Сегодня 22 ноября 2017
18+
Периферия

Пять новых клавиатур Genius для игр и развлечений

Автор: Александр Симак
У кого из нас не было дома или на работе манипуляторов Genius? Эта компания занимает большую долю рынка. В своей ценовой категории качество продукции Genius отличается от конкурентов в лучшую сторону, при этом разработчики стремятся идти в ногу со временем. Справедливости ради отметим, что манипуляторы Genius не корректно сравнивать с более дорогой продукцией компаний Logitech, Microsoft и некоторых других производителей – все же, это совсем другая ценовая категория. Именно появление новых моделей клавиатур подтолкнуло к написанию данной статьи. Дополнительные мультимедийные и офисные клавиши присутствуют практически в каждой клавиатуре Genius. Но было неожиданно увидеть в ассортименте компании еще и геймерские клавиатуры. Для данного обзора мы выбрали пять наиболее интересных моделей клавиатур Genius, на любителей игр ориентированы две из них.

Genius KB 380

Модель KB 380
Тип подключения USB
Поставка под запястья Съемная
Дополнительные аппаратные возможности аудио вход-выход
дополнительный экран
встроенный калькулятор
12 функциональных клавиш
Дополнительные программные возможности Skype-функции
Genius KB 380
Начнем, пожалуй, с наиболее простой из рассматриваемых сегодня моделей – KB 380, предназначение которой – «офисная» работа с уклоном на использование интернет-телефонии. Внешний вид строгий, но стильный, не лишенный интересных дизайнерских идей. Клавиатура оснащена экраном, выполняющего функции калькуляторного дисплея.
Экран Genius KB 380
Экран не оснащен подсветкой, но символы четкие и видны даже в сумерках (за исключением, разве что, мелких индикаторов режимов работы клавиатуры). Углы обзора широкие, проблемы с чтением информации возникают только если сильно отклониться назад. Клавиатура полноразмерная, с типичной высотой клавиш. Раскладка клавиш обычная, с двумя большими клавишами «Shift» и узким «Enter». Нажатие клавиш «Num Lock», «Caps Lock» и «Scroll Lock» отображается пиктограммами на экране клавиатуры, так что людям, привыкшим к традиционным светодиодным индикаторам, будет непривычно.
Экран Genius KB 380 2
Латинские буквы и все основные символы на клавиатуре нанесены белой краской, кириллица и некоторые другие символы имеют розовый цвет – и те, и другие читаются отлично. Цифры на клавишах цифрового блока, как и стрелки перемещения курсора, нанесены зеленым цветом. Простейшие арифметические операции можно производить прямо на клавиатуре с помощью встроенного калькулятора, подобное уже было реализовано производителем ранее в модели KB-29e. Его функциональность крайне проста - нет даже функции памяти. При включенном калькуляторе, цифровой блок клавиатуры полностью переходит под его управление. При этом следует иметь в виду, что компьютер перестанет отзываться еще и на клавишу «Backspace», которая служит для удаления последнего символа. Справа от экрана клавиатуры находятся две клавиши, одна из которых включает-выключает калькулятор, а вторая вставляет полученное значение в активную на данный момент программу. Еще две клавиши, справа от дисплея, блокируют дисплей и вызывают программу VoIP-телефонии. По-умолчанию это Skype и никакую другую программу за этой клавишей пользователю закрепить не удастся. При поступлении звонка, на дисплее загорается индикатор в виде телефонной трубки.
Аудио разъемы Genius KB 380
Так, же для VoIP-телефонии могут оказаться полезными звуковые разъемы на самой клавиатуре.
Доп. клавиши Genius KB 380
Предусмотрены и дополнительные клавиши: слева – управление мультимедиа-проигрывателем и уровнем громкости, а справа – вызов браузера, окна поиска Windows, почтового клиента, а также кнопка обновления web-страницы и вызова избранных ссылок в браузере. Последняя корректно работает в Internet Explorer 6/7 и Mozilla Firefox 3. В Opera v9.5 открывалась боковая панель с активной вкладкой (будь то загрузки или заметки) и не закрывалась при повторном нажатии, а браузер Maxton2 и вовсе не «отзывался» на нажатие клавиши. Впрочем, это не проблема самой клавиатуры, а особенность совместимости браузеров со стандартными функциями операционной системы, которым гарантированно соответствует только детище компании Microsoft – Internet Explorer. Эргономика клавиатуры средняя, требует некоторого привыкания, но и не раздражает. Ход клавиш плавный, но упругий, сопротивление клавиш на нажатие выше среднего, но, возможно, это особенность новой клавиатуры и позже резиновые прокладки разработаются. Выраженной реакции на срабатывание клавиш – например щелчка – нет, но и тихой клавиатуру не назовешь – клавиши дребезжат сами по себе при нажатии на них. Установленное с компакт-диска программное обеспечение никак не проявляет себя и незаметно пользователю, в системе появляются лишь дополнительные два процесса. Дополнительные клавиши при этом никак не настраиваются. Плюсы:
  • встроенный калькулятор
  • совместимость с программой Skype
  • наличие аудио разъемов
Минусы:
  • слабая читаемость индикаторов на встроенном экране
  • не настраиваемые дополнительные клавиши

Следующая страница →
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии