Смартфоны

Майские умники - популярные смартфоны весеннего сезона

Хоть и говорят, что предела совершенству нет, наверное, немного лукавят. Посудите сами, если совершенствоваться, казалось бы, уже некуда, объект усовершенствования переходит в новое качество. Вот и получается, что с одной стороны, предела действительно нет, а с другой… это уже совсем другой предмет. Этот подход как нельзя лучше подходит к ситуации, сложившейся на мобильном рынке. В стане телефонов высшей ценовой категории правят бал либо имидж, либо великолепный функциональный набор. Но если совершенствовать техническую сторону становится уже практически невозможно, остается расширить способности мобильника операционной системой, которая, в свою очередь, сделает его уже не просто сотовым телефоном, а умным сотовым телефоном или, проще говоря, смартфоном. Ипостась новая, сущность старая. Принадлежность старая, набор функций новый. Кстати, происходят такие метаморфозы все чаще и чаще. А у потребителей медленно, но верно, складывается новое восприятие дорогих мобильных аппаратов. Дело в том, что цены на телефоны премиум класса и смартфоны практически сравнялись, а потому многие предпочитают приобрести более совершенное техническое создание, может быть, даже в ущерб имиджу. Ассортимент «мобильных умников» расширяется с каждым днем. Появляется все больше и больше разнообразных подходов к концепции «смартфона». Сегодня мы расскажем о самых интересных, самых умных, самых оригинальных ее воплощениях. В наш обзор попали новинки в этой категории. Именно они диктуют условия мобильной моды в этом году.

ASUS P505

ASUS P505
Компания ASUS начала наступление на мобильный рынок со всех фронтов и во всех направлениях. О мобильных телефонах мы уже писали, пришла пора и смартфона. Р505 до боли напоминает Sony Ericsson Р900, о чьей популярности впору легенды складывать. Внешнее сходство действительно есть, разве что P505 покомпактнее – 108 х 58 х 20 мм и с внешней антенной. Компактные размеры не отразились на весе – он составляет 170 граммов. Но довольно о сходстве, пора переходить к индивидуальности. ASUS P505 работает под управлением Windows Mobile 2003SE Phone Edition. В аппарате имеется все для комфортной работы, включая поддержку WAP, GPRS, MMS. Кстати, дисплей в этом смартфоне довольно большой и способен к отображению свыше 65 тысяч цветов, полифония 32-голосная. Функции голосового управления, к сожалению, не предусмотрены. Зато имеется диктофон и встроенная цифровая камера с матрицей 1,3 мегапикселя. Для развлечений предусмотрен МР3 проигрыватель и поддержка загрузки JAVA приложений. Обязательным условием для смартфона являются способности к межвидовому общению или, проще говоря, к синхронизации. Для этого у Р505 имеется и ИК порт, и поддержка технологии беспроводной передачи данных Bluetooth. Встроенная память устройства ограничивается 64 Мб, но легко увеличивается посредством карточек памяти формата SD/MMC, для которых имеется разъем на корпусе. Единственное, что смущает в аппарате, на первый взгляд, это заявленное время работы, которое составляет до 100 часов в режиме ожидания и до 240 минут в режиме разговора. Не маловато ли для столь многофункционального устройства? Подробнее об этом смартфоне можно почитать в нашем материале Asus P505.

Motorola MPx220

Motorola MPx220
Он стильный! Это первое, что приходит на ум, когда смотришь на это устройство. Он совсем как телефон! Осознаешь, когда обращаешь внимание на габариты – 90 х 48 х 20 мм, 110граммов. Кроме того, это любимая многими «раскладушка», которая, сама по себе, привлекает внимание. И все же это смартфон. Смартфон, работающий на базе операционной системы Windows Mobile Smartphone 2003SE, которая предполагает интерфейс и функциональность устройства. Этот стиляга имеет внутренний дисплей с поддержкой свыше 65 тысяч цветовых оттенков и 40-тональную полифонию, он оборудован встроенной камерой и МР3 плеером, в нем поддерживаются функции громкой связи и обмена мультимедийными сообщениями, он способен работать в глобальной сети посредством WAP, GPRS, загружать JAVA приложения. Для обмена информацией эта «книжка» снабжена поддержкой Bluetooth и ИК портом. Объем встроенной памяти 64 Мб, но есть слот для карточек расширения памяти, на сей раз формата miniSD, которые, в силу своей миниатюрности, с легкостью размещаются в не самом большом корпусе телефона. Возможно, в этом умном телефоне чего-то и не хватает, но в нем успешно соединились стиль, имидж и серьезная начинка, что делает его отличным конкурентом, в первую очередь, телефонам в высшей ценовой категории. Подробнее о Motorola MPx220

Motorola A780

Motorola A780
Еще одна раскладушка от американского концерна. На сей раз, немного более нестандартная, чем обычно. Во-первых, цифровая клавиатура расположилась на внешней крышке, которая открывается вверх, обнажая большой сенсорный дисплей с разрешением 240х320 точек. Это 4- диапазонный аппарат с поддержкой технологии EDGE вдобавок к привычным WAP, GPRS. Он оснащен встроенной 1,3-Мп камерой, МР3 плеером, почтовым клиентом, слотом для карточек расширения Trans Flash. Что касается операционной системы, в качестве нее была выбрана OS Linux. Что касается впечатления, которое производит эта модель, то это ощущение хорошего и стильного помощника, который никогда не подведет.

Qool QDA-700

Qool QDA-700
Об этом устройстве мы уже писали, в нем реализована новая концепция безклавиатурного телефона или смартфона, которая начала находить применение и среди исконно мобильных телефонов. Ярким примером является новинка от компании Fly – X7, представляющая собой мобильник с сенсорным дисплеем и минимумом управляющих клавиш. Конечно, идея не нова, а взята от старших братьев – карманных компьютеров, тем не менее, QDA-700, в силу своих размеров, все же больше смартфон. Или все-таки коммуникатор? Не важно! Главное, что этот симпатичный малыш (103,5 х 57,5 х 24 мм, 139 граммов) с кокетливо прикрытым крышечкой, которая, к тому же, играет и защитную функцию, дисплеем, весьма симпатичен и способен. Работает он на базе Palm OS 5.4, что еще больше роднит его с КПК. Дисплей большой – 2,8 дюйма и яркий, да и полифонией QDA-700 не обделен. Для работы с мобильным интернетом он вполне подойдет, удачно сыграет роль МР3 плеера и поможет сделать фото встроенной 1,3-Мп камерой. Кроме того, в устройстве обнаружены функции громкой связи, диктофон, ИК порт и слот для карточек расширения формата SD/MMC, который позволит увеличить объем встроенной памяти до любых значений. Иными словами, неплохой компаньон.

Qtech 9090

Qtech 9090
Это еще один слайдер в стане смартфонов. Его габариты 97 х 48 х 24 мм, вес 116 граммов. Основной отличительной чертой этого аппарата является наличие полноценной, хоть и миниатюрной, клавиатуры, которая показывается при раскрытии. Этот умник имеет дисплей с разрешением 240 х 320 и поддержкой более 65К цветов, 40-тональную полифонию, встроенный МР3 плеер и VGA камеру. Он имеет все необходимое для выхода в глобальную сеть и для загрузки JAVA приложений. Он имеет два встроенных модуля беспроводной связи – Bluetooth и Wi-Fi. В качестве инструмента для расширения памяти используются карточки формата SD/MMC. Об удобстве клавиатуры говорить сложно, но она есть, и это факт. Остается лишь добавить, что это типичное Pocket PC устройство с характерным набором функций и приложений.

T-Mobile SDA Music

T-Mobile SDA Music
По-моему, название говорит само за себя. Это не просто смартфон, а смартфон, специализирующийся на проигрывании музыкальных файлов. Что ж, рассмотрим его поподробнее. Внешность классического телефона выдает в нем истинные корни. Под дисплеем, который способен к отображению свыше 65 тысяч цветов, расположилось два ряда управляющих клавиш, одна из которых предназначена для более простого управления МР3 проигрывателем. И лишь ниже расположилась не самая большая цифровая клавиатура вкупе с клавишами приема и отбоя, а также небольшим джойстиком управления. Что касается размеров, то они составляют 107,5 х 46,2 х 17,5 мм, а вес равен 107 граммам. В аппарате имеются встроенная камера, функции громкой связи и голосового набора, поддержка WAP, GPRS, MMS, Bluetooth. Кроме того, имеется ИК-порт и слот для карточек расширения формата miniSD. Вот такой умный, специализирующийся на музыке, телефон! В самое ближайшее время читатели нашего сайта смогут подробнее ознакомиться с этой новинкой. Это лишь малая толика умных телефонов, потихоньку пробирающихся к нам на рынок. Они, безусловно, предлагают больше возможностей, как для разработчиков, так и для пользователей. Покупать подобное устройство в угоду моде вряд ли стоит. Сначала стоит определиться, что из многочисленных функций для вас приоритетно и что вы точно будете использовать, а потом уже делать выводы, насколько такая покупка необходима. Ведь хорошая аппаратура должна работать, и, желательно, в полную силу. Но полюбоваться и подивиться на чудеса науки и техники, в любом случае, всегда приятно.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥