Сегодня 15 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Streamplify предложил всё необходимое оборудование для стримеров и блогеров

Немецкий бренд Streamplify предлагает целый ряд устройств для геймеров, стримеров и блогеров. Качественные и вполне доступные веб-камеры, микрофоны, кольцевые лампы и фоны помогут обустроить место для современного творчества начинающим энтузиастам без лишних затрат, но при этом на высоком уровне. Ниже мы подробнее расскажем о каждом из продуктов.

Первое, что нужно стримеру — это веб-камера, которая должна быть качественной и простой в обращении. Streamplify CAM представляет собой довольно компактную 2-Мп веб-камеру с разрешением 1080р и частотой 60 кадров в секунду. Новинка обладает функциями автофокусировки и автоматической балансировки освещения, а угол зрения составляет 90°. Конструкция камеры позволяет закрыть объектив, что обеспечит приватность, когда камера не используется. Имеется также два микрофона, которые позволяют записывать стереозвук. Монтажная скоба позволяет поворачивать камеру на любой угол в пределах 360°. А комплектный компактный штатив позволяет регулировать высоту устройства (от 14,5 до 21,0 см).

Помимо картинки нужен также качественный звук, который способный обеспечить микрофоны Streamplify. Модель Streamplify MIC ARM представляет собой микрофон с довольно большим держателем, который позволяет удобно регулировать положение устройства. В свою очередь модель MIC TRIPOD поставляется с небольшим штативом-треногой, которая позволяет установить устройство на любой высоте в любом месте на столе.

С точки зрения характеристик обе модели одинаковые. Это кардиоидные микрофоны с поддержкой двух режимов работы: полное воспроизведение для подкастов и односторонний игровой режим для стриминга, гейминга, звукозаписи и многого другого. Устройства поддерживают диапазон от 100 Гц до 18 кГц, обладают соотношением сигнал/шум >85 дБ, сопротивление составляет <680 Ом, чувствительность заявлена <-36 дБ (± 3 дБ), а частота дискретизации 48 кГц при 16 бит. Имеется также фильтр, который эффективно устраняет хлопающие звуки, щелчки, воздушные удары и помехи, возникающие из-за движения воздуха. Довершает картину RGB-подсветка с разными режимами работы.

Ещё важной составляющей хорошего стрима или видео является качественное освещение. Для этого у Streamplify имеются кольцевые лампы разного диаметра — таким образом можно осветить лучше подобрать подсветку именно под ваше рабочее место. Модель LIGHT 10 обладает диаметром 26 см, тогда как LIGHT 14 — 36 дюймов.

Модель LIGHT 10 насчитывает 120 светодиодов, обладает индексом цветопередачи CRI ≧ 90 и способна обеспечить яркость до 480 люмен (есть 10 настроек уровня яркости). Поддерживается три настройки цветовой температуры в пределах от 3000 до 6000 К. В комплекте поставляется небольшой штатив, позволяющий регулировать высоту в пределах 20–25 см. В центре лампы имеется крепление для смартфона и камеры. Для управления имеется проводной контроллер.

В свою очередь LIGHT 14 имеет 72 более мощных светодиода и обеспечивает яркость до 2250 люмен. По остальным характеристикам она очень похожа на более компактную модель, но поддерживает 10 режимов настройки цветовой температуры, а также имеет большой штатив, позволяющий регулировать высоту от 50 см до 1,7 м. Управление осуществляется или с сенсорного экрана, или через ИК-пульт дистанционного управления.

Далеко не у всех есть возможность обустроить студию с привлекательным фоном, и здесь на помощь придёт качественный хромакей, он же «зелёный экран» Streamplify SCREEN LIFT. Задник для стримов и блогов обладает размерами 1,5 × 2,0 м. Конструкция с гидравлическим подъёмником позволяет быстро и легко приводить систему в рабочее состояние, а также регулировать высоту.

В сложенном виде SCREEN LIFT представляет собой длинную коробку чёрного цвета с габаритами 160 × 12 × 10 см. Корпус выполнен из алюминия, что обеспечивает небольшой вес и сохранность экрана при переноске. Удобству перемещения также способствует наличие колёсиков, которые при необходимости блокируются Сам зелёный фон выполнен из ткани «Оксфорд» и обладает водоотталкивающим покрытием.

Завершает набор инструментов Streamplify для стримеров специальный хаб HUB CTRL 7, обеспечивающий удобное управление подсветкой, камерой, микрофоном, клавиатурой и другими устройствами из одного места. Устройство обладает шестью портами USB 3.0 и одним портом с быстрой зарядкой (2 А). Каждый разъём оснащён собственной кнопкой включения/выключения и световой индикацией, которая показывает, включён разъём или нет.

В комплекте идёт 16 акриловых иконок, с помощью которых можно обозначить, какое устройство подключено к тому или иному разъёму на хабе. Иконки можно свободно крепить к хабу и менять местами в зависимости от предпочтений. Для удобства имеется гибкий держатель кабелей. Имеется и RGB-подсветка с несколькими режимами работы.

Как уже упоминалось, оборудование Streamplify отличается вполне демократичными ценами:

  • Веб-камера Streamplify CAM — 3999 рублей;
  • Микрофон Streamplify MIC ARM — 5590 рублей;
  • Микрофон Streamplify MIC TRIPOD ­­-– 3990 рублей;
  • Кольцевая лампа Streamplify LIGHT 10 –– 1690 рублей;
  • Кольцевая лампа Streamplify LIGHT 14 –– 4990 рублей;
  • «Зелёный экран» Streamplify SCREEN LIFT 1.5M — 12 190 рублей;
  • Хаб Streamplify HUB CTRL 7 — 4090 рублей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥