Сегодня 16 июля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Special Huawei

Умный браслет Huawei Band 4 Pro: промежуточное звено между обычным и профессиональным фитнес-трекером

Фитнес-браслеты вполне справедливо воспринимаются не отдельными гаджетами, а исключительно компаньонами для смартфона, неспособными на автономность — и это им легко прощается с учетом ценовой категории: подавляющее большинство укладывается в границы 2-5 тысяч рублей. Huawei Band 4 Pro старается выделиться на общем фоне — этот браслет получил GPS-модуль, благодаря чему он может отслеживать пульс и работать помощником при тренировках даже без контакта со смартфоном. Это позволяет, например, оставить тяжелый гаджет дома и отправляться на пробежку без утяжеления в кармане.

Впрочем, обо всем по порядку. По своему форм-факторму Huawei Band 4 Pro – традиционный фитнес-браслет. Небольшой корпус (габариты без ремешка: 45 × 19 × 11 мм) снабжен силиконовым ремешком. Можно при покупке выбрать — брать короткий ремешок (предельная длина — 92 мм) или длинный (120 мм). Решение классическое, но кожа под даже на не слишком туго затянутым ремешком здорово потеет — это неизбежность, других вариантов в сегменте браслетов просто нет. В остальном Huawei Band 4 Pro удобен — весит 25 граммов, его едва замечаешь надетым.

Цветовых варианта три — черный («графитовый черный»), розовый с золотистой окантовкой дисплея («розовое золото») и красный («красный дракон»). Ремешок, к слову, сменный — при большом желании можно составить себе уникальный Band 4 Ptro, взяв корпус и ремешок из разных комплектов.

На лицевой стороне — AMOLED-экранчик диагональю 0,95 дюйма и разрешением 240 × 120 пикселя. От практически идентичного по внешним данным (но не по дизайну, конечно) Mi Band 4 произведение Huawei отличает металлическая рамка вокруг дисплея. Под экраном находится небольшая сенсорная клавиша, отвечающая за включение устройства и переход на главный экран, выделенная металлической краской. Это единственное не черное «пятно» на корпусе или ремешке. Экран чуть возвышается над рамкой, но не думаю, что это повлияет на его подверженность внешним воздействиям и повреждениям. Корпус пыле- и влагозащищен — конкретный стандарт производитель не приводит в списках характеристик, но утверждает, что в браслете можно спокойно плавать и погружаться на глубину до 50 метров.

Дисплей здесь может порадовать четкой картинкой и достаточно высокой яркостью — даже при ярком солнечном свете изображение видно без проблем.

На тыльной стороне корпуса — датчики (ИК-сенсор и датчик сердечного ритма) и контактная площадка для зарядки. Заряжается Huawei Band 4 Pro при помощи специального крэдла, на котором браслет жестко фиксируется.

Huawei Band 4 Pro получил сразу несколько беспроводных модулей — помимо Bluetooth 4.2 LE, с помощью которого браслет связывается со смартфоном, тут также есть уже упомянутый в начале GPS. Благодаря последнему браслет может записывать информацию о тренировке, в том числе и точный трек пробежки, самостоятельно, без связи со смартфоном. Это ключевая особенность браслета, выделяющая его на общем фоне.

Остальные его способности вполне привычны, пусть и расширены относительно базовых фитнес-трекеров. Благодаря встроенному 6-осевому датчикому движения Huawei Band 4 Pro умеет работать и в режиме плавания (считает гребки, скорость, пульс, сожженные калории, пройденное расстояние), и в режиме гребли, и на велотренажере или велосипеде (в том числе записывается маршрут), и, конечно, работает с обычными тренировками и бегом.

Для запуска тренировочного режима совсем не обязательно подключаться к смартфону — достаточно выбрать найти соответствующую «вкладку» в меню самого браслета, смахивая сверху вниз по экрану. Управление Huawei Band 4 Pro вообще достаточно простое, несмотря на достаточное число функций: на базовом экранчике можно посмотреть время, погоду, уровень заряда и количество пройденных за день шагов, смахивая ниже, можно найти экран замера пульса, шагомер, краткую информацию по сну, тренировочные режимы, сообщения, настройки и воспроизведение музыки. В самом браслете нет динамика или встроенной памяти как в часах Huawei Watch GT2, но управлять музыкой на телефоне с него можно. Также можно просматривать (как минимум, частично) уведомления: SMS, основные мессенджеры — отвечать на сообщения при этом нельзя.

К смартфону Huawei Band 4 Pro подключается при помощи приложения Huawei Health – его можно установить как на любой Android-смартфон, так и на iPhone. Это весьма удобная и гибко настраиваемая программа с массой возможностей по контролю над своими активностями. Сюда Band 4 Pro может передавать более подробную информацию по вашему сну, тренировкам и пульсу. Да, трекер может измерять пульс не только по требованию, но и произвольно в течение дня, ориентируясь на вашу активность — и даже непрерывно в течени дня. В этом случае, правда, батарея будет садиться быстрее.

Вообще автономность подобных гаджетов зависит в первую очередь от сценариев использования. Если держать браслет на «привязи» к смартфону, не задействуя GPS, писать сон и не требовать постоянного отслеживания пульса, батареи хватит примерно на неделю. При непрерывной тренировке с использованием GPS заявлено 7 часов автономной работы. На полную зарядку гаджета с нуля уходит примерно полтора часа.

#Заключение

Huawei Band 4 Pro занимает нишу между базовыми фитнес-браслетами, умеющими только шаги считать и время показывать и профессиональными устройствами, усыпанными датчиками. Он способен работать и в связке со смартфоном, и автономно; с ним можно эффективно плавать, бегать и кататься на велосипеде — позволяет уровень защиты корпуса, а 6-осевой датчик движения собирает необходимую информацию о ходе тренировок. Датчик пульса и GPS-трекер дополняют картину универсального устройства.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Valve удалила олдскульную гоночную аркаду Old School Rally из Steam за нарушение авторских прав: что ждёт игру дальше 21 мин.
В Китае запустили систему обезличенной аутентификации пользователей в интернете, которая таковой не является 40 мин.
Microsoft расширила возможности Copilot Vision — теперь ИИ видит всё, что показано на экране 55 мин.
Сегодня российские пользователи столкнулись со сбоем Steam 2 ч.
Облачный стриминг Microsoft добрался до приложения Xbox на ПК — поиграть можно даже в консольные эксклюзивы 2 ч.
«Просто омерзительно»: Microsoft заменит уволенных разработчиков Candy Crush ИИ-инструментами, которые те помогли создать 4 ч.
В Meta починили уязвимость, позволявшую читать чужие ИИ-диалоги 5 ч.
OpenAI упростила создание изображений: в ChatGPT появились готовые «крутые» стили 9 ч.
В персональной ленте Google Discover появились ИИ-сводки — это грозит новостным сайтам падением посещаемости 15 ч.
Анонсирован нелинейный ролевой триллер Agent of Strange от создателей «Жизнь и страдания господина Бранте» — первый трейлер и подробности 16 ч.
AMD сообщила о грядущем возобновлении поставок MI308 в Китай 5 мин.
Пенсильвания получит более $90 млрд инвестиций на развитие ИИ, ЦОД и энергетики 33 мин.
Пока Tesla пытается наладить выпуск роботов Optimus, китайские конкуренты захватили внимание всего мира 58 мин.
HMD представила кнопочные телефоны с поддержкой DeepSeek 2 ч.
Broadcom представила 51,2-Тбит/с чип-коммутатор Tomahawk Ultra — альтернативу NVIDIA InfiniBand и NVLink 2 ч.
Белорусский «Горизонт» начнёт выпускать «ТВ Станции» для «Яндекса» в Минске 2 ч.
Sony представила компактную беззеркалку RX1R III с полнокадровым 61-Мп сенсором и несменным объективом за $5100 2 ч.
Мир безнадёжно отстал от Китая в переходе на солнечную и ветряную энергетику 3 ч.
Глава Nvidia назвал DeepSeek и другие китайские ИИ-модели разработками мирового уровня 3 ч.
ASML признала, что не может гарантировать рост продаж в 2026 году из-за глобальных проблем 4 ч.