Смартфоны

Смартфон Nokia N79 – модник по умолчанию

⇣ Содержание
Nokia N79. Вид общий
Большинство современных смартфонов слабо отличаются друг от друга по функционалу - 3G-модуль, радио, Wi-Fi, GPS и т.д. Пользовательский интерфейс также очень похож, поэтому при выборе решающим фактором нередко становится дизайн корпуса, материалы и качество сборки, а также, разумеется, стоимость. В попытках выделить свой аппарат среди множества подобных, некоторые производители прибегают к тюнингу корпуса - стразы, аэрография и так далее. Впрочем, есть более простой, но не менее действенный способ - смена корпусных панелей. Смартфон Nokia N79, попавший к нам на тестирование, уже в комплекте поставки содержит корпусные панели трех цветов. Кроме того, данная модель может похвастаться внушительным функционалом, включающим GPS-навигацию и полный набор современных беспроводных интерфейсов.

Технические характеристики, заявленные производителем

Nokia N79
Тип корпуса Моноблок
Стандарт Четырехдиапазонный EGSM 850/900/1800/1900 МГц
WCDMA 900/2100 МГц
Дисплей 2,4-дюймовый TFT QVGA жидкокристаллический цветной дисплей (240х320 пикселей), отображающий до 16,7 миллиона цветов
Мелодии вызова MP3, AAC, 64-тональная полифония (35 предустановленных мелодий)
Java CLDC 1.1, MIDP 2.1
Загрузка Java-приложений и игр
Аудио/видеопроигрыватель Аудио: .MP3, .WMA, .AAC, eAAC, eAAC+
Воспроизведение видео в форматах: .MPEG4, AVC/H.264,WMV,RV, Flash Video, H.263/3GPP
Потоковое видео: MPEG4, AVC/H.264,WMV,RV,Flash Video, H.263/3GPP
Фотокамера Автофокус, 5-Мп камера (2592x1944 пикселей), сенсор CMOS, оптика Carl Zeiss, объектив Tessar, Макро: 10-50 см
Дополнительная камера Видеозвонки до 176x144 пикселей (QCIF), скорость передачи до 15 кадров/с
Запись видео MPEG-4 VGA (640x480) до 30 кадров/с
Мобильный Интернет GPRS class A, multislot class 11, максимальная скорость до 85,6/64,2 кбит/с (DL/UL)
EDGE class B, multislot class 32, максимальная скорость до 296/177,6 кбит/с (DL/UL)
WCDMA 900/2100 МГц, максимальная скорость до PS 384/384 кбит/с (UL/DL)
HSDPA, максимальная скорость 3,6 Мбит/с (DL)
WLAN 802.11b, 802.11g - Безопасность WLAN: WPA2-Enterprise, WPA2-Personal, WPA-Enterprise, WPA-Personal, WEP - Качество сервиса WLAN: WMM, U-APSD - WLAN wizard
Поддержка TCP/IP
Возможность использовать в качестве модема
xHTML, HTML-браузер, почтовый клиент
Органайзер Часы, Калькулятор, Календарь, Конвертер, Обычные и голосовые заметки, Список задач, Улучшенные Контакты
Память Разъем карт памяти microSD (до 8 Гб), 50 Мб встроенной памяти
Коммуникации Bluetooth с A2DP
USB
LAN (802.11 b/g) и UPnP
ОС 60 3rd edition, Feature Pack 2
ОС Symbian версия 9.3
Дополнительно FM-радио (требует подключения наушников или гарнитуры)
FM-передатчик 88.1 - 108 МГц
Встроенный GPS-модуль
Аккумулятор Nokia Battery BL-6F 1200 мА/ч
Габариты, мм 110x49x15
Масса, грамм 97
Нет данных

Комплект поставки

В комплект поставки Nokia N79 входит следующее:
  • две дополнительные сменные панели Nokia N79 Xpress-onTM;
  • аккумулятор Nokia BL-6F;
  • дорожное зарядное устройство Nokia AC-5;
  • кабель для подключения к компьютеру Nokia CA-101;
  • карта памяти microSD Nokia MU-41 4 ГБ;
  • музыкальная гарнитура Nokia HS-45, AD-54;
  • руководство пользователя;
  • краткое руководство;
  • DVD-диск с ПО и драйверами.

Внешний вид и удобство использования

Nokia N79. Вид общий
Даже если закрыть лейбл, в смартфоне безошибочно узнается Nokia, ведь различия с предшественниками заключаются лишь в небольших деталях. Лицевая панель и бока устройства выполнены из серого пластика, который освежается серебристой вставкой по периметру передней панели. Тыльная панель сменная и, как уже упоминалось, в комплекте поставки доступны две дополнительные. В нашем случае прилагались панели шоколадного, красного и белого цветов. На всех сменных панелях нанесен едва заметный узор. Смена панели сопровождается сменой темы на экране - по умолчанию цвет панели соответствует доминирующему цвету темы. Изменение темы происходит автоматически, благодаря наличию дополнительных контактов на телефоне и соответствующих контактных площадок на сменных панелях. Никаких чипов в крышке аккумуляторного отсека нет, и смена темы зависит лишь от того, какие контакты замкнуты. Но тут есть небольшой недостаток - контакты прижимаются слабо и при тряске телефон издает звуки, похожие на звук разболтанных мелких клавиш. Поверхность сменных панелей глянцевая, но, как ни странно, царапается она весьма неохотно. Отпечатки пальцев "коллекционирует" панель шоколадного цвета, а вот красная и белая - "чистюли". Больше достается дисплею, его гладкая поверхность не только быстро покрывается отпечатками, но и достаточно легко царапается, поэтому даже при аккуратном использовании без чехла уже через пару месяцев на поверхности появится масса мелких царапинок и потертостей. Корпусных деталей у N79 немного, поэтому качество сборки даже теоретически не может подвести - зазоры между панелями минимальны и равномерны, но все же при попытках скручивания и сдавливания корпус немного поскрипывает, в чем виноваты крючки, фиксирующие сменную панель.
Nokia N79. Вид спереди
Спереди большую часть поверхности занимает 2,4-дюймовый дисплей, чуть выше которого традиционно разместились телефонный динамик, окошко фронтальной камеры и встроенный датчик освещенности. Под экраном уместился традиционный для смартфонов Nokia навигационный блок клавиш с джойстиком с сенсорной поверхностью NavyWeel, которая позволяет быстро и удобно пролистывать списки и перемещаться по меню. Чуть ниже размещен стандартный цифровой блок, в котором вертикального разделения клавиш нет. Подсветка символов на цифровом блоке неравномерная и тусклая, из-за чего крайние символы на клавишах плохо видны в сумерках, хотя при достаточном освещении или же в темноте символы хорошо различимы. Все клавиши лицевой панели довольно жесткие, но все же гораздо удобнее, чем тонкие полоски у Nokia N78.
Nokia N79. Вид сзади
На тыльной стороне доступен лишь фотоблок - фотовспышка из сдвоенных светодиодов и объектив со сдвижной защитной металлической шторкой.
left_1.jpg
Nokia N79. Вид слева
На левом боку находится гнездо подключения зарядного устройства, а под единственной резиновой заглушкой скрыт разъем micro-USB и слот установки карт памяти microSD. Размещение слота карт памяти на боковой поверхности, а не под задней крышкой, позволяет быстро сменять карты, ну а совмещение с разъемом USB позволило уменьшить количество заглушек, портящих внешность любого устройства.
Nokia N79. Вид справа
На правом боку установлена пара динамиков, двухуровневая фотоклавиша и не слишком удобная клавиша-качель регулировки уровня громкости.
Nokia N79. Вид сверху
Сверху установлен ползунок блокировки ввода, 4-контактный 3,5-мм разъем подключения кабеля видеовыхода и гарнитуры наушников.
Nokia N79. Вид снизу
Снизу лишь два отверстия - встроенного микрофона и установки крепежного шнурка.
Nokia N79. Вид сзади со снятой крышкой
Телефонная карта со щелевой загрузкой и лишена каких-либо замков, а блокировка карты осуществляется корпусом аккумулятора. Для изъятия карты предусмотрен специальный рычажок ярко-желтого цвета.
back_wo2.jpg

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥