Сегодня 19 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Аналитика

MWC 2023 — всё самое интересное: китайские флагманы, жидкостное охлаждение смартфонов и другие новинки

⇣ Содержание

На этой неделе в Барселоне прошла Mobile World Congress 2023 — крупнейшая в мире выставка мобильных технологий. Традиционно она собрала сотни компаний, которые представили свои новейшие продукты и решения, а также десятки тысяч посетителей: представителей бизнеса и прессы.

В последний раз на Mobile World Congress я был в 2021 году, и тогда выставка, мягко скажем, нагоняла тоску: не было крупных анонсов, да и самих стендов компаний было очень мало. Но в этом году всё пришло в норму, MWC снова стала такой, какой мы её знали до пандемии: большой, яркой и увлекательной, со множеством запоминающихся анонсов, ярких стендов и интересных новинок.

Несмотря на то, что MWC 2023 собрала огромное множество компаний со всего мира, в том числе и таких грандов, как Samsung, Dell, Qualcomm и Intel, самыми интересными для массовой публики оказались анонсы китайских компаний. Речь о Xiaomi, Honor, realme и Tecno, которые представили на MWC 2023 свои новые флагманские смартфоны.

#Дорогие глобальные Xiaomi

Компания Xiaomi, можно сказать, открывала MWC 2023, анонсировав в «нулевой» день выставки международные версии флагманских смартфонов Xiaomi 13 и 13 Pro, которые в Китае дебютировали ещё в конце февраля, так что о них уже всё было известно. Все ожидали анонса ещё и суперфлагмана в лице Xiaomi 13 Ultra, но этого не произошло. И единственным совершенно новым смартфоном Xiaomi на MWC 2023 стала модель среднего уровня Xiaomi 13 Lite.

Xiaomi 13 и 13 Pro являются типичными современными флагманами: они построены на Snapdragon 8 Gen 2, оснащены качественными OLED-дисплеями и продвинутыми камерами с оптикой Leica. Насколько можно было убедиться в рамках выставочного стенда, камеры снимают действительно хорошо, особенно у Xiaomi 13 Pro, где главный модуль построен на большом, 1-дюймовом датчике Sony IMX989. Да и сами смартфоны ощущаются как настоящие флагманы, не уступающие себе подобным.

Что касается Xiaomi 13 Lite, то он построен на платформе среднего уровня — Snapdragon 7 Gen 1, обладает довольно ярким AMOLED-дисплеем, а также тройной 50-Мп тыльной и двойной 32-Мп фронтальной камерами. Двойной селфи-камерой даже флагманы похвастаться не могут, так что в чём-то этот середнячок их превосходит.

Поскольку о Xiaomi 13 и 13 Pro и так было всё известно, главной интригой стала цена их международных версий. И здесь китайский производитель по-настоящему удивил. За базовый Xiaomi 13 запросили 1 000 евро, а за Xiaomi 13 Pro — 1 300 евро! Столько же в Европе стоят соответственно iPhone 14 и 14 Pro. Также для сравнения: Samsung Galaxy S23 в Европе стоит от 950 евро, а Galaxy S23 Ultra — от 1 400 евро.

#Honor с самой лучшей камерой

Компания Honor провела, пожалуй, самую яркую презентацию в рамках MWC 2023, представив на ней новую аккумуляторную технологию, а также сразу четыре смартфона, из которых три — старшей ценовой категории.

Центральное место на презентации Honor занял старший флагман Magic5 Pro. Этот смартфон выделяется продвинутым экраном с высокой яркостью и качественной цветопередачей, а также высококлассной камерой. Причём последняя настолько хороша, что эксперты DXoMark признали Magic5 Pro смартфоном с лучшей камерой в мире. Сама Honor обратила внимание на очень высокую скорость камеры в новом смартфоне, что даст возможность делать потрясающие снимки движущихся объектов. А так как самому поймать нужный момент бывает непросто, на помощь придёт ИИ — в режиме AI Motion Sensor Capture смартфон делает серию снимков и выбирает лучший момент.

Ещё был представлен базовый флагман Magic5, у которого и экран попроще, и камера не столь совершенная. Но всё же это мощный смартфон с широкими возможностями и высококлассным оснащением. А вот младший Magic5 Lite является классическим представителем смартфонов среднего уровня, несколько менее мощным, нежели описанный выше Xiaomi 13 Lite.

Отдельного внимания заслуживает Magic Vs — первый смартфон Honor со складывающимся экраном, который представили на международном рынке. Правда, есть у него и несомненный минус: в его основе лежит уже не самая свежая платформа Snapdragon 8+ Gen 1. Но, с другой стороны, всё работает плавно, да и запас у прошлогоднего флагманского чипа Qualcomm хороший.

Хотя Honor не стала задирать цены так, как Xiaomi, но и скромничать тоже не стала. Magic5 и Magic5 Pro поступят в продажу во втором квартале текущего года по цене в 900 и 1 200 евро соответственно. Младший Magic5 Lite уже вышел по цене 380 евро. А смартфон-книжка Magic Vs оценён в 1 600 евро — это на 100 евро дешевле Samsung Galaxy Z Fold4.

Наконец, Honor представила на MWC 2023 первую в отрасли кремний-углеродную батарею, которая обладает на 12,8 % более высокой плотностью энергии по сравнению с современными литиевыми батареями. Фокус в том, что она лучше традиционных решений сохраняет заряд при низком напряжении. Если литиевая батарея уже практически разряжена, когда её напряжение падает до 3,5 вольт, то батарея Honor при таком напряжении сохраняет на 240 % больший заряд.

#realme с самой быстрой зарядкой

Пока большинство производителей соревнуются в производительности смартфонов или в качестве мобильной фотографии, компания realme в этом году выбрала другой путь: она наращивает мощность зарядки. На своей презентации китайский производитель много хвастался тем, как активно внедряет быструю зарядку в смартфоны всех ценовых категорий — более 90 % новых устройств realme поддерживают зарядку мощностью 33 Вт и больше. Это, несомненно, является огромным плюсом, ведь никто не любит ждать, когда же этот смартфон наконец зарядится.

На MWC 2023 компания realme представила апогей своей работы над быстрыми зарядками — смартфон realme GT3, обладающий самой-самой быстрой зарядкой в мире. Он способен принимать питание мощностью 240 Вт и заряжаться с 0 до 100 % всего лишь за 9 минут 30 секунд. Меньше 10 минут на полную зарядку — это потрясающе! И да, блок питания с нужной мощностью поставляется в комплекте. Не то что у некоторых!

Еще одна интересная особенность — наличие на тыльной панели прямоугольника с подсветкой, который сигнализирует об уведомлениях, статусе зарядки и других вещах. Вроде мелочь, но в глаза бросается. В остальном же это вполне обычный флагман, причем на не самой новой платформе — здесь применена прошлогодняя Snapdragon 8+ Gen 1.

По сравнению с описанными выше флагманами Honor и Xiaomi новинка realme видится как вполне доступное решение — смартфон realme GT3 оценён всего лишь в 650 евро.

#Первый складной Tecno

Наконец, нельзя не упомянуть о компании Tecno, которая впервые приехала на MWC и сразу с громким анонсом — она пополнила ряды производителей смартфонов со складывающимися экранами, представив Phantom V Fold. Его дисплей чуть крупнее, чем у Galaxy Z Fold4, но при этом чуть компактнее, чем у упомянутого выше Honor Magic Vs.

Важной особенностью Tecno Phantom V Fold является его платформа — это первый смартфон-книжка со складывающимся экраном, построенный на чипе MediaTek Dimensity 9000+. Прежде с данным чипом выходила только раскладушка Oppo Find N2 Flip, а большинство смартфонов со складывающимися экранами оснащены чипами Qualcomm.

При этом Tecno приятно удивила ценой — Phantom V Fold будет стоить от $1 099, что для моделей данного форм-фактора является весьма и весьма доступным уровнем.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Пользователи новых iPad Pro обратили внимание на зернистость экрана 3 ч.
Минцифры пообещало тестовые зоны 5G по всей России и полноценные сети в городах-миллионниках до 2030 года 6 ч.
Новый iPad Pro получил медный логотип и оказался более ремонтопригодным, чем предшественник 6 ч.
Samsung готовит ноутбуки Galaxy Book4 Edge и Edge Pro с Arm-процессорами Qualcomm 9 ч.
256 ядер и 12 каналов DDR5: Ampere обновила серверные Arm-процессоры AmpereOne и перевела их на 3-нм техпроцесс 10 ч.
Короткие кабели затормозили внедрение DisplayPort 2.1 UHBR20 — сделать длиннее не получается 13 ч.
Новая технология активного шумоподавления с ИИ позволяет выделить определённые звуки и убрать все лишние 15 ч.
Чипы стали новой нефтью в борьбе мировых держав за лидерство 16 ч.
Индия отправит на Марс собственный ровер и вертолёт 16 ч.
Первый запуск Boeing Starliner с людьми снова перенесли — на космическом корабле обнаружили утечку гелия 19 ч.