Сегодня 25 апреля 2018
18+
MWC 2018
Новости Hardware → аудио/видео периферия, наушники, веб-камеры

Meizu представила беспроводные гарнитуры POP и Halo

Наряду с тремя новыми смартфонами из серии Meizu 15 китайская компания подготовила к релизу ещё две Bluetooth-гарнитуры собственной разработки. Первой из них оказалась модель POP, выполненная в стиле Apple AirPods, а второй новинкой значатся светящиеся наушники Halo.

Meizu POP — это беспроводная гарнитура внутриканального типа, лишённая каких-либо соединительных элементов между наушниками. Она имеет встроенный аккумулятор ёмкостью 85 мА·ч и поставляются в комплекте с зарядной док-станцией, которую производитель оснастил собственной батареей на 700 мА·ч. Заявленный предел Meizu POP по длительности автономной работы составляет всего 3 ч. 

Каждый наушник Meizu POP имеет массу 5,8 г и оснащается индикатором в виде кольца из светодиодов, цвет которого символизирует уровень текущего состояния аккумуляторной батареи. Корпус наушников выполнен в соответствии со стандартом IPx5. Зарядка непосредственно самой док-станции возможна как посредством кабеля с коннектором USB Type-C, так и беспроводным способом благодаря поддержке Qi-стандарта. Синхронизация Meizu POP с мобильными устройствами осуществляется по Bluetooth 4.2. Контроль за плеером и входящими звонками здесь реализован при помощи сенсорных органов управления, разместившихся на корпусе наушников.

Продажи гарнитуры Meizu POP в  В Китае стартуют 29 апреля. Там её стоимость окажется равной ~$79. 

Также Meizu познакомила мировую общественность с беспроводными наушниками Halo, которые могут похвастаться светящимся за счёт оптоволокна Corning Fibrance и лазерным диодам OSRAM кабелем. На выбор меломану доступны три режима «лазерного сияния»:

  • музыкальный (свечение в ритме трека);
  • статический (обычное свечение без пульсации);
  • режим вспышки (свечение с интервалом в 2 с).

Наушники Meizu Halo, оснащённые 10-мм излучателями, соединяются между собой проводом длиной 1,2 м. На нём расположился пульт с кнопками управления и аккумулятором на 360 мА·ч, заряжать который предлагается через Micro-USB. Выставив яркость свечения на 50 % от максимального значения пользователь гарнитуры может рассчитывать на аудиосеанс продолжительностью не более 5 ч. Без активации подсветки Meizu Halo должно хватить уже на 15 ч непрерывного вещания музыкальных композиций.   

Модель Halo станет доступной для заказа с 29 апреля в красном и синем цвете. Стильную новинку Meizu оценила в $158.  

Источники:

Беспроводная гарнитура TicPods Free: когда хочешь быть как AirPods

Краудфандинговые площадки позволяют энтузиастам поодиночке или же в составе команды воплощать в жизнь даже самые неординарные идеи. К услугам Indiegogo не первый раз прибегает и компания Mobvoi, которая использовала ранее механизм народного финансирования для выпуска смарт-часов Ticwatch. 

На этот раз специалисты Mobvoi решили взять на себя задачу посложнее — представить альтернативу беспроводным наушникам-вкладышам Apple AirPods. Вследствие этого не стоит удивляться дизайнерской идентичности двух устройств: новинка вышла ну очень уж похожей на детище инженеров Apple, что в Mobvoi преподносят как достоинство. 

Bluetooth-гарнитура TicPods Free, ради которой Mobvoi и организовала кампанию по сбору средств на Indiegogo, относится к классу внутриканальных и рассчитана на работу в паре со смартфонами под управлением Android/iOS. Визуальное сходство с именитым коллегой, по мнению разработчиков, должно привлечь дополнительное внимание к стартапу и положительным образом отразиться на продажах устройства.

Однако на копировании стилистики и ряда внешних признаков, характерных для Apple AirPods, разработчики из Mobvoi не остановились. TicPods Free оснащаются датчиками, которые фиксируют момент извлечения наушника из уха. Сделано это для того, чтобы система в такие моменты могла автоматически ставить воспроизводимый трек на паузу. Кроме того, Mobvoi не удержалась от соблазна скопировать у Apple AirPods комплектную зарядную док-станцию в виде чехла. В случае с TicPods Free принцип её работы ничем не отличается от «яблочного» аксессуара. 

Для дистанционного контроля за аудиоплеером на корпусе TicPods Free имеются сенсорные органы управления. Касанием владелец гарнитуры может активировать один из голосовых ассистентов — Google Assistant, Amazon Alexa и, конечно же, Siri. TicPods Free защищены от пота и влаги в соответствии с требованиями стандарта IPX5. Гарнитура предлагается не только в белом, но и в красном, а также синем цвете. В комплекте с наушниками поставляются две пары силиконовых амбушюров.

На стадии предзаказа TicPods Free ограниченную партию наушников выйдет приобрести всего за $79. Заявленная производителем розничная стоимость беспроводной гарнитуры составит уже $129.

Источники:

Россыпь новинок от Honor: три гарнитуры, селфи-стик/настольная лампа и зарядное устройство

Недавняя презентация, организованная руководством Huawei совместно с Honor, стала местом дебюта смартфона Honor 10 и ультрабука Honor MagicBook Notebook. С техническими особенностями обоих гаджетов мы познакомили читателей нашего сайта непосредственно в день релиза. Однако смартфон и ноутбук значатся не единственными новинками, подготовленными Honor для запуска в серию. В числе последних также оказались фирменные гарнитуры, многофункциональный селфи-стик и сетевое зарядное устройство.  

Суббренд Huawei пополнил фирменный ассортимент аудиоаксессуаров сразу тремя наушниками — моделью Honor Magic Sound 2, Honor Momentum Bluetooth Headphones, а также Honor Magic Diamond Wireless Earbuds. Каждая из гарнитур придётся по вкусу той или иной категории меломанов. К примеру, Honor Magic Sound 2 — проводные внутриканальные наушники — рассчитаны на воспроизведение записей формата Hi-Res и способны приятно удивить качеством звучания. В этом гарнитуре поможет поддержка фирменной технологии улучшения звука Histen Huainei и Pure Monster Sound.

Honor Magic Sound 2 получили надёжный кабель, прочность и долговечность которого гарантируют разработчики, а также пульт с микрофоном для приёма звонков. Стоимость наушников составляет всего $40, а доступными для заказа они станут начиная с 27 апреля.

Модель Honor Momentum Bluetooth Headphones относится уже к классу накладных Bluetooth-наушников, ориентированных на молодёжную аудиторию. Известно, что кроме беспроводного соединения гарнитуру удастся подключить к смартфону одним из комплектных кабелей: проводом с 3,5-мм штекером или же коннектором Type-C. 

Honor Magic Diamond Wireless Earbuds представляют собой полностью беспроводную гарнитуру внутриканального типа, экстравагантный дизайн которых должен привлечь внимание женской аудитории. Зеркальная поверхность корпуса наушников имеет вид огранённого драгоценного камня. Характеристики и цена Honor Magic Diamond Wireless Earbuds в ходе презентации озвучены не были. 

Также Honor анонсировала селфи-палку Moonlight Selfie Stick стоимостью $22, взаимодействующую со смартфоном по Bluetooth. Аксессуар оснастили собственной LED-вспышкой из шести светодиодов, что позволяет использовать селфи-стик как фонарик или вовсе трансформировать его в настольную лампу.

Что касается зарядного устройства, то Honor Multi-port Charger предлагает три USB-подключения. Одно из них поддерживает быструю зарядку SuperCharge, а два других ограничиваются работой в стандартных режимах 5В/2А и 5В/1А. Приобретение Honor Multi-port Charger обойдётся в $24.

Источник:

Amazon тестирует смарт-динамики с Alexa для автомобилей

После выхода в 2014 году смарт-динамика Echo с поддержкой виртуального ассистента Alexa компания Amazon значительно расширила ассортимент «умных» устройств этой категории. По всей видимости, интернет-ретейлер поставил задачу обеспечить выпуск различных смарт-динамиков для выполнения задач в самых разных областях жизни человека.

Как сообщил ресурс FactorDaily, в настоящее время Amazon тестирует в Индии специальную серию смарт-динамиков Echo, которые могут быть установлены в автомобилях. Их продажи могут начаться в глобальном масштабе в этом году. В отличие от совместного проекта Amazon и Ford, эти устройства не будет привязаны к пользовательскому интерфейсу информационно-развлекательной системы автомобиля.

По данным источников, знакомых с вопросом, устройство представляет собой автономный динамик, устанавливаемый на приборной панели и подключаемый к смартфону через Bluetooth.

Источник добавил, что «устройство будет похоже на Echo Dot или даже на динамики Ultimate Ears». В настоящее время на рынке уже есть несколько смарт-динамиков с поддержкой Alexa сторонних производителей для использования в автомобилях, включая устройства компании Garmin.

Подробности по поводу того, как будет работать указанное устройство, какие функции оно будет иметь и на каких рынках появится в продаже, пока неизвестны. По словам источников, продажи продукции Amazon идут в Индии лучше, чем ожидалось, поэтому компания стремится максимально расширить своё присутствие на местном рынке.

Источник:

Портативный Bluetooth-динамик B&O Beoplay P6 оценён в €400

Бренд B&O Play представил высококачественный портативный динамик Beoplay P6, продажи которого начнутся уже до конца текущего месяца.

Новинка заключена в алюминиевый корпус в ретро-стиле. Покупатели смогут выбирать между чёрным и серебристым вариантами исполнения; для переноски служит кожаный ремешок.

Устройство обеспечивает всенаправленное звучание. Диапазон воспроизводимых частот простирается от 55 Гц до 20 кГц. Для обмена данными используется беспроводное подключение Bluetooth 4.2.

Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает 16 часов. На восполнение запаса энергии через разъём USB Type-C требуется около трёх часов.

Динамик наделён микрофоном, что позволяет осуществлять телефонные вызовы. Специальная кнопка обеспечивает быстрый доступ к голосовому ассистенту Google Assistant или Siri.

Новинка защищена от брызг и пыли по стандарту IP54. Габариты составляют 170 × 130 × 68 мм, вес — примерно 1 кг.

Приобрести портативный Bluetooth-динамик B&O Beoplay P6 можно будет по ориентировочной цене 400 евро. 

Источник:

AVerMedia SonicWave GH335 и GH337: гарнитуры игрового класса

Компания AVerMedia анонсировала игровые гарнитуры SonicWave GH335 и SonicWave GH337, которые поступят в продажу в самое ближайшее время.

Новинки относятся к накладному типу. Они наделены 50-миллиметровыми динамиками с неодимовыми магнитами. Заявленный диапазон воспроизводимых частот простирается от 20 Гц до 20 кГц.

Модель SonicWave GH335 обеспечивает стереофоническое звучание. Благодаря применению стандартного 3,5-миллиметрового коннектора использовать устройство можно с персональными компьютерами, игровыми приставками, а также с мобильными гаджетами. Предусмотрены микрофон и пульт управления на кабеле. Вес составляет приблизительно 340 граммов.

Версия SonicWave GH337, в свою очередь, способна формировать виртуальное звучание формата 7.1. Для подключения служит порт USB 2.0. Гарнитура наделена микрофоном с системой шумоподавления и подсветкой на чашках. Весит изделие около 370 граммов.

Игровая гарнитура SonicWave GH335 обойдётся приблизительно в 60 долларов США. За модификацию SonicWave GH337 придётся заплатить на 20 долларов больше. 

Источник:

Выход смарт-дисплея Sony с интеллектуальным помощником ожидается летом

Корпорация Sony, по сообщениям сетевых источников, готовит к выпуску «умный» дисплей с интеллектуальным голосовым ассистентом.

WSJ

WSJ

На прошлогодней выставке IFA 2017, напомним, Sony представила смарт-динамик LF-S50G. В этом устройстве задействован голосовой помощник Google Assistant. Гаджет наделён адаптерами беспроводной связи Wi-Fi IEEE 802.11a/b/g/n и Bluetooth, а также модулем NFC. Утверждается, что динамик обеспечивает качественное всенаправленное звучание с насыщенными низкими частотами.

«Умный» дисплей, проектируемый Sony, как отмечается, будет также использовать систему Google Assistant. Новинка якобы получит сенсорный экран формата Full HD (1920 × 1080 точек), но его размер не уточняется.

Интернет-источники приводят предполагаемое изображение будущей новинки. Над дисплеем можно заметить камеру — она позволит организовывать видеовызовы. Судя по всему, слева и справа от экрана расположатся динамики.

Отмечается также, что смарт-дисплей Sony будет полагаться на программную платформу Android. Анонс ожидается предстоящим летом — в июле или августе. Цена якобы составит 220–250 долларов США. 

Источники:

Смарт-динамик Apple HomePod не пользуется спросом

Apple сократила заказы на поставку HomePod у контрактного производителя Inventec в конце марта, менее чем через два месяца после того, как смарт-динамик попал на полки магазинов. Об этом сообщил ресурс Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

Первоначально предполагалось, что HomePod поступит в продажу в декабре прошлого года, во время сезона праздничных покупок. Однако этого не произошло. И когда устройство в конечном итоге стало доступно для предзаказа в январе, ему удалось занять примерно треть рынка смарт-динамиков, говорится в публикации Bloomberg, использующей данные аналитической фирмы Slice Intelligence.

Однако всплеск продаж из-за накопившего спроса не мог продолжаться долго, и реализация HomePod заметно снизилась, когда в феврале смарт-динамик появился на прилавках магазинов Apple Store.

По данным Slice, за первые десять недель продажи HomePod составили всего 10 % рынка интеллектуальных динамиков, что далеко позади лидера сегмента Amazon с долей 73 %. Компанию Apple также опередила Google, занявшая 14 % рынка со своими устройствами Google Home.

В нынешней публикации не были указаны ни собственный прогноз Apple по продажам HomePod, ни цифры предполагаемого сокращения заказов. В предыдущих статьях в прошлом месяце тоже сообщалось о низком спросе на HomePod, а также о том, что Apple наметила его выпуск в пределах от 6 до 7 млн единиц. Опрос Loup Ventures в феврале показал, что принятие нового продукта пользователями составляет всего около 3 %.

Источник:

Модульный динамик Moto Stereo Speaker для смартфонов Moto Z поступил в продажу

Motorola продолжает расширять ассортимент фирменных аксессуаров модульного исполнения, предназначенных для смартфонов Moto Z. Очередной новинкой из серии Moto Mods оказался подключаемый динамик Moto Stereo Speaker — бюджетный способ увеличения максимальной громкости среди доступных модульных вариаций на данную тему. 

Подсоединяемый через проприетарный интерфейс «мод» Moto Stereo Speaker имеет встроенную подставку в виде откидного кольца, позволяющего установить смартфон на торец без дополнительных приспособлений. Динамик может использоваться не только для проигрывания музыки, но и разговоров по громкой связи. Аксессуар питается от батареи смартфона, так что заряжать его отдельно не придётся.

Moto Stereo Speaker оснащается двумя 28-мм излучателями, обеспечивающими максимальную громкость на уровне 80 дБ. Устройство с размерами 153 × 73 × 15 мм и массой 102 г доступно для заказа в красном, синем или чёрном цвете. 

Модульная колонка Moto Stereo Speaker — альтернатива динамику JBL SoundBoost 2, а потому стоимость обеих аксессуаров практически идентичная. Новинка уже поступила в продажу по цене $60.

Источник:

Звуковая панель Xiaomi Mi TV Speaker оценена в $60

Компания Xiaomi продолжает расширять ассортимент решений для домашнего кинотеатра: очередной новинкой стала звуковая панель Mi TV Speaker.

Устройство выполнено в вытянутом корпусе с минималистским дизайном. Белое цветовое исполнение подойдёт для различных интерьеров.

Новинка наделена восемью звуковыми модулями. Это два твитера с купольной мембраной, два 2,5-дюймовых низкочастотных динамика и четыре пассивных излучателя. Заявленный диапазон воспроизводимых частот простирается от 50 Гц до 25 кГц.

Звуковая панель наделена интерфейсом SPDIF и 3,5-миллиметровыми аудиоразъёмами. Имеется встроенный адаптер беспроводной связи Bluetooth. Таким образом, в качестве источников сигнала могут использоваться самые разные устройства — телевизоры, компьютеры, смартфоны, планшеты и пр.

В верхней части новинки располагаются кнопки управления. С их помощью можно регулировать громкость, выбирать источник и пр.

В продажу панель Mi TV Speaker поступит уже на этой неделе. Приобрести её можно будет по ориентировочной цене 60 долларов США. 

Источник: