Новости Hardware
Главная новость

Раджа Кодури покинул ряды AMD

Глава Radeon Technologies Group, подразделения компании AMD, Раджа Кодури (Raja Koduri) принял решение покинуть свой пост. Об этом удалось разузнать журналисту ресурса Hexus.net Тариндеру Сандху, лично знакомому с Раджой более 10 лет. Таким образом, продолжительный творческий отпуск руководителя RTG, начавшийся 25 сентября, оказался бессрочным, а управление графическим подразделением AMD непосредственно генеральным директором компании Лизой Су (Lisa Su) — более длительным, чем планировалось.

«У меня нет никаких сомнений в том, что RTG и AMD двигаются в правильном направлении, поскольку высокопроизводительные вычисления приобретают всё бóльшую важность во всех аспектах нашей жизни, — пишет Раджа Кодури в обращении к коллегам. — Я искренне верю в наши проекты — Vega, Navi и последующие, и невероятно горжусь тем, как далеко мы зашли и куда направляемся... Поскольку я часто размышляю о том, как будут развиваться вычисления в дальнейшем, то всё больше чувствую, что хочу выйти за рамки аппаратного обеспечения, взять на себя более широкие обязанности и преуспеть в этом».

Быстрый переход

Начата поставка «швейцарского армейского ножа» в мире PDU — модуля удаленного управления питанием RPCM по цене 900$

Российская компания RCNTEC начинает поставки инновационного устройства для удалённого управления питанием Resilient Power Control Module (RPCM), анонсированного в апреле этого года.

Устройство выполнено в формфакторе 1U, имеет 2 ввода питания (основной и резервный) и 10 выводов (220 В, одна фаза с заземлением, до 10 А). Светодиодные индикаторы вводов и выводов меняют свой цвет в зависимости от текущего функционального состояния.

Как утверждает производитель, у RPCM нет аналогов на рынке. Это единственное устройство, которое объединяет в себе функции удалённого управления электропитанием, автоматического ввода резерва (АВР) без прерывания работы подключённого оборудования, защиты от короткого замыкания и счётчика потребляемой электроэнергии на каждом выводе (активной и реактивной мощности, силы тока). Следует отметить, что благодаря возможности измерения потребления электроэнергии каждого подключенного клиентского устройства, коммерческие ЦОД могут предложить своим клиентам более конкурентоспособные цены на услугу collocation (размещение сервера клиента в дата-центре).  А клиенты, понимая фактическое потребление электроэнергии своим оборудованием, смогут корректно расположить оборудование по стойкам и выбрать наиболее выгодные им тарифные планы в центрах обработки данных, где размещено их оборудование.

Администраторы могут без необходимости посещения объекта с оборудованием включать, выключать и перезагружать любой из 10 выводов, контролируя факты несанкционированного отключения/подключения оборудования либо случайного отсоединения кабеля питания или выхода из строя блока питания подключённого оборудования.

Во избежание возгораний оборудования на объекте, на каждом выводе можно установить индивидуальный порог потребления тока в диапазоне от 0,02 до 10 А с оповещением администратора или автоматическим отключением подачи электроэнергии потребителю в случае превышения порога.

В случае пропадания электропитания на основном вводе устройство в течение 14 мс производит переключение на резервный источник питания (функция автоматического ввода резерва, АВР).

Программная платформа RPCM позволяет удалённо производить мониторинг и управлять через веб-интерфейс, CLI по протоколу SSH, SNMP v2c/v3, REST API и позволяет наращивать функциональность по мере выхода обновлений.

Наглядные графики и опции управления в веб-интерфейсе предоставляют информацию в режиме реального времени о состоянии работы устройства. Кроме того, можно гибко менять параметры качества вводов, пороги потребления выводов, последовательность их включения/отключения для той или иной нештатной ситуации и многое другое.

Стоимость RPCM составляет $900, что гораздо ниже цен на на меньшие по функциональности продукты таких компаний, как APC, Rittal, RARITAN.

Оформить заказ и внести предоплату можно уже сейчас на сайте RPCM.PRO.

На правах рекламы

Источник:

В Корее создана технология производства флеш-памяти на бумаге

Благодаря развитию индустрии по производству жидкокристаллических экранов технология создания тонкоплёночных транзисторов (TFT, thin-film transistors) шагнула далеко вперёд. К сожалению, этого нельзя сказать о производстве транзисторов из органических материалов, которые могли бы добавить тонкоплёночным полупроводниковым структурам гибкости, вплоть до возможности растягиваться без повреждения. И если с обычными транзисторами вопрос как-то решается, а электроника на гибких подложках уже не является чем-то необычным, то с производством энергонезависимой памяти на гибкой пластиковой или другой основе пока всё достаточно плохо.

Пример упаковки продуктов с датчиком температуры и дисплеем (Thin Film Electronics)

Пример упаковки продуктов с датчиком температуры и дисплеем (Thin Film Electronics)

Перспективную технологию производства NOR- и NAND-флеш на гибких подложках предложил южно-корейский институт KAIST (Корейский институт передовых технологий). Статья о разработке опубликована в журнале Nature Communications. Созданный с применением новой технологии прототип с массивом памяти NAND демонстрирует работоспособность при кривизне изгиба 300 мкм. Толщина подложки при этом равна 6 мкм. Материал также допускает растягивание до 2,8 % с сохранением работоспособности «чипа» памяти. Предыдущие материалы не позволяли растягивать электронную схему более чем на 1 %.

Сворачиваемый в трубочку массив NAND-флеш (KAIST)

Сворачиваемый в трубочку массив NAND-флеш (KAIST)

Основная проблема при производстве флеш-памяти на гибкой подложке заключалась в том, что не удавалось создать изолирующие материалы одновременно достаточно гибкие и способные удерживать заряд в ячейке длительное время — более месяца. Предложенный институтом KAIST технологический процесс, который опирается на химическое осаждение материала из газовой (паровой) фазы, даёт возможность последовательно создавать изолирующие слои с необходимыми свойствами. Обычно же для выпуска электроники на гибких подложках используются технологии с разного рода жидкими растворителями. С производством флеш-памяти это не помогло.

Условная структура гибкой ячейки NAND-флеш (KAIST)

Условная структура гибкой ячейки NAND-флеш (KAIST)

Созданный в лабораториях прототип флеш-памяти на гибкой подложке программируется напряжением 10 В и способен удерживать заряд в ячейке 10 лет без подачи питания. Это уже индустриальный стандарт. Такую же память разработчики создали на обычной бумаге. В последние годы электроника вторгается в печатную продукцию и, прежде всего, в упаковочные материалы. Это лекарства, продукты, карты доступа и прочее, что сделает ряд обычных жизненных ситуаций более информативными.

Источник:

iPhone X стал рекордсменом на вторичном рынке

iPhone X стал рекордсменом по продажам на российском вторичном рынке. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные сервиса объявлений Avito.

За первые три дня продаж iPhone X в России — с 3 по 5 ноября — через Avito было продано более 800 таких смартфонов. Это соответственно на 326 % и 155 % больше количества реализованных на старте iPhone 7 и iPhone 6S в своё время.

В первые дни после появления iPhone X в магазинах на новинку был ажиотажный спрос. Правда, большинство покупателей приобретали устройства для дальнейшей перепродажи по более высоким ценам, рассказали изданию в салонах реселлеров Apple.

Перекупщики продают iPhone X по средней цене в 120,6 тыс. рублей и максимальной — в 300 тыс. рублей, рассказала представитель Avito Вероника Михайлова. 

Apple ввезла в Россию ограниченную партию новых смартфонов, однако она ещё не распродана полностью. Например, в «Связном» реализовали основную часть поступившей в компанию первой партии iPhone X, но в магазинах в различных регионах страны ещё можно найти новинки, хотя их количество невелико, сообщил «РИА Новости» представитель ретейлера.

Завоз новой партии iPhone X в «Связном» ожидают в течение этой недели. В одном из салонов МТС сообщили газете, что вторая отгрузка iPhone X намечена на четверг, 9 ноября.

Источник:

3DNews Daily: «улучшатель» картинок, карты загрязнения воздуха и SDK Resonance Audio от Google

Источник:

Ноутбук Acer Aspire A615-51G получит чип Core i7-8550U и ускоритель GeForce MX150

Компания Acer, по сообщениям сетевых источников, в первых числах января начнёт продажи портативного компьютера Aspire A615-51G, построенного на аппаратной платформе Intel Kaby Lake R.

Новинка будет доступна в модификациях с процессором Core i5-8250U и Core i7-8550U. Эти 14-нанометровые чипы содержат четыре вычислительных ядра с возможностью обработки до восьми потоков инструкций. Тактовая частота в первом случае составляет 1,6–3,4 ГГц, во втором — 1,8–4,0 ГГц.

Ноутбук наделён дисплеем на матрице IPS размером 15,6 дюйма по диагонали. Панель обладает разрешением 1920 × 1080 пикселей (формат Full HD). Видеоподсистема полагается на графический ускоритель NVIDIA GeForce MX150 с 2 Гбайт памяти GDDR5.

Младшая версия портативного компьютера оборудована твердотельным накопителем вместимостью 256 Гбайт. Старшая несёт на борту твердотельный модуль ёмкостью 128 Гбайт и жёсткий диск, рассчитанный на хранение 1 Тбайт информации.

Объём оперативной памяти в обоих случаях одинаков — 8 Гбайт. Отмечается, что ноутбук имеет толщину в 19,95 мм, а крышка с экраном может откидываться на 180 градусов.

Цена младшей версии составит примерно 825 долларов США, за старшую придётся заплатить около 1000 долларов. 

Источник:

Smartisan Nut Pro 2: смартфон с экраном FHD+, двойной камерой и 6 Гбайт ОЗУ

Компания Smartisan представила довольно мощный смартфон Nut Pro 2, который будет предлагаться сразу в пяти версиях и в нескольких вариантах цветового исполнения.

Аппарат получил строгий дизайн. В конструкции использована металлическая рамка; фронтальная и задняя панели закрыты стеклом. Под логотипом в тыльной части скрывается дактилоскопический сканер для считывания отпечатков пальцев.

Дисплей смартфона имеет размер 5,99 дюйма по диагонали. Разрешение составляет 2160 × 1080 точек — формат FHD+. Таким образом, экран характеризуется набирающим популярность соотношением сторон 18:9 (или 2:1).

Электронным «мозгом» служит процессор Qualcomm Snapdragon 660. Он содержит восемь вычислительных ядер Kryo 260 с тактовой частотой до 2,2 ГГц, графический контроллер Adreno 512 и сотовый модем X12 LTE со скоростью передачи данных до 600 Мбит/с.

Сдвоенная основная камера объединяет модуль с 12-мегапиксельным сенсором Sony IMX386, максимальной диафрагмой f/1,8 и фазовым автофокусом, а также вспомогательный модуль с 5-мегапиксельным датчиком Samsung S5K4E8 и максимальной диафрагмой f/2,0. Лицевая камера использует 16-мегапиксельный сенсор.

За питание отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 3500 мА·ч; поддерживается технология быстрой подзарядки Quick Charge 3.0. Говорится о наличии порта USB Type-C и двух слотов для SIM-карт.

Покупатели смогут выбирать между следующими модификациями Smartisan Nut Pro 2:

  • 4 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль вместимостью 32 Гбайт — $270;
  • 4 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль вместимостью 64 Гбайт — $300;
  • 6 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль вместимостью 64 Гбайт — $345;
  • 6 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль вместимостью 128 Гбайт — $405;
  • 6 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль вместимостью 256 Гбайт — $500.  

Источник:

Мышь Roccat Kone AIMO наделена подсветкой и сенсором Owl-Eye

Компания Roccat представила передовую игровую мышь Kone AIMO, в которой сочетаются продуманная конструкция, «умная» многоцветная подсветка и высокоточный оптический сенсор.

В манипуляторе применена система Owl-Eye — это оптический датчик Pixart, модифицированный под нужды Roccat. Он передаёт движения мыши на экран с точностью один к одному. Разрешающую способность можно регулировать в диапазоне от 100 до 12 000 DPI (точек на дюйм) с шагом в 100 DPI.

Утверждается, что при создании датчика Owl-Eye разработчики вдохновлялись зрением сов. «Особенность совиного зрения — удивительная способность стремительно анализировать окружающее пространство и обрабатывать эти данные со смертельной точностью. Owl-Eye повторяет эту беспощадную точность, обеспечивая геймеров инструментами, работающими в качестве продолжения их тела: это уникальное ощущение, столь же интуитивное, сколь и эффективное», — говорит Roccat.

В новинке реализована технология удвоения функциональности клавиш Easy-Shift[+], позволяющая присвоить дополнительную функцию кнопкам. Встроенная система подсветки допускает независимую настройку отдельных зон.

Применены эксклюзивные переключатели Roccat с жизненным циклом в 50 млн нажатий. Частота опроса составляет 1000 Гц, время отклика — 1 мс. Мышь несёт на борту процессор ARM Cortex-M0 с частотой 50 МГц и 512 Кбайт флеш-памяти. Ускорение может достигать 50g, скорость перемещения — 6,35 м/с.

Для подключения к компьютеру служит 1,8-метровый кабель с коннектором USB. Мышь рассчитана на работу с ПК под управлением операционных систем Windows.

О цене мыши Kone AIMO ничего не сообщается. 

Источник:

Беззеркальный фотоаппарат Panasonic Lumix DC-G9 поддерживает запись видео 4К/60p

Компания Panasonic представила беззеркальный фотоаппарат Lumix DC-G9 со сменной оптикой, рассчитанный на профессиональных пользователей.

В новинке задействована КМОП-матрица Digital Live MOS (17,3 × 13 мм) с 20 млн эффективных пикселей. Максимальное разрешение фотографий составляет 5184 × 3888 точек. Специальный режим High Resolution Mode позволяет формировать 80-мегапиксельные изображения (10368 × 7776 точек) за счёт совмещения восьми снимков, сделанных со сдвигом сенсора.

Диапазон выдержек равен 1/32000–60 с, светочувствительность — ISO 200–25600 (расширяется до ISO 100–25600). Для установки карт памяти предусмотрены два разъёма SD/SDHC/SDXC.

Устройство поддерживает последовательную фотосъёмку со скоростью 20 кадров в секунду. Видео может записываться в формате 4К (3840 × 2160 пикселей) со скоростью 24, 30 или 60 кадров в секунду.

Фотокамера наделена высокоэффективной системой стабилизации изображения и быстрой системой автоматической фокусировки со скоростью работы 0,04 с.

Модель Lumix DC-G9 получила 3-дюймовый дисплей с поддержкой сенсорного управления и возможностью изменения положения. Кроме того, есть электронный видоискатель LVF (Live View Finder) со 100-процентным покрытием кадра.

Оснащение включает адаптеры беспроводной связи Bluetooth 4.2 LE и Wi-Fi 802.11ac, стереофонический микрофон, порты USB 3.0 и HDMI. Габариты составляют 137 × 97 × 92 мм, вес — 658 граммов (с аккумуляторной батареей).

В продажу камера Panasonic Lumix DC-G9 поступит в январе по ориентировочной цене 1700 долларов США без оптики (использован стандарт Micro Four Thirds). 

Источник:

Tesla расширяет самостоятельное производство автомобильных запчастей

Производитель электромобилей Tesla Motors объявил о покупке партнёра — частной компании Perbix Machine, специализирующейся на изготовлении технологического оборудования для автоматизации производства. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Базирующаяся в американской Миннесоте Perbix поставляет оборудование Tesla около трёх лет. Благодаря приобретению этой фирмы автопроизводитель сможет изготавливать больше запчастей на собственных предприятиях.

popearch.com

popearch.com

«Покупкой Perbix компания Tesla продолжила свои активные попытки сделать из завода продукт, чтобы строить машины, которые создают другие машины», — говорится в сообщении Tesla.

Tesla самостоятельно производит некоторые автомобильные комплектующие, включая сидения, которые другие автопроизводители зачастую закупают у других поставщиков.

Как отмечает агентство Reuters, именно желание основателя и глава Tesla Элона Маска (Elon Musk), чтобы компания сама выполняла большую часть производственных работ, является одной из причин задержки серийного запуска электрокара Model 3.

wsj.com

wsj.com

Изначально Tesla хотела наладить выпуск 5 тыс. экземпляров Model 3 к концу ноября 2017 года, но теперь перенесла выполнение этой задачи на первый квартал 2018-го.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥