Смартфоны

Sony Ericsson W580i

⇣ Содержание
В нем есть почти все – от камеры, радиоприемника и плеера, до датчика движений. Слайдер от SonyEricsson насыщен возможными функциями. Все они отлично исполнены. В качестве оболочки - стильный корпус с плавным изгибом. Не спорим, в ряду телефонов SonyEricsson много похожих моделей. Это и W850i, и W710i, и в чем-то W610i, и S500i. Очевидна явная ориентация на молодежь. Посмотрим, захочется ли купить такой телефон. Комплект поставки содержит телефон, зарядное устройство, стереогарнитуру с парой дополнительных накладок, mini-USB кабель, карту памяти, инструкцию и диск с ПО. SonyEricsson W580i со всех сторон. На первый взгляд, W580i внешне практически не отличается от S510i. Сохранена та же геометрия, расположение слотов для кабеля, карт памяти, кнопки включения, такое же оформление клавиатуры. Разница лишь в цветовом решении и исполнении навигационного блока.
Итак, передняя панель, молочно-перламутрового цвета, отдана экрану и навигационному блоку.
Между ними расположилась оранжевая эмблема Walkman. Еще оранжевый цвет присутствует на динамике, навигаторе и клавише плеера. Основная клавиатура тоже оранжевая. В другом цветовом варианте оранжевый заменен бирюзовым. Взглянем на левый торец - на нем расположилась сдвоенная качелька регулирования громкости.
На правом - гнездо для гарнитуры, кабеля или зарядного устройства.
Кнопка включения находится сверху, рядом слот для карты памяти, прикрытый прорезиненной заглушкой.
Тыльная сторона представляет собой крышку аккумуляторного отсека с логотипом SonyEricsson, и верхнюю часть с логотипом Walkman.
Предупредим сразу – снять крышку практически невозможно. Ни единой зацепки, ни единого ребрышка или заглушки. Проблем добавляет и изогнутый корпус, потому что не хочется сразу ломать телефон. Итак, еле-еле его открыв, вы найдете внутри аккумулятор и лазейку для SIM-карты. Именно лазейку, поскольку ей нужно пролезть в специально приготовленное в корпусе пространство и зажаться там, придерживаемой аккумулятором. Встроенная камера, как водится, обнаруживается только в открытом состоянии слайдера. У нее, как и в случае с S500i, тоже присутствует декоративное оформление.
Между панелями, как и в модели S500i, предусмотрена подсветка.
В который раз делать выводы по поводу внешнего вида, отличающегося буквально несколькими элементами, не будем. Телефон выглядит престижно.
Клавиатура. Яркая и привлекательная цифровая клавиатура, чересчур компактная. Мы уже упоминали об этом, говоря о S500i. Смотрится это, конечно, привлекательно и аккуратно, но рукам пространства явно не хватает. Клавиши прямоугольные, плотно расположены друг к другу, но имеют мягкий ход. Перекрестки клавиш обозначены блестящими горошинками. Навигационный блок имеет некоторые отличия.
Клавиши работы с вызовами и софт-кнопки расположены в обрезанных по бокам кругах. Поверхность их – из прозрачного пластика, разделение между кнопками лишь намечено. Навигатор круглый, пятипозиционный. Подтверждающая клавиша, она же орган управления MP3-проигрывателем, имеет прерывистую оранжевую окантовку. Обод направляющих - металлического цвета. Две остальные кнопки – вызова плеера и закладок – значительно меньше других. Круглые, молочного цвета. Навигатор жесткий. Но неудобства это не вызывает. Качелька регулирования громкости тоже тугая. Экран SonyEricsson W580i. Зеркальная подложка дисплея позволяет ему достойно выглядеть при ярком солнечном свете, но всех проблем она не решает. Информация хоть и остается читаемой, но цвета заметно меркнут. Впрочем, если не испытывать телефон солнцем, можно отметить качество изображения. Повышенная контрастность и реалистичность цветов, достаточные размеры – все это повышает комфорт при пользовании телефоном. Глаза не устают, и взгляд не спотыкается об окантовку. Вы порадуетесь качеству снимков и картинок. Зато дисплей быстро пачкается. Особенно если учесть, что перед нами слайдер… Каждое раскрытие неминуемо ведет к еще одному отпечатку пальца на экране. Размеры и вес. Аппарат весит 94 грамма, но в руке ощущаются все 100 и больше. Это тоже одна из особенностей Walkman’ов. 99 x 47 x 14 мм – габариты оптимальные. В руке слайдер лежит уверенно, в раскрытом состоянии кажется чуть длинноватым, но это только для женской руки. С такой толщиной, телефон мог бы спокойно уместиться в кармане джинсов, но изгиб внизу корпуса делает его заметным. Впрочем, не настолько, чтобы прятать слайдер на дно сумки. Звук SonyEricsson W580i, конечно, роскошен. Звучание реалистично, и это касается всего – слушаете ли вы радио, закачанные мелодии или наслаждаетесь звуковым оповещением входящего звонка. Максимальная громкость приличная, вкупе с вибросигналом гарантирует, что вызов вы не пропустите. Аккумулятор. Литий-полимерная батарея позволит вам не заряжать Walkman порядка трех - четырех дней, при невысокой интенсивности разговоров и умеренном прослушивании музыки. Если хотите слушать ее сутки напролет, то не дотянете и до суток – чуть более десяти часов слайдер проигрывал музыку, а потом устал.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥