Периферия

Лазерный факсимильный аппарат Panasonic KX-FLB853

⇣ Содержание

Семейство факсимильных аппаратов, выпускаемых компанией Matsushita Electric под торговой маркой Panasonic и известных в России на протяжении более 25 лет, в этом году пополнилось не совсем обычной новинкой. Как известно, среди множества факсов Panasonic особняком стоит группа многофункциональных устройств с возможностью лазерной печати на обычной бумаге и функцией факса. Отличаясь друг от друга производительностью, объёмом встроенной памяти, ёмкостью лотков и другими признаками, они, тем не менее, имели достаточно схожий и легко узнаваемый дизайн в виде офисного низкопрофильного аппарата с расположенной по широкой стороне стильной панелью управления. Ярким представителем лазерных факсов этой категории является наиболее актуальная флагманская модель Panasonic KX-FLB758, с которой мы познакомились в прошлом году.


Panasonic KX-FLB853RU

Тем не менее, требования к многофункциональным лазерным факсам год от года возрастают, и если возможностей аппарата класса Panasonic KX-FLB758RU вполне достаточно для удовлетворения нужд офиса малого и среднего предприятия, то для крупного корпоративного пользователя однажды может оказаться недостаточно скорости печати такого устройства, ёмкости его лотков и других возможностей. Вот почему в этом году компания Panasonic представила наиболее мощный из своих многофункциональных лазерных факсов - Panasonic KX-FLB853RU. Новинка имеет множество схожих черт дизайна со своими предшественниками, однако из-за возросших требований обладает несколько большими габаритами, наряду с целым списком совершенно новых функциональных возможностей. С чем мы сегодня и познакомимся более подробно.

Как и его предшественник, модель KX-FLB758RU, многофункциональный лазерный факс Panasonic KX-FLB853RU представляет собой этакий офисный комбайн, совмещающий функции факса, лазерного принтера, сканера и копира в одном корпусе. Более того, наличие приличного объёма памяти позволяет осуществлять приём сообщений без расхода бумаги и отложенную отправку факсов, а наличие интерфейса подключения к ПК, дублируя автономные возможности устройства, обогащает его полным спектром функций современной копировальной и множительной лазерной техники. Однако модель Panasonic KX-FLB853RU обладает возможностями, ранее не реализовавшимися в лазерных факсах этой серии. Так, встроенный сканер аппарата отныне стал цветным, появилась функция автоматической сортировки отпечатанных страниц, скопированных документов и факсов по разным лоткам. Для удобства работы с абонентами появился автоматический определитель номера (АОН) с поддержкой российских линий, а компьютерный интерфейс "вырос" до скоростной версии USB 2.0.

Возросшие габариты и вес аппарата стали следствием роста скоростных, качественных и количественных характеристик модели, что, тем не менее, почти не сказалось на энергопотреблении новинки. Для начала ознакомимся с ключевыми техническими характеристиками лазерного многофункционального факса Panasonic KX-FLB853RU, взятыми с сайта производителя:

Лазерный многофункциональный факс Panasonic KX-FLB853RU
Функциональные возможности
Многофункциональный лазерный факс с планшетным сканером и возможностью печати на обычной бумаге
Разрешение печати
600 x 600 dpi
Эмуляция
GDI
Разрешение сканирования
600 x 1200 dpi, интерполяция до 9600 x 9600 dpi, цветное сканирование
Скорость печати
До 18 стр/мин
Функция копира
600 x 600 dpi, 18 стр/мин
Идентификация вызываемого абонента
AOH, Called ID
LCD-дисплей
16 знаков, 2 строки
Размер документа
До 216 мм в ширину, до 600 мм в длину
Типы поддерживаемых носителей
Обычная
бумага / диапозитивы:
A4, Letter, Legal
Конверты: COM10 (105 х 241 мм),
DL (110 х 220 мм)
Быстрое управление
Кнопка Navigator
Память
10 Мб (стандарт)
Передача из памяти
Есть
Энергонезависимая память
Есть
Отложенная передача
Есть
Прием при отсутствии бумаги
630 страниц
Автоподатчик
50 листов
Лоток
250 листов
Рассылка
3 х 20 адресатов
Полутона
64 уровня
Модем
33,6 Кбит/с
Система сжатия данных
Модифицированная Хаффмана (MH), модифицированная READ (MR), двойная модифицированная READ (MMR)
Режим исправления ошибок (ECM)
Есть
Скорость передачи страницы из памяти
До 4 с
Индикатор необходимости замены тонера
Есть
Функции телефонного аппарата
Спикерфон-монитор, набор одной кнопкой до 22 номеров, ускоренный набор до 300 номеров, злектронный регулятор громкости
Интерфейс для связи с ПК
USB2.0
LAN
KX-FA102
Поддержка ОС
Microsoft Windows 98/ ME/ 2k/ XP
Энергопотребление
11 Вт (ждущий режим), 430 Вт (прием или копирование), 900 Вт (максимальная, при включенном нагревателе)
Габариты
773 x 444 x 312 мм
Вес
18 кг
Расходные материалы
Тонер-картридж
KX-FA85A
Ресурс картриджа
5000 копий (5% заполнение)
Ресурс стартового картриджа (в комплекте поставки)
800 копий (5% заполнение)
Экономия при включении режима сбережения тонера
40%
Оптический блок
KX-FA86A
Ресурс оптического блока
10 тысяч копий

Как видно из характеристик, скорость печати Panasonic KX-FLB853RU выросла с 10 страниц (у KX-FLB758RU) до 18; появилась возможность сканировать цветные документы и фотографии с большим разрешением, а при работе в режиме факса количество передаваемых из памяти документов при отсутствии бумаги увеличилось до 630 страниц. Наряду с другими плюсами, о которых поговорим чуть ниже, новинка обзавелась более ёмким тонер картриджем и более долговечным фотобарабаном.


Panasonic KX-FLB853RU

К нам на тестирование модель Panasonic KX-FLB853RU попала в виде розничного образца. В комплект поставки факса входит:

  • Собственно аппарат
  • Три приёмных лотка
  • Сетевой шнур
  • Телефонный шнур
  • Телефонная трубка с кронштейном
  • Провод телефонной трубки
  • Интерфейсный кабель USB
  • Лоток автоподатчика
  • Инструкция по эксплуатации
  • Краткая инструкция по эксплуатации
  • Компакт диск с драйверами и документацией
  • Фото-картридж
  • Тонер-картридж стартовой поставки (печать порядка 800 листов формата A4 при 5% заполнении)

Panasonic KX-FLB853RU

Конструктивные особенности

По аналогии со всеми лазерными факсами производства компании Panasonic, печатный механизм новинки испольует принцип сухой электрографии. Однако в исполнении KX-FLB853RU появилось множество новых элементов, присущих лишь мощным печатным системам. Так, фронтальный принцип открытия верхней крышки сменился на боковой, изменилось расположение элементов печатного механизма, лоток подачи бумаги ёмкостью до 250 листов расположился на традиционном для лазерных принтеров месте.


Panasonic KX-FLB853RU

Тем не менее, процесс сборки и подготовки устройства к работе ничуть не усложнился, последовательность действий, подробно расписанная в краткой иллюстрированной инструкции по эксплуатации, понятна на интуитивном уровне, отработанном на многих поколениях факсов.

Первым делом распаковываем тонер-картридж и фотобарабан.


Panasonic KX-FLB853RU

Совместить их и собрать в единое целое не составит труда даже неподготовленному пользователю, благо вспомогательные пиктограммы имеются даже на самих элементах конструкции.


Panasonic KX-FLB853RU

Далее готовый "сэндвич" устанавливается единственно возможным способном в недра устройства...


Panasonic KX-FLB853RU

...после чего крышку можно захлопнуть и закончить инсталляцию компонентов установкой лотков, телефонной трубки, подключением интерфейсного, коммуникационного и силового кабелей.


Panasonic KX-FLB853RU

Panasonic KX-FLB853RU

Интерфейсные разъёмы традиционно расположены на тыльной стороне аппарата. Под заглушкой, находящейся правее порта USB, располагается специальный разъём для установки опциональной LAN карты KX-FA102.


Panasonic KX-FLB853RU

Panasonic KX-FLB853RU

Вот, собственно, и всё. Аппарат полностью готов к работе, можно начинать его автономную эксплуатацию. Или, потратив ещё несколько минут, инсталлировать ПО для совместной работы с ПК.


Panasonic KX-FLB853RU
Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥