Новости Hardware → аудио/видео периферия, наушники, веб-камеры

Рендеры и подробности о беспроводных наушниках Vivo TWS Neo в преддверии анонса 1 июня

Вслед на публикацией тизера, посвящённого предстоящему выходу полностью беспроводных наушников погружного типа под названием TWS Neo, компания Vivo обнародовала на своём официальном сайте в Китае новые подробности о новинке.

Наушники оснащены 14,2-мм драйвером и поддерживают кодек Qualcomm AptX для более качественной потоковой передачи. Также сообщается о нескольких различных настройках эквалайзера (который Vivo называет «DeepX») — «Super Bass», «Bright Treble» и «Clear Vocals» — для регулировки низких и высоких частот, а также для обеспечения воспроизведения чистого вокала.

К сожалению, это пока вся информация о новинке, которой компания решила поделиться с пользователями.

Уже известно, что Vivo TWS Neo будут выпускаться в корпусе синего и белого цвета. Главной особенностью новых наушников является низкая задержка, что в сочетании с высоким качеством звука позволит использовать их для игр. В комплекте с Vivo TWS Neo будет предоставляться футляр для беспроводной зарядки, обеспечивающий возможность более продолжительной эксплуатации наушников во время поездок или путешествий.

1 июня Vivo проведёт презентацию, на которой будет анонсирована серия смартфонов Vivo X50. Вместе с ними, как ожидается, будут представлены и наушники TWS Neo.

Источник:

Умная колонка Google Home снята с производства спустя четыре года после выпуска

Смарт-колонка Google Home была представлена в 2016 году. По современным меркам это довольно старое устройство. И вот, спустя несколько недель после того, как стоимость колонки была временно снижена до абсолютного минимума, который составлял $29, в официальном интернет магазине Google появилась информация о том, что устройство более недоступно.

phonearena.com

phonearena.com

Несмотря на свой преклонный возраст, Google Home пользовалась довольно высоким спросом среди потребителей. Устройство, которое было представлено 18 мая 2016 года, является первой умной колонкой, представленной поисковым гигантом. Её особенностью стал интегрированный голосовой помощник Google Assistant, с помощью которого происходит взаимодействие пользователя с устройством. Колонка конкурировала на рынке с такими продуктами, как Amazon Echo и Apple HomePod, однако была заметно дешевле.

phonearena.com

phonearena.com

В данный момент неизвестно, когда Google представит следующее поколение фирменной смарт-колонки. Есть вероятность, что она будет выпущена под брендом Nest, также принадлежащим поисковому гиганту. Ранее также сообщалось, что под маркой Nest будет выпущена умная TV-приставка компании, призванная заменить на рынке теряющую популярность Chromecast.

Источник:

Xiaomi представила беспроводные наушники-вкладыши Redmi Earbuds S с игровым режимом

Бренд Redmi, созданный компанией Xiaomi, официально представил полностью беспроводные наушники погружного типа Earbuds S, приобрести которые можно будет с 27 мая по ориентировочной цене 25 долларов США.

Независимые модули-вкладыши наделены 7,2-миллиметровыми излучателями и построены на контроллере Realtek RTL8763BFR. Для подключения к смартфону служит беспроводная связь Bluetooth 5.0. В новинке реализован игровой режим, при использовании которого задержки при передаче сигнала составляют 122 мс. Предусмотрена защита от влаги по стандарту IPX4.

Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает четырёх часов. Зарядный футляр позволяет поднять данное значение до 12 часов.

Поддерживается сенсорное управление. Пользователи смогут взаимодействовать с интеллектуальным голосовым ассистентом на смартфоне — Apple Siri и Google Assistant.

Каждый из наушников имеет размеры 26,65 × 16,4 × 21,6 мм и весит 4,1 г. Габариты зарядного футляра составляют 62 × 40 × 27,2 мм, вес — 35,4 г. Новинка выполнена в чёрном цвете. 

Источник:

Будущие наушники Apple AirPods могут получить датчики освещённости

Ресурс DigiTimes сообщает о том, что полностью беспроводные наушники Apple AirPods следующего поколения могут быть оснащены датчиками освещённости, отвечающими за работу определённых биометрических функций.

Отмечается, что выпуском соответствующих сенсоров по заказу Apple займётся тайваньская компания ASE Technology. Последняя якобы уже начала закупать дополнительное оборудование для удовлетворения спроса со стороны «яблочной» империи.

Датчики освещённости в наушниках AirPods смогут собирать информацию об определённых показателях жизнедеятельности организма пользователя. Это может быть, скажем, отслеживание изменений частоты сердечных сокращений и определение уровня насыщения крови кислородом.

По мнению наблюдателей, для реализации соответствующих возможностей на базе сенсоров освещённости компании Apple придётся несколько изменить конструкцию наушников. Выход новинки ожидается в течение года или двух лет. Впрочем, сама «яблочная» империя появившуюся в Интернете информацию никак не комментирует.

Нужно отметить, что именно Apple AirPods сейчас пользуются наибольшим спросом среди всех полностью беспроводных наушников-вкладышей, доступных на рынке. На долю «яблочной» компании в последней четверти 2019 года пришлось около 41 % сегмента TWS-наушников в натуральном выражении и 62 % в деньгах. 

Источник:

Наушники-вкладыши Realme Buds Q и Buds Air Neo полностью лишены проводов

Компания Realme на презентации, организованной одновременно в Китае и Индии, представила полностью беспроводные наушники погружного типа Buds Q и Buds Air Neo.

Обе новинки поддерживают связь Bluetooth 5.0. Комплект поставки включает модули-вкладыши для левого и правого уха, а также специальный футляр для хранения и подзарядки.

Наушники Buds Q наделены 10-миллиметровыми излучателями. Общее время автономной работы (при условии подзарядки от футляра) достигает 20 часов. Вкладыши имеют компактные размеры; каждый из них весит 3,6 г. Футляр поддерживает быструю 30-ваттную подзарядку.

В свою очередь, наушники Buds Air Neo выполнены в виде модулей с довольно длинной «ножкой». Применены 13-миллиметровые излучатели. Время автономной работы на одной подзарядке составляет три часа, а футляр позволяет довести данный показатель до 17 часов. Модель будет доступна в трёх вариантах цветового исполнения — красном, зелёном и белом.

Наушники Realme Buds Q можно будет приобрести по ориентировочной цене 18 долларов США. Модель Realme Buds Air Neo обойдётся в 38 долларов. 

Источник:

Бывшие создатели Apple HomePod выпустят революционную аудиосистему

Двое бывших специалистов Apple, по сообщению Financial Times, рассчитывают уже в текущем году анонсировать «революционную» аудиосистему, не имеющую аналогов на коммерческом рынке.

Разработкой устройства занимается стартап Syng, основанный бывшими сотрудниками «яблочной» империи — дизайнером Кристофером Стрингером (Christopher Stringer) и инженером Афрузом Фэмили (Afrooz Family). Оба они принимали участие в создании «умного» динамика Apple HomePod.

Сообщается, что стартап Syng проектирует аудиосистему под названием Cell. По своим возможностям и характеристикам она якобы обойдёт и упомянутую смарт-колонку HomePod, и устройства Sonos.

Утверждается, что новинка сможет формировать высококачественную аудиокартину с эффектом погружения, неотличимую от реального звука. Впрочем, информации о технических особенностях готовящейся системы на данный момент нет.

Официальная презентация Cell ожидается в четвёртом квартале этого года. Однако на сроки выхода продукта на рынок могут повлиять пандемия и общая нестабильная экономическая ситуация. 

Источник:

Microsoft раздумывает над наушниками с дактилоскопическим сканером

Корпорация Microsoft, по сообщениям интернет-источников, находится в процессе патентования наушников с интегрированным дактилоскопическим сенсором для биометрической идентификации пользователей по отпечаткам пальцев.

Наличие сканера отпечатков пальцев обеспечит дополнительную безопасность при различных сценариях использования. К примеру, владелец сможет через гарнитуру проходить авторизацию на персональном компьютере.

Кроме того, на базе дактилоскопического датчика может быть реализована функция загрузки персональных настроек, скажем, установок эквалайзера, предпочитаемого уровня громкости и пр.

Сканер отпечатков пальцев также позволит организовывать доступ к телефонной функциональности для определённого круга лиц. Возможно, будут предусмотрены и другие опции.

На текущий момент корпорация Microsoft лишь патентует предложенную разработку. О том, когда подобная система может быть воплощена в коммерческих устройствах, ничего не сообщается. 

Источник:

Apple могла уже начать производство наушников AirPods Studio

В последнее время было довольно много слухов о том, что уже в этом году Apple представит высококлассные беспроводные накладные наушники AirPods Studio. В начале недели сообщалось, что их сборка начнётся в июне или июле, однако, согласно информации ресурса DigiTimes, производство уже запущено.

macrumors.com

macrumors.com

Поставщиками печатных плат для AirPods Studio выступают компании Unitech и Compeq Manufacturing, и они уже начали поставки своей продукции Apple. Аналитики сходятся во мнении, что новые высококлассные наушники могут быть представлены общественности во время конференции для разработчиков Apple WWDC 2020, которая стартует 22 июня и пройдёт в режиме онлайн. Хотя есть предположения, что, поскольку устройство не ориентировано в первую очередь на разработчиков, Apple может представить их отдельно, чтобы не отвлекать участников от основных тем мероприятия.

По предварительным данным, AirPods Studio получат сенсоры обнаружения головы и шеи, благодаря которым звук соответствующим правому и левому каналам будет направлен в «правильное» ухо, независимо от способа ношения устройства. Недавние утечки сообщают, что стоимость новых наушников составит $349, что соответствует цене Beats Studio 3.

Источник:

Беспроводные наушники Vivo TWS Neo с низкой задержкой выйдут 1 июня

Китайская компания Vivo обнародовала тизер, сообщающий о грядущем выходе полностью беспроводных наушников погружного типа под названием TWS Neo. Гаджет дебютирует в первый день наступающего лета — 1 июня.

О том, что Vivo может анонсировать наушники TWS Neo, сообщалось в феврале. Тогда стало известно, что компания подала заявку на регистрацию соответствующей торговой марки. Кроме того, одновременно Vivo зарегистрировала имя TWS Pro.

И вот теперь Vivo подтвердила подготовку TWS Neo. Особенностью новинки станут низкие задержки — это позволит использовать наушники для игр. Кроме того, обещано высокое качество звучания.

Как можно видеть на тизере, конструкция наушников предусматривает наличие довольно длинной «ножки». В комплект войдёт традиционный для таких продуктов футляр, обеспечивающий беспроводную подзарядку. Новинка будет предлагаться как минимум в двух вариантах цветового исполнения — чёрном и белом.

Добавим, что на рынке сейчас представлено множество полностью беспроводных наушников-вкладышей. Однако наибольшим спросом пользуются Apple AirPods. На долю «яблочной» компании в последней четверти 2019 года пришлось около 41 % рынка TWS-наушников в штуках и 62 % в деньгах. 

Источник:

Наушники realme Buds Air: альтернатива Apple Airpods за 5 тысяч рублей

После того как Apple убрала мини-джек из смартфона (это был еще iPhone 7 аж в 2016 году), все поохали-поахали, да и бросились создавать свои беспроводные наушники — раз компания из Купертино задумала зарабатывать на Airpods, то кто же другим запрещает. Особенное распространение получили как раз наушники в стиле «две раздельных затычки», в том числе и повторяющие в точности дизайн наушников Apple.

В 2020-м подобных наушников на рынке уже масса — как с шумоподавлением (в стиле Airpods Pro), так и без него. Свои вариации на тему выпускают как специализирующиеся на наушниках компании (Sennheiser, JBL и т. д.), так и компании общего профиля: свои актуальные вставные модели выпустили и Huawei (Freebuds 3 по цене 10 тысяч рублей), и Samsung (Galaxy Buds+ по цене 8 тысяч рублей) и Xiaomi (AirDots Pro по цене 5 тысяч рублей), и, вот теперь, новая на российском рынке, но очень дерзкая компания realme (Buds Air — опять же, по цене 5 тысяч рублей). Рекомендуем, кстати, наш гид по беспроводным наушникам для тех, кто хочет лучше ориентироваться в этом рынке.

Упакованные в фирменную желтую коробку, realme Buds Air поставляются в кейсе-зарядке — увы, не желтом, а во все том же заданном Apple стандарте. Он сделан из белого глянцевого пластика, углы скруглены, на передней панели миниатюрная кнопочка, принудительно активирующая режим сопряжения по Bluetooth 5.0; тут же находится светодиод, отображающий уровень заряда (светится в зависимости от уровня заряда зеленым, желтым или красным). На нижней грани кейса находится порт USB Type-C.

Режим сопряжения, впрочем, запускается автоматически, стоит просто приоткрыть крышечку кейса (она, кстати, здорово исполнена в тактильном плане, приятно щелкает; а наушники, в свою очередь, притягиваются в гнезда магнитами) — далее на смартфоне находим realme Buds Air в списке Bluetooth-устройств и готово. Все реально происходит быстро и без проблем. За счет технологии Google Fast Pair при открытии кейса наушники сразу подключаются к ранее сопряженному с ними устройству. За контакт с «материнским» устройством и между собой отвечает специальный чип R1.

Сами по себе наушники сделаны по открытой технологии — без силиконовых прокладок, прилегают к ушной раковине не слишком плотно, внутриканального расположения нет. Наушники с привычным по Airpods «штырьком», за который их удобно вынимать из уха. Они почти ничего не весят — по 4,2 грамма каждый, но и сидят в ухе не сказал бы, что очень хорошо — впрочем, у меня и с Airpods (не Pro) всегда были большие проблемы, это не мой тип наушников.

На поверхности каждого наушника мы видим два динамика и оптический датчик, который позволяет наушникам реагировать, если вы вынимаете один из них из уха или вставляете назад — воспроизведение, соответственно, останавливается/возобновляется; реагируют на эти действия realme Buds Air мгновенно. На внешней стороне наушников чувствительная поверхность: прикоснулись — поставили воспроизведение на паузу, прикоснулись опять — запустили снова.

В основе Realme Buds Air используются 12-миллиметровые излучатели в компании с многослойной мембраной LCP. Впрочем, эти наушники, как это чаще всего и бывает с TWS-моделями, звучат не слишком интересно — звук достаточно чистый, верхние и средние частоты неплохи, но не хватает внутриканального прилегания. Несмотря на усилия программного усилителя нижних частот Dynamic Bass Boost, похвастать мощными басами realme Buds Air не могут. Шумоподавления в них не предусмотрено — на улице надо будет задирать громкость до показателей, близких к максимуму.

Зато realme Buds Air могут похвастать наличием двух микрофонов в каждом из модулей — причем микрофонов с активным шумоподавлением. Также есть интересные программные фишки — например, специальный «игровой» режим работы, который снижает и так низкую задержку передачи данных еще на 51 %.

С автономностью у realme Buds Air все нормально: при полностью заряженном аккумуляторе они проработают около трех часов при среднем уровне громкости (то есть на улице — чуть меньше). Кейс позволяет продлить общее время прослушивания до 17 часов, при этом полная зарядка наушников в кейсе занимает несколько минут, а кейс зарядится по проводу за полтора часа. Также заряжается кейс и беспроводным образом (от площадки мощностью не менее 10 Вт) — можно использовать в том числе и смартфоны с функцией реверсивной зарядки.

realme Buds Air уже продаются по цене 4 990 рублей.

На правах рекламы
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥