Новости Hardware

Dell анонсировала серию ноутбуков для образовательных целей

Вслед за Acer и Lenovo свои ноутбуки для образовательных целей анонсировала компания Dell. Речь идёт о моделях Latitude 11 и Latitude 13 на базе ОС Windows, которые также имеют версии Chromebook 11 и Chromebook 13, работающие под управлением Chrome OS.

Dell Latitude 11

Dell Latitude 11

Latitude 11, как следует из названия, оборудован 11,6-дюймовым дисплеем и представляет собой классический компактный лэптоп. Его аппаратной основой, в зависимости от конфигурации и стоимости, выступают процессоры Intel Celeron или Pentium седьмого поколения, обладающие низким энергопотреблением и позволяющие работать без подзарядки целый день.

Как и положено студенческому портативному ПК, Dell Latitude 11 снабжён влагозащищённой клавиатурой. Кроме того, он и другие устройства, о которых пойдёт речь далее, соответствует армейскому стандарту прочности MIL-STD 810G. Модификация Chromebook 11 отличается от Windows-версии не только тем, что на неё предустанавливается Chrome OS, но ещё и CPU — эта версия использует Intel Celeron шестого поколения.

Dell Latitude 11 Convertible

Dell Latitude 11 Convertible

Dell Latitude 11 и Chromebook 11 помимо базовых вариантов имеют также исполнение Convertible, в котором их дисплей может поворачиваться на 360 градусов, превращая ноутбук в планшет. Для работы в таком режиме производитель наделил их сенсорными экранами с защитным стеклом Corning Concore Glass или Gorilla Glass, а Latitude 11 Convertible с ОС Windows получил поддержку стилуса Dell Productivity Active Pen.

Dell Chromebook11 Convertible

Dell Chromebook11 Convertible

В отличие от 11,6-дюймовых новинок, Dell Latitude 13 и Chromebook 13 трансформируемых в планшеты версий с сенсорными дисплеями не имеют. Зато в списке доступных им процессоров кроме Intel Celeron и Pentium присутствуют более производительные чипы Intel Core i3.

К сожалению, более детальную техническую информацию о своих новых ноутбуках для образовательного рынка корпорация Dell пока не раскрывает. Все новинки поступят в продажу 7 февраля, стартовая цена Chromebook 11 составит $219, Latitude 11 — $349. Их модификации Convertible оценены минимум в $349 и $579 соответственно, а начальная стоимость Chromebook 13 и Latitude 13 составит $299 и $519. 

Источник:

Qualcomm не достигла намеченных показателей в первом финансовом квартале

Qualcomm Incorporated объявила результаты работы в первом финансовом квартале, завершившемся 25 декабря 2016 года.

REUTERS/Mike Blake

REUTERS/Mike Blake

Выручка компании выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,8 % — с 5,78 до 6,0 млрд, но оказалась ниже прогноза аналитиков, ожидавших $6,12 млрд выручки в отчётном квартале. В связи с этим акции компании снизились в цене на 3,8 %, до $54,75 за единицу. Без учета разовых расходов компания Qualcomm заработала $1,19 на акцию, что немного выше ожидавшихся аналитиками $1,18 на акцию.

Чистая прибыль, относящаяся к компании, уменьшилась почти вдвое до $682 млн ($0,46 на акцию). Компания сообщила, что учла в затратах за отчётный квартал штраф, связанный с расследованием Комиссии по справедливой торговле Южной Кореи (Korea Fair Trade Commission, KFTC), в размере $868 млн (1,03 трлн вон).

zdnet.com

zdnet.com

В текущем квартале компания из Саг-Диего планирует получить скорректированную прибыль в пределах $1,15–$1,25 на акцию и выручку в диапазоне от $5,5 до $6,3 млрд. Согласно опросу Thomson Reuters I/B/E/S, средний прогноз аналитиков по прибыли на акцию равен $1,20, по выручке — $5,90 млрд.

Главными клиентами Qualcomm являются Apple и Samsung Electronics, поставки которым принесли ей 40 % дохода в 2016 году. Несмотря на конфликт с Apple, компания планирует и дальше поставлять ей чипы, так как контракт между ними по-прежнему в силе. 

Источники:

Silent Circle начала блокировать купленные у «серых» продавцов Blackphone 2

В середине января текущего года компания Silent Circle предупреждала потенциальных покупателей, что им следует воздерживаться от покупки защищённых от прослушки смартфонов Blackphone 2 у неавторизованных продавцов. А накануне, по всей видимости, она перешла от слов к действиям, выпустив обновление операционной системы Silent OC 3.0.8, после установки которого приобретённые по «серым» каналам устройства блокируются.

Некоторые пользователи уже столкнулись с подобными блокировками. Ресурс Ars Technica приводит письмо одного немца, который купил свой Blackphone на eBay. «Blackphone 2, который я получил, пришёл в оригинальной упаковке и выглядел точно так же, как экземпляры в тестах», — рассказывает незадачливый обладатель аппарата, который после получения обновления Silent OS 3.0.8 превратился в «кирпич».

Разумеется, владелец заблокированного смартфона сразу же обратился в компанию Silent Circle, но та отказалась помочь ему, сославшись на то, что «проверка предоставленного IMEI выявила, что устройство не является подлинным Blackphone 2». «Гаджет не был продан компанией Silent Circle либо одним из одобренных ею продавцов», — говорится в письме из службы поддержки.

Но откуда же берутся поддельные Blackphone 2? Теоретически, они могут быть произведены кем угодно, но, скорее всего, нелегальные экземпляры выпускаются там же, где и легальные партии этого смартфона. Проще говоря, контрактный производитель по своей или чьей-то воле отгружает некоторое количество устройств «налево». Внешне они могут быть идентичны легальным образцам, а продаются в Интернете зачастую значительно дешевле. Но надо помнить, что продаются они без лицензии на сервисы Silent OS, что даёт Silent Circle право беспрепятственно их заблокировать.

Источник:

Аналитики: покупатели выбирают iPhone 6s вместо iPhone 7

На последний день января у компании Apple намечено оглашение очередных квартальных итогов, в ходе которого, как ожидают аналитики, она объявит о небольшом увеличении продаж iPhone. По предварительным оценкам, за период с октября по декабрь 2016 года было реализовано 76 млн iPhone, что на миллион больше показателя аналогичного периода прошлого года. Вместе с тем эксперты прогнозируют снижение средней продажной стоимости смартфонов бренда с прошлогодней $691 до $688, передаёт Bloomberg. Произойдёт это даже несмотря на то, что вышедший в 2016 году iPhone 7 Plus оказался на $20 дороже своего предшественника iPhone 6s Plus. Отметим, что прежде с выходом каждого нового поколения «яблокофонов» их средний ценник только увеличивался.

Apple iPhone 7

Apple iPhone 7

Аналитик Марк Московитц (Mark Moskowitz) из Barclays объяснил данное явление тем, что современные смартфоны достигли того уровня развития, когда приобретение самой последней модели просто не имеет смысла. Именно это и произошло с iPhone 7: представленные в нём усовершенствования оказались для многих потребителей недостаточными аргументами для того, чтобы купить именно его, а не iPhone 6s, который до сих пор присутствует в продаже.

Apple iPhone 6s

Apple iPhone 6s

Аналогичного мнения придерживается и основатель платёжного сервиса PayPal Питер Тиль (Peter Thiel), заявивший газете The New York Times, что все уже давно знают, что представляют собой смартфоны и какими возможностями они обладают. Вследствие этого, уверен господин Тиль, смартфоны не являются сферой, где возможны инновации.

Источник:

43-дюймовый UHD-монитор Acer ET430K замечен в продаже

В последнее время компания Acer была сосредоточена на выпуске мобильных устройств. В частности, таких как «трансформер» Travelmate Spin B1 и хромбуки Spin 11 и Flip C213. Тем не менее тайваньская компания не забывает и о выводе на рынок других категорий продуктов. Недавно Acer и её партнёры наладили поставки в розничные сети 43-дюймового монитора ET430K (полное название — ET430Kbmiippx). Устройство со сторонами 966(Д) × 243(Ш) × 653(В) мм весит внушительные 12 кг.

Монитор Acer ET430Kbmiippx

Дисплей выполнен с использованием пластмассовых деталей чёрного (рамка экрана), белого (задняя панель) и розовато-серого (подставка) цветов. Адаптер питания, судя по описанию комплекта поставки на сайте Amazon, встроен в корпус монитора.

Монитор Acer ET430Kbmiippx

Продукт Acer ET430K характеризуется применением Ultra HD (3840 × 2160) матрицы с технологией IPS. Последняя обеспечивает широкие углы обзора (178/178°) и отображение 1,074 млрд оттенков. Кроме того, стоит отметить, что максимальная яркость экрана может достигать 350 кд/м².

Частота обновления у ET430K стандартная (60 Гц), получение видеосигнала возможно через порты HDMI версии 2.0 (2 шт.), DisplayPort 1.2 и Mini DisplayPort 1.2. Компанию видеовходам составляет четырёхпортовый USB-концентратор (USB 3.0) и стереодинамики мощностью 2 × 7 Вт. Типичное энергопотребление монитора, по разным данным, равняется 55 или 69 Вт.

Монитор Acer ET430Kbmiippx

Подставка модели Acer ET430K эргономичностью похвастаться не может, что, впрочем, характерно для большинства крупных мониторов. Диапазон наклона экрана варьируется от –4 до 12 градусов. При необходимости подставку можно отсоединить и воспользоваться настенным креплением VESA 200 × 100 мм.

Монитор Acer ET430Kbmiippx

Время отклика пикселя при переходе от серого к серому составляет 5 мс. Для уменьшения усталости глаз задействованы технологии Acer Bluelight Shield (фильтр синего свечения), Flicker-less (устранение видимого мерцания) и Low Dimming (минимальная яркость экрана без дефектов изображения). Функции «картинка в картинке» и «картинка к картинке» позволят обойтись одним большим монитором (ET430K) вместо двух поменьше.

Новинка поставляется с интерфейсными кабелями DisplayPort и USB 3.0, а также кабелем питания. В продаже дисплей Acer ET430K пока можно найти только в магазинах Западной Европы. Цены стартуют с отметки £549,99 (Amazon.co.uk), что эквивалентно примерно 42 тыс. руб.

Источники:

LG Pocket Photo: мини-принтер для печати изображений со смартфона

Компания LG представила устройство Pocket Photo — небольшой принтер, предназначенный для печати фотографий с мобильных гаджетов.

Принтер имеет габариты 125 × 78 × 22 мм и весит 177 граммов. Для связи со смартфоном используется Bluetooth; поддерживаются аппараты на базе Android и iOS. Сопутствующее приложение позволяет выполнить простейшие операции редактирования, добавить текст или QR-код.

Новинка использует технологию ZINK. Её суть сводится к использованию бумаги, содержащей несколько цветных слоёв специального кристаллического вещества. При нагревании это вещество «проявляется» на бумаге. Та же технология использовалась в мобильных принтерах Polaroid PoGo.

Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 470 мА·ч. Утверждается, что её заряда хватит на создание максимум 20 отпечатков. На восполнение запаса энергии требуется 30 минут.

LG Pocket Photo будет предлагаться в корпусах белого и розового цвета. Цена составит приблизительно 120 долларов США. Пачка бумаги из 30 листов обойдётся примерно в 15 долларов. 

Источник:

Acer Liquid Jade Primo на Windows 10 может остаться без крупного обновления ОС

Acer Liquid Jade Primo оказался одним из немногих Windows-смартфонов, выпущенных не корпорацией Microsoft. Он был анонсирован осенью 2015 года, а его продажи начались в апреле 2016 года, так что устаревшей модель считаться ещё не может. Тем не менее, долгожданное обновление Anniversary Update она, скорее всего, не получит. Об этом накануне сообщил немецкий сайт Windows United, сославшись на якобы пришедший одному из владельцев указанного аппарата ответ от компании Acer.

Правда, с возрастом смартфона и его аппаратной платформой (модель построена на вполне ещё актуальном шестиядерном чипе Snapdragon 808, который также применяется в Lumia 950) данное решение производителя никак не связано. В сообщении говорится об обнаружении некой нестабильности в работе операционной системы, возникающей после апгрейда до Windows 10 1607 (Anniversary Update). Выход был найден простейший — не выпускать апдейт вообще. Как сказано в письме от Acer, текущая версия «десятки» на этом аппарате и так работает безупречно.

Конечно, данное письмо можно было бы счесть «уткой», но ресурс Neowin располагает информацией о получении аналогичных посланий некоторыми другими пользователями Liquid Jade Primo. Кроме того, модель отсутствует в официальном списке устройств, которые должны получить обновление Anniversary Update.

Источник:

NASA почтила память астронавтов «Аполлон 1» и других миссий

Космическая миссия «Аполлон 13» получила широкую известность благодаря одноимённому фильму Рона Ховарда (Ron Howard) 1995 года, но это был не первый опыт серьёзных аварий в американской лунной программе.

27 января 1967, во время наземных испытаний на стартовом комплексе Космического центра Кеннеди, из-за неполадок в электрической проводке и высококонцентрированного кислородного окружения в кабине пилотов начался пожар. Экипаж «Аполлон 1» не успел открыть люк со сложной системой затворов.

В результате уже через 14 секунд все трое погибли от удушения: Роджер Чаффи (Roger Chaffee), Вирджил Гриссом (Virgil Grissom) и Эдвард Уайт (Edward White). Когда кабину удалось открыть, от их тел почти ничего не осталось. Эта катастрофа нашла отражение в ряде фильмов, в том числе в сериале «Клуб жён астронавтов» 2015 года.

К 50-летию этой фатальной миссии NASA решила изъять из хранения шлюз капсулы «Аполлон 1» и выставить его в Космическом центре.

Космодром находится на острове Мерритт, недалеко от мыса Канаверал, и используется для запуска космических аппаратов и управления полётами. При нём работает комплекс посетителей, включающий музеи, кинотеатры, зал славы астронавтов, памятник «Космическое зеркало» из чёрного гранита с именами всех погибших астронавтов. В комплексе уже выставлены целый парк ракет, капсулы, луноходы, командные модули и прочие технологические раритеты.

Директор центра Боб Кабана (Bob Cabana) сказал в интервью, что эта трагедия изменила культуру работы, люди перестали бояться озвучивать свои вопросы. Это помогло в дальнейшем избежать многих напрасных жертв во время космических испытаний и путешествий. Он также сказал, что выставка должна служить напоминанием об ошибках.

NASA также почтит память погибших экипажей космических шаттлов «Челленджер» (28 января 1986 года) и «Колумбия» (1 февраля 2003 года).

Агентство готовится к новой вехе пилотируемых полётов: с 2018 года астронавты будут доставляться к Международной космической станции частными кораблями SpaceX и Boeing.

Источник:

Ford SmartLink: современные возможности связи и смарт-функции в неновом автомобиле

Компания Ford объявила о разработке инновационной программно-аппаратной системы SmartLink, которая позволит наделить новыми функциями модели 2010–2016 гг. выпуска.

Аппаратной составляющей платформы является специальное устройство, подключающееся к диагностическому разъёму OBD II (как правило, располагается рядом с рулевой колонкой). Это устройство отвечает за 4G-связь и организацию точки доступа Wi-Fi в автомобиле с возможностью подключения до восьми гаджетов.

Кроме того, платформа SmartLink предусматривает запуск специального веб-портала. Автовладельцам будет доступно сопутствующее приложение для взаимодействия с транспортным средством.

Новая система позволит организовать беспроводной интернет-доступ в автомобиле. Владельцы смогут дистанционно запускать двигатель, блокировать и разблокировать дверные замки, получать информацию о состоянии и местоположении автомобиля.

Система SmartLink станет доступна владельцам машин Ford и Lincoln модельных рядов 2010–2016 гг. уже предстоящим летом. О стоимости новинки, к сожалению, ничего не сообщается. 

Источник:

Доля Samsung на рынке смартфонов падает второй год кряду

Провальный выход Galaxy Note 7 и активность китайских конкурентов привели к тому, что доля Samsung Electronics на мировом рынке смартфонов снизилась второй год кряду. Об этом свидетельствуют данные аналитиков TrendForce.

Они подсчитали, что в 2016 году в мире было произведено 1,36 млрд смартфонов, что на 4,7 % больше, чем в 2015-м. Китайские компании в общей сложности выпустили 629 млн устройств, что превосходит совокупный объём поставок у лидеров рынка — Apple и Samsung, которые в прошлом году подготовили к продаже 519 млн трубок. Согласно прогнозам исследователей, в 2017 году китайские бренды займут половину мирового рынка смартфонов.

Крупнейшим поставщиком этой продукции по-прежнему остаётся Samsung, однако в 2016 году доля южнокорейского гиганта сократилась до 23 % — с 25 % и 28 % годом ранее и двумя годами ранее соответственно. Годовое падение поставок аппаратов Samsung оказалось вторым подряд, и негативная тенденция, по прогнозам экспертов, сохранится в нынешнем году.

Трудным 2016 год выдался и для Apple. Отгрузки iPhone уменьшились на 11,5 % (до 209 млн штук) из-за отсутствия привлекающих потребителей инновационных функций в iPhone 7 и iPhone 7 Plus. В TrendForce ожидают, что iPhone 8 поможет Apple увеличить продажи телефонов в 2017 году на несколько процентов.

Как можно видеть в таблице выше, в пятёрку крупнейших в мире производителей смартфонов по итогам 2016 года вошли три китайские компании: Huawei, Oppo и BBK (Vivo). 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥