Периферия

Игровые клавиатуры Razer Tarantula, Ideazon MERC и SteelSeries SteelKeys 6G

⇣ Содержание

SteelSeries SteelKeys 6G

Компания SteelSeries так же, как и два предыдущих производителя клавиатур, специализируется на продукции для геймеров. А потому SteelKeys 6G имеет довольно непростую начинку. Все переключатели у неё позолоченные, для обеспечения быстрого срабатывания клавиш. Кроме того, усилие срабатывания каждой клавиши чётко выставлено и равно 59,5 г. Клавиатура распознаёт восемь одновременно нажатых клавиш за счёт наличия буфера на борту. При этом все кнопки клавиатуры установлены на металлическое основание. Комплектация SteelKeys 6G поставляется в стильной коробке с большим прозрачным окном, через которое, правда, не видно всех прелестей новинки.
SteelSeries SteelKeys 6G
В коробке пользователя ждёт сюрприз. Производитель положил в комплект полный набор сменных клавиш серого цвета. Ход довольно необычный и, возможно, не всем покажется полезным, тем более что сама клавиатура оформлена в строгих чёрных тонах, и серый цвет клавиш смотрится на ней, мягко говоря, странно. Но по замыслу производителя нейтральный серый цвет дополнительного набора кнопок должен способствовать лучшей работе бокового зрения.
SteelSeries SteelKeys 6G
Кроме того, в коробке был обнаружен тоненький матерчатый чехол для переноски клавиатуры, пластиковый ключ для демонтажа кнопок, подставка для отдыха запястий и краткая инструкция по эксплуатации. Драйверов здесь нет! Дизайн и внешний вид
SteelSeries SteelKeys 6G
SteelSeries SteelKeys 6G
SteelSeries SteelKeys 6G
Первый взгляд на SteelKeys 6G… возвращает нас лет на 15-20 (!) назад. При этом вспоминается фирменный компьютер от IBM с процессором Intel 286, который имел не менее фирменную клавиатуру с металлическим корпусом очень похожим по форме на SteelKeys 6G, разве что у неё не было подставки под запястья. Те же строгие линии корпуса, те же формы. Добавилось только несколько новых клавиш, да цвет изменился с вышедшего из моды серого на современный чёрный. Не зря говорят, что новое – это хорошо забытое старое.
SteelSeries SteelKeys 6G
Зато SteelKeys 6G имеет самую стандартную раскладку полноразмерных клавиш, к которой не придётся привыкать. Кроме того, качество изготовления клавиатуры и качество материалов, из которых она сделана, впечатляют. Шершавая пластиковая поверхность корпуса очень приятна на ощупь и придаёт изделию элитный вид. Клавиши также приятны на ощупь, хотя и более гладкие.
SteelSeries SteelKeys 6G
SteelSeries SteelKeys 6G
Качественно сделан даже кабель с разъёмом PS/2 на конце и подключающимся к нему переходником на USB – всё аккуратно спрятано в гибкий сетчатый чехольчик.
SteelSeries SteelKeys 6G
Подставка под запястья стыкуется к клавиатуре очень надёжно. Единственное замечание – её очень трудно снять. При этом приходится сильно разгибать пластиковые усики, и, кажется, что они вот-вот сломаются. Тем не менее, на качественном пластике не остаётся даже белёсых следов изгиба.
SteelSeries SteelKeys 6G
Кнопки у SteelKeys 6G меняются точно так же, как и у Razer Tarantula. Пользователь может поменять на серые только несколько кнопок, обозначив тем самым их игровую принадлежность. А дополнительных мультимедийных кнопок у SteelKeys 6G нет.
SteelSeries SteelKeys 6G
SteelSeries SteelKeys 6G
Клавиатура без проблем помещается на любой стол, так как имеет вполне стандартные габариты 445х185х30 мм. Работа клавиатуры SteelKeys 6G порадует тех, кто любит чёткий, ярко обозначенный ход клавиш с быстрой отдачей. Клавиатура идеально подойдёт тем, кто не желает привыкать к новым, пускай и более удобным раскладкам. На столе SteelKeys 6G лежит идеально – будучи достаточно тяжёлой, она совершенно неподвижна. Весьма порадовал входящий в комплект чехол – клавиатуру всегда можно взять с собой на турнир. Правда, при этом придётся снимать подставку под запястья.
SteelSeries SteelKeys 6G
Новинка от SteelSeries больше подходит для любителей стратегий. Основной минус у SteelKeys 6G заключается в отсутствии дополнительных клавиш и ПО, что не даёт возможности присвоения клавишам макрокоманд. Выводы В плюсах у SteelSeries SteelKeys 6G высокая техническая оснащённость, идеальная тактильная отдача клавиш, привычная стандартная раскладка, очень высокое качество материалов и изготовления. Но среди минусов – очень малая функциональность, заключающаяся в отсутствии дополнительных кнопок и драйверов. Стоимость клавиатуры тоже не самая маленькая - около 3000 рублей.

Итоги

То, как должна выглядеть игровая клавиатура, каждый производитель видит по-своему. Пользователям приходится выбирать между универсальностью и мощью Razer Tarantula, простотой и игровой направленностью Ideazon MERC, аскетичностью и великолепным качеством SteelSeries SteelKeys 6G.


Редакция благодарит компанию "Графитек" за предоставленные для обзора клавиатуры.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥