Периферия

МФУ Xerox WorkCentre PE16e

⇣ Содержание
Автор: Василий Запотылок


Для начала хочется немного сказать о многофункциональности в целом и многофункциональных аппаратах в частности. Не секрет, что практически любое офисное рабочее место сегодня содержит массу устройств, назначение которых - сделать работу человека более комфортной.

Среди всех вышеупомянутых устройств вы чаще всего сможете увидеть персональный компьютер, принтер, сканер, факс, копировальный аппарат, калькулятор, и многое другое. Разумеется, возникает вопрос, а нельзя ли совместить какие- либо устройства вместе, и тем самым получить более функциональный аппарат, да еще при этом сэкономить рабочее пространство и расходы на оргтехнику.

Оказывается, что делать это можно, причем весьма успешно. Именно здесь и появляются многофункциональные аппараты либо как их еще называют многофункциональные устройства (МФУ).

Все дело в том, что 50% всех операций в офисном деле можно отнести к обработке документов - это распечатка, сканирование, прием и отправка по факсимильной связи, перевод бумажных версий в электронный вид и наоборот.

Вот поэтому построение МФУ не является сложной задачей, что и обеспечивает их надежность и доступность. Не удивительно, что одним из лидеров в этом секторе рынка является компания Xerox. Этот производитель зарекомендовал себя с отличной стороны еще с тех далеких времен, когда копировальные аппараты и лазерные принтеры были новинкой в деле документооборота.

Кстати, множество передовых разработок в этой области принадлежит именно этому брэнду. Однако работа над совершенствованием ведется все время, и новинки появляются очень часто. Относительно недавно компания анонсировала свой очередной продукт Xerox WorkCentre PE16e, а уже сегодня мы имеем возможность опробовать его в действии.

Собственно сам РЕ16е представляет собой МФУ построенный на базе лазерного принтера Xerox Phaser 3120, что и определяет основные характеристики новинки, как, например, скорость печати 16 стр/мин. В вашем распоряжении также имеется планшетный сканер с довольно неплохими параметрами. И естественно цифровой копировальный аппарат, кстати, скорость копирования тоже достигает 16 стр/мин. Некоторые весьма полезные вещи были урезаны при выпуске модификации РЕ16е, но и цена стала очень доступной и привлекательной, а возможности аппарата в целом все равно остались впечатляющими.

Если говорить конкретно, то отсутствует встроенный факсимильный аппарат, и система автоподачи оригиналов.

Внешний вид и комплект


Что ж, внешний вид очень впечатляющий, несмотря на широкие возможности, размеры аппарата в целом малы. Только большая высота дает понять, что перед нами не простой лазерный принтер, а нечто более интересное. Масса устройства порядка 13кг, по бокам есть ручки для удобства при переноске. Собственно нижняя часть представляет собой ничто иное, как обычный лазерный принтер. Спереди расположен лоток для автоматической подачи бумаги, она загружается в него в горизонтальном положении.

Однако при необходимости носители можно подавать и с помощью ручной подачи. После печати бумага выводится в нишу внутри МФУ, для того, чтобы листы не сваливались вниз, есть откидной держатель.

Однако это не самое интересное, как известно при проходе через весь протяжный тракт бумага испытывает некоторый изгиб. Для обычных документов это совершенно не критично, но есть случаи, когда это не желательно. Прежде всего, когда печать происходит на плотных носителях.


Для исключения перегиба пользователь может открыть крышку на задней части принтера, тогда отпечатки будут выходить непосредственно из фьюзера. Благо применяемая схема это позволяет.


Такая вещь очень полезна, и ее наличие это несомненный плюс. Тем более что для опытных пользователей это позволит оценить степень износа деталей механизма термозакрепителя. Чуть ниже находятся и основные разъемы для подключения питания и коммутации с ПК. Соединение с компьютером может производится как USB так и LPT-кабелем. Тоже немаловажно, не стоит забывать про персональные компьютеры старого образца, в них частенько не бывает USB разъемов. При пользовании принтером в режиме копировального аппарата или сканером необходимо откинуть верхнюю крышку.


Документ ложится непосредственно на стекло, как это обычно и происходит при копировании либо сканировании. Управление работой производится с помощью кнопок расположенных сверху.


В основном они предназначены для манипуляций в режиме копирования. Прежде всего, это "Контрастность", "Изображение", "Уменьшить/Увеличить", "Число копий", "Меню", "Ввод", "Стоп/Сброс", "Старт". Что особо приятно, все надписи сделаны на русском языке, проявление внимания к пользователю это хороший знак. Чуть правее находится клавиатура для ввода количества копий и иных манипуляций с меню. В верхнем правом углу находится самая главная кнопка, которая используется в офисах, это "Экономия тонера". Состояние установок копировального аппарата индицируется шестью светодиодами, которые указывают на выбранный режим и контрастность копии. Текущая информация выводится на ЖК-дисплей. С помощью него сильно облегчается работа с меню и с самим МФУ в целом, так как вы всегда сможете прочесть о состоянии, а также увидеть ошибки. Когда запас тонера подойдет к концу, загорится соответствующий индикатор. Это очень удобно, т.к. "гореть" он начнет не дожидаясь 100%-го окончания расходных материалов, и у пользователя будет время подумать о замене тонер-картриджа.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥