Сегодня 19 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Сегодня — презентация Apple, на которой представят iPhone 14 и другие новинки

До презентации Apple, которая получила название Far Out, остаётся всего несколько часов. Она состоится в штаб-квартире Apple в Купертино и будет транслироваться в режиме онлайн на официальном сайте и YouTube-канале компании. Мероприятие, в рамках которой широкой публике представят смартфоны iPhone 14, а также другие аппаратные и программные новинки IT-гиганта, начнётся в 20:00 по московскому времени.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Главным событием предстоящего мероприятия станет анонс новых смартфонов iPhone 14, информации о которых собралось уже очень много по мере приближения презентации. Базовая версия iPhone 14, вероятно, не станет звездой шоу, поскольку большая часть новых функций будет доступна только в более продвинутых iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max.

Ожидается, что новинки получат функцию постоянно активного дисплея Always-On Display (на Android-смартфонах она присутствует уже много лет). Кроме того, флагманские модели получат новую 48-Мп основную камеру с большим сенсором, а также экран с парой вырезов в верхней части вместо пресловутой «чёлки». По слухам, для фронтальной камеры и датчиков Face ID предусмотрены отдельные вырезы.

Аппаратной основой iPhone 14 Pro и Pro Max должен стать новый процессор Apple A16 Bionic. Ожидается появление двух новых вариантов цветового исполнения корпуса: синего и тёмно-фиолетового. Ходят слухи, что новые смартфоны Apple будут поддерживать быструю зарядку мощностью до 30 Вт, а объём встроенного накопителя будет начинаться с 256 Гбайт (прошлогодние модели 13 Pro и Pro Max поставлялись с накопителем объёмом от 128 Гбайт). Вероятно появление более ёмкой аккумуляторной батареи.

 источник изображения: Apple

источник изображения: Apple

При этом, стандартная версия iPhone 14, скорее всего, вряд ли порадует большим количеством серьёзных изменений. Наиболее заметным из них может стать появление более крупного 6,7-дюймового дисплея в iPhone 14 Max (или Plus). По мнению авторитетных аналитиков, только флагманские модели iPhone 14 Pro будут оснащаться новым процессором A16, тогда как базовые версии останутся с прошлогодним A15.

Ещё одним важным нововведением может стать появление поддержки спутниковой связи, функции, слухи о которой ходили ещё перед презентацией iPhone 13 в прошлом году. В феврале компания Globalstar приобрела 17 новых спутников «для непрерывного предоставления спутниковых услуг потенциальному клиенту», которым, по некоторым предположениям, может являться Apple.

Вместе с iPhone 14 на предстоящем мероприятии ожидается презентация новых моделей смарт-часов Apple Watch Series 8, Watch SE и Watch Pro. Последние — это более защищённая версия смарт-часов, которая ориентирована на людей, занимающихся экстремальными видами спорта.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

По данным источника, аппаратной основой смарт-часов Apple Watch Series 8 станет новый процессор S8, который обеспечит небольшой прирост производительности по сравнению с чипом предыдущего поколения. Функция измерения артериального давления, вероятно, добавлена не будет, но при этом устройство может получить датчик измерения температуры тела пользователя.

Новые Apple Watch SE придут на смену бюджетным Watch Series 3 и, скорее всего, будут оснащаться тем же процессором S8, что и Watch Series 8. В текущей версии Watch SE 2020 года используется чип S5. Других значительных изменений в обновлённой версии Watch SE не ожидается.

Что касается «профессиональной» и более дорогой модели Watch Pro, то она может получить большой почти 2-дюймовый дисплей, защищённый от механических повреждений. По некоторым данным Watch Pro смогут похвастаться дисплеем с плоскими краями и 47-миллиметровым корпусом, что больше в сравнении с Watch Series 7, которые выпускают в версиях 41 и 45 мм. Не исключено, что эта версия часов получит поддержку спутниковой связи, но и без неё прогнозируемая стоимость Watch Pro находится в диапазоне от $900 до $999.

Ещё в рамках презентации Apple может представить новое поколение беспроводных наушников AirPods Pro, которые не обновлялись с момента запуска в 2019 году. Теперь же, почти три года спустя, пользователи могут ожидать появления AirPods Pro 2. Ожидается, что наушники получат обновлённый дизайн и некоторые функции на основе встроенных датчиков отслеживания движений пользователя.

 Источник изображения: MacRumors

Источник изображения: MacRumors

Велика вероятность, что AirPods Pro 2 получат поддержку кодека Apple Lossless Audio Codec (формат сжатия без потери качества). Не исключено, что Apple подойдёт к решению вопроса повышения качества звучания другим образом: разработчики могут добавить поддержку Bluetooth 5.2, который использует новый кодек, обеспечивающий более эффективную передачу звука, улучшая тем самым качество звучания. Футляр для наушников могут оснастить небольшим динамиком, который будет издавать звуки, когда пользователь ищет наушники с помощью приложения «Локатор».

Вместе с аппаратными новинками Apple представит финальную версию iOS 16, распространение которой, как ожидается, начнётся через неделю после сегодняшней презентации. Эта версия программной платформы получит несколько новых функций, включая возможность редактирования и отмены отправки сообщений, а также настраиваемый экран блокировки. В дополнение к iOS 16 разработчики презентуют финальную версию WatchOS 9, программной платформы для своих смарт-часов.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Похоже, что Apple намерена вернуться к своему прежнему графику презентации новых продуктов, которому компания следовала до пандемии коронавируса. Это означает, что после сегодняшней презентации пользователей может ждать отдельное мероприятие в октябре, в рамках которого разработчики представят новые iPad и компьютеры Mac. Предполагается, что в этом году Apple выпустит новый iPad Pro с чипом M2, а также iPad начального уровня на базе процессора A14. Также могут быть приставлены три компьютера: Mac Mini, Mac Pro и MacBook Pro, построенные на базе чипа M2. Примерно в то же время должны появиться новые iPadOS и macOS Ventura. Что касается гарнитуры виртуальной реальности Apple, слухи о которой ходят достаточно давно, то ждать её презентации в этом году вряд ли стоит.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Базальт СПО» дополнила свои платформы описанием закрытых уязвимостей на языке OVAL 37 мин.
Аддон Elden Ring: Shadow of the Erdtree побил рекорд The Witcher 3: Blood and Wine, став самым высокооценённым DLC в истории 2 ч.
Вышла третья бета-версия Android 15 с улучшениями для автономности, ИИ и конфиденциальности 3 ч.
Самой первой версии Counter-Strike исполнилось 25 лет 3 ч.
Amazon анонсировала дату выхода и открытую «бету» Throne and Liberty — новой MMO от создателей Lineage и Guild Wars 6 ч.
Хакеры похитили у AMD секретную информацию о будущих разработках и не только 6 ч.
Huawei введёт комиссии с платежей внутри приложений на Harmony OS — она будет ниже, чем у Apple и Google 6 ч.
Легко потерять и невозможно забыть: нежелающие платить Broadcom будут вынуждены поддерживать устаревающие VMware-инфраструктуры 8 ч.
Snap представила новую версию Lens Studio с поддержкой ИИ 8 ч.
В пятницу Иран запустит национальную криптовалюту — цифровой риал 16 ч.