Смартфоны

Самые интересные новинки осени 2004

⇣ Содержание
Осень… Грустное время года после бесшабашного, сумасшедшего, веселого, безумного, теплого и такого долгожданного, но быстро ускользающего лета. Мелкий дождик за окном, меланхолия и желание хоть как-то развеять ситуацию и порадовать себя любимую. А не купить ли мне новый телефон? Ну, или, по крайней мере, присмотреть и выбрать, а дальше ненавязчиво ткнуть в него пальчиком «второй половине». Благо, повод для подарка всегда найдется.

Nokia 2650 – он такой… мягкий

Nokia, похоже, решила всерьез сменить имидж. Первыми ласточками стали «раскладушка» 7200 и модная новинка 7650 в виде скошенной капли. В след им были разработаны несколько новых телефонов с раскладным механизмом открытия и несколько очень оригинальных моделей, основанных на форм факторе 7650. Мое внимание привлекла «книжка» среднего класса, получившая порядковый номер 2650.
Nokia 2650
Эта модель больше напоминает небольшой пенал или чехол с плотно прилегающими друг к другу половинками. Этому способствует отсутствие внешнего дисплея, вместо которого на аппарате красуется лишь скромное название производителя. В разных местах появлялись фотографии этого телефона, выполненного в черном и красном цвете. Оба цветовых исполнения привлекают внимание. Кроме того, внимание привлекает и способ открытия – это не шарнирная система, а своеобразная поперечная планка, которая добавляет телефону шарма и делает его, как бы, цельнолитым в раскрытом состоянии. Правда, раскрытию на 180 градусов эта планка препятствует. Когда открываешь телефон, то создается такое впечатление, что он мягкий и резиновый. Кнопки не ярко выражены, а также как и весь телефон являются составной частью единого целого. Дисплей, цветность которого не самая большая - 4096 цветов, довольно удален от клавиатуры. Полифония в аппарате четырехголосная, умеренной громкости. Функциональная насыщенность соответствует средней ценовой категории. Приятой чертой является наличие диктофона, функции назначения картинки абонентам из телефонной книги, возможность для отправки голосовых сообщений. Недостатком – невозможность синхронизации с ПК, довольно скромный будильник. Вердикт: Аппарат стоит того, чтобы встретиться с ним лично. Предполагаемая цена на этот телефон не превышает 250 долларов. Правда, для этих денег слабоваты дисплей, полифония и смущает отсутствие синхронизации.

Nokia 3220 – огонь парень

Эта модель выполнена в классическом форм- факторе и получила довольно яркую внешность, что говорит о молодежной направленности аппарата. В продаже встречается красное с синим и черное с фиолетовым исполнение.
Nokia 3220
Второе выглядит более скромно и стильно, на мой взгляд. Изюминкой аппарата является функция Fun Shell, благодаря которой аппарат может рисовать в воздухе послания. Рисование обеспечивается светодиодами, встроенными в заднюю панель сотового, которые работают в сочетании с сенсором движения, который заставляет их мигать в нужном ритме и порядке. Кроме того, в аппарате есть встроенная камера, поддержка Java, WAP, GPRS. Дисплей, на сей раз, несмотря на среднюю ценовую категорию, способен отображать свыше 65000 цветов. Правда, в этой модели отсутствуют и диктофон, и ИК-порт и поддержка технологии Bluetooth, и почтовый клиент, что еще раз доказывает его «молодежность». Вердикт: 3220, без сомнения, подойдет молодежи. Особенно той ее части, которая любит ночной образ жизни, ведь ночью световые сообщения видны лучше и более эффектны. А вот для серьезной жизни аппарату немного не хватает, да и внешность у него чуть более легкомысленна, чем нам требуется. Уверена, что кто-то найдет в этом телефоне верного друга по тусовкам, ну а мы продолжим поиски.

Sony Ericsson K500i – телефон с лицом фотоаппарата

Этот телефон можно отнести к разряду унисекс, он может вызвать интерес и у женщин, и у мужчин, и у молодежи, и у бизнес пользователей. Во многом благодаря сбалансированным функциям и надежной работе.
Sony Ericsson K500i
500-й является более дешевым и соответственно менее функциональным вариантом исполнения К700 от того же производителя, который, кстати сказать, позиционировался как молодежный аппарат, несмотря на высокую цену. Внешность, в целом, соотносима с нашими потребностями – строго и стильно. Изюминка в этом аппарате заключается, как и у старшего брата, во внешнем сходстве с фотоаппаратом. Сходство это заметно, когда телефон поворачиваешь задней панелью для фотосъемки. Размеры довольно эстетичны 102х46х14мм, 80мм. Интересной особенностью является поддержка трехмерной графики. Цветность дисплея свыше 65 000 цветов, как в большинстве моделей этого производителя. Уж если телефону предали сходство с фотоаппаратом, то камера в нем, безусловно, есть. Встроенный девайс имеет максимальное разрешение 640х480 точек с возможностью программного увеличения разрешения до 1280х960, и способствует съемке фотографий вполне удобоваримого качества. Среди возможностей камеры четырехкратный цифровой зум, режим ночной съемки, черно-белой съемки, а также эффекты сепии и передержки. Нет панорамной съемки. В телефоне присутствует МР3 плеер, музыкальный ди-джей, диктофон, довольно мощная телефонная книга, файл-менеджер и очень неплохой органайзер. Это безусловные плюсы. К основному минусу можно отнести недолгую жизнь батареи. Вердикт: Модель вызывает неподдельный интерес. Особенно, с учетом того, что цена ее находится на уровне 260-280 долларов. За эти деньги можно получить и качественный дисплей, и 40-тональную полифонию, и неплохую замену цифровой мыльнице, в упрощенном варианте. Но, все-таки, она будет более интересна тем, для кого определяющим является наличие встроенной цифровой камеры в телефоне. Тем же, кто рассматривает ее как неотъемлемое приложение, сходство с фотокамерой совершенно ни к чему.

Philips 755 – самый чувствительный

«Напиши, присоедини и отправь!» под таким лозунгом осуществляется продвижение следующего аппарата, на котором остановилось наше внимание. Модель 755 от Philips имеет классический внешний вид, но нехарактерное дополнения в виде стилуса или, в «простонародии», пера для рукописного ввода.
Philips 755
Это дополнение указывает на отличительную черту этого первого в своем роде не смартфона с сенсорным дисплеем. Такой дисплей не только упрощает управление, но и позволяет дать волю своей фантазии, редактируя мультимедийные сообщения, в которые можно добавить рукописные надписи или подрисовать недостающие на фото детали, типа усиков и рожек. Коль скоро телефон «заточен» под MMS, не обошлось в нем и без камеры, которая имеет стандартное максимальное разрешение 640х480 точек. Помимо этого, в телефоне есть довольно неплохие игры, фирменный редактор мелодий BeDJ, громкая связь, диктофон, поддержка WAP, GPRS, Java, ИК-порт, графический редактор и почтовый клиент. Кроме того, заявлено довольно внушительное время работы – 5 часов в режиме разговора, 250 часов в режиме ожидания. Стоит отметить, что в большинстве рекламных проспектов изображен 755-й в красном цвете, и, надо признать, он довольно впечатляет. В продаже же пока довелось увидеть лишь аппарат серо-стального цвета, который выглядит серой мышкой и не поражает воображение сразу и надолго. Вердикт: Серый кирпичик оказался довольно большим (106х46х18мм), что делает его не особо удобным для женской руки, хотя если работать двумя (со стилусом), то проблема отпадает. Тем не менее, он немного скучноват и подойдет скоре фанатам мобильной фотографии и любителям мультимедийных сообщений.

Philips 650 – стильный долгожитель

Начнем с того, что это «раскладушка», да еще и без внешней антенны, да и еще и со строгими плавными линиями корпуса, да еще и со стильным черно-сине-серебристым исполнением. Уже впечатляет? А если к этому добавить цветной дисплей с цветопередачей свыше 65000 цветов, 32-голосную полифонию, полный набор бизнес функций и рекордное время работы, и все это не больше, чем за 250 американских рублей?
Philips 650
Получается не то что конкурентоспособный аппарат, а потенциальный хит. Заявленное время работы 650-го – 810 часов в режиме ожидания и 510 минут в режиме разговора, что является абсолютным рекордом. Конечно, в полевых условиях время работы будет меньше, но из опыта общения с предыдущим рекордсменом Philips Xenim 9@9++ смею утверждать, что недели две без подзарядки он точно протянет, а от кого еще можно такое ожидать? Из бизнес функций присутствует все, кроме поддержки технологии Bluetooth, отсутствие которой производитель решил компенсировать работающим как следует ИК-портом. В разрез с современными тенденциями рынка, эта модель не оснащена встроенной цифровой камерой. Однако этот аксессуар может приобретаться дополнительно вместе с устройством для просмотра изображений на экране телевизора, который впервые появился в раскладывающейся на 180 градусов 855-й модели, TV Link. На мой взгляд, более оправданное решение – предоставить будущему владельцу право выбора в отношении телефонной фотокамеры. Вердикт: Телефон этот, безусловно, для серьезных пользователей, ценящих стиль и функциональность за разумные деньги. Все это новый Philips способен предоставить. Остается лишь взглянуть на него на прилавках салонов и принять окончательное решение. Смущает лишь его выраженная «мужская» направленность.

LG F-2100 – трехмерная мобильная полифония

Еще одна раскладушка, позиционируемая уже как аппарат для молодежи, представлена корейской компанией LG и имеет индекс F-2100. Имея плавные обводы корпуса, лишенная внешней антенны и красующаяся ярким оранжевым исполнением, она действительно способна привлечь внимание.

Siemens CFX65 – немецкий хамелеон

Этот аппарат является продолжением линейки «раскладушек» немецкого концерна. По дизайну у него много общего с CF62 - та же антенна в виде дуги, но чуть изящнее.
Siemens CFX65
Что касается внутреннего наполнения, то оно дублирует классический аналог CF65, о котором мы уже писали. Это, в некотором смысле, вызывает определенные сомнения, так как вышеупомянутая модель вызывает нарекания в работе – периодически аппараты этой серии зависают. Эти неполадки привели даже к тому, что серия отправлена на доработку. Что касается усовершенствованной «книжки», то она средних размеров – 85х48х23, правда, выступающая антенна прибавляет аппарату добрых 12мм в самом высоком месте. Особенно привлекательно цветовое исполнение – хамелеон. Так же в продаже должен появиться и аппарат цвета «голубая жемчужина» (Blue Pearl). В этой модели есть диктофон, ИК порт, почтовый клиент, поддержка MMS, WAP, GPRS, приличный органайзер, встроенная камера, - в общем, все, что приличествует иметь современному телефону. Вердикт: Издалека кажется, что именно это то, что нужно. Но принять решение невозможно, не увидев аппарат на прилавках, а его выход что-то явно затянулся – ведь планировался-то на конец августа. Октябрь уж на дворе, а в продаже его пока не видно. Настороженность вызывает и история с классическим аналогом, может, она и притормозила появление новинки?.. Остается лишь дожидаться личного знакомства. Итак, в рейтинге личной популярности пока пальма первенства у CFX65, в качестве альтернативы рассматриваются Philips 650 и скромненькая Nokia 2650. осталось лишь дождаться появления этих аппаратов в розничной продаже. Если личное знакомство окажется менее впечатляющим, чем предвкушение, то предпочтение отдастся уже упомянутому нами в одном из обзоров корейскому слайдеру Samsung E820. Ему автор готов простить и не самую долгоиграющую батарею, и немного неудачный верхний ряд кнопок. Быть может, это и есть любовь с первого взгляда…?

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Облачная Switch-версия Dying Light 2 не выйдет вместе с остальными 32 мин.
Новая статья: Верной дорогой: обзор мобильных приложений для пешей навигации 7 ч.
В Instagram появились платные подписки — пока лишь на 10 аккаунтов из США 10 ч.
Apple заявила, что возможность остаться на iOS 14 всегда было временным решением 11 ч.
FIFA 22 оказалась единоличным лидером продаж в европейской рознице за 2021 год, а россияне больше предпочитали GTA V 11 ч.
Google пообещала прекратить показывать детям рекламу товаров для взрослых 11 ч.
Администрация Байдена устанавливает новые требования к защищённым сетям США 11 ч.
Twitter снова оштрафовали в России на 10 млн рублей за неудаление запрещённой информации 11 ч.
Opera выпустила бету Web3-браузера со встроенным крипто-кошельком 12 ч.
Apple и Google резко раскритиковали антимонопольные законопроекты США — более мелкие компании наоборот их поддерживают 12 ч.
Илон Маск пообещал принять меры по предотвращению возможного восстания машин 6 мин.
IDC: китайские производители чипов на три-четыре поколения отстают от лидеров индустрии 48 мин.
ASML: к 2025 году дефицит чипов может смениться лёгким перепроизводством 58 мин.
Каждый из необходимых Intel для работы с техпроцессом 18A сканеров ASML будет стоить более $340 млн 2 ч.
Рост цен на память вывел Samsung на первое место по выручке среди поставщиков полупроводниковых компонентов 2 ч.
Представлен планшет Lenovo 10w на Arm и Windows 11, а также ноутбук Lenovo Yoga 13w 9 ч.
В России создали уникальные iPhone 13 Pro, на которые золотом нанесут QR-код владельца 9 ч.
Новая статья: Знакомство с Ampere Altra Q80-30: не умением, так числом? 9 ч.
Игровой планшет Lenovo Legion Y700 получит 8,8-дюймовый экран с высокими разрешением и частотой 11 ч.
Квантовые вычисления помогут Hyundai улучшить характеристики электромобильных аккумуляторов 11 ч.