Смартфоны

Samsung F310 - самый имиджевый мобильник

⇣ Содержание
Десятки, хрустя, вылетали из конверта один за другим; но странное дело – купюр
в толстой пачке меньше будто не становилось. Скорее, меньше становилось меня
самого. Бывают на свете такие деньги. Хранить их противно, и начинаешь тратить,
презирая себя; а как истратишь все – ничего, кроме отвращения к своей персоне, в
душе не остается. Дальше, чтобы как-то унять отвращение, хочется опять тратить
деньги. Только денег больше нет. И убегать некуда...
(с) Харуки Мураками “Охота на овец”
GSM/UMTS-телефон Samsung F310, а именно так звучит его мирское имя, хоть и относится к вычурно-музыкальной линейке, но все наше нутро сразу вспомнило незабываемые дни тестирования Samsung Serene и то ощущение, когда ты практически не можешь использовать телефон по назначению. Не то что смс-ку набить, даже номер набрать… Бывают такие сны – ты хочешь резко побежать, но стоишь на месте, или надо подняться по лестнице, а ноги словно окаменели. Примерно то же постигнет любого, кто прикоснется к этому чуду корейской мысли… Но при всем при этом нас постиг просто детский восторг относительно дизайна. Итак, трубка имиджевая. Плюс к этому - музыкальная. Дизайн разработан совместно с Bang & Olufsen. Стоит телефон около 30 000 рублей. Это выводит его на тот уровень, где конкуренты уходят на второй план. Да и есть ли они у такого аппарата? Каково оно – общение с диковинкой? Комплект поставки. Когда нам выдали на тест обычную картонную коробку, показалось, что внутри должно быть что-то просто огромное и никак не имиджевое, и никак не стоящее почти 30 000 рублей. Но там оказалась стильная черная упаковка Samsung. Ее размеры были уже более или менее приемлемые, но все равно внушительные. Тот, кто разрабатывал упаковку, явно перечитал нашу «Репку». Внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку… Так и здесь. Открываешь одно отделение – там гордо возлежит сам аппарат, ниже – другое отделение с проводами и прочим, затем еще одно. Инструкции и диск с ПО вовсе спрятаны в карман на крышке коробки. И все отсеки меж собой разделены аккуратными мягкими и жесткими прокладками. Но если отойти от лирики, то в комплект входят:
  • телефон;
  • зарядное устройство (довольно сложное сооружение);
  • диск с ПО и инструкции;
  • кабель для синхронизации;
  • кабель для TB-выхода;
  • bluetooth-гарнитура Samsung WEP 420;
  • зарядное устройство для гарнитуры;
  • переносной зарядный чехол для гарнитуры.
Вроде, ничего не забыли. Комплект поставки поражает. Но за такую цену, знаете ли… Кстати, дизайн гарнитуры тоже разработан совместно с Bang & Olufsen. Но это отразилось на ней не столь явным образом. Разве что только сдвижная панель дает о себе знать.
Samsung F310
Основные технические характеристики Samsung F310
  • Размеры: 109,5x63x19,7 мм
  • Стандарт связи: GSM 900/1800/1900 UMTS 2100
  • Батарея: 3,7 В литий-ионная, 700 мАч
  • Телефонная книга: 1000 номеров
  • Звук: полифония
  • Камера: отсутствует
  • Память: 4 Гб
  • Дисплей: 240х240 пикселей, отображает 262 144 цвета
  • Основные функции: будильник, калькулятор, секундомер, календарь, приложения, SMS, MMS, задания, встроенный MP3-проигрыватель
  • Коммуникации: GPRS класс 10, WAP 2.0, Bluetooth, почтовый клиент
  • Цена: доходит до 30 000 рублей
Samsung Symphony как телефон Если смотреть на аппарат как на мобильник, то рисуется следующее. Перед нами устройство сложной формы.
Samsung F310
Внешний вид Samsung F310
Скругленный верх, скошенный низ. Задняя панель, выезжающая вверх, вопреки нашим представлениям о слайдерах. Отсутствие клавиатуры вопреки, опять же, представлениям о телефонах… Итак, лицевая панель представляет собой металлическую вставку, на которой в верхней части разместился огромный круглый навигатор, а в нижней - квадратный экран. Торцы (если их так можно назвать) и тыльная сторона сделаны из нескользящего покрытия (для удобства выдвижения динамика). Кстати, на ощупь это покрытие кажется просто прорезиненным и мягким, но проверка боем показала, что даже от сильного вдавливания ногтем не остается вообще никакого следа! Материал очень прочен и добротен. На нижнем торце расположен один-единственный разъем.
Конечно, он универсален — и для кабеля, и для зарядки, и для всего остального. Он прикрыт пластиковой шторкой-заглушкой. Безумно удобной, не мешающей, легко открывающейся. Тыльная сторона.
Samsung F310 Тыльная сторона
Samsung F310 Тыльная сторона
На ней - лишь металлическая пластинка-подставка, чтобы аппарат можно было поставить на поверхность.
И куда же делся аккумулятор? Куда вставляется SIM-карта? Ответ на этот вопрос мы получили, отогнув подставку и сдвинув панель вверх. В недрах телефона обнаружилось подобие крышки аккумуляторного отсека, подцепив которую, мы и нашли аккумулятор, а под ним - и местечко для SIM-карты.
Она въезжает под крепеж. Не очень удобно, потому что в силу особенностей конструкции вы ограничены в манипуляциях, с другой стороны, именно из-за конструкции подобное крепление SIM-карты оказывается наиболее уместным. Экран. Дисплей в данном случае квадратный, отображает до 262 144 цветов и имеет разрешение 240х240 пикселей. Цветовая гамма скудная. При всепоглощающем черном фоне есть лишь цветные полоски при наведении на пункт. Чуть веселее, а вернее, просто более яркой и отличной по цвету полоской, оформлена заставка музыкального проигрывателя. И не нужно сразу бежать в «Настройки» в надежде что-то там изменить. Кроме яркости и длительности подсветки, скорректировать вы ничего не сможете. Но при всем этом необходимо отдать должное отличной контрастности, приличным углам обзора, сохранению изображения на ярком свете. Клавиатура. Все, что осталось от этого понятия – навигатор.
Samsung F310 Клавиатура
Он пятипозиционный. Широкий обод и миниатюрная подтверждающая клавиша. Обод вращается по и против часовой стрелки, пролистывая пункты. Возможно и статическое нажатие на четыре его направляющие. Правая и левая отвечают за работу с вызовом. Верхняя – клавиша отмены, нижняя – возврата к предыдущему действию, блокировки и разблокирования клавиатуры, а точнее, экрана. Разумеется, на этом скудном наборе не заканчивается весь перечень элементов управления. Остаток приходится на сам экран, потому как он сенсорный. Нажатие на нижнюю строку посередине вызывает циферблат для набора номера, на верхнюю левую область – активирует проигрывание музыки, правая часть отвечает за опции. Нажатие на подтверждающую кнопку навигатора вводит в меню. Аккумулятор. 3,7 В литий-ионная "батарейка" емкостью 700 мАч продержит заряд не более 3 суток. Заметно подтачивает ресурсы прослушивание музыки (а что еще, в принципе, с этим чудом можно делать?). Если основным местоположением вашего мобильника хотя бы на полдня станет офис или дом, храните его на подставке для подзарядки. То есть телефон можно заряжать и напрямую – подключив зарядное устройство, а можно - подключив это устройство к подставке.
В этом случае преимущество в том, что ее разъем позволяет подключать еще кабель и гарнитуру параллельно. К тому же, в таком положении вам будет достаточно одного взгляда на экран, чтобы увидеть номер звонящего абонента. Но для ответа на звонок, телефон надо будет достать из подставки. То есть разговор во время зарядки возможен только при прямом подключении.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥