Смартфоны

Samsung SGH-i300: смартфон с долгой жизнью и 3 Гб винчестером

⇣ Содержание
- Что такое перпетyум мобиле?
- Мобильник, который не могут отключить за неуплату.
Анекдот на злобу дня (с)

Введение

Обычно детища корпорации Samsung подобны метеоритам. Летят быстро и светят ярко. Долгая жизнь для них нонсенс. На фоне всего этого карнавала явно выделяется смартфон Samsung SGH-i300. Решение достаточно давно пришло на рынок, но продолжает набирать обороты на нем. Богатая поставка и отменные технические возможности выделяют этот сотовый аппарат из общей массы подобных устройств. Смартфон или обыкновенный сотовый телефон? Этот вопрос мучает тысячи людей. Выбор между этими двумя устройствами сложен. В первом случае вы рискуете получить огромное количество возможностей, которые вы никогда не сможете использовать, а во втором, простой аппарат, не способный удовлетворить ваш деловой пыл. В одном можно быть уверенным точно: если вы готовы потратить большую сумму на мобильный аппарат, то приобретите, пожалуй, смартфон. Богатый комплект поставки и огромные ресурсы дают существенные преимущества перед напыщенной внешностью холеного мобильника. Мы ратуем за функциональность даже в ущерб внешнему виду. Хотя хотелось бы обойтись без потерь, что в прочем и предлагает современный рынок. Итак, герой нашего обзора смартфон Samsung SGH-i300 является в некоторых салонах лидером продаж в своем классе. Скажем откровенно, нас удивляет этот факт. Покупатели должны тянуться к горячим новинкам, но нет, Samsung SGH-i300 уже несколько месяцев на прилавке и интерес к нему только растет. Давайте вместе исследуем этот феномен и разберемся в причинах народной любви.

Комплектация

Умеет Samsung упаковывать свои сотовые телефоны. SGH-i300 поставляется в небольшой коробке. Открыв ее, вы испытываете легкий шок. Как можно уместить столько полезных вещей в таком маленьком объеме? Лично я теперь точно знаю, где работает чемпион мира по тетрису. Он упаковывает Samsung SGH-i300 на азиатской фирме. Итак, к комплектации, она включает:
  • Аккумулятор простой Li-Ion 1100 мАч;
  • Дополнительный аккумулятор 1700 мАч;
  • Сетевой адаптер;
  • Интерфейсный USB-кабель;
  • Портативную стереогарнитуру;
  • Адаптер 10-pin/3,5 мм (MiniJack) с микрофоном, кнопкой ответа и регулятором громкости;
  • Настольный холдер и USB-кабель для него;
  • Два CD с ПО;
  • Инструкцию;
  • Ремешок на запястье.
Итак, перед нами полностью укомплектованное устройство. Можно было бы добавить Bluetooth гарнитуру и TransFlash карту памяти, но это бы сильно повлияло на стоимость. Решение потеряло бы свою покупательскую привлекательность. Особо отметим наличие дополнительного усиленного аккумулятора. Если вы часто путешествуете, то это просто подарок. С удовольствием отмечаем в комплекте настольный держатель. Всегда приятно, когда порядок на вашем рабочем столе сочетается со стилем. Нужная и многофункциональная штука. Вы, например, с ее помощью можете подзарядить аккумулятор. Да, второй аккумулятор. Как видите тут все продумано, и на рынок Samsung выпустил подготовленный аппарат.

Внешний вид

Можно долго и с интересом спорить о внешности мобильного аппарата. Трудно будет встретить такой аппарат, который понравится всем, но если вы любите сотовые трубки от Samsung, то можете смело пропустить этот пункт, так как аппарат выполнен в лучших традициях этой компании. Ничего принципиально нового тут нет.
Samsung SGH-i300
Samsung SGH-i300
Samsung SGH-i300
Samsung SGH-i300
Samsung SGH-i300
Samsung SGH-i300
Samsung SGH-i300
Samsung SGH-i300
Samsung SGH-i300 - это классический моноблок. Его задняя стенка принимает разные формы. Это зависит от того, какой аккумулятор вы поставите в трубку. Простая батарея не выдается из трубки и органично дополняет форму до правильного параллелепипеда. Но если вы поставите аккумулятор повышенной емкости, то задняя панель станет немного «беременной». Выступ отлично ощущается рукой, но не мешает держать аппарат. Центр тяжести трубки заметно смещается вниз и в руках у вас оказывается ощутимо весомый предмет. Выше аккумулятора разместилась его защелка. Разработчик отказался от игрушечного замка в сторону удобного для пальца зацепа. Менять батарею очень удобно. Окно объектива ограничено хромированной рамкой. В ней сделано небольшое опущение в пользу светодиодной вспышки. В сердце вселяет уверенность размер оптики. Таких больших линз у мобильных телефонов мы еще не встречали. Небольшое зеркальце для автопортрета заканчивает картину задней панели.

Правая боковая панель получила три клавиши: инициализация интегрированной камеры, блокировка клавиатуры аппарата и «Быстрый список». В самом низу разместился слот для TransFlash карты памяти. Удивительно, но при таких размерах его очень удобно открывать. На левой боковой поверхности аппарата разместились клавиши: инициализации плеера, записи заметок, и прокрутка вверх и вниз. На самом верху гнездо для подключения клавиатуры. Нижняя грань встречает нас прикрытым интерфейсным разъемом. Очень забавно сделаны крышечки на слоты. Они изготовлены из пластика и получили резиновую петлю. Складывается мнение, что такой подход несколько хуже традиционных резинок. Последние теряют свои функциональные качества и выкидываются, а тут придется расставаться с частичкой аппарата.

Лицевая сторона мобильника делает его настоящим членом семейства Samsung. Традиционная для компании клавиатура, а главное компоновка клавиш лишний раз порадовали. А вот ролик прокрутки меню встретил нас угрюмой зацепкой. Мы так и не смогли полюбить этот нестандартный орган управления. Вращение по часовой стрелке и обратно - утомительное занятие для человека, который привык давить на клавиши. Придется привыкать. Экран смотрится несколько мелковатым, разработчик мог бы дать игрушке и больший экран. Габариты трубки позволяют увеличить его на пару миллиметров во все стороны. Получилось бы достаточно стильно. Этакий карапуз с большим глазом…

Общее впечатление от внешнего вида сложное. Перед нами смартфон с размерами и дизайном обыкновенной трубки. При этом сложно понять сколько стоит этот аппарат, если экран его выключен и вы не знаете о его начинке. Трубка порадует людей, которые не считают важным выделяться броскими мобильниками, а предпочтут просто добротный аккуратный телефон. Качественно, хорошо и неброско.

Клавиатура

Цифровая клавиатура нашего смартфона выполнена из пластика и густо залакирована. В результате клавиши представляют из себя небольшие ступеньки. Нажатие на каждую из них - это вполне отдельное действие. Ход у кнопок большой и строчить SMS не очень удобно. Зацепки на клавише «5» практически не ощущаются. Разработчик явно был уверен, что набор станет маленькой работой. Плотности посадки клавиш могут позавидовать зубы профессионального боксера. В результате могучие пальцы не сумеют корректно и без стараний набрать номер. Если это ваш случай, то забудьте об этом аппарате. Люди с умеренными амбициями и средними пальцами не испытают никаких сложностей.
Samsung SGH-i300
SOFT-Клавиши и под ними идущие выглядят устрашающе. Три ряда мелких кнопок с гигантской для смартфона функциональностью. С некоторым трепетом мы начали нажимать их. Оказывается, не все так запущено. Опять же пальцы среднего размера отлично справляются с возложенной на них задачей. Через несколько минут стало ясно, что именно такое расположение клавишей является оптимальным для этого телефона.

Страшным бичом управления является ролик прокрутки посередине клавишного меню. Его вращение позволяет вам путешествовать по меню трубки и выполнять другие мелкие задачи. Почти три дня с телефоном не смогли заставить нас смириться с этим несомненно интересным, но непокорным элементом управления. Как уж мы ни любим «качельки-джойстик», но ролик превзошел все наши ожидания. Весь наш протест направлен с этого часа на него. Ладно бы он жил собственной жизнью, так он еще и приютил кнопку подтверждения в своей середине. Нажатие сопровождается обычно небольшим сдвигом и вы оказываетесь в другой части меню. Людям с ослабленной бизнесом и наркотиками психикой лучше не испытывать это.

Samsung SGH-i300

Габариты трубки

Метрические размеры нашего смартфона составляют 113х48х20 мм, а масса всего 121 грамм. Трубка легко ложится в руку среднего размера.
Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥