Смартфоны

Samsung SGH-i900 WiTu – универсальный солдат

⇣ Содержание
Во всех обзорах, посвященных коммуникаторам и телефонам с большим сенсорным экраном, принято проводить аналогию с Apple iPhone. Это неудивительно, ведь iPhone - первенец направления. В этот раз на тесты попал еще один конкурент iPhone 3G - Samsung i900 WiTu. При всем нежелании сравнивать два в общем-то разных продукта, не заметить сходства попросту невозможно - у обоих тонкий и стильный корпус, большой сенсорный экран, удобное "пальцеориентированное" меню, полный набор беспроводных интерфейсов и необходимый атрибут любого бизнес-смартфона - GPS-модуль. Да даже объемы встроенных флэш-накопителей одинаковы - 8 и 16 Гб. Компания Samsung явно пытается противопоставить WiTu именно телефону от Apple.

Технические характеристики, заявленные производителем

Samsung i900 WiTu
Операционная система Windows Mobile 6.1 Professional
Стандарт GSM 900/1800/1900, WCDMA 2100
Процессор Marvell PXA312, 624 МГц
ОЗУ, Мб 128
ПЗУ, Мб 64
Флэш-диск, Гб 16
Экран
Диагональ, дюймы 3,2
Разрешение, точек 240x400
Количество цветов 262 144
Интерфейсы Wi-Fi 802.11 b/g, Bluetooth 2.0, USB
Дополнительно GPS-модуль,ТВ-выход
Камера Основная: 5,0 Мп, автофокусная Фронтальная: VGA
Карта памяти microSD/microSDHC (до 16 Гб)
Емкость аккумулятора, мАч 1440
Габариты, мм 112x56,9x12,5
Масса, грамм 127
info_1.jpg info_2.jpg
info_3.jpg info_4.jpg

Комплект поставки

На тестирование был предоставлен комплект для прессы, состоящий из коммуникатора, гарнитуры, кабеля синхронизации и зарядного устройства. Коммерческие же комплекты поставки включают следующее:
  • аккумулятор;
  • зарядное устройство;
  • дополнительное стило;
  • проводную гарнитуру;
  • переходник на 3,5 мм;
  • кабель синхронизации с ПК;
  • гарантийный талон (с карточкой покупателя);
  • список сервисных центров;
  • буклет Samsung FunClub;
  • буклет Golden Wi-Fi.

Дизайн и эргономика

Коммуниктор внешне напоминает многие телефоны Samsung с сенсорным экраном, но наибольшее сходство заметно с моделью SGH-P550 Giorgio Armani, что и неудивительно, ведь Armani - это телефон премиум-класса, а WiTu метит в премиум-сегмент коммуникаторов. Но вот незадача, все корпусные панели - это пластик, пускай качественный, но все же пластик, нет ни единой металлической панели или накладки. Панель по периметру экрана и торцы корпуса изготовлены из толстого пластика с глянцевой поверхностью, на которой, как ни странно, практически не заметны отпечатки пальцев, а мелкие царапины поверхности и вовсе не страшны. Хуже дела обстоят с защитой экрана, которая быстро пачкается и быстро покрывается мелкими царапинами при эксплуатации без чехла. Тыльная сторона полностью накрыта крышкой аккумуляторного отсека. Крышка имитирует металл с грубой обработкой поверхности, но на самом деле это пластик, причем толщина его совсем невелика, поэтому снимать крышку приходится осторожно, дабы ее не повредить. Крышка быстро собирает отпечатки пальцев, но заметны они лишь под определенными углами. Царапинам крышка противостоит еще лучше, чем торцы корпуса. По качеству сборки нареканий нет. При попытках скручивания и сдавливания корпус едва заметно поскрипывает, но для того чтобы выдавить хоть небольшой звук, необходимо очень сильно постараться.
Samsung SGH-i900 WiTu. Вид спереди
В нижней части лицевой панели заметен небольшой выступ, который позволяет более надежно фиксировать устройство в руке при нажатии клавиш или манипулятора. Над большим экраном уставлен телефонный динамик, фронтальная камера для видеозвонков и датчик освещенности. Под экраном размещена пара клавиш - начала и конца разговора - и сенсорная панель, которая одновременно является клавишей ввода. Такой же манипулятор используется и в Samsung SGH-i780, который не так давно побывал у нас на тестировании. Манипулятор можно использовать в двух режимах - как обычный 5-позиционный джойстик и как "тачпад". При активировании последнего режима на экране появляется указатель "мыши", такой же, как и в ОС для ПК. Конечно же, из-за небольших размеров его использование не так удобно как в ноутбуке, но это уже заметный прогресс удобства работы с "наладонниками". Подобный манипулятор - это своего рода замена "пальцеориентиорванного" меню, ведь он позволяет на ходу, без помощи пера легко выбирать миниатюрные объекты на экране.
Samsung SGH-i900 WiTu. Настройка сенсорной мини-мыши
Хотя стоит заметить, что "пальцеориентированное" меню у WiTu тоже есть, но об этом - чуть позже.
Samsung SGH-i900 WiTu. Вид сзади
Всю тыльную сторону занимает крышка аккумуляторного отсека. В верхнем левом углу находится фотоблок, состоящий из 5-Мп автофокусной камеры и светодиодной вспышки.
Samsung SGH-i900 WiTu. Вид слева
На левом торце установлен универсальный фирменный разъем для подключения зарядного устройства, кабеля синхронизации и гарнитуры. У верхнего угла установлено массивное металлическое крепежное ушко, которое чаще используется не столько для крепежного шнурка, сколько для пера, которое не устанавливается в отдельное гнездо, а болтается рядом с коммуникатором.
Samsung SGH-i900 WiTu. Вид справа
На правом торце установлена клавиша перехода к "пальцеориентированному" меню, клавиша-качели регулирования уровня громкости и фотоклавиша, которая при коротком нажатии вызывает приложение "Фотослайды", а длинное нажатие вызывает приложение "Камера"
Samsung SGH-i900 WiTu. Вид сверху
На верхнем торце находится микрокнопка "reset" и клавиша включения, в которую интегрированы два светодиода красного и зеленого свечения, сообщающие о состоянии аккумулятора и процессе зарядки.
Samsung SGH-i900 WiTu. Вид снизу
На нижнем торце находится лишь отверстие встроенного микрофона.
Samsung SGH-i900 WiTu. Вид сзади со снятой крышкой
Крышка аккумулятора скрывает не только источник питания, но и гнезда для установки карт памяти microSD и телефонных карт. Обе карты видны при установленном аккумуляторе, но для их изъятия или установки сначала необходимо извлечь аккумулятор.
Samsung SGH-i900 WiTu. Вид сзади со снятой крышкой

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥