Сегодня 23 февраля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Умные вещи

Обзор смарт-часов Amazfit T-Rex Pro: выдержат всё!

⇣ Содержание

Ровно год назад мы тестировали очень интересные смарт-часы известного китайского производителя носимой электроники Amazfit. Модель Amazfit T-Rex одна из немногих на рынке может похвастаться соответствием военному стандарту США MIL-STD-810G, определяющему стойкость устройства различным внешним воздействиям. Год спустя в нашу тестовую лабораторию попала обновлённая модель этих часов, в названии которых появилось слово «Pro».

Часы Amazfit T-Rex Pro стали ещё более стойкими к суровым условиям эксплуатации, а также получили дополнительные датчики, режимы тренировок и функции анализа текущего состояния организма, которых не хватало часам первого поколения. А вот девиз, под которым выпускается новинка, остался прежним: «Дайте волю своим инстинктам!»

#Комплект поставки

Упаковка и комплект поставки Amazfit T-Rex Pro

Часы поставляются в небольшой картонной коробке белого цвета. К ним прилагается обычный комплект аксессуаров:

  • USB-кабель с несъёмной зарядной платформой;
  • краткое печатное руководство по началу работы на разных языках, включая русский.

#Технические характеристики

Характеристика / Модель Amazfit T-Rex Amazfit T-Rex Pro
Форм-фактор Наручные часы
Экран AMOLED, диаметр 1,3 дюйма, 360 × 360 точек
Стекло Corning Gorilla Glass 3 с олеофобным покрытием
ОС Amazfit OS
Интерфейсы GPS / ГЛОНАСС
Bluetooth 5.0/BLE
GPS / ГЛОНАСС / BeiDou / Galileo
Bluetooth 5.0/BLE

Датчики
Биологический оптический датчик PPG BioTracker
3-осевой датчик ускорения
Геомагнитный датчик
Датчик внешнего освещения
Биологический оптический датчик PPG BioTracker 2
3-осевой датчик ускорения
3-осевой гироскоп
Геомагнитный датчик
Датчик внешнего освещения
Компас
Барометрический высотомер
Термометр
Класс защиты от воды и пыли MIL-STD-810G-2014
Водонепроницаемость 5 АТМ
MIL-STD-810G-2014
Водонепроницаемость 10 АТМ
Аккумулятор, мА·ч 390
литий-полимерный
Время работы – отслеживание по GPS: 20 ч;
– с выкл. GPS: до 66 дней
– отслеживание по GPS: 40 ч;
– с выкл. GPS: до 18 дней
Габариты (без ремешка), мм 48 × 48 × 14
Масса (с ремешком), г 58 60
Гарантия, мес. 12
Ориентировочная цена*, руб. 9 000 13 990

* Средняя цена по «Яндекс.Маркету» на момент написания статьи.

В таблице технических характеристик для сравнения указаны данные как для новой модели, Amazfit T-Rex Pro, так и для часов предыдущего поколения, Amazfit T-Rex. На первый взгляд изменений не так уж и много, но они есть, и весьма существенные. Сразу бросается в глаза дополненный комплект встроенных датчиков. Тестируя предыдущую версию, мы отмечали, что часы для приключений должны иметь в своём арсенале барометрический высотомер, без которого точно определить текущую высоту или значения набора высоты и спуска просто не получится. В модели Amazfit T-Rex Pro барометр появился. Появился вместе с ним и трёхосевой гироскоп, полностью закрыв все потребности любого искателя приключений. Отчасти именно полному набору встроенных датчиков эти часы обязаны наличием более чем ста тренировочных режимов и ряда аналитических алгоритмов, о которых мы поговорим чуть позже.

Пока добавим, что в Amazfit T-Rex Pro в качестве оптического датчика пульса используется обновлённая разработка компании Huami – BioTracker 2. Это фотоплетизмографический оптический датчик, на основе которого в новинке работают алгоритмы измерения насыщения крови кислородом (SpO2), вычисления индекса активности PAI, уровня стресса и различных параметров сна.

Ещё одно отличие новинки от часов Amazfit T-Rex заключается в том, что она распознаёт сигнал не только со спутников GPS и ГЛОНАСС, но и с BeiDou и Galileo, что делает позиционирование более точным и, возможно, более экономичным с точки зрения энергозатрат. Эту теорию подтверждает и заявленное время работы с включённым спутниковым трекером, которое теперь составляет не 20, а все 40 часов. Вполне вероятно, что производитель также снизил частоту опроса, чтобы добиться такого весьма выдающегося результата.

Что касается внешних данных, то тут Amazfit T-Rex Pro мало чем отличаются от модели Amazfit T-Rex. Скорее всего, производитель вообще ничего в данном случае не менял, но за год провёл ряд дополнительных тестов и получил новые сертификаты соответствия стойкости к различным внешним воздействующим факторам по военному стандарту США MIL-STD-810G от 2014 года. К двенадцати уже имеющимся сертификатам добавились ещё три. Самое главное, что Amazfit T-Rex Pro получили сертификат 10 ATM вместо имеющегося 5 ATM. Производитель разрешает не только плавать с часами, но и погружаться под воду. Без движения новинка выдерживает погружение под воду на глубину до ста метров! Но всё-таки лучше не увлекаться: развив большую скорость под водой, можно даже на относительно небольшой глубине получить приличное давление на корпус, которое может быть выше допустимого. Нырять с аквалангом с Amazfit T-Rex Pro, наверное, не стоит. А вот с маской и трубкой – запросто! Вряд ли за ту же цену можно будет найти какие-либо смарт-часы с аналогичным показателем водонепроницаемости.

#Внешний вид

 Варианты исполнения Amazfit T-Rex Pro

Варианты исполнения Amazfit T-Rex Pro

На данный момент новинка поставляется в трёх цветовых исполнениях: чёрном, сером и цвета морской волны. Нам на тестирование достался первый вариант.

Внешний вид часов Amazfit T-Rex Pro

Как уже было сказано выше, внешне новая модель практически не отличает от старой. Форма корпуса, размеры, кнопки, болтики и даже большинство элементов отделки у Amazfit T-Rex Pro те же. Исключение составляет покрытие декоративного безеля, который теперь имеет металлическое напыление. Он достаточно сильно выступает над стеклом, защищая его от случайных ударов о камни, деревья и любые другие препятствия, встречающиеся на пути пользователя. Сам корпус остался пластиковым, и это скорее достоинство часов, чем недостаток. Дело в том, что прочность пластика подтверждена соответствующими сертификатами, а масса часов, несмотря на их крупные габариты, составляет всего 60 грамм. На руке они, конечно, ощущаются, но при этом не давят и не оттягивают руку, как многие тяжёлые металлические модели.

Кнопки управления

Очень важно, что в Amazfit T-Rex Pro производитель полностью сохранил принципы управления, которые были заложены в модели предыдущего поколения. Четыре крупные круглые кнопки, размещённые по периметру корпуса, полностью дублируют функции сенсорного экрана. Пользователю не придётся мучиться с сенсором, если часы будут в воде, грязи или на морозе. В обычных фитнес-часах, не созданных специально для мультиспорта, приключений и путешествий, как правило, такое не встретишь. В данном же случае при помощи кнопок можно не только вызывать те или иные функции, но и свободно перемещаться по меню с подтверждением выбора.

 Часы с зарядной станцией

Часы с зарядной станцией

Нижняя поверхность корпуса у Amazfit T-Rex Pro тоже пластиковая. Выглядит она так же, как и у модели Amazfit T-Rex, но окошки датчика частоты пульса расположены несколько иначе. По-другому размещены и магнитные контактные площадки для зарядной станции — так что адаптер от старой модели для новой не подойдёт, и наоборот тоже. Сама же станция осталась такой же компактной и простой в эксплуатации, как и была раньше. Магнитная основа сама выбирает нужную ориентацию станции и соединяется с часами сразу, как только вы подносите устройства друг к другу.

 Ремешок

Ремешок

Съёмный силиконовый ремешок часов немного изменил дизайн, но остался таким же удобным и мягким, каким был, — благодаря ему Amazfit T-Rex Pro комфортно носить 24 часа в сутки. Отверстий на нём достаточно, чтобы обеспечить максимально комфортное прилегание часов к руке с любым размером запястья. Ширина ремешка составляет 22 мм.

В целом дизайн новинки можно оценить как брутальный, броский, но вместе с тем невероятно практичный. Почти каждый элемент в данном случае имеет какую-то практическую ценность, а не сделан просто для красоты. При этом удобству и комфорту эксплуатации производитель уделил особенное внимание. В результате надеваешь на руку почти армейские часы, а чувствуешь себя как с фитнес-браслетом!

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мир твоих побед: разработчики «Мира кораблей» поздравили игроков с Днём защитника Отечества 20 мин.
Microsoft представила переделанное меню «Пуск» в Windows 11 с автогруппировкой программ 46 мин.
Новая статья: Keep Driving — великолепная игра, сотканная из странных идей. Рецензия 13 ч.
Количество слияний и поглощений в российском IT-секторе в 2024 году выросло на треть 14 ч.
В рекордной краже криптовалюты у ByBit обвинили северокорейских хакеров 23 ч.
«Нам просто нужно больше мощностей»: OpenAI постепенно поборет зависимость от Microsoft 23 ч.
Трамповская криптооттепель: Coinbase удалось малой кровью отделаться от иска Комиссии по ценным бумагам США 24 ч.
Apple выпустила первую бету iOS 18.4, в которой появились «приоритетные уведомления» 22-02 11:13
Новая статья: Kingdom Come: Deliverance II — ролевое вознесение. Рецензия 22-02 00:03
Apple отключила сквозное шифрование в iCloud по требованию властей Великобритании 21-02 23:43
SanDisk планирует выпуск петабайтных SSD для дата-центров 46 мин.
Физики усомнились в работоспособности квантового процессора Microsoft Majorana 1 на фермионах Майораны 59 мин.
Глава Apple пообещал Трампу вложить сотни миллионов долларов в развитие производства на территории США 5 ч.
Lenovo сообщила о двузначном росте выручки за III финансовый квартал по всем подразделениям — ISG снова в плюсе благодаря ИИ 14 ч.
В облаке Google Cloud появились инстансы A4X на базе суперускорителей NVIDIA GB200 NVL72 14 ч.
STMicroelectronics представила фотонный чип для 1,6-Тбит/с сетей 14 ч.
Несмотря на риск землетрясений, геотермальную энергию ждёт светлое будущее, считают учёные 15 ч.
Размышляющий ИИ DeepSeek R1 встроят в смартфоны Infinix Note 50 18 ч.
Huawei захватила больше половины рынка складных смартфонов в Китае — на втором месте Honor 21 ч.
В Asus разогнали GeForce RTX 5090 до 3,5 ГГц и установили несколько рекордов 22 ч.