Умные вещи

Blu-Ray 3D плеер Panasonic DMP-BDT100

⇣ Содержание

В нашем сегодняшнем материале мы знакомим читателей 3DNews с возможностями Blu-Ray 3D плеера Panasonic DMP-BDT100. В современной линейке бытовых проигрывателей Blu-Ray дисков производства компании Panasonic насчитывается две модели с возможностью воспроизведения Full HD видео в формате 3D с оптических носителей.

С возможностями старшей 3D-модели Panasonic DMP-BDT300 наши читатели уже знакомы по публикации Panasonic VIERA 3D - домашнее погружение в 3D. Модель DMP-BDT100 имеет ряд отличий от флагмана, главным образом, второстепенного функционального плана, однако при этом её цена значительно ниже, чем у «топового» варианта. Для многих потенциальных покупателей модель DMP-BDT100 именно с её набором возможностей может стать оптимальным выбором по соотношению цены и качества.

 

 

Чтобы принять решение о покупке той или иной модели было проще, в этой статье, наряду с возможностями плеера BDT100, мы также рассмотрим его отличия от BDT300.

#Функциональные возможности 3D Blu-Ray плеера Panasonic DMP-BDT100

Возможности модели Panasonic DMP-BDT100 рассчитаны на создание на его основе в комплексе с 3D-телевизором полноценного домашнего кинотеатра, который позволит воспроизводить фильмы и мультимедийный контент наиболее популярных видео-, фото- и аудио-форматов со всех современных носителей. Плеер воспроизводит записи с дисков Blu-Ray 3D, Blu-Ray и DVD, карт памяти SD/SDHC/SDXC, а также внешних USB-накопителей. Кроме того, благодаря наличию порта Ethernet и поддержке технологий VIERA CAST, VIERA Link и DLNA, пользователь имеет возможность подключаться к мультимедийным ресурсам Интернета и домашней сети.

Технологии обработки 2D-изображения, которые на протяжении многих лет оттачиваются в голливудской лаборатории компании Panasonic Hollywood Laboratory (PHL), отныне дополнены поддержкой воспроизведения 3D-контента с полноценной передачей оригинальных кинотеатральных эффектов в домашних условиях. По аналогии со старшей моделью серии, BDT300, младшая BDT100 выполнена на базе последней версии процессора обработки изображения UniPhier, выводящего каждый пиксель изображения с акцентом на повышение качества вертикальной развёртки. В совокупности с процессором цветности PHL Reference Chroma Processor Plus и технологией Adaptive High Precision 4:4:4, новый UniPhier позволяет достичь высокого уровня достоверности цветопередачи.

Максимальная достоверность передачи звуковых эффектов достигается с помощью технологии HDMI Jitter Purifier. Плеер оснащён одним выходом HDMI, а также цифровым оптическим и 2-канальным аналоговым аудиовыходами.

Отдельного упоминания также заслуживает система Ultra Fast Booting для сверхбыстрого выхода из режима ожидания в режим полной готовности, при включенном телевизоре процесс занимает всего 0,5 секунды.

#Ключевые характеристики 3D Blu-Ray плеера Panasonic DMP-BDT100

Для удобства изучения рассматриваемого сегодня плеера BDT100 мы свели его ключевые характеристики в единую таблицу. Для сравнения мы также добавили колонку со спецификациями флагманской модели BDT300. Ключевые отличия BDT100 от BDT300 для удобства выделены цветом.

 Full HD 3D Blu-Ray плеер
Panasonic DMP-BDT100 Panasonic DMP-BDT300
Совместимость с DVD/CD Есть
Поддерживаемые форматы оптических дисков
BD-ROM: FULL HD 3D BD, BD-Live
BD-RE/BD-RE DL: BD-RE/BD-RE DL, JPEG
BD-RE/BD-RE DL: BD-RE/BD-RE DL, DivX, DivX HD, DivX Plus HD
DVD-ROM: DVD Video
DVD-RAM: DVD-VR, JPEG, AVCHD
DVD-R, DVD-RW, DVD-R DL: DVD-video, DVD-VR, AVCHD, JPEG/MP3, DivX, DivX HD, DivX Plus HD
+R, +R DL, +RW: Video, AVCHD
CD: CD-DA (MP3, JPEG, DivX, DivX HD, DivX Plus HD
Воспроизведение с флеш-карт SD/SDHC/SDXC AVCHD, MPEG2, JPEG
Воспроизведение с USB-носителей (до 128 Гбайт)
DivX, DivX HD, DivX Plus HD, MP3, JPEG
Технология повышающего Full HD преобразования
Обновлённая версия P4HD
Системы сигнала NTSC/ PAL
Цифроаналоговое преобразование видеосигнала 148,5 МГц/12 бит
Цифровое шумоподавление 3D-NR/ Integrated NR
Кинотеатральный режим воспроизведения 1080/24p Есть
Предустановленные режимы Picture Mode Нормальный, мягкий, высокое качество, кино, анимация, пользовательский Нормальный, мягкий, кино, пользовательский
Цифроаналоговое преобразование аудиосигнала 192 кГц /24 бит
Декодирование и выход цифрового аудио потока Dolby Digital Plus, Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio Essential, DTS-HD High Resolution Audio, DTS
Ремастеринг 96 кГц Есть
Режим "высокой прозрачности" звука (High Clarity Sound) - Есть
Ночной режим Night Surround Есть
Технология HDMI Jitter Purifier Есть
Технология "лампового звука" (Digital Tube Sound) - Есть
Поддержка беспроводной сети Wireless LAN Опционально (внешний USB-адаптер DY-WL10, покупается отдельно) Интегрированная
Поддержка функций VIERA Link (HDAVI Control 5), VIERA CAST, DLNA Есть
USB 2.0 High Speed Один порт Два порта
Слот для карт памяти SD Есть
Выход HDMI (3D, распознавание типа контента) Один порт Два порта
Компонентный видеовыход (Y, PB, PR) Есть
Аналоговый видеовыход Есть
Аналоговый аудиовыход 2-канальный 7.1-канальный
Цифровой оптический аудиовыход Есть
Цифровой коаксиальный аудиовыход - Есть
Аудиотракт: соотношение сигнал/шум 100 дБ 115 дБ
Аудиотракт: динамический диапазон
100 дБ 100 дБ
Питание 220-240 В, 50 Гц
Энергопотребление
24 Вт; 0,2 Вт в ждущем режиме, 7,0 Вт в режиме быстрого старта
32 Вт; 0,2 Вт в ждущем режиме, 8,1 Вт в режиме быстрого старта
Габариты 430 х 59 х 207 мм 430 х 66 х 235 мм
Вес 2,1 кг 2,6 кг

Сравнительная таблица даёт предметное представление о ключевых отличиях моделей BDT100 и BDT300. Прежде всего, необходимо отметить полную схожесть поддержки разнообразного аудио-, видео- и мультимедийного контента, в том числе идентичность возможностей оптических приводов, портов USB и интерфейсов чтения флеш-карт SD. Также, судя по заявленным характеристикам, идентичными можно назвать цифро-аналоговые тракты обоих плееров.

 

 

Ключевые различия заключаются в разном исполнении выходных каскадов цифро-аналогового преобразования и обработки аудио, а также в различной комплектации моделей проводными и беспроводными интерфейсами.

Так, при схожем 192-кГц / 24-бит цифро-аналоговом семплировании, поддержке обеими моделями технологий 96-кГц ремастеринга и преобразования звука Dolby Digital Plus, Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio Essential, DTS-HD High Resolution Audio, выходной тракт рассматриваемого сегодня плеера BDT100 обладает 2-канальным аналоговым выходом, в то время как старшая в серии модель BDT300 оснащена 7.1-канальным аналоговым выходом с рядом дополнительных технологий повышения качества звучания (High Clarity Sound, Digital Tube Sound). Тем не менее, цифровые аудиовыходы обоих плееров схожи, и в случае дальнейшей обработки сигнала в цифровом виде, например, аудиотрактом телевизора, никакой разницы заметно не будет.

Та же ситуация с набором проводных и беспроводных интерфейсов. Действительно, у модели BDT100 только один порт USB и один порт HDMI, однако этого вполне достаточно для полноценной эксплуатации плеера. Подключение к локальной беспроводной сети Wireless LAN, интегрированное в старшей модели, обеспечивается в случае с BDT100 покупкой USB-адаптера DY-WL10.

#Комплектация, конструкция, дизайн

Розничная  упаковка плеера DMP-BDT100 выполнена в стиле, характерном для «топовой» электроники Panasonic последних лет: контрастный чёрный фон, изображение модели, описание ключевых технологий и возможностей. На коробке также крупным планом размещён слоган и логотип 3D-кампании Panasonic: «Шагните в мир 3D». Новые затворные 3D-очки Panasonic TY-EW3D2LE в комплект поставки плеера не входят и фигурируют на фото ниже для масштаба.

Комплект поставки модели DMP-BDT100 включает сам плеер, пульт ДУ, кабель питания, интерфейсные кабели, инструкции, в том числе на русском и украинском языках, и гарантийный талон.

Дизайн корпуса можно назвать классическим для домашних мультимедийных плееров Panasonic. Примерно так же выглядели первые плееры компании на заре перехода от VHS к DVD: чёткие прямые углы, контрастное черное оформление корпуса, большинство элементов управления  - под декоративной крышкой, а на передней панели – только выдвижной лоток оптического привода, дисплей и кнопка включения питания.

 

Лоток оптического привода располагается в левой части передней панели. Выдвигается мягко, почти бесшумно.

Откидывающаяся горизонтально вниз декоративная передняя панель скрывает под собой слот под флеш-карты SD, порт USB и две кнопки настройки. Это – всё, остальные функции настройки и управления выполняются с помощью пульта ДУ.

Слот под карты памяти формата SD удобно расположен по центру передней панели. Мягкая пружина, щелчок фиксации, быстрый старт считывания – словом, всё в традициях Panasonic.

Дисплей с мультисегментными символами синего цвета, отображающий лишь ключевую информацию – состояние лотка, простой или воспроизведение, а также длительность фильма, можно назвать достаточно скромным. Но по нынешним временам, когда вся необходимая служебная информация выводится непосредственно на экран телевизора, основной функцией дисплея на плеере, по большому счёту, является декоративная. Что-то вроде дани традициям.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥