Сегодня 22 февраля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Смартфоны

Motorola MPx220

⇣ Содержание
Сообщения. В этом меню можно написать текстовое, мультимедийное сообщения, а также послать электронную почту. Набор текста осуществляется привычным способом. К сожалению, нет всплывающей строки с подсказками, но зато есть интересная вещь: пока букву можно поменять, нажав ту же клавишу, она подчеркнута, как только курсор перешел к следующему символу, подчеркивание убирается.
Список контактов. Здесь ничего особо примечательного нет, поиск осуществляется по нескольким буквам, рядом с номером высвечивается определенная иконка, если номер занесен не в память телефона, а в SIM-карту. Одному абоненту можно присвоить имя, фамилию, рабочий (2 штуки), мобильный, домашний (2 штуки) телефоны, e-mail (3 штуки), номер пейджера (прямо анахронизм какой-то), телефон в машине (еще больший анахронизм), рабочий и домашний факсы, телефон секретаря, номер радиотелефона (!!!), страничку в Интернете, присвоить звонок, картинку, записать работу, должность, рабочий адрес, домашний адрес, день рождения, а также имена супруга, детей и секретаря. Вот вроде и все. Все просто замечательно, но нет такой простой функции как скрытие ненужных полей (как это сделано, например, в Siemens SK65) – из-за этого список сильно растягивается.
Календарь позволяет просмотреть день, неделю и месяц, а также поставить напоминание с широкими возможностями (начало и окончание события, срабатывание по дням недели или числам в различных сочетаниях и т.п.).
Internet Explorer. Стандартный браузер, открывает без проблем и русские кодировки, есть история посещенных ссылок, cookies и т.п.
Камера. Так как она мегапиксельная, то разрешение фотографий будет 1280х960 точек. В камере реализован плавный 4-кратный зум, во время съемки можно еще поправить яркость (нажав влево или вправо), а также посмотреть оставшееся доступное место в памяти в процентах. В принципе, все хорошо, только размер видоискателя довольно мал, можно было бы сделать по-другому – на фоне картинки отображать служебную информацию, а не на желтом фоне под картинкой. Хотя тогда бы хуже читалась информация. Среди дополнительных возможностей стоит отметить съемку с таймером, проставление времени на фотографии, серийную съемку. Плюс ко всему можно записать видеоролик, либо ограниченный размером MMS-сообщения, либо ограниченный только памятью карты. Интересно, что просмотреть отснятые фотографии в виде картинок можно только из меню камеры, если просматривать их через Проводник или Медиацентр (о них ниже), то отображаются только названия файлов. Качество фотографий, несмотря на мегапиксельность камеры, можно назвать невысоким – изображение получается размытым и нечетким.
История звонков собрана в один список, каждый номер обозначен тематической иконкой. К сожалению, посмотреть ни продолжительность, ни время звонка не представляется возможным. Если нажать клавишу посыла вызова из режима ожидания, то отобразится список только набранных звонков.
MSN Messenger – служба обмена сообщениями.
Настройки смартфона очень разнообразны – различные операции с сетями (запрет, ожидание вызова, АОН и пр.), операции со звуковым оформлением (доступно 39 различных мелодий и звуков), настройка профилей, экрана, доступности для окружающих устройств, Bluetooth и ИК-порта, региональные установки, безопасность, управление питанием и многое другое. Словом, этот пункт представляет собой стандартную панель управления Windows в уменьшенном варианте.
ActiveSync – синхронизация данных с настольным или карманным компьютером
File Manager – проводник, который можно настроить на просмотр папок в виде списка или дерева. Очень удобная вещь, однако, длинные имена файлов вылезают за пределы экрана и иногда непонятно, что за расширение у того или иного файла.
Медиацентр. Здесь собраны ссылки на изображения, видеоролики, аудиофайлы и звонки. В принципе, вещь полезная, так как разыскивать все это по папкам смартфона нет никакого желания, но реализация функции подкачала – невозможно ни просмотреть картинки и видеоролики, ни прослушать мелодии.
Игры и приложения. В этом пункте находятся все Java-приложения. Предустановленно всего две игры – Billiards (довольно продвинутый) и Skipping stones (нужно перекладывать камешки). Обе игры сопровождаются на редкость заунывными звуками, которые только с натяжкой можно назвать музыкой. В дальнейшем (в папке applications) нам еще встретятся несколько игр, о них речь пойдет ниже).
Установки MMS вынесены в отдельный пункт.
Фотоальбом – список фотографий, его можно вызвать из меню камеры.
Pocket MSN – приложения Microsoft network для смартфона (messenger, hotmail, разные напоминания и т.п.).
Менеджер ресурсов покажет вам оставшуюся емкость батареи, версию процессора и операционной системы, а также ресурсы памяти. Процессор, установленный в смартфоне, производства фирмы Texas Instruments, частотой 200 МГц. Флеш-памяти, доступной пользователю, около 20 Мб (всего 32 Мб), а ОЗУ около 8 Мб (всего 23 Мб). Это на первый взгляд немного, но и немало, учитывая возможности устройства.
Speech Recognition – продвинутый распознаватель речи. Конечно, он не такой «навороченный», как в ASUS P505, но тоже много чего умеет. Например, вызвать абонента, найти его в записной книжке, вызвать список контактов или напоминаний можно буквально двумя-тремя словами без записи предварительных меток. Голос распознавателя, которым он ведет разговор с пользователем, просит подтвердить действия, женский, довольно приятный. Качество распознавания речи достаточно неплохое, даже сильный славянский акцент проходит без особых проблем. Впечатления от использования функции самые положительные, жаль только, что нет отдельной кнопки ее активации где-нибудь на боку аппарата.
Speed dial – быстрый набор, назначаемый на девять цифровых клавиш.
Задания. Здесь можно назначить различные пометки, чтобы не забыть сделать что-нибудь важное.
Видеокамера вынесена в отдельный пункт.
Видеоплейер проигрывает отдельные видеофайлы.
Диктофон позволяет записывать речевые заметки, но, к сожалению, записать разговор по телефону не удастся.
Плейер Windows Media 9 series позволяет просматривать и прослушивать большинство известных форматов видео и аудиофайлов.
Мировое время – можно выбирать не только страну, но и города в конкретной стране. Жаль, но в смартфоне установлена демоверсия продукта, не позволяющая менять города.
В аксессуарах можно найти такие полезные "штучки", как установка серийного порта Bluetooth, калькулятор (не очень удобный) и использование смартфона как модема.
Игры – отдельная папка, ничего общего не имеющая с пунктом "Игры и приложения", встречавшимся ранее. Здесь обнаружились игры jawbreaker (подобие всем известных "Шариков" и пасьянс "Солитер".
В заключение можно сказать, что устройство получилось интересным – с одной стороны, это просто продвинутый телефон, с другой – операционной системой является Windows и начинаешь осознавать, какое же большое дело – привычность интерфейса. Это, кстати, еще одно дополнительное преимущество перед смартфонами, построенными на Symbian. Вопреки сложившемуся стереотипу о ненадежности Windows, смартфон ни разу не зависал и не глючил, словом, вел себя вполне пристойно. Конечно, очень непривычно, видя перед собой Windows, не иметь возможности воспользоваться координатным указателем типа мышки или стилуса. Однако через пару часов пользования это перестает давить и дальше все идет как по маслу. Устройство обладает ярко выраженным мужским дизайном и подойдет небедным студентам и любителям всего продвинутого. Для бизнесменов, на которых, очевидно, нацеливался производитель, выпуская эту модель, больше подойдут все же коммуникаторы или связка КПК+телефон – больше гибкость, наглядность, больше возможностей. Минусы устройства: неудачный внешний дисплей, маловат внутренний дисплей, не совсем удачное крепление задней крышки. Плюсы: небольшой размер для смартфона, распространенная платформа, интересный дизайн, прекрасная клавиатура.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Количество слияний и поглощений в российском IT-секторе в 2024 году выросло на треть 22 мин.
В рекордной краже криптовалюты у ByBit обвинили северокорейских хакеров 10 ч.
«Нам просто нужно больше мощностей»: OpenAI постепенно поборет зависимость от Microsoft 11 ч.
Трамповская криптооттепель: Coinbase удалось малой кровью отделаться от иска Комиссии по ценным бумагам США 11 ч.
Apple выпустила первую бету iOS 18.4, в которой появились «приоритетные уведомления» 13 ч.
Новая статья: Kingdom Come: Deliverance II — ролевое вознесение. Рецензия 24 ч.
Apple отключила сквозное шифрование в iCloud по требованию властей Великобритании 24 ч.
Взрывной платформер Shotgun Cop Man от создателя My Friend Pedro предложит спуститься в ад и арестовать Дьявола — трейлер и демоверсия в Steam 21-02 22:01
Valve заблокировала игру в российском Steam по требованию Роскомнадзора 21-02 20:20
Meta рассказала, как скачивать контент через торренты, но не стать пиратом 21-02 19:54
Lenovo сообщила о двузначном росте выручки за III финансовый квартал по всем подразделениям — ISG снова в плюсе благодаря ИИ 26 мин.
Учёные придумали, как дуть на серверы так, чтобы расходы на охлаждение упали на 60 % 51 мин.
В облаке Google Cloud появились инстансы A4X на базе суперускорителей NVIDIA GB200 NVL72 52 мин.
STMicroelectronics представила фотонный чип для 1,6-Тбит/с сетей 59 мин.
Несмотря на риск землетрясений, геотермальную энергию ждёт светлое будущее, считают учёные 2 ч.
Размышляющий ИИ DeepSeek R1 встроят в смартфоны Infinix Note 50 6 ч.
Nvidia признала, что не знает, когда сможет решить все проблемы видеокарт GeForce RTX 5000 8 ч.
Huawei захватила больше половины рынка складных смартфонов в Китае — на втором месте Honor 8 ч.
В Asus разогнали GeForce RTX 5090 до 3,5 ГГц и установили несколько рекордов 9 ч.
Норвежцы представили человекоподобного робота для дома и семьи — он мягкий и обтекаемый 10 ч.