет версия The Tower 900 Snow Edition по той же цене. С белым вариантом корпуса можно ознакомиться в нижеследующем видео.

Источник:

Новая статья: 7 смертных грехов новых Apple. Или почему не стоит занимать очередь за новым MacBook Pro

Мы привыкли искренне радоваться каждой новому продукту Apple, но премьера новых MacBook Pro оставила очень противоречивые впечатления. Поговорим о том, чем они так плохи с точки зрения профессионалов и почему компании лучше убрать слово «Pro» из названия

Плата для разработчиков Firefly-RK3399 получит шестиядерный процессор

В скором времени в продажу поступит одноплатный компьютер Firefly-RK3399, на основе которого разработчики смогут реализовывать самые разные проекты — от телевизионных приставок и медиаустройств до автомобильной электроники и систем виртуальной реальности (VR).

В основу новинки положен процессор Rockchip RK3399. Он содержит шесть вычислительных ядер: это дуэт ARM Cortex-A72 с тактовой частотой до 2,0 ГГц и квартет ARM Cortex-A53. Обработка графики — задача контроллера ARM Mali-T864.

Плата может комплектоваться 2 или 4 Гбайт оперативной памяти DDR3 и флеш-модулем вместимостью 16 или 32 Гбайт (плюс карта microSD). Предусмотрены разъём mini PCIe и слот для SIM-карты.

За сетевые подключения отвечают адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, а также контроллер Gigabit Ethernet с соответствующим разъёмом для подсоединения кабеля.

Мини-компьютер располагает интерфейсами HDMI и S/PDIF, портами USB 2.0 (×2), USB 3.0 и USB 3.0 Type-C, а также 3,5-мм аудиогнездом. Заявлена совместимость с операционными системами Android 6.0.1 и Ubuntu 16.04.

Ожидается, что цена Firefly-RK3399 составит 200–250 долларов США. 

Источник:

Новая статья: Автодайджест №381: самый быстрый электрокар планеты Nio EP9

Китайские новинки Hyundai Celesta и седан BMW 1 Series, улучшенный Volkswagen e-Golf, электрический гиперкар Nio EP9, концепты Subaru VIZIV-7 SUV и Buick Velite, а также успешный дебют шоу The Grand Tour

Samsung не продаст Lenovo своё компьютерное подразделение

Несколько дней назад по Интернету поползли слухи о том, что Samsung намерена избавиться от своего бизнеса по выпуску персональных компьютеров и в настоящее время ведёт переговоры о его продаже китайской Lenovo. Данная информация была воспринята рынком спокойно, ведь продажи ПК и ноутбуков давно уже перестали быть доходной статьёй для корпорации. Кроме того, Samsung сейчас проводит масштабную реорганизацию и избавляется от непрофильных активов. В частности, в её рамках она не так давно заключила сделку стоимостью $1 млрд о передаче в собственность HP своего подразделения, специализирующегося на печатной технике. На фоне перечисленных фактов продажа компьютерного бизнеса Samsung компании Lenovo выглядела бы более чем естественно, однако, как выяснилось позже, слухи не подтвердились.

Спустя некоторое время после публикации сообщений о якобы ведущихся переговорах между Samsung и Lenovo представители корейской стороны опровергли эту информацию. При этом развёрнутых комментариев дано не было, вместо них было лишь сделано заявление о том, что слух не соответствует действительности. Напомним, что согласно данным якобы осведомлённых источников, сумма сделки могла составить порядка $850 млн.

Источник:

Игровая мышь Cougar Minos X3 наделена трёхзонной настраиваемой подсветкой

Компания Cougar выпустила игровую мышь Minos X3, которая на российском рынке предлагается по ориентировочной цене 1800 рублей.

Манипулятор наделён оптическим сенсором PMW3310DH, разрешающую способность которого можно регулировать в диапазоне от 400 до 3200 DPI (точек на дюйм). Использованы переключатели Omron, рассчитанные на 10 млн нажатий.

Мышь наделена трёхзонной настраиваемой подсветкой: предусмотрены восемь цветов и десять различных световых эффектов. Нескользящее покрытие в боковых частях повышает комфорт работы.

Для подключения к компьютеру служит интерфейс USB; длина кабеля — 1,8 метра. Имеются кнопки для настройки частоты опроса (до 1000 Гц) и уровня DPI. Мышь характеризуется весом в 85 граммов и габаритами 122 × 67 × 40 мм.

Модель Minos X3 адресована поклонникам стратегий в реальном времени (RTS), шутеров от первого лица (FPS) и многопользовательских онлайн-сражений на арене (MOBA). 

Источник:

Hitachi предложила концепцию камеры без блока линз

Компания Hitachi разработала концепцию камеры без традиционных оптических элементов: предполагается, что технология позволит создавать сверхтонкие модули захвата изображения, которые найдут самое широкое применение.

Идея заключается в том, чтобы отказаться от традиционных линз с целью уменьшения толщины и веса блока камеры, а также для снижения стоимости конечного изделия. Решения на основе предложенной концепции теоретически могут встраиваться в носимые устройства, различное оборудование, приборы для Интернета вещей и пр.

Вместо обычных линз Hitachi предлагает размещать перед датчиком изображения специальную плёнку с нанесёнными на неё концентрическими кругами — окружностями разного радиуса, описанными из одного центра. В момент съёмки сенсор изображения зафиксирует тени, отбрасываемые кругами под воздействием света.

На следующем этапе на полученный рисунок накладывается эталонная модель с концентрическими кругами. Итоговый муаровый узор (узор, возникающий при наложении двух периодических сетчатых рисунков) затем обрабатывается при помощи специальных алгоритмов, что позволяет реконструировать изображение.

Любопытно, что предложенное решение даже позволяет менять фокус после съёмки. Впрочем, по качеству реконструированные изображения всё же уступают фотографиям, сделанным при помощи традиционных камер. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥