Новости Hardware → системы охлаждения

Alpenföhn Wing Boost 3 RGB: вентилятор охлаждения с небольшим уровнем шума

Немецкая компания EKL AG выпустила под брендом Alpenföhn вентилятор охлаждения Wing Boost 3 RGB для игровых настольных компьютеров.

Новинка получила эффектную подсветку с возможностью воспроизведения 16,8 млн цветовых оттенков. Управлять работой подсветки можно посредством систем ASUS Aura Sync, GIGABYTE RGB Fusion, ASRock PolyChrome Sync и MSI Mystic Light Sync.

Кулер имеет диаметр 120 мм. Скорость его вращения регулируется методом широтно-импульсной модуляции (ШИМ) в диапазоне от 700 до 1600 оборотов в минуту.

В конструкции новинки задействован гидродинамический подшипник. Благодаря специально разработанному дизайну крыльчатки снижается турбулентность, что способствует уменьшению уровня шума: по заявлениям производителя, он не превышает 23,5 дБА.

Вентилятор способен формировать поток воздуха объёмом до 92,6 м3/ч. Срок службы достигает 25 тыс. часов. Габариты изделия — 120 × 120 × 25 мм.

Кулер Alpenföhn Wing Boost 3 RGB можно будет приобрести по цене около 20 евро. Комплект из трёх штук с контроллером обойдётся в 60 евро. 

Источник:

Кулер башенного типа Raijintek Delos RBW оборудован тремя вентиляторами

Компания Raijintek представила универсальный процессорный охладитель Delos RBW, предназначенный для использования прежде всего в игровых системах.

Новинка относится к башенному типу. Она получила двухсекционный радиатор чёрного цвета из алюминиевого сплава. Его пронизывают шесть U-образных тепловых трубок диаметром 6 мм. Важно отметить, что эти трубки имеют непосредственный контакт с крышкой процессора.

Две секции радиатора образуют «бутерброд» с тремя 92-миллиметровыми вентиляторами. Скорость вращения последних управляется методом широтно-импульсной модуляции (ШИМ) в диапазоне от 650 до 2000 оборотов в минуту. Уровень шума не превышает 22,95 дБА. Поток воздуха достигает 35 м3/ч. Заявленный срок службы — 40 000 часов.

В верхней части охладителя предусмотрена эффектная многоцветная RGB-подсветка. Габариты изделия составляют 110 × 128 × 136 мм.

Новинка совместима с процессорами AMD AM4/AM3+/AM3/AM2+/AM2/FM2+/FM2 и Intel LGA 775/115x/1366/201x/2066. Цена кулера, к сожалению, не раскрывается. 

Источник:

В семейство СЖО SilentiumPC Navis RGB вошли три модели

Компания SilentiumPC анонсировала семейство систем жидкостного охлаждения Navis RGB, которые подходят для применения с процессорами AMD и Intel.

В серию вошли три модели: Navis RGB 120, Navis RGB 240 и Navis RGB 280. Первая оснащена радиатором формата 120 мм, который обдувается 120-миллиметровым вентилятором. Две другие модификации получили радиатор формата 240 мм и 280 мм с двумя вентиляторами размером соответственно 120 мм и 140 мм.

Все СЖО оборудованы водоблоком с медным основанием. Радиатор выполнен из алюминия. Скорость вращения 120-мм вентиляторов регулируется в диапазоне от 800 до 2300 оборотов в минуту, 140-мм — от 800 до 1800 оборотов в минуту. Заявленный срок службы этих кулеров достигает 50 тыс. часов.

Компоненты систем охлаждения (вентиляторы и водоблок) снабжены многоцветной RGB-подсветкой, совместимой с такими технологиями, как ASUS Aura. Управление подсветкой может осуществляться посредством небольшого контроллера.

Говорится о совместимости с процессорами AMD AM4/AM3(+)/AM2(+)/FM2(+)/FM1, а также с чипами Intel LGA 1151/1150/1155/1156/2066/2011-3/2011/1366/775. Цена новинок, к сожалению, не уточняется. 

Источник:

Corsair представила свою первую термопасту TM30

Компания Corsair уже довольно давно продаёт системы охлаждения, однако фирменной термопасты для них в её ассортименте не было до сего момента. Теперь же производитель решил исправить это упущение и представил собственный термоинтерфейс, который называется TM30.

В основе новой термопасты лежит оксид цинка. Производитель отмечает, что Corsair TM30 обладает низкой вязкостью, за счёт чего лучше проникает в различные, даже микроскопические неровности, имеющиеся на поверхностях, на которые она наносится, и выталкивает из них воздух, который хуже проводит тепло. Производитель отмечает, что новинка не высыхает в течение долгого времени. Кроме того, она не проводит электричество и нетоксична.

По словам Corsair, термоинтерфейс TM30 позволяет обеспечить значительно лучшее охлаждение по сравнению с «обычными термопастами». Здесь стоит обратить внимание, что теплопроводность для новинки заявлена на уровне всего в 3,8 Вт/(м·К), что является довольно скромным показателем. Для сравнения, небезызвестная Arctic MX-4 обладает теплопроводностью в 8,5 Вт/(м·К).

Термопасту Corsair TM30 уже можно найти в западных интернет-магазинах по цене в $8.

Источники:

ASUS представила относительно бюджетные СЖО в серии ROG Strix

Компания ASUS летом этого года представила свои первые необслуживаемые системы жидкостного охлаждения, которые выделялись наличием встроенного в крышку помпы дисплея. Однако вместе с уникальной внешностью этот элемент увеличивал стоимость охладителя. Поэтому на прошлой неделе в рамках CES 2019 компания ASUS представила более доступные интегральные СЖО серии ROG Strix.

Собственно, новинки и отличаются от вышедших ранее охладителей ROG Ryuo лишь отсутствием дисплея LiveDash на крышке помпы. Вместо него здесь присутствует логотип Republic of Gamers с настраиваемой пиксельной (адресуемой) RGB-подсветкой. Производством систем охлаждения ROG Strix занимается компания Asetek, на платформах которой и построены все СЖО от компании ASUS.

Серия необслуживаемых систем охлаждения ROG Strix включает две модели, одна из которых оснащена 120-мм алюминиевым радиатором, а другая — 240-мм. За обдув радиаторов отвечают фирменные 120-мм вентиляторы ASUS, которые способны обеспечить воздушный поток до 81 CFM при максимальной скорости вращения в 2500 об/мин. При этом производитель обещает низкий уровень шума.

В новинках использованы круглые медные водоблоки, которые совмещены в одном корпусе с помпами. Водоблоки совместимы со всеми актуальными настольными процессорными разъёмами Intel и AMD, включая крупный Socket TR4. К радиатору помпа подключена посредством гибких шлангов, защищённых тканевой оплёткой.

К сожалению, ASUS пока что не уточняет, когда и по какой цене необслуживаемые системы жидкостного охлаждения серии ROG Strix поступят в продажу.

Источники:

CES 2019: новый корпус, система охлаждения и вентиляторы от be quiet!

Немецкая компания be quiet! привезла на выставку CES 2019, которая проходила на прошлой неделе в Лас-Вегасе, ряд довольно интересных новинок. В том числе новую версию своего корпуса Dark Base 700, а также новую систему охлаждения серии Dark Rock и новые корпусные вентиляторы Shadow Wings 2.

Компания be quiet! представила корпус Dark Base 700 White Edition, который отличается от стандартной версии тем, что выполнен в белом, а не чёрном цвете. С конструктивной точки зрения новинка полностью повторяет стандартную версию Dark Base 700, вышедшею в 2017 году. Корпус Dark Base 700 White Edition будет выпущен в феврале ограниченной серией из 3000 экземпляров. Цена новинки составит 189 евро. Для сравнения, стандартная версия стоит 140 евро.

Другой новинкой от be quiet! стала система охлаждения Dark Rock Slim. По сути, она является более компактной и доступной версией системы охлаждения Dark Rock 4, представленной в прошлом году. Новый охладитель построен на четырёх медных тепловых трубках, которые проходят через медное основание и относительно узкий алюминиевый радиатор. Такой радиатор позволяет использовать новинку рядом с высокими модулями памяти или крупными радиаторами подсистем питания.

За обдув здесь отвечает 120-мм вентилятор Silent Wings 3, который способен вращаться со скоростью до 1450 об/мин, создавая воздушный поток до 50,5 CFM, а уровень шума при этом не превышает 16,4 дБА. Система охлаждения Dark Rock Slim совместима со всеми актуальными процессорными разъёмами Intel и AMD, кроме Socket TR4. Производитель отмечает высокую производительность новинки, но уровень TDP пока что не уточняется. Продажи Dark Rock Slim начнутся во втором квартале 2019 года по цене около 50 евро.

be quiet! Shadow Wings 2 White

be quiet! Shadow Wings 2 White

Ещё be quiet! представила новые вентиляторы Shadow Wings 2 и Pure Wings 2 High-Speed. Первые отличаются крайне низким уровнем шума: у 140-мм модели со скоростью вращения до 900 об/мин этот показатель не превышает 14,9 дБА, тогда как 120-мм версия характеризуется 1100 об/мин и 15,9 дБА. В свою очередь Pure Wings 2 High-Speed отличаются от стандартной версии Pure Wings 2 повышенной скоростью вращения до 1400 об/мин в случае 140-мм версии, и до 2000 об/мин в случае 120-мм версии.

be quiet! Pure Wings 2

be quiet! Pure Wings 2

Вентиляторы Shadow Wings 2 поступят в продажу во втором квартале 2019 года по цене от 15,9 до 18,9 евро. А вентиляторы Pure Wings 2 High-Speed будут продаваться за 12,5–13,9 евро уже в этом месяце.

Источник:

CES 2019: водоблоки, вентиляторы и стаканы для жидкого азота на стенде Bitspower

Несмотря на то, что выставка CES 2019 завершилась, на ней было представлено достаточно много новых продуктов, чтобы продолжить рассказывать о них. Например, тайваньская компания Bitspower представила на своём стенде водоблоки для процессоров и видеокарт, необычные вентиляторы и даже стаканы для экстремального разгона с помощью жидкого азота.

Bitspower подготовила водоблоки для различных видеокарт GeForce RTX 20-й серии как в эталонном исполнении, так и в собственных версиях от AIB-производителей, в частности, ASUS и MSI. Что интересно, тайваньский производитель одним из первых представил водоблоки для новой видеокарты GeForce RTX 2060. Все новинки обладают медными никелированными основаниями и крышками из прозрачного акрила. Также производитель не забыл оснастить водоблоки RGB-подсветкой.

Бюджетные модели серии

Бюджетные модели серии TouchAqua

Для процессоров Bitspower создала новые массивные водоблоки, которые оснащены датчиками температуры и скорости потока охлаждающей жидкости. Информация с этих датчиков выводится на встроенный в водоблок небольшой OLED-дисплей. Более бюджетные водоблоки серии TouchAqua лишены встроенного дисплея, но также имеют сенсоры, информация с которых может выводиться на внешний дисплей. Также отмечается, что со временем Bitspower планирует оснастить датчиками и дисплеями и другие свои водоблоки, в том числе для видеокарт и материнских плат.

Представленные Bitspower вентиляторы интересны в первую очередь тем, что они обладают двойными лопастями. Помимо семи лопастей стандартного размера, здесь имеется ещё семь маленьких лопастей. Наличие последних позволяет уменьшить зону со слабым воздушным потоком в центре вентилятора, а также увеличить статическое давление. Всё это повышает эффективность вентиляторов, особенно при использовании их на плотных радиаторах СЖО. Также здесь есть RGB-подсветка, и ещё новинки могут подключаться друг к другу, за счёт чего связку можно подключить к одному разъёму и управлять ею одновременно.

Наконец, Bitspower подготовила новые модели стаканов для жидкого азота или гелия, которые предназначены для экстремального разгона видеокарт. Новинки состоят из двух частей: массивного медного основания, покрытого снаружи слоем никеля, и алюминиевой верхней части чёрного цвета. Заметим, что контактная площадка основания лишена никелевого покрытия, равно как и каналы внутри, для лучшей теплопередачи.

 

Источник:

CES 2019: новые системы охлаждения и корпуса от Deepcool

Компания Deepcool привезла на выставку CES 2019 ряд своих новых продуктов, которые она планирует выпустить в этом году. На стенде компании были представлены новые системы как воздушного, так и жидкостного охлаждения для процессоров, а также новые компьютерные корпуса, сообщает WCCFTech.

Массивная система воздушного охлаждения Assassin III представляет собой кулер башенного типа с двумя алюминиевыми радиаторами, через которые проходят 7 медных тепловых трубок. За обдув отвечает пара 140-мм вентиляторов. Высота системы охлаждения составляет 165 мм, а ширина — 140 мм. Новинка не перекрывает доступ к первому слоту PCIe 3.0 x16, а также позволяет использовать модули памяти высотой до 54 мм. Производитель заявляет, что система охлаждения Assassin III способна справиться с TDP до 280 Вт. Продажи новинки начнутся в мае, а её рекомендованная стоимость составит $100.

Необслуживаемая система жидкостного охлаждения Captain 240 Pro получила алюминиевый радиатор типоразмера 240 мм, который обдувает пара 120-мм вентиляторов в настраиваемой пиксельной (адресуемой) RGB-подсветкой. Такая же подсветка имеется и на крышке помпы, совмещённой в одном корпусе с медным водоблоком. Для этого охладителя заявлен максимальный TDP в 250 Вт. Данная система охлаждения уже поступила в продажу по цене $140.

В свою очередь необслуживаемая система жидкостного охлаждения Castle 360 оснащена, как нетрудно догадаться, 360-мм алюминиевым радиатором. Здесь использованы такие же 120-мм вентиляторы с настраиваемой подсветкой, только в количестве трёх штук. Водоблок здесь также совмещён с помпой, но сам по себе он крупнее, за счёт чего его можно использовать с процессорами любого размера, в том числе Ryzen Threadripper. Этот охладитель может справиться с TDP до 280 Вт. СЖО Castle 360 появится на прилавках уже в этом месяце с рекомендованной ценой в $170.

Корпус Macube 550 обладает минималистичным дизайном с боковой панелью из закалённого стекла, которая закреплена на сильных магнитах, а не на винтах. Корпус предполагает несколько нестандартное крепление радиатора СЖО: не на фронтальной, а на боковой панели, которая обладает вентиляционными отверстиями необычной формы. Как видно, внутри корпуса могут уместиться весьма габаритные комплектующие. Корпус Macube появится в продаже только в июне по цене в $110 за версию чёрного цвета и $120 за версию белого цвета.

Наконец, корпус Matrexx 70 ориентирован на более бюджетный сегмент рынка, но при этом его фронтальная и боковая стенки, а также верхняя панель кожуха, прикрывающего блок питания, выполнены из закалённого стекла. За счёт этого корпус выглядит более дорогим. Также стоит отметить, что этот корпус позволяет устанавливать материнские платы до типоразмера E-ATX и сразу два 360-мм радиатора СЖО на переднюю и верхнюю панели. Стоимость Matrexx 70 составит $70, а в продажу он поступит в апреле.

Источник:

CES 2019: Водоблоки Phanteks для видеокарт GeForce RTX и платы ASUS ROG Dominus Extreme

Компания Phanteks представила на выставке CES 2019 несколько новых водоблоков для видеокарт GeForce RTX в исполнении ASUS и GIGABYTE, а также водоблок для материнской платы ASUS ROG Dominus Extreme.

Для видеокарт компания Phanteks представила два водоблока полного покрытия серии Glacier. Модель Glacier G2080Ti Strix совместима с графическими ускорителями ASUS GeForce RTX 2080 и RTX 2080 Ti серии Strix, тогда как водоблок Glacier G2080Ti Xtreme подойдёт для видеокарт GIGABYTE GeForce RTX 2080 и RTX 2080 Ti серии Aorus Xtreme. Интересно, что новинки совместимы со стандартными тыльными усиливающими пластинами данных видеокарт.

Основание водоблоков Phanteks Glacier выполнено из никелированной меди, а верхняя крышка — из акрила и алюминия. Производитель отмечает, что по сравнению с аналогичными водоблоками для видеокарт GeForce RTX 2080 и RTX 2080 Ti Founders Edition, в новинках было несколько переработано и расширено внутреннее пространство, за счёт чего обеспечивается больший поток охлаждающей жидкости и лучшее охлаждение. Продажи водоблоков Glacier G2080Ti Strix и Xtreme начнутся уже в этом месяце, а их стоимость составит 150 евро.

В свою очередь водоблок Glacier Dominus был разработан специально для материнской платы ASUS ROG Dominus Extreme, предназначенной для 28-ядерного процессора Xeon W-3175X. Новинка, по сути, представляет собой два водоблока, один из которых обеспечивает отвод тепла от процессора, тогда как другой устанавливается на силовые элементы подсистемы питания материнской платы. А подсистема питания здесь включает 32 фазы, так что жидкостное охлаждение для неё будет явно не лишним.

Основание Glacier Dominus выполнено из никелированной меди, а верхняя часть — из прозрачного акрила. Не обошлось и без RGB-подсветки, равно как и в вышеописанных водоблоках для видеокарт. К сожалению, ни стоимость, ни дата начала продаж водоблока Phanteks Glacier Dominus пока что не уточняются.

Источник:

CES 2019: Cooler Master представила необслуживаемую СЖО MasterLiquid ML240P Mirage

Компания Cooler Master также не осталась в стороне от выставки CES 2019 и представила там необслуживаемую систему жидкостного охлаждения MasterLiquid ML240P Mirage. Новинка выделяется довольно необычной помпой, у которой можно наблюдать вращение ротора.

Помпа здесь совмещена в одном корпусе с медным водоблоком. Крышка данной конструкции сделана полупрозрачной и оснащена настраиваемой пиксельной (адресуемой) RGB-подсветкой. Когда подсветка включена, можно видеть вращение ротора помпы, что позволяет убедиться, работает ли она. А когда подсветка отключена, мы увидим лишь логотип Cooler Master на самой крышке.

Посредством гибких шлангов к водоблоку с помпой подключён 240-мм алюминиевый радиатор. За его обдув отвечает пара 120-мм вентиляторов с настраиваемой пиксельной RGB-подсветкой. К сожалению, не уточняется, какие именно вентиляторы использованы в системе охлаждения MasterLiquid ML240P Mirage. Скорее всего, они будут похожи на MasterFan MF120R ARGB, у которых скорость вращения составляет от 650 до 2000 об/мин, воздушный поток достигает 59 CFM и уровень шума до 31 дБА.

Согласно данным сетевых источников, необслуживаемая система жидкостного охлаждения MasterLiquid ML240P Mirage поступит в продажу в ближайшее время по цене от $120 до $140.

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥