Периферия

Портативная фотолаборатория Epson PictureMate PM290

⇣ Содержание

Результаты тестирования принтера Epson PictureMate PM290

Не стоит ждать от модели класса Epson PictureMate PM290, предназначенной для мобильной работы с носителями формата открытки качества печати, сравнимого с настольными 6-, 8- и даже 4-цветными фотопринтерами. Тем не менее, качество печати для столь компактного механизма получилось весьма достойное. Сканирование полученных отпечатков с разрешением 600 dpi и выше, разумеется, позволяет разглядеть определённые огрехи – например, при не самые чёткие контуры шрифтов при печати мелких кеглей.

Образцы отпечатков Epson PictureMate PM290
Или рассмотреть неоднородности структуры линий на светлых фрагментах растра.

Образцы отпечатков Epson PictureMate PM290
Тем не менее, даже при внимательном рассматривании полученных отпечатков качество печати можно оценить как очень хорошее. Особенно хочется отметить глубину передачи полутонов – на снимке выше отлично заметно, как принтер "сдал с потрохами" виньетирование недорогого "китового" объектива. И самое главное – это безупречная передача насыщенных цветов: ниже приведу ещё несколько сканов отпечатков, полученных с помощью Epson PictureMate PM290, оцените сами.

Образцы отпечатков Epson PictureMate PM290

Образцы отпечатков Epson PictureMate PM290

Образцы отпечатков Epson PictureMate PM290

Образцы отпечатков Epson PictureMate PM290

Образцы отпечатков Epson PictureMate PM290

Заключение

Заглянув на сайт производителя, можно примерным образом оценить расходы, связанные с приобретением портативной фотолаборатории Epson PictureMate PM290: рекомендованная цена устройства в России указана на уровне 9 тысяч рублей; комплект расходных материалов PicturePack, состоящий из фотокартриджа и 150 листов фотобумаги PictureMate Photo Paper 10х15 см имеет рекомендованную цену 1040 рублей. За эти деньги пользователь получает полностью мобильную фотостудию с ценой отпечатка 10 х 15 см порядка 7 рублей. Пользователь получает в своё распоряжение встроенный CD-RW/DVD-ROM для печати фотографии с CD и DVD и записи файлов с карт памяти на CD; возможность прямой печати с фотокамер (PictBridge, USB Direct Print) и карт памяти, при этом функция резервного копирования позволит сохранить фотографии с карты памяти на внешний USB-накопитель без ПК. Компактная фотолаборатория Epson PictureMate PM290 поддерживает печать напрямую с внешних USB-накопителей, Zip и других устройств хранения данных. Функция беспроводной печати через встроенный модуль Bluetooth позволяет выводить фото с мобильных телефонов, ноутбуков, карманных компьютеров и других совместимых устройств. Кого же может заинтересовать PictureMate PM290 в качестве потенциальной покупки? Среди десятков возможных сценариев применения этого интересного устройства – на даче, в поездке и пр., у меня в голове с самого начала написания статьи вертятся два наиболее интересных варианта. Первый – это столь популярные нынче съезды блоггеров, слёты автостопщиков или даже пятничные посиделки форумчан, для многих ставшие непререкаемой традицией. Разумеется, разъехавшись, все меняются снимками в электронном виде, но прелесть "твёрдой копии", да ещё и полученной прямо на месте, ни с чем не сравнить, к тому же покупка комплекта расходников из картриджа и фотобумаги в складчину специально под такое мероприятие явно никого не разорит. Второй способ… Представьте себе такой принтер в комплекте с цифровой камерой и двумя аккумуляторами в кармане шортов где-нибудь, скажем, на набережной курортного приморского городка. Фото – прямо сейчас, для всех желающих-отдыхающих, не сходя с места. Аппроксимируете? Ага, для кого-то за сезон - самое настоящее золотое дно. Может, звучит забавно, но, уверен, где-то такой бизнес уже процветает или со временем вполне начнёт процветать. На этой шутливой ноте закончим знакомство с Epson PictureMate PM290. Надеюсь, этот материал позволит вам оценить все возможности этой портативной персональной фотолаборатории, а способы её использования пусть подскажет вам ваша фантазия.

БП Epson PictureMate PM290
- Обсудить материал в конференции


 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥