Сегодня 24 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

ASRock представила систему активного охлаждения для твердотельных накопителей Blazing M.2 Gen5 Fan-Heatsink

Тайваньская компания ASRock представила систему активного охлаждения для твердотельных накопителей формата M.2 под названием Blazing M.2 Gen5 Fan-Heatsink. Она предназначена для использования совместно с материнскими платами на базе чипсетов AMD X670, B650 и Intel Z790, в которых для подключения накопителя используется интерфейс PCIe 5.0.

 Источник изображений: ASRock

Источник изображений: ASRock

Новинка выполнена в виде монолитного алюминиевого блока с достаточно толстыми рёбрами. В конструкции предусмотрен 30-миллиметровый вентилятор, создающий воздушный поток 4,92 CFM. ASRock создала пять разных дизайнов системы охлаждения в чёрном и серебристом цветах, каждый из которых предназначен для использования с разными материнскими платами.

В дополнение к этому компания опубликовала список совместимых материнских плат собственного производства и соответствующими им версиями Blazing M.2 Gen5 Fan-Heatsink. Стоимость новой системы охлаждения не объявлена.

Активные системы охлаждения для твердотельных накопителей на данный момент являются редким продуктом, но в будущем это, вероятнее всего, изменится. Ранее в этом году компания Phison заявила, что твердотельные накопители M.2 NVMe при подключении через PCIe 5.0 будут требовать дополнительного охлаждения. Дело в том, что такие накопители будут предлагать скорость передачи данных на уровне 14 Гбит/с, в результате чего будет выделяться значительное количество тепловой энергии. Температура накопителей также будет увеличиваться по мере их заполнения данными. Чтобы температура накопителей не превышала критической для флеш-памяти NAND отметки в 80 °C, может потребоваться дополнительное охлаждение.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 3 ч.
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 10 ч.
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 10 ч.
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 12 ч.
«Этот день настал»: культовый российский квест Sublustrum получит трёхмерный ремейк 13 ч.
Паркурный экшен Vasya Run: Ghetto Gopnik расскажет об уличном художнике посреди инопланетного вторжения — первый трейлер и подробности 14 ч.
Warner Bros. признала релиз Suicide Squad: Kill the Justice League провалом 15 ч.
Threads тестирует возможность сохранять черновики и делать фото в приложении 16 ч.
Вирус-вымогатель LockBit стали распространять через уязвимость в ПО для удалённого доступа ConnectWise 16 ч.
Как пополнять кошелёк Steam в России после краха QIWI — семь рабочих способов 17 ч.