Сегодня 25 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Корпуса, БП и охлаждение

Обзор ИБП Ippon Smart Power Pro II 2200: мощный бесперебойник с AVR

⇣ Содержание

#Методика тестирования

Мы задействовали нагрузочный стенд для блоков питания с подключенным к нему посредством ИБП блоком питания Chieftec Polaris 850W для создания четко дозированной нагрузки на ИБП. Для измерения параметров работы AVR и напряжений, при которых происходит переход на питание от батарей, использовался ЛАТР FNEX TDGC2-2K, а для снятия формы сигнала на выходе — USB-осциллограф «Актаком АСК-3106».

#Результаты тестирования

Поскольку ИБП Smart Power Pro II 2200 оснащен ступенчатым AVR, отклонение входного напряжения в определенных границах компенсируется без переключения на питание от батарей. В наших испытаниях нижним порогом срабатывания AVR стало напряжение 194 В, а верхним — 242 В. Выходное напряжение в таких условиях равняется 230 и 205 В соответственно. Как следствие, и диапазон регулировки, и применяемые коэффициенты (1,18 на повышение и 0,85 на понижение) довольно точно соответствуют паспортным данным устройства.

Минимальное напряжение в сети, при котором задействуется аккумулятор, составляет 162 В, а напряжение на выходе в автономном режиме — 215 В. Верхнего порога для перехода на автономное питание мы не достигли в связи с ограничением ЛАТР (250 В).

Что касается формы сигнала, то без нагрузки ИБП выдает практически квадратную волну, но под нагрузкой в несколько сотен ватт появляется грубая аппроксимация синусоиды. Прим.: колебания на подъеме и спаде сигнала вызваны емкостью используемого нами щупа осциллографа.

Форма сигнала без нагрузки

Форма сигнала с высокой нагрузкой

#Выводы

Ключевой характеристикой Ippon Smart Power Pro II 2200 является солидная по меркам SOHO и бытовых устройств мощность — 2200 В·А или 1200 Вт. В совокупности с высокой емкостью АКБ она обеспечивает необходимую автономность для корректного завершения работы даже в том случае, если к ИБП подключен мощный игровой ПК или рабочая станция. А благодаря стандарту Smart Battery этот процесс легко автоматизировать. Отметим и то, что продукты данной серии не имеют какого-либо экорежима, а значит, продолжают работать даже при очень низкой нагрузке — например, от домашнего сетевого оборудования.

Благодаря функции AVR устройство автоматически регулирует выходное напряжение, когда напряжение в розетке падает ниже 194 В или превышает 242 В. Заявленные коэффициенты ступенчатой регулировки вполне соответствуют фактическим параметрам. Форма сигнала представляет собой аппроксимированную синусоиду, приемлемую для современных импульсных источников питания.

Все представители линейки Smart Power Pro II выпускаются в корпусах с евророзетками (модели с пометкой Euro) или же компактными разъемами IEC 320 C13. Последний вариант является более продвинутым, т. к. имеет съемный кабель питания, пару дополнительных выходных разъемов с байпасом и порт RS-232. При этом заметим, что все модификации мощнее 1200 В·А (720 Вт) требуют активного охлаждения и, соответственно, шумят в режиме AVR.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Будьте уверены — мы никуда не денемся», — TikTok прокомментировал закон о своём запрете в США 2 ч.
Apple представила малые языковые модели OpenELM, которые работают локально на смартфонах и ноутбуках 3 ч.
NVIDIA приобрела за $700 млн платформу оркестрации ИИ-нагрузок Run:ai 3 ч.
В ранний доступ Steam ворвался стильный кооперативный роглайк Rotwood от создателей Don’t Starve 3 ч.
Британские антимонопольщики заинтересовались инвестициями Microsoft и Amazon в ИИ-стартапы 4 ч.
NetEase раскрыла, когда начнётся закрытая «альфа» командного шутера Marvel Rivals в духе Overwatch 4 ч.
Не помешал бы Dark Souls: ведущий разработчик No Rest for the Wicked встал на защиту раннего доступа 5 ч.
Байден подписал закон о запрете TikTok в США, если ByteDance его не продаст 6 ч.
Критики вынесли вердикт Stellar Blade — формы есть, а содержание? 7 ч.
Вышла новая версия системы резервного копирования «Кибер Бэкап Облачный» с расширенной поддержкой Linux-платформ 7 ч.