Смартфоны

Nokia N93

⇣ Содержание
Nokia N93. Вид общий
Фото и видеовозможности - это, наверное, единственная функция телефонов (смартфонов/коммуникаторов), которая вызывала так много споров на различных специализированных форумах. Во времена, когда максимальное разрешение фотокадра не превышало 640х480 точек, можно было смело сказать – «да, фото/видеорежимы не более чем игрушки, предназначенные скорее для придания более высокого статуса очередной модели телефона». Но индустрия не стоит на месте и вот уже в продаже доступны телефоны с 2 и 3-мегапиксельными матрицами и, кроме того, с расширенными видеовозможностями. Один из таких устройств – герой обзора Nokia N93. Широкая рекламная кампания и непосредственно рекламный ролик (с известным актёром Гари Олдманом в главной роли) создали немалый ажиотаж. Телефон в рознице доступен ещё с сентября 2006 года, но стартовая цена в той самой рознице была слишком высока. Прошло 5 месяцев, «сливки» сняты и цена опустилась до приемлемой отметки в 660-700 у.е. Теперь можно всерьёз призадуматься о покупке. Комплект поставки
  • смартфон Nokia N93;
  • карта памяти miniSD 128 Мб;
  • видеокабель Nokia CA-64U;
  • кабель синхронизации с ПК Nokia CA-53;
  • проводная стереогарнитура Nokia HS-23;
  • зарядное устройство;
  • адаптер зарядного устройства Nokia CA-44;
  • аккумулятор Nokia BP-6M;
  • ремешок;
  • крышка объектива;
  • инструкция пользователя;
  • диск с ПО и драйверами.

Внешний вид и удобство использования

Как телефон, устройство это далеко не маленькое и не легковесное, почти 12 см в длину и 180 граммов веса. Из-за этого появляется чувство, что в руке камень. Носить в кармане рубашки этот смартфон вряд ли будет удобно. Ещё один недостаток – крепление крышки аккумуляторного отсека. Для того чтобы снять крышку необходимо сначала отодвинуть защёлку, а потом с большим усилием потянуть крышку на себя. Этот процесс сопровождается скрипом и треском, крышка заметно прогибается, что вызывает некоторые опасения. Материал корпуса чёрный, есть и серый вариант. Материал достаточно прочный и качественный. После недельной эксплуатации и носки в кармане вместе со связкой ключей на корпусе не появилось ни единой царапины. При сдавливании аппарат немного потрещал, что удивительно, т.к. корпус не моноблок и даже не совсем обычная раскладушка и скрипеть должен был посильнее. Внешне телефон и в сложенном, и в рабочем состоянии напоминает миниатюрные флэш-камкодеры. Трубка оборудована шарниром, при помощи которого экран можно установить в различные положения. Обычной раскладушки.
Nokia N93. Режим раскрытия раскладушка
В положение игровой приставки/видеопроигрывателя в стиле Game Boy.
Nokia N93. Режим раскрытия просмотр видео/игровой
В стиле камкодера. В этом положении смартфон автоматически переключается в режим съёмки фото на основную камеру.
Nokia N93. Режим раскрытия в положении съёмка. Слева бюджетный флэш-камкодер  Genius DV-610. Справа Nokia N93
Шарнир достаточно надёжен и испытания на излом, с приложением немалого усилия, выдержал с достоинством.
Nokia N93. Вид спереди
В сложенном состоянии, на передней панели можно увидеть внешний экран и отверстие системного динамика
Nokia N93. Вид сверху
Сверху находится единственная клавиша, которая при кратковременном нажатии активирует профиль звучания, а при длительном нажатии - включает/выключает аппарат.
Nokia N93. Вид снизу
Снизу находится ушко крепления на одной створке и окошко инфракрасного порта на другой.
Nokia N93. Вид слева
На левом торце размещены разъёмы подключения зарядного устройства и фирменный интерфейсный разъём. Под резиновой заглушкой слот для установки карт памяти mini SD. Также на левом торце мы обнаружили окошко камеры с лампой-вспышкой.
Nokia N93. Вид справа
На правом торце размещены: клавиша выбора режима работы подсветки (постоянная, кратковременная, а в фоторежиме - варианты срабатывания вспышки), кнопка активации камеры, кольцевой ползунок управления трансфокацией с клавишей начала/конца съёмки по центру и дополнительный джойстик для управления настройками в режиме видеокамеры. Также с его помощью можно управлять проигрывателем и радиомодулем в закрытом положении телефона.
Nokia N93. Клавиатура
Основная клавиатура разделена на два блока, выделенных металлической полоской. На верхнем блоке находятся клавиши начала и конца разговора, софт клавиши, четырёхпозиционный джойстик с кнопкой ввода по центру. А также клавиши редактирования, входа в обычное и быстрое меню, клавиша отмены. Нижний блок содержит стандартную цифровую клавиатуру.
Nokia N93. Подсветка клавиатуры
Подсветка белая. При хорошем освещении она практически незаметна, а в темноте не слепит. Свет распределяется равномерно и все хорошо просматривается. На верхней створке над основным дисплеем находятся окошко CIF камеры и две софт клавиши, которые работают в положении «игровой» и «какмкодер». В верхнем левом углу найдете микрофон левого канала. Заднюю поверхность полностью занимает крышка аккумуляторного отсека. В верхнем правом углу разместился микрофон правого канала.
Nokia N93. Вид сзади
Даже на обыкновенных видеокамерах стереомикрофоны часто размещают рядом, а в N93 они разнесены по разные стороны, что положительно сказывается на качестве звукового сопровождения в отснятом видеоматериале. Неудобства могут возникнуть у левшей, т.к. при работе левой рукой закрывается отверстие микрофона левого канала. Да и все органы управления спроектированы под правшей, и даже открыть раскладушку левой рукой не выйдёт. Поэтому кому-то придется привыкать.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥