Смартфоны

Garmin-ASUS Nuvifone M10 - гармония мобильной связи и навигации

⇣ Содержание

Сегодня практически каждый коммуникатор оснащен встроенным GPS-модулем, поэтому появление на рынке продуктов альянса двух брендов Garmin и ASUS никаких удивлений не вызвало. Первый результат совместной деятельности, коммуникатор Nuvifone M20, имел невысокую производительность, не отличался изысканным дизайном и, самое главное, имел совсем скромный размер дисплея - 2,8 дюйма по диагонали. Последнее обстоятельство заставляет вообще задуматься о целесообразности использования этого устройства в качестве автомобильного навигатора. Но похоже, что модель Nuvifone M20 была лишь первой пробой, потому что на рынок выходит новый коммуникатор Nuvifone M10, в котором исправлены все старые недочеты. Добрался этот аппарат и до нашей тестовой лаборатории. Встречайте!

#Технические характеристики

Garmin-ASUS Nuvifone M10
Стандарт сети GSM 850/900/1800/1900 (GPRS/EDGE)
UMTS 900/2100 (HSDPA/HSUPA)
ОС Windows Mobile 6.5.3
Процессор Qualcomm MSM7227 600 МГц
Память 512 Мб ОЗУ / 512 Мб ПЗУ / 4 Гб флэш-диск (eMMC)
Интерфейсы Bluetooth 2.0+EDR, WLAN 802.11b/g, USB 2.0, Micro-USB
Слот расширения: microSD (SDHC)
GPS Qualcomm GPS (AGPS)
Камера 5 МП
Дисплей TFT 3,5 дюйма, сенсорный
Батарея 1500 мА/ч
Время работы В режиме ожидания: до 600 ч
В режиме разговора: до 8 ч
Габариты, мм 116х58х14
Масса, грамм 138
Приложения: Facebook, YouTube, Windows Marketplace for Mobile, Microsoft Office, загрузка фотографий на сервис Picasa, просмотр PDF, MSN Money
Примерная цена, руб. 20 000

#Комплект поставки

Коммуникатор поставляется в небольшой картонной коробке черного цвета. Внутри, кроме самого устройства, находятся следующие аксессуары:

  • аккумуляторная батарея;
  • два пера;
  • кабель micro-USB/USB;
  • сетевое зарядное устройство;
  • автомобильное зарядное устройство;
  • комплект для крепления аппарата в автомобиле;
  • чехол-кобура;
  • диск с ПО;
  • краткая инструкция по установке.

По всей видимости, комплект поставки должен содержать еще стереогарнитуру, но в нашей коробке таковой не оказалось. Что поделаешь - издержки тестового образца. Есть и еще один нюанс, касающийся тестового образца. Комплект для крепления аппарата в автомобиле продаваться будет только отдельно. Цена на него пока неизвестна, но в любом случае это - дополнительные расходы.

#Дизайн и эргономика

Новинка выглядит стильно и дорого. Устройство получилось не громоздким, но и не слишком миниатюрным. Впрочем, носить Nuvifone M10 можно не только в фирменном чехле-кобуре, но и в кармане брюк или даже в нагрудном кармане рубашки - не такой уж он и тяжелый. Корпус изготовлен преимущественно из пластика, хотя есть и металлические вставки, несущие чисто декоративный характер. Черную лицевую панель и темно-серую заднюю стенку из приятного на ощупь пластика soft-touch разделяет зеркальная полоска, делающая внешность коммуникатора не слишком мрачной. Ну а изюминкой или даже дизайнерским изыском можно считать небольшой металлический уголок с выгравированной надписью "nuvifone", расположенный на нижнем торце. Благодаря ему устройство легко запомнить и распознать среди десятков других похожих друг на друга аппаратов.

Защитное стекло закрывает лицевую панель не полностью. В самом низу производитель разместил декоративную металлическую вставку, на которой нет ни кнопок, ни джойстика. Чуть выше традиционными пиктограммами в виде телефонных трубок и эмблемы Windows отмечены три сенсорные кнопки, предназначенные для начала или отмены разговора, а также быстрого доступа в стандартное меню системы. Ни джойстика, ни позиционной клавиши у Nuvifone M10, увы, нет.

Дополнительные механические кнопки управления расположены на боковых гранях. Кнопка управления питанием - сверху, а клавиша-качель для регулировки громкости - на правом торце. Никаких других органов управления у новинки нет.

Зарядка аккумулятора и обмен данными с компьютером осуществляется через разъем micro-USB, расположенный на левом торце. А вот для подключения наушников или гарнитуры в верхней части корпуса предусмотрен отдельный аудиовыход mini-jack 3,5 мм.

Несмотря на то, что многие производители коммуникаторов начали отказываться от выходящего из моды пера, разработчики из альянса Garmin-ASUS спешить с этим не стали. Перо у новинки имеет классическую телескопическую конструкцию. Металлический корпус достаточно тонкий, но удобно лежит в руке. Из аппарата перо вытаскивается за ребристый пластиковый наконечник. Конечно, в большинстве случаев вы вряд ли будете пользоваться этим аксессуаром при работе с основными офисными приложениями и навигационным ПО, но многие старые программы, увы, не предназначены для управления пальцем и при работе с ними перо может понадобиться.

Кое-что в эргономике Nuvifone M10 все-таки заслуживает нарекания. Кроме отсутствия упомянутого выше джойстика, аппарат не может похвастаться еще и горячей заменой карт памяти microSD, слот для которых расположен рядом со слотом для установки SIM-карт, под аккумуляторной батареей. Кстати, пластиковая крышка аккумуляторного отсека прилегает к корпусу очень точно, а ее монтаж и демонтаж не вызывают даже малейших нареканий.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥