Новости Hardware
Главная новость

Российские учёные на шаг приблизились к созданию фотонного компьютера

Российские
учёные на шаг приблизились к созданию фотонного компьютера

Команда российских исследователей предложила технологию, которая поможет в создании сверхбыстрых фотонных компьютеров.

По сути, фотоника является аналогом электроники, использующим вместо электронов кванты электромагнитного поля — фотоны. Ожидается, что подобные технологии откроют путь к созданию систем для обработки огромных объёмов данных на высоких скоростях.

Быстрый переход

3DNews Daily: сверхбыстрый аккумулятор, слежка через наушники и матрас, который сварит вам кофе

Источник:

Huawei готовит новые компьютеры-трансформеры Matebook

В феврале нынешнего года на выставке MWC компания Huawei представила трансформируемый планшет «2-в-1» Matebook под управлением Windows 10. Как теперь сообщают сетевые источники, в скором времени у этого компьютера появятся как минимум два собрата.

Оригинальная модель Matebook, показанная на изображениях, оснащена 12,9-дюймовым экраном с разрешением 2560 × 1400 точек, процессором Intel Core-M и твердотельным накопителем вместимостью до 512 Гбайт. Подсоединяемая клавиатура позволяет превратить устройство в мини-ноутбук.

По предварительной информации, Huawei готовит к выпуску портативные компьютеры Matebook с диагональю сенсорного экрана 13,3 и 15,6 дюйма. Пока, впрочем, не совсем ясно, о каком именно форм-факторе идёт речь — о планшетах с отсоединяемой клавиатурой или о ноутбуках с крышкой, вращающейся на 360 градусов.

Так или иначе, отмечается, что в основу новинок лягут процессоры Intel Core i-Series. Устройства будут относиться к категории high-end, а значит, рассчитывать на небольшую цену не приходится.

Не исключено, что компьютеры предстанут на выставке Consumer Electronics Show (CES), которая пройдёт в Лас-Вегасе (Невада, США) с 5 по 8 января следующего года. 

Источник:

HP EliteBook 705 G4: новая серия ноутбуков на платформе AMD Bristol Ridge

Компания HP Inc. анонсировала портативный компьютер EliteBook 705 G4, оснащаемый процессорами AMD седьмого поколения (платформа Bristol Ridge). Новинка будет продаваться в версиях с 12,5-, 14- и 15,6-дюймовыми экранами.

У самой компактной модели, имеющей обозначение HP EliteBook 725 G4, разрешающая способность дисплея составляет 1366 × 768 или 1920 × 1080 пикселей. В качестве ЦПУ можно выбрать между AMD Pro A8-9600B и AMD A12-9800B с графическими ускорителями Radeon R5 и Radeon R7 соответственно.

Объём оперативной памяти ограничен 16 Гбайт, а система хранения данных позволяет включать жёсткий диск вместимостью до 1 Тбайт или твердотельный накопитель ёмкостью до 512 Гбайт.

В техническое оснащение ноутбука также вошли разъёмы USB Type-C, USB 3.0, DisplayPort и VGA, сетевой интерфейс Ethernet и 3,5-мм аудиогнездо. Возможно опциональное использование подсветки клавиатуры. Что касается аккумуляторной батареи, то производитель предложит варианты ёмкостью 45 и 49 Вт⋅ч.

14-дюймовая модель HP EliteBook 705 G4 именуется EliteBook 745 G4, а аппарат с 15,6-дюймовым экраном — EliteBook 755 G4. Все устройства имеют схожие спецификации. Разве что EliteBook 745 G4 может комплектоваться экраном с разрешением 2560 × 1440 пикселей.

Стоимость представителей серии HP EliteBook 705 G4 начинается с $769.

Источник:

HTC Desire 650: недорогой смартфон с необычной задней крышкой

Тайваньская компания HTC официально представила недорогой смартфон Desire 650, получивший необычную заднюю крышку — с ребристой поверхностью на второй половине.

Новинка работает под управлением четырёхъядерного процессора Qualcomm Snapdragon (модель чипа не уточняется) и операционной системы Android 6.0 Marshmallow с программной оболочкой Sense 8 UI. 5-дюймовый дисплей обладает разрешением 1280 × 720 пикселей.

Объём оперативной и постоянной памяти составляет 2 и 16 Гбайт соответственно. Последняя дополняется сменными накопителями вместимостью до 2 Тбайт. Основная камера характеризуется 13-Мп матрицей, диафрагмой f/2,2 и фокусным расстоянием 28 мм. Фронтальная камера, созданная 5-мегапиксельной, способна записывать видеоролики с разрешением Full HD.

Физические размеры продукта равны 146,9 × 70,9 × 8,4 мм, масса — 140 граммов. Трубка питается от аккумуляторной батареи 2200 мА·ч. Также предусмотрены два слота для SIM-карт, модули беспроводной связи NFC, Bluetooth 4.1 и Wi-Fi 802.11n, модем LTE и стандартный набор датчиков.

Продажи HTC Desire 650 на тайваньском рынке начнутся в декабре 2016 года. Там смартфон будет стоить около 170 долларов США.  

Источник:

ASRock представила компактную плату H110TM-ITX R2.0 с 19-В питанием

Компания ASRock, наряду с ASUS и Gigabyte, является одним из немногих производителей материнских плат форм-фактора Thin Mini-ITX для розничной продажи и систем в сборе. Особенность устройств данного типа — малая высота компонентов (до 20–25 мм) и возможность подключения как внутреннего, так и внешнего источника питания.

Материнская плата ASRock H110TM-ITX R2.0

Стратеги ASRock решили изменить схемотехнический дизайн своей единственной матплаты Thin Mini-ITX с процессорным гнездом LGA1151, именуемой H110TM-ITX. В итоге свет увидела модель H110TM-ITX R2.0, которая постепенно заменит собой предшественницу в прайс-листах дистрибьюторов и розничных магазинов.

Модели H110TM-ITX и H110TM-ITX R2.0 (справа)

Модели H110TM-ITX и H110TM-ITX R2.0 (справа)

Новинка базируется на чипсете Intel H110 и наследует основные черты дебютной ревизии H110TM-ITX. Плата выполнена на чёрном текстолите, характеризуется высокой плотностью и малой высотой элементов, а также горизонтальной ориентацией разъёмов для оперативной памяти и карт расширения. Среди ключевых изменений в компоновке системной платы стоит выделить своего рода очищение пространства вокруг CPU-разъёма LGA1151 от «лишних» деталей, упразднение слота PCI Express 3.0 x4 в пользу M.2 (интерфейс SATA 6 Гбит/с) и замену видеовыхода DVI-D на задней панели дуэтом D-Sub и DisplayPort 1.2 (распаяны по соседству с HDMI).

Материнская плата ASRock H110TM-ITX R2.0

Устройство второй ревизии поддерживает двух- и четырёхъядерные процессоры семейства Intel Skylake-S с уровнем TDP не более 65 Вт, максимум 32 Гбайт оперативной памяти SO-DIMM DDR4-2133, сетевые адаптеры Wi-Fi в конструктиве M.2 Key E и накопители M.2 SATA SSD длиной до 80 мм. Кроме того, на материнской плате имеется два обычных порта SATA 6 Гбит/с, разъём SATA Power (пригодится на случай работы ПК от внешнего 19-В адаптера питания), контроллер проводной сети Intel I219V (10/100/1000 Мбит/с) и 8-канальный аудиокодек Realtek ALC892.

Материнская плата ASRock H110TM-ITX R2.0

Картину дополняют «4 + 1»-фазная система питания гнезда LGA1151, внутренний двухконтактный 12-В разъём (как альтернатива внешнему БП), разъём LVDS для ЖК-матриц, штырьковые USB 3.0, USB 2.0 (3 шт.), COM и другие интерфейсы. Помимо вышеназванных видеовыходов, на задней панели I/O новой матплаты находятся гнездо DC19V, по два порта USB 3.0 и USB 2.0, единичный разъём RJ-45, гнёзда для микрофона и наушников.

Материнская плата ASRock H110TM-ITX R2.0

Исходя из расценок модели ASRock H110TM-ITX в Западной Европе (на нашем рынке данная плата — редкий гость), можно предположить, что H110TM-ITX R2.0 будет стоить столько же, а именно порядка €80.

Источник:

OUKITEL U20 Plus получил сдвоенную камеру и батарею на 3300 мА·ч

Компания OUKITEL опубликовала технические характеристики нового смартфона OUKITEL U20 Plus, на который на этой неделе будет открыт предварительный заказ.

Главной особенностью смартфона OUKITEL U20 Plus является сдвоенная камера на базе сенсора Sony IMX135. Главная камера отвечает за захват изображения, вторая обеспечивает запись дополнительных данных. Благодаря такому тандему можно выделять главную тему на снимке и размывать фон. Разрешение фронтальной камеры равно 5 Мп.

Что также важно для владельца смартфона — продолжительность автономной работы устройства, зависящая от ёмкости батареи. У OUKITEL U20 Plus ёмкость батареи с интеллектуальным управлением энергопотреблением составляет 3300 мА·ч.

Диагональ дисплея OUKITEL U20 Plus производства Sharp с изогнутым по краям стеклом 2.5D составляет 5,5 дюйма, разрешение — 1920 × 1080 точек.

В смартфоне используется четырёхъядерный процессор MediaTek MT6737T с частотой 1,5 ГГц, на борту имеется 2 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопитель на 16 Гбайт с возможностью расширения памяти на 128 Гбайт благодаря поддержке microSD.

Спецификации OUKITEL U20 Plus также включают поддержку двух SIM-карт и сканер отпечатков пальцев. Размеры смартфона равны 154 × 77,5 × 8,5 мм, вес — 195 г. Аппарат работает под управлением Android 6.0 Marshmallow.

OUKITEL U20 Plus вскоре будет доступен для предзаказа по цене $119,99. С перечнем авторизованных магазинов можно ознакомиться на сайте OUKITEL.  

На правах рекламы

Источник:

Автомобили Volkswagen и Skoda отозваны в России из-за «детской» блокировки

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) сообщает о том, что концерн Volkswagen организовал в России новую программу отзыва легковых автомобилей.

На этот раз проблема выявлена в моделях Volkswagen Golf и Jetta, а также Skoda Octavia III и Rapid. Из-за скрытого повреждения, полученного при извлечении из формы после экструдирования, на некоторых автомобилях может произойти разрушение фиксатора ручной «детской» блокировки дверей.

В результате во время движения, особенно при сильной тряске, двери могут самопроизвольно разблокироваться, что позволит открыть их изнутри салона. Таким образом, ребёнок сможет распахнуть дверь во время езды или выйти из автомобиля без разрешения взрослых, что может обернуться самыми печальными последствиями.

Проблема затрагивает около 3000 автомобилей, выпущенных с начала текущего года по настоящее время. Специалисты сервисных центров проверят фиксацию «детской» блокировки и при необходимости заменят дверные замки. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

С VIN-кодами отзываемых автомобилей можно ознакомиться в этом списке

Источник:

Установлена причина крушения марсианского аппарата «Скиапарелли»

Европейское космическое агентство (ESA) обнародовало результаты расследования причин неудачной посадки аппарата «Скиапарелли» (Schiaparelli), который был отправлен к Красной планете в составе миссии «ЭкзоМарс-2016».

Иллюстрации ESA

Иллюстрации ESA

Напомним, что спускаемый модуль «Скиапарелли», а также орбитальный модуль TGO (Trace Gas Orbiter) были направлены к Марсу в марте нынешнего года. Однако в ходе посадки на Красную планету в прошлом месяце «Скиапарелли» потерпел крушение. Причиной неудачи специалисты тогда назвали зависание программы, считывающей показания радара-высотомера.

Однако, как показало дальнейшее расследование происшедшего, корни проблемы уходят гораздо глубже. На первой фазе спуск «Скиапарелли» проходил в соответствии с графиком. Так, на высоте около 12 км раскрылся парашют, а на расстоянии 7,8 км от марсианской поверхности был сброшен тепловой экран.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

После этого в системах аппарата произошёл сбой. Причём виновником крушения стал не высотомер, а инерционное измерительное устройство (Inertial Measurement Unit, IMU), задачей которого является контроль частоты вращения зонда в пространстве. Из-за неверных показателей от этого прибора бортовой компьютер некорректно вычислил высоту, которая оказалась отрицательной. Иными словами, система посчитала, что «Скиапарелли» находится даже не на поверхности Марса, а под ней.

В результате программа инициировала финальную фазу посадки, которая заключалась в отстреле парашюта и включении тормозных двигателей. На деле же в этот момент «Скиапарелли» находился ещё в 3,7 км от марсианской поверхности. Понятно, что дальнейшее свободное падение привело к крушению зонда.

В ESA добавляют, что полностью результаты расследования будут обнародованы в начале следующего года. 

Источник:

Бенчмарк раскрыл характеристики смартфона Samsung Galaxy J3 (2017)

В базе данных GFXBench появилась информация о недорогом смартфоне Samsung Galaxy J3 (2017), анонс которого может состояться до конца текущего года.

Новинка фигурирует под кодовым обозначением SM-J327. Известно, что аппарат получит дисплей с диагональю 5 дюймов и разрешением 1280 × 720 точек (формат 720р). Отмечается также, что устройство может выйти в версии с экраном Full HD (1920 × 1080 пикселей).

«Сердце» смартфона — процессор Qualcomm Snapdragon 425. Этот чип  содержит четыре вычислительных ядра ARM Cortex-A53 с частотой 1,4 ГГц, графический ускоритель Adreno 308 и сотовый модем X6 LTE. Объём оперативной памяти составит 1,5 или 2 Гбайт.

Говорится о флеш-модуле вместимостью 16 Гбайт (пользователю будет доступно около 10 Гбайт). Очевидно, имеется слот для microSD-карты. Кроме того, упомянуты камеры с 2- и 5-мегапиксельной матрицами.

На протестированный смартфон была установлена операционная система Android 6.0.1. По имеющейся информации, в продажу Galaxy J3 (2017) поступит по ориентировочной цене 130 долларов США. 

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥