Сотовая связь

Siemens S65

Благодарим компанию Newphone за предоставленный телефон S65, флагман линейки Siemens – один из самых ожидаемых пользователями телефонов, который обладает практически всеми доступными на сегодня функциями. Он был анонсирован еще в начале года, однако на прилавках отечественных магазинов появился совсем недавно. Попытаемся разобраться, какими же преимуществами он обладает перед конкурентами… Сразу оговоримся, что конкурентов в своей нише у S65 не так много – это Nokia 6230, SonyEricsson K700i и Motorola V600. Пользователи, озаботившиеся покупкой современного бизнес-телефона, делают выбор именно среди этих моделей. Внешне "эска", конечно, производит впечатление – изысканный строго-технологичный дизайн, очень большой экран сами говорят о технической продвинутости аппарата. Телефон хорошо лежит в руке, боковые грани не выпуклые, как на большинстве телефонов, а вогнутые, как на популярнейшем SonyEricsson T610.
Как и во всех телефонах бизнес-класса, материалы, применяемые в отделке корпуса, использованы высококачественные. Не вызывает сомнений, что серебристый пластик не вытрется по крайней мере через год и на нем не появятся царапины. Экранная панель легко «заляпывается» пальцами и на солнце начинает бликовать, мешая чтению информации. Над экраном расположено отверстие динамика, прикрытое сеточкой и обрамленное хромированной окантовкой – смотрится очень свежо и стильно.
Качество сборки на хорошем уровне, впрочем, его явно недостаточно для телефона стоимостью более 300 долларов – если телефон потрясти, то слышно, как болтается батарея, да и крышка батарейного отсека сидит на своем месте не так плотно, как хотелось бы. В остальном претензий к конструкции нет. В комплект телефона, помимо стандартных вещей – инструкции и зарядки – входит диск с программным обеспечением и RS-MMC карта с адаптером под стандартную MMC.
Вес (98г) и размеры телефона (109х48х18мм) довольно большие. Благодаря этому не создается ощущение пластмассовой игрушки, такое характерное для многих современных телефонов. На задней панели расположен объектив камеры и разъем для подключения внешней антенны, к сожалению, не прикрытый никакими заглушками. Рамочка вокруг объектива выполняет, кроме дизайнерской, чисто утилитарную функцию – не дает доступа пальцам к объективу, а также служит опорой при приведении телефона в горизонтальное положение. Отметим, что литье задней крышки телефона таково, что ее ребро - это вторая опора телефона.
На боковых гранях нет ничего, кроме качели регулировки громкости, но обе ее половинки можно запрограммировать на вызов разных функций – диктофона и камеры, например. На левом торце есть также окошко инфракрасного порта На нижнем торце есть отверстие для шнурка на шею, системный разъем, а также прикрытый откидывающейся пластмассовой заглушкой разъем для RS-MMC карт. Вставить карту не составляет труда, однако вынуть ее без применения, например, ручки или зубочистки, не удастся. Хорошо, что слот для карт не под батареей, как у Nokia 6230 – не выключая телефон, можно достать/поставить карту.
Клавиатура, отданная на растерзание дизайнерам, прямо скажем, не самая удобная часть в телефоне. В первую очередь это касается визуального восприятия – закругленный прозрачный пластик кнопок дает отражение символов, и они в результате двоятся. Потом клавиатура находится так низко, что приходится держать телефон высоко в руке, и его верхняя часть ощутимо перевешивает. Тактильно клавиши не отделяются друг от друга, что иногда приводит к ошибочным нажатиям. Джойстик удобный, с оптимальными усилиями при нажатии и отклонении. Софт-клавиши, джойстик и цифровые клавиши можно запрограммировать на вызов определенных функций или номеров телефонов. Ко всему прочему, под джойстиком есть клавиша «мое меню», в 10 пунктов которого можно добавить любые функции телефона.
Дисплей в телефоне большой, разрешение его 176х132 точки, он выполнен по технологии TFT с трансрефлективной подложкой и способен отображать до 65 тысяч цветов. Размеры дисплея позволяют с комфортом просматривать WAP-странички – не приходится напрягаться, вглядываясь в экран, как на той же Nokia 6230. На солнце видно все – во многом благодаря цветовой палитре меню – она черно-белая (если поставить другие темы оформления, меню по-прежнему не блещет многоцветием). Здесь сименсовцы пошли по пути инженеров Nokia, что положительно сказалось на читабельности дисплея и отрицательно – на цветовой палитре. Может, это и правильно – бизнесмены, которым и предназначается телефон, на разные прибамбасы смотрят сквозь пальцы, их интересует удобство, а оно в S65 на хорошем уровне.
Если же сравнить одно и то же фото, сделанное при помощи Siemens CX65 и S65, то налицо приличная разница в цветопередаче дисплея, и не в пользу последнего. С чем это связано – загадка, так как на солнце видно одинаково хорошо. С другой стороны, в играх цветопередача на хорошем уровне и не создается ощущения некой «черно-белости» у S65.

Следующая страница →
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии