Новости Hardware → системы охлаждения

Кулер Wraith Ripper рассчитан на чипы AMD Ryzen Threadripper второго поколения

Компания Cooler Master выпустила охладитель Wraith Ripper, предназначенный для использования с процессорами AMD Ryzen Threadripper второго поколения.

Конструкция кулера включает двухсекционный радиатор, внутри которого располагается вентилятор MasterAir Pro Servo. Последний имеет диаметр 120 мм.

Охладитель содержит семь тепловых трубок. Утверждается, что новинка способна справляться с охлаждением процессоров с максимальным значением рассеиваемой тепловой энергии до 250 Вт.

Кулер Wraith Ripper рассчитан исключительно на мощные игровые системы и компьютеры для энтузиастов.

Охладитель наделён двумя светодиодными полосами подсветки. Управлять работой подсветки пользователи смогут при помощи сопутствующего программного обеспечения.

В продажу охладитель Cooler Master Wraith Ripper поступит в конце сентября. Приобрести новинку можно будет по ориентировочной цене 120 евро. 

Источник:

Swiftech Drive X3: системы жидкостного охлаждения с подсветкой

Компания Swiftech анонсировала обслуживаемые системы жидкостного охлаждения серии Drive X3, подходящие для использования с процессорами AMD и Intel.

В семейство вошли модели формата «всё в одном» H240X3 и H360X3. Первая включает радиатор с двумя 120-миллиметровыми вентиляторами, вторая — с тремя. Скорость вращения кулеров управляется методом широтно-импульсной модуляции (ШИМ) в диапазоне от 900 до 1800 оборотов в минуту.

Нужно отметить, что радиатор совмещён с помпой и резервуаром, который выполнен из закалённого стекла. В системах использует хладагент Mayhem Pastel White Nanofluid Coolant белого цвета, а в комплект включены красители синего, зелёного и красного цветов.

Вентиляторы и водоблок наделены подсветкой. За её работу отвечает контроллер IRIS ECO V2, который также управляет скоростью вращения кулеров.

Использовать системы охлаждения можно с чипами AMD в исполнении AM2, AM3, FM1, FM2, AM4, TR4, а также с чипами Intel в исполнении LGA 1150/51/55/56 и LGA 2011.

Цена модификаций H240X3 и H360X3 составляет соответственно 140 и 165 долларов США. 

Источник:

Обновлённая СЖО Enermax LiqMax II 240 подойдёт для Threadripper второго поколения

Всего через несколько дней процессоры AMD Ryzen Threadripper второго поколения поступят в продажу. Они используют тот же процессорный разъём Socket TR4, что и их предшественники первого поколения. Однако с увеличением количества ядер, у старших моделей увеличился и уровень TDP, со 180 до 250 Вт. А это значит, что не все актуальные системы охлаждения подойдут для новинок, и поэтому некоторые производители приготовили новые.

Так компания Enermax решила по случаю выхода новых процессоров выпустить обновлённую версию необслуживаемой системы жидкостного охлаждения LiqMax II 240. Обновление как раз и заключается в том, что СЖО будет комплектоваться креплением под процессорный разъём Socket TR4. По заявлению производителя, данный охладитель способен отвести до 350 Вт тепла, так что её должно быть достаточно в том числе для самого мощного 32-ядерного Ryzen Threadripper 2990WX.

Других изменений обновлённая LiqMax II 240 не получила. Она по-прежнему оснащена медным водоблоком, микроканалы которого обладают повышенной эффективностью, если верить производителю. Поверх водоблока установлена помпа на керамическом подшипнике со скоростью вращения 2700 об/мин. За обдув 240-мм алюминиевого радиатора отвечает пара фирменных 120-мм вентиляторов с лопастями особой формы, которые поддерживают как ШИМ-управление, так и ручное ограничение максимальной скорости вращения.

Новая версия необслуживаемой системы жидкостного охлаждения Enermax LiqMax II 240 поступит в продажу уже совсем скоро, примерно одновременно с процессорами Ryzen Threadripper второго поколения.

Источники:

Новые аксессуары Alphacool наделят RGB-подсветкой обычную СЖО

Компания Alphacool выпустила аксессуары Aurora XPX RGB-LED Frame и Aurora HardTube RGB-LED Ring, которые помогут наделить многоцветной подсветкой имеющуюся систему жидкостного охлаждения (СЖО).

Aurora XPX RGB-LED Frame — это специальная рамка, опоясывающая процессорный блок в составе СЖО. Рамка содержит светодиодную полосу, которая позволяет воспроизводить различные цветовые оттенки.

Покупатели смогут выбирать между двумя версиями Aurora XPX RGB-LED Frame — в чёрном и хромированном вариантах исполнения. Цена составляет приблизительно 20 евро.

В свою очередь, аксессуар Aurora HardTube RGB-LED Ring предназначен для подсветки прозрачных жёстких трубок системы жидкостного охлаждения. Это изделие выполнено в виде кольца с тремя светодиодами.

Для Aurora HardTube RGB-LED Ring также предусмотрены чёрный и хромированный варианты исполнения. Кроме того, на выбор доступны два варианта размера — 13 и 16 мм. Цена — 12 и 13 евро соответственно. 

Источник:

Процессорные кулеры Cryorig H7 Plus и M9 Plus оборудованы двумя вентиляторами

Компания Cryorig анонсировала два новых процессорных кулера — H7 Plus и M9 Plus, в основу которых положены популярные модели H7 и M9i/a.

Модель H7 Plus оборудована радиатором с габаритами 126 × 123 × 145 мм. Конструкция включает три тепловые трубки диаметром 6 мм. Кулер снабжён двумя 120-миллиметровыми вентиляторами QF120 Black Balance, скорость вращения которых регулируется в диапазоне от 300 до 1600 оборотов в минуту. Заявленный уровень шума — 25 дБА.

Вторая новинка, M9 Plus, использует радиатор с размерами 98,4 × 102 × 124,6 мм. Эта модель также располагает тремя тепловыми трубками диаметром 6 мм. В состав кулера входят два 92-миллиметровых вентилятора со скоростью вращения от 600 до 2200 оборотов в минуту. Максимальный уровень шума — 26,4 дБА.

Кулеры могут использоваться с процессорами Intel в исполнении LGA1150, 1151, 1155, 1156, а также с чипами AMD в исполнении FM1, FM2/+, AM2/+, AM3/+, AM4. При этом модель H7 Plus способна справляться с охлаждением процессоров с максимальным значением рассеиваемой тепловой энергии до 150 Вт, в то время как предел для M9 Plus составляет 130 Вт.

Продажи кулеров Cryorig H7 Plus и M9 Plus начнутся в текущем месяце. Цена — 45 и 25 долларов США соответственно. 

Источник:

EK Water Blocks представила водоблок для плат ASRock X470 Taichi и Taichi Ultimate

Компания EK Water Blocks продолжает расширять свой ассортимент водоблоков типа «моноблок», предназначенных для материнских плат на наборе микросхем AMD X470. Очередной такой новинкой стал водоблок EK-FB ASRock X470 Taichi RGB Monoblock, который, как нетрудно догадаться, предназначен для установки на материнские платы ASRock X470 Taichi и ASRock X470 Taichi Ultimate.

Водоблок обладает крупным медным никелированным основанием, которое контактирует не только с крышкой процессора, установленного в процессорный разъём Socket AM4, но и с регуляторами напряжения подсистемы питания, собственно, как и любой другой водоблок типа «моноблок». В основе EK-FB ASRock X470 Taichi RGB Monoblock лежит конструкция водоблока EK-Supremacy EVO.

Верхняя часть водоблока изготовлена из прозрачного акрила и оснащена светодиодной лентой с настраиваемой RGB-подсветкой. Для управления цветом и световыми эффектами имеется поддержка технологии ASRock Polychrome RGB, которая также позволяет синхронизировать подсветку водоблока с подсветкой материнской платы и других компонентов системы.

Водоблок EK-FB ASRock X470 Taichi RGB Monoblock уже можно приобрести через фирменный интернет-магазин EK Water Blocks по цене в 140 евро.

 

Источник:

Кулер ID-Cooling SE-912i с синей или красной подсветкой рассчитан на чипы Intel

Компания ID-Cooling представила процессорный охладитель SE-912i, относящийся к решениям башенного типа. Продажи новинки начнутся в ближайшее время.

Устройство с размерами 120 × 63 × 130 мм состоит из алюминиевого радиатора, который пронизывают две U-образные тепловые трубки диаметром 6 мм. Последние имеют непосредственный контакт с крышкой процессора.

Радиатор обдувается 120-миллиметровым вентилятором со скоростью вращения 1600 оборотов в минуту. Поток воздуха достигает 100 м3 в час. Уровень шума заявлен на отметке 26,4 дБА.

Покупатели смогут выбирать между версиями SE-912i-R и SE-912i-B со светодиодной подсветкой красного и синего цвета соответственно. Весит кулер приблизительно 300 граммов.

Новинка рассчитана на использование с чипами Intel LGA1150/1151/1155/1156/1366. Утверждается, что устройство способно справляться с охлаждением процессоров, максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии которых достигает 100 Вт. 

Источник:

Antec Mercury RGB: системы жидкостного охлаждения для чипов AMD и Intel

Компания Antec анонсировала системы жидкостного охлаждения серии Mercury RGB: представлены изделия Mercury 120 RGB, Mercury 240 RGB и Mercury 360 RGB с радиатором типоразмера 120, 240 и 360 мм соответственно.

В состав кулеров входит водоблок, совмещённый с помпой. В зависимости от модели используются один, два или три 120-миллиметровых вентилятора. Скорость их вращения регулируется в диапазоне от 900 до 1800 оборотов в минуту; управление осуществляется методом широтно-импульсной модуляции (ШИМ). Уровень создаваемого вентиляторами шума при этом не превышает 36 дБА.

Вентиляторы и водоблок снабжены многоцветной подсветкой. Упомянута поддержка технологии ASUS Aura Sync: она позволяет настраивать световые эффекты и синхронизировать их между совместимыми устройствами, придавая единый вид всему игровому ПК.

Заявленный срок службы вентиляторов составляет 40 тыс. часов при температуре 25 градусов Цельсия. Помпа рассчитана на работу в течение 50 тыс. часов при такой же температуре.

Использовать системы жидкостного охлаждения можно с процессорами Intel LGA 2066/2011-V3/LGA 2011/LGA 1366/LGA 1156/1155/1151/1150/775, а также с чипами AMD TR4/AM4/AM3+/AM3/AM2+/AM2/FM2+/FM2/FM1. 

Источник:

Толщина радиаторов охлаждения XSPC составляет всего 20,5 мм

Компания XSPC представила семейство ультратонких радиаторов TX Series, которые рассчитаны на использование в составе жидкостных систем охлаждения.

Толщина решений TX Series составляет всего 20,5 мм: утверждается, что это наименьший показатель среди всех аналогичных изделий, доступных в настоящее время на коммерческом рынке.

Анонсированные радиаторы примерно на 20 % тоньше стандартных 120-миллиметровых вентиляторов, имеющих толщину в 25 мм. При использовании с тонкими 15-миллиметровыми вентиляторами толщина всей связки составит только 35,5 мм. Это позволяет применять жидкостные системы охлаждения в корпусах с крайне ограниченным внутренним пространством.

Семейство TX Series включает четыре модели — типоразмера 120 мм, 240 мм, 360 мм и 480 мм. Таким образом, пользователи смогут сформировать жидкостную систему с требуемой эффективностью.

В конструкции радиаторов применяются медь и латунь. Отмечается, что изделия подходят для применения в паре с вентиляторами, обладающими небольшой скоростью вращения.

Продажи новинок начнутся в августе. О цене информации пока нет. 

Источник:

Corsair выпустила улучшенную версию СЖО Hydro H75

Компания Corsair анонсировала систему жидкостного охлаждения Hydro H75 нового поколения, которую можно приобрести по ориентировочной цене 90 долларов США.

В состав новинки входят компактный алюминиевый радиатор и водоблок, совмещённый с помпой. Последняя наделена светодиодной подсветкой белого цвета.

Радиатор имеет размеры 155 × 120 × 27 мм. На нём установлены два 120-миллиметровых вентилятора, скорость вращения которых управляется методом широтно-импульсной модуляции (ШИМ) в диапазоне от 600 до 1900 оборотов в минуту. Утверждается, что уровень шума не превышает 31 дБА.

Водоблок оснащён медным основанием. Говорится о совместимости с процессорами Intel LGA 115x, Intel LGA 2011/2066, AMD AM3/AM2, AMD AM4.

«Термически оптимизированная пластина охлаждения и специально спроектированный малошумный насос сделают охлаждение более эффективным и тихим», — заявляет компания Corsair.

Модульная конструкция крепёжного кронштейна позволяет установить систему охлаждения быстро и без особого труда, не используя дополнительные инструменты. 

Источник: