Сегодня 23 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

В апреле E Ink и Sharp выпустят 42-дюймовые плакаты на электронных чернилах

В апреле исполняется 19 лет со дня выхода первого букридера на электронных чернилах компании E Ink. Это стало возможным благодаря сотрудничеству E Ink и Sony. С самого начала у партнёров была мечта повсеместно распространить технологию электронных чернил от небольших дисплеев до огромных информационных табло. И если с электронными книгами всё получилось, то с электронными плакатами пока нет. Возможно, ситуацию изменят E Ink и Sharp.

 Источник изображения: E Ink

Источник изображения: E Ink

Сообщается, что в апреле на рынок выйдут монохромные плакаты ePoster диагональю 42 дюйма. Решения будут опираться на электронные чернила компании E Ink и активноматричные панели Sharp, вероятно, на основе технологии IGZO. Источник не раскрывает подробности. Из предыдущих новостей нам известно, что E Ink и Sharp ведут совместную работу над большеформатными дисплеями, совмещающими лучшие разработки обеих компаний.

Компания Sharp выпускала цифровые вывески ещё до широкого появления электронной бумаги E Ink, но в полной мере новшество может раскрыться только благодаря электронным чернилам. Технология E Ink, как известно, потребляет энергию только в момент смены изображения и сохраняет картинку неизменной без необходимости подачи питания — это крайне востребовано в свете «зелёной» повестки. Также дисплеи E Ink отлично читаются при любом освещении и особенно хорошо в ярком солнечном свете, когда как изображение на традиционных дисплеях на свету плохо различимо и часто вообще теряется в отблесках Солнца.

О высочайшей энергоэффективности дисплеев на E Ink говорит такой факт, что за примерно десять лет с начала продаж электронных ценников на жидких чернилах, которых компания продала около 600 млн штук по всему миру, это помогло снизить выбросы CO2 в 32 тыс. раз по сравнению с использованием обычных бумажных ценников при условии четырёх смен изображений в день.

От плакатов на электронных чернилах можно ждать ещё большей экономии электричества хотя бы потому, что изображение может меняться на отдельном небольшом участке, не заставляя переключаться весь экран. У компаний по-прежнему остаются ограничения на выпуск «плакатов» максимального размера — они ограничены электронной управляющей подложкой, но всегда можно выстроить стену из дисплеев меньшей диагонали.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Число высококритичных атак на российские компании выросло более чем в три раза 2 ч.
В приложении Apple Shortcuts нашли уязвимость, позволяющую похищать данные без участия пользователя 3 ч.
Larian подтвердила работу над «обширной кроссплатформенной поддержкой модов» для Baldur's Gate 3 3 ч.
Приложение «Фотографии» в Windows научилось удалять лишние объекты с фото с помощью ИИ 4 ч.
Reddit подала заявку на первичное размещение акций — это первое IPO крупной соцсети за пять лет 4 ч.
Режиссёр Elden Ring раскрыл главное достоинство Shadow of the Erdtree, и чем аддон будет похож на Sekiro: Shadows Die Twice 5 ч.
Avast заплатит штраф в $16,5 млн за продажу пользовательских данных и больше не будет ими торговать 5 ч.
Google Chrome научился писать отзывы и проходить опросы за пользователя 5 ч.
Полмиллиарда записей о россиянах утекли в Сеть в результате одного инцидента — больше, чем за весь прошлый год 5 ч.
Стратегия Millennia в духе «Цивилизации» позволит узнать, как изменится история, если на Землю прилетят инопланетяне — дата выхода и предзаказ в российском Steam 6 ч.