Периферия

Web-камеры от Logitech: QuickCam Messenger, QuickCam for Notebooks и QuickCam Communicate Plus

⇣ Содержание

QuickCam Communicate Plus имеет съемную подставку и, плюс к этому, с очень удобной для пользователя особенностью. Подставку можно согнуть под любым углом в нужном положении и соответственно устанавливать, как на плоской поверхности, так и на мониторе:




Настройка угла обзора не вызвала нареканий, камера очень легко вращается во всех направлениях. QuickCam Communicate Plus не имеет встроенного микрофона. Он реализован на наушниках, идущих в комплекте. Плюсом можно отметить наличие регулятора громкости на проводе и переключателя включения-выключения микрофона.

На этом внешнее знакомство с устройствами закончено, переходим к тестированию.

Тестирование

Начнем с того, что все три Web-камеры безболезненно определились системой MS Windows XP Service Pack 2, установка драйверов и софта прошла без проблем.

Как мы уже говорили выше, программное обеспечение всех трех "подруг" от Logitech ничем не отличается, да и к тому же две примитивные программы для создания фотоальбомов (My Logitech Pictures) и видеоконференций (Logitech VideoCall) трудно назвать программным обеспечением. Основные настройки находятся в драйвере устройств, вызвать которые можно через основное приложения для работы с камерой - Logitech QuickCam:


Через главную панель также можно запустить работу Интернет - пейджера Windows Messenger, Yahoo! Messenger, включить камеру, отправить снимки по e-mail.

В настройках мы можем изменить баланс разных цветов, увеличить контрастность, инвертировать изображение и т.п.



Конечно, оценивать работу Web-камеры нужно при просмотре видеоизображения, полученного при записи с нее, но за неимением такой возможности на Ваш суд будут представлены по три скриншота, сделанные в момент работы камер. Все настройки оставались заводскими.

Снимки, полученные на камере Logitech QuickCam Messenger




Снимки, полученные на камере Logitech QuickCam for Notebooks




Снимки, полученные на камере Logitech QuickCam Communicate Plus




Как видно, камеры QuickCam Messenger и QuickCam Communicate Plus демонстрируют практически одинаковые результаты, несмотря на использование более мощного видео датчика в последней. Также хотим отметить, что QuickCam Messenger часто любит впадать в розовый оттенок, из-за чего картинка теряет свои естественные цвета.

Что касается QuickCam for Notebooks, то она лучше всех справляется со своей задачей, передавая цветовую гамму более правдоподобно, чем остальные. Единственное, камера иногда чрезмерно симпатизирует красному цвету. Конечно, нельзя забывать об имеющихся у нас настройках, которые, если хорошо постараться, помогут сблизить результаты всех трех камер к друг другу.

Качество записываемого звука у камер Logitech QuickCam Messenger и Logitech QuickCam Communicate Plus находилось на хорошем уровне и довольно на большом расстоянии от микрофона были слышны даже несильные шорохи…

Вывод

В итоге хотим сказать, что при покупке Web-камеры в ценовом диапазоне от 30 до 80 долларов конечный выбор всегда за Вами, но не всегда имеет смысл покупать более дорогие модели, которые практически ничем не отличаются от своих младших собратьев (или сестер). Как в нашем случае, на ту сумму, которую просят за камеру Logitech QuickCam Communicate Plus, можно купить две Logitech QuickCam for Notebooks или Logitech QuickCam Messenger - одну себе, а вторую, допустим, подарить подруге (другу) и наслаждаться видео общением за меньшие деньги.

Благодарим компанию "ЭЛЬФ" за предоставленное оборудование

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Canon скоро выпустит в России беззеркалку EOS M50 Mark II для блогеров с поддержкой вертикальных видео 37 мин.
Потенциальные покупатели зарезервировали более 1 млн флагманских смартфонов Realme GT 5G 2 ч.
Зонд «Паркер» сделал фото тёмной стороны Венеры. На снимок попало ночное свечение атмосферы 2 ч.
Новая статья: Обзор видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3060: самый доступный RTX 2 ч.
Corsair представила лёгкую игровую мышь Katar Pro XT и большой коврик iCUE MM700 с RGB-подсветкой 3 ч.
Apple Glass смогут обнаруживать различные звуки и направлять пользователя к их источникам 3 ч.
Новый научно-исследовательский центр vivo займётся вопросами обработки изображений высокого наилучшего качества 3 ч.
Выяснилось, что некоторые видеокарты NVIDIA CMP HX для майнига основаны на архитектуре Turing 4 ч.
Xiaomi представила доступные беспроводные наушники Redmi AirDots 3 4 ч.
Тайваньские производители чипов откликнулись на призыв США поскорее справиться с дефицитом 4 ч.