Сегодня 25 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Все новостройки в Англии теперь обязаны иметь гигабитный интернет

Последние поправки, принятые властями Великобритании, требуют, чтобы новые объекты недвижимости строились с гигабитным широкополосным подключением, а также упрощали установку скоростного интернета в существующих многоквартирных домах по всей Великобритании. С таким интернетом покупатели новых объектов недвижимости в Англии смогут вообще не покидать своих новых жилищ.

Поправки к строительным нормам 2010 года были объявлены Департаментом цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта (DCMS) 6 января. В соответствии с этим законом, новые объекты недвижимости в Англии должны изначально быть оснащены инфраструктурой и соединениями, необходимыми для обеспечения подключения к интернету на скорости 1 Гбит/с.

Стоимость подключения будет законодательно ограничена на уровне в 2000 фунтов стерлингов на дом. Девелоперы должны обеспечить как минимум гигабитную инфраструктуру (включая кабельные сети и точки подключения) даже если они не могут обеспечить само гигабитное подключение в пределах этого ограничения затрат.

По оценкам правительства Великобритании, подключение 98 процентов новых домовладений уложится в указанную сумму. А ограничение затрат, вероятно, было введено, чтобы не допустить завышения цен в отдалённых сельских районах, где требуется масштабная модернизация линий связи.

Недвижимость в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии может быть исключена из этого нового закона, поскольку каждый из этих субъектов устанавливает свои собственные строительные нормы независимо от Англии. Новый закон был принят 26 декабря 2022 года после года исследований, которые показали, что около 12 процентов из более чем 170 тысяч новых домов не имели гигабитного широкополосного доступа на момент сдачи.

DCMS утверждает, что гигабитная широкополосная связь в настоящее время доступна более чем в 72 процентах британских домохозяйств. К 2030 году намечено добиться полного покрытия всей Великобритании гигабитной широкополосной связью.

Также были предприняты шаги, облегчающие увеличение скорости соединения в существующих квартирах и домах. Ранее миллионам арендаторов, проживающих в 480 000 многоквартирных домов Великобритании, требовалось получить разрешение от владельца недвижимости, чтобы позволить оператору широкополосной связи произвести модернизацию соединения. По оценкам операторов широкополосного доступа, около 40 процентов этих запросов игнорируются арендодателями, в результате чего арендаторы не могут улучшить качество услуг связи.

Теперь Закон о телекоммуникационной инфраструктуре (применительно к арендованному жилью) 2021 года (TILPA) позволяет провайдерам широкополосного доступа в Англии и Уэльсе добиваться прав доступа через суд, если арендодатели и землевладельцы не отвечают на запросы об установке в течение 35 дней.

«Ничто не должно мешать людям воспользоваться преимуществами более качественной широкополосной связи, будь то бездействие арендодателя или бездействие застройщика, — заявила Джулия Лопес (Julia Lopez), министр цифровой инфраструктуры. — Благодаря нашим новым законам миллионы арендаторов больше не будут лишены доступа к широкополосному доступу из-за арендодателя, а те, кто переезжает в недавно построенные дома, получат доступ в интернет на самой быстрой скорости, доступной на момент заселения».

Аналогичный закон должен вступить в силу в Шотландии в конце этого года. Уже поданные апелляции, позволяющие арендодателям отклонять запросы на доступ, не будет затронуты.

По многочисленным свидетельствам арендаторов в Англии, установка оптоволоконной сети — не только гигабитной — в квартирах в Великобритании — это практически невыполнимый квест на протяжении многих лет. Просьбы об обновлении услуг игнорируются арендодателями, несмотря на то, что британские телекоммуникационные провайдеры планируют навсегда отключить устаревшие медные сети (пережиток 1911 года) к 2025 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Вдохновлённая японским фольклором метроидвания Bo: Path of the Teal Lotus в духе Hollow Knight получила дату релиза 2 ч.
Sabre перенесла сервисы в облако Google Cloud, закрыв 17 своих дата-центров 4 ч.
Восторженно принятый публикой покерный роглайк Balatro купили более 250 тыс. раз за первые 72 часа 4 ч.
Microsoft добавит в Windows 11 возможность «горячих обновлений» без перезагрузки ПК 14 ч.
Новая статья: Islands of Insight — я вся такая загадочная. Рецензия 19 ч.
Бирмингем готов поднять налоги, приглушить уличное освещение и сократить сбор мусора, чтобы хоть как-то оправиться от катастрофического внедрения ERP Oracle 21 ч.
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 24-02 16:42
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 24-02 12:59
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 24-02 12:50
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 24-02 12:32
Представлен белый и лёгкий ноутбук Honor MagicBook Pro 16 на базе Core Ultra 7 155H и GeForce RTX 4060 4 мин.
Себестоимость гарнитуры Apple Vision Pro составляет $1500, а самая дорогая её деталь — дисплеи Micro OLED 2 ч.
Honor представила глобальную версию Magic6 Pro — смартфон, которым можно разбить iPhone 15 Pro Max 3 ч.
MSI лишила новые QD-OLED-мониторы серии MAG обновлений прошивки — геймеры негодуют 6 ч.
Учёные: ежедневное использование Apple Vision Pro опасно для здоровья — физического и ментального 6 ч.
Акции Rivian и Lucid рухнули из-за замедления спроса на электромобили 7 ч.
Основатель TSMC не считает, что бум ИИ потребует строительства десятков новых предприятий 11 ч.
Умное кольцо Samsung Ring будет продемонстрировано на следующей неделе на MWC 2024 13 ч.
Nokia предложила мобильным операторам подзаработать, продавая энергию из ИБП базовых станций 19 ч.
На Juniper Networks подали в суд из-за сделки с HPE стомостью $14 млрд 21 ч.