Сотовая связь

Samsung D500

Samsung D500 можно назвать маленькой корейской революцией. Это первый полноценный корейский бизнес-телефон с большим количеством функций в компактном корпусе-слайдере. Долгое время корейцы (не только Samsung) лидировали по функциональности, особенно притягивая покупателей своими экранами и суперкачественной полифонией. Но почивать на лаврах – это значить оказаться в стагнации, и как-то незаметно европейские производители подтянулись, сделав ставку на функциональность. Действительно, нужны ли бизнесменам, да и просто людям, любящим технологичные вещи (коим и является мобильник), красивые гудочки-звоночки, многоцветные экраны при бедной записной книге и слабых коммуникационных возможностях? Вот европейцы и «рванули», что называется. Samsung решил не отставать, и выпустил D500, который по возможностям находится на уровне лучших европейских телефонов. Действительно, это первый корейский телефон, обладающий столькими возможностями.
Samsung D500
Выпустив удачную модель E800, Samsung решил развить успех и выпустить мужской слайдер. Строгостью форм он напоминает Siemens SL65, но Samsung, конечно, несравнимо более функционален. По ощущению в руке D500 напоминает этакий увесистый брусочек. Его вес для небольших размеров довольно велик.
Samsung D500
В руке он лежит очень приятно, ничего не скрипит и не люфтит, однако в разложенном состоянии наблюдается незначительное дребезжание верхней крышки, если телефон потрясти, но на это можно не обращать внимание. Вообще, продукция Samsung, особенно это касается нестандартного форм-фактора телефонов – слайдеров и раскладушек, отличается надежностью и высоким качеством сборки. Понравилось то, что в черном варианте задняя крышка не крашеная, а сделана из черной пластмассы – на такой поверхности, если и появляются царапины, то они практически не видны. Жаль, что на задней крышке не предусмотрено никаких выступов или, например, такого элегантного решения, как у Siemens S65, где форма литья крышки исключала появление царапин.
Samsung D500
Особой элегантности в дизайне телефона не наблюдается – он технологичный. Разве что черный цвет и тонированное стекло обозначают бизнес-телефон. На задней поверхности в закрытом виде нет ничего, а в открытом на задней поверхности крышки появляется объектив камеры, диод вспышки и зеркальце, которое при съемке самого себя совершенно бесполезно – оно не дает реального представления о размере лица на фотографии, и к тому же его здорово искажает.
Samsung D500
На верхнем торце сбоку находится отверстие для шнурка – при ношении на шее, телефон располагается накренившись, что красоты отнюдь не добавляет. Снизу расположен стандартный интерфейсный разъем, к телефону подходят зарядники от всех последних моделей Samsung.
Samsung D500
На левом боку есть качель регулировки громкости и окошко инфракрасного порта, на правом – кнопка быстрого включения камеры и разъем для гарнитуры, прикрытый сдвигающейся шторкой. Задумка очень неплохая, и, хотя шторка туговато ходит, это все равно намного лучше, чем различного рода резиночки.
Samsung D500
Samsung D500
Samsung D500
Открытие крышки происходит легко, одним пальцем, благодаря резиновому уступу и встроенной пружине. Напомним, что Siemens SL65 был вовсе без пружины и уступа, что приводило к проблемам с открытием. Здесь же все просто, удобно и очень приятно, причем исправлена ошибка, какая была в E800 – там палец мог соскочить с уступа, крышка возвращалась в исходное положение, полностью не открывшись, и звонок прерывался. В D500 ответ на звонок происходит только в крайнем верхнем положении крышки, а при закрытии оной разговор не прерывается – нужно жать клавишу отбоя. Если телефон закрывается в режиме ожидания, то выдается запрос на блокировку, суть которого в том, что можно отказаться от нее, ибо, если не подтвердить, то через три секунды все равно заблокируется.
Samsung D500
Samsung D500
Клавиатура средняя по удобству – цифровые клавиши не вызывают нареканий, даже верхний ряд (цифры 1, 2, 3), а вот управляющий блок какой-то недружественный, особенно это касается четырехпозиционной клавиши навигации – нажатие вверх неудобно из-за близкого расположения резинового упора для пальца, а ОК, вписанная внутрь, тактильно не отличается от ровной поверхности всей клавиши. Подсветка всех клавиш равномерная, белого цвета. Интересное решение подобрано для клавиш посыла и отбоя вызова – они с виду белые, а когда включается подсветка, становятся зеленой и красной соответственно, только на ярком свету они все равно остаются белыми.
Samsung D500
Samsung D500
Samsung D500
Samsung D500
Экран очень хорош – 262 тысячи цветов, TFT, разрешение 176х220 пикселей. На дневном цвету ничем не хуже, чем при искусственном освещении. На таких экранах очень достойно смотрятся обои с природой.
Samsung D500
Батарея в телефоне литиево-полимерная (Li-ion polymer), емкостью 850 мАч, что позволяет проработать телефону без подзарядки до 4 суток при минимальном уровне разговоров, до 3 суток при среднем уровне разговоров и 1-2 суток при включенном Bluetooth и использовании игр, Интернета и прочего. В принципе, показатели неплохие, и бизнес-пользователи не будут испытывать особых проблем. Звук голоса собеседника с хорошими низкими тонами, но глуховат. Громкость звонков на хорошем уровне, однако, если поставить mp3-звонок, то максимальная громкость будет чуть ниже, и все равно будет слышаться легкое похрипывание. Видимо, это происходит потому, что для звонков и для разговоров предусмотрен один динамик. Виброзвонок на хорошем среднем уровне. Из режима ожидания можно быстро попасть в различные пункты телефона, предварительно настроив клавишу навигации. Меню выполнено в стандартном стиле – девять анимированных иконок на экране, все они красиво и аккуратно прорисованы. Для удобства пользователя действует цифровая навигация. Уже зайдя из главного пункта меню в какой-нибудь подуровень, можно быстро переместиться в соседний пункт, просто нажав вправо или влево.
Первый пункт меню – журнал звонков. Здесь находится общий список звонков, исходящие, входящие и "пропущенных". Почему не "пропущенныЕ", осталось загадкой. Здесь же можно просмотреть продолжительность последнего, исходящих и входящих разговоров. Посмотреть продолжительность не последнего, а любого разговора нет возможности. Очень понравилось, что есть быстрая навигация между списками звонков – зайдя, например, во "входящие" и нажав влево, попадем в "исходящие". Для ленивых для каждого номера в журнале звонков предусмотрены ярлыки отправки сообщений.
   
Телефонная книга. На каждую фамилию можно добавить имя абонента, мобильный телефон, рабочий, факс, еще что-нибудь ("другое"), e-mail, назначить картинку, звонок, отнести абонента в какую-нибудь группу, а также написать текстовую заметку. А вот с полем "домашний URL", идущим после поля мобильного телефона, вышла путаница – по умолчанию туда заносятся не буквы, а цифры, и вполне понятно, что имелся в виду домашний телефон, а приставка "URL" попала туда случайно. В телефон можно занести до 1000 номеров, что для современного делового человека в самый раз. В телефоне предустановленно три группы абонентов – "семья", "рабочий", "друзья", но есть возможность сделать свои группы в дополнение к уже существующим, а также можно их переименовать.

Следующая страница →
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии