Сегодня 20 октября 2017
18+
Новости Hardware → мониторы, проекторы, ТВ-тюнеры, телевизоры

Монитор NEC MultiSync EA295WMi обладает разрешением 2560 × 1080 точек

Компания NEC в ноябре начнёт продажи монитора MultiSync EA295WMi, выполненного на качественной матрице AH-IPS размером 29 дюймов по диагонали.

Панель обладает разрешением 2560 × 1080 пикселей и соотношением сторон 21:9. Яркость равна 300 кд/м2, контрастность — 1000:1. Углы обзора по горизонтали и вертикали достигают 178 градусов, время отклика — 6 мс.

Новинка, как утверждается, обеспечивает 100-процентный охват цветовых пространств sRGB и Rec. 709. Поддерживаются функции Picture in Picture и Picture by Picture.

Монитор оснащён датчиком присутствия пользователя и сенсором освещённости, что позволяет автоматически оптимизировать характеристики в зависимости от текущих условий. Подставка даёт возможность регулировать углы наклона и поворота дисплея, его высоту по отношению к поверхности стола, а также изменять ориентацию с альбомной на портретную.

Панель наделена интерфейсами DisplayPort 1.2 (×2), HDMI (×2) и D-Sub, а также концентратором USB 3.1. Имеются встроенные стереофонические динамики мощностью 1 Вт каждый. Габариты вместе с подставкой составляют 705,8 × 410,4–540,4 × 230 мм, вес — 9,6 килограмма.

Приобрести модель MultiSync EA295WMi можно будет по ориентировочной цене 650 долларов США. Стоимость в комплекте с набором для калибровки SpectraViewII составит 800 долларов. 

Источник:

Новая категория товаров Digma специально для СИТИЛИНК

Электронный дискаунтер СИТИЛИНК объявляет о заключении партнёрского соглашения с Digma, по условиям которого эксклюзивно для ретейлера были произведены телевизоры с диагональю 24 и 31,5 дюйма. Ранее в продуктовом ассортименте Digma, известной своими электронными гаджетами, данная категория товаров отсутствовала. Модели DM-LED24R201BT2 и DM-LED32R201BT2 стали первыми телевизорами, которые выпустила известная английская компания. И уже сейчас они доступны в магазинах и на сайте СИТИЛИНК. Стоимость новинок составляет 8290 и 11 990 рублей соответственно.

Новые телевизоры обещают стать настоящим хитом, учитывая оптимальное соотношение цены и качества. Они разработаны с учётом всех требований современного пользователя. Модели выполнены в универсальном цвете, имеют лаконичный дизайн и высокую функциональность. 24- и 31,5- дюймовые экраны телевизоров обладают разрешением 1366 × 768 пикселей, обеспечивая возможность трансляции видео в формате HD. Картинка получается максимально чёткой и реалистичной. Звук — насыщенный и объёмный. Углы обзора в 176 градусов по вертикали и горизонтали (или 178 градусов, в зависимости от модели), предоставляют возможность комфортного просмотра даже с бокового ракурса. Телевизоры Digma оснащены необходимыми современными разъёмами для коммутации с другим оборудованием. Из особенностей новинок следует выделить сверхтонкую фронтальную рамку, тюнер DVB-T2/DVB-T/DVB-C, функции записи (PVR) и отложенного просмотра (TimeShift) цифровых телепрограмм, а также наличие USB MKV плеера, поддержку CI+, H.265 (HEVC) и Dolby Digital.

Новая категория товаров готова встать в один ряд по популярности с планшетами, смартфонами и электронными книгами Digma, которыми так известна компания.

Более подробная информация о новинках — по этой ссылке.

На правах рекламы

Источник:

NEC MultiSync PA243W: профессиональный монитор на матрице AH-IPS

Компания NEC Display Solutions выпустила монитор MultiSync PA243W для профессиональных пользователей, который будет предлагаться в белом и чёрном вариантах цветового исполнения.

Панель выполнена на качественной матрице AH-IPS с диагональю 24,1 дюйма. Разрешение составляет 1920 × 1200 пикселей, соотношение сторон — 16:10. Яркость равна 350 кд/м2, контрастность — 1000:1, время отклика — 8 мс. Углы обзора по горизонтали и вертикали достигают 178 градусов.

Монитор адресован пользователям, работающим с изображениями и видеоматериалами высокого качества. Обеспечивается 100-процентный  охват цветового пространства sRGB, 99,6-процентный охват пространства Adobe RGB, 96,9-процентный охват пространства DCI-P3 и 80,1-процентный охват пространства Rec 2020.

Монитор оборудован стереофоническими динамиками мощностью 1 Вт каждый, интерфейсами DisplayPort, DVI-D, HDMI и D-Sub, а также концентратором USB 3.1.

В новинке реализованы функции Picture in Picture и Picture by Picture. Подставка позволяет регулировать углы наклона и поворота дисплея, а также его высоту по отношению к поверхности стола. При необходимости можно перевести панель из стандартной альбомной ориентации в портретную.

Приобрести монитор MultiSync PA243W можно будет по ориентировочной цене от 950 долларов США. 

Источник:

Игровой монитор MSI Optix AG32C обладает частотой обновления до 165 Гц

Компания MSI представила монитор Optix AG32C на матрице VA, предназначенный для использования в составе игровых систем.

Новинка имеет размер 31,5 дюйма по диагонали и обладает разрешением 1920 × 1080 пикселей (формат Full HD). Применена панель с радиусом кривизны 1800R. MSI утверждает, что именно такой радиус считается наиболее комфортным для глаз и подходящим для самых различных задач, включая игры, офисные приложения и пр.

Монитор обладает частотой обновления в 165 Гц и временем отклика в 1 мс. Технология AMD Freesync синхронизирует вывод кадров между GPU и дисплеем, улучшая плавность игрового процесса.

Яркость составляет 250 кд/м2, контрастность — 3000:1 (динамическая контрастность достигает 100 000 000:1). Углы обзора по горизонтали и вертикали составляют до 178 градусов. Предусмотрены интерфейсы HDMI 2.0, DisplayPort 1.2 и DVI.

Заявлен 110-процентный охват цветового пространства sRGB и 85-процентный охват пространства NTSC. Технология MSI Anti-Flicker, предотвращающая мерцание, обеспечивает наиболее комфортный режим просмотра, значительно снижая нагрузку на зрение. В свою очередь, система Less Blue Light снижает негативное влияние синего света на глаза, позволяя без опаски играть длительное время.

Сроки начала продаж монитора MSI Optix AG32C и его цена пока не уточняются. 

Источник:

Изогнутый монитор Acer ED273Awidpx обладает частотой обновления 144 Гц

Компания Acer расширила ассортимент мониторов, анонсировав модель с обозначением ED273Awidpx, продажи которой начнутся уже в текущем месяце.

Новинка выполнена на основе изогнутой матрицы VA размером 27 дюймов по диагонали. Разрешение составляет 1920 × 1080 пикселей — формат Full HD. Устройство обладает временем отклика в 4 мс и частотой обновления 144 Гц.

Реализована технология AMD FreeSync, обеспечивающая синхронизацию частоты смены кадров между графической картой и монитором. Зрительный аппарат пользователя защищают системы, отвечающие за устранение мерцания и снижение интенсивности синего цвета подсветки.

Монитор обладает яркостью 250 кд/м2 и контрастностью 3000:1 (динамическая контрастность — до 100 000 000:1). Углы обзора по горизонтали и вертикали достигают 178 градусов. Панель имеет размеры 613 × 168 × 466 мм и весит 4,6 кг.

Для подключения источников сигнала предусмотрены цифровые интерфейсы DVI-D, HDMI 2.0 и DisplayPort 1.2. Подставка позволяет регулировать угол наклона дисплея в пределах 20 градусов.

Приобрести изогнутый монитор Acer ED273Awidpx можно будет по ориентировочной цене 360 долларов США. 

Источник:

В кинотеатре в Бангкоке установят 10,3-метровый LED-экран Samsung Cinema Screen

Samsung Electronics подписала первый зарубежный контракт на поставку предназначенного для кинотеатров LED-экрана Samsung Cinema Screen с диагональю 10,3 м. Первый такой экран будет установлен в феврале следующего года в кинотеатре компании Major Cineplex в Бангкоке. Согласно контракту, Samsung дальнейшем поставит LED-экраны Samsung Cinema Screen для большинства кинотеатров тайской компании, владеющей крупнейшей сетью кинотеатров в стране. Финансовые детали сделки не раскрываются.

LED-экран Samsung Cinema Screen — первый в мире дисплей с разрешением 4K и обеспечивающий воспроизведение контента в высоком динамическом диапазоне (HDR) с максимальным уровнем яркости, почти в 10 раз превышающим предлагаемый стандартными кинопроекторами (146 fL против 14 fL). Он стал первым продуктом Samsung, с успехом прошедшим сертификацию по стандарту Digital Cinema Initiatives (DCI), подтверждающую возможность отображения всего цветового спектра без искажений. Также отмечается высокое качество звука, обеспечиваемое аудиосистемой бренда JBL by HARMAN с системой JBL Sculpted Surround.

LED-экран Samsung Cinema Screen был представлен в июле этого года. Предполагается, что он сможет заменить обычные проекторы, используемые в кинотеатрах по всему миру, став для компании новым источником дохода. В Южной Корее новые экраны установлены в двух кинотеатрах сети Lotte Cinema — в Сеуле и в юго-восточном портовом городе Пусан.

Источник:

Foxconn откладывает строительство в Китае завода по производству LCD

Под тёплым крылышком Foxconn у японской компании Sharp порозовели щёчки и загорелись глазки. Японский производитель ЖК-экранов погасил долги по кредитам и получил средства (и карт-бланш) на развитие. В частности, в феврале этого года Foxconn предварительно договорилась с властями Гуанчжоу о строительстве в регионе самого передового на сегодня производства LCD-панелей на подложках поколения 10.5G. До этого самым передовым в этом плане был японский завод Sharp, который обрабатывает подложки поколения 10G со сторонами 3,13 × 2,88 м.

Линии поколения 10.5G, уточним, будут обрабатывать стеклянные подложки со сторонами 3,37 × 2,94 м. Они оптимальны для порезки на 65-дюймовые ТВ-панели. Один такой субстрат позволяет получить восемь 65-дюймовых панелей или восемнадцать 43-дюймовых. В отходы уходит только 7 % подложки. Для заводов поколения 11G при порезке на 65- и 43-дюймовые панели в отходы будет уходить меньше — только 6 % подложки.

В настоящий момент заводы 10.5G для выпуска LCD строят южнокорейская компания LG и китайская BOE Technology. Первая должна запустить производство в феврале 2018 года, вторая — в марте 2018 года. А вот завод в Гуанчжоу, который собрались строить Foxconn и Sharp, может не состояться или войти в строй позже. По данным местного издания Liberty Times, на которое ссылается тайваньский интернет-ресурс DigiTimes, переговоры между Foxconn и властями Гуанчжоу зашли в тупик. Во всяком случае, Foxconn отложила закупку производственного оборудования для завода, что делает маловероятным запланированный ввод предприятия в строй в 2019 году. Новым сроком запуска предприятия в работу может стать вторая половина 2020 года.

Серия телевизоров Xiaomi Mi TV 4A

Серия телевизоров Xiaomi Mi TV 4A

В связи с задержками инвестиций в Китай возникает вопрос, не стало ли тому причиной обещание руководства Foxconn построить завод поколения 10.5G в США? Об этом летом нынешнего года публично объявили Президент США Дональд Трамп и Председатель Foxconn Терри Гоу. У компании Foxconn в работе оказалось так много начинаний, что немудрено какие-то из них притормозить. Но это рождает интригу: кому отдаст предпочтение инвестор с тайваньской пропиской: Китаю или США?

Doug Mills/The New York Times

Doug Mills/The New York Times

В заключение добавим, что в Китае две местных компании начали строить заводы для обработки субстратов поколения 11G. Один такой завод строит компания Star Optoelectronics Technology, а второй — компания HKC. Обе они рассчитывают начать производство панелей в 2019 году. Размер субстратов 11G Будет таким же или незначительно больше, чем в случае субстратов поколения 10.5G.

Источник:

Microsoft MeetAlive: концепция переговорной комнаты будущего

Сотрудники исследовательского подразделения Microsoft Research показали любопытную концепцию под названием MeetAlive, которая даёт представление о переговорных комнатах будущего.

Идея заключается в том, чтобы превратить стены помещения в интерактивные рабочие поверхности, взаимодействовать с которыми можно с помощью жестов или взгляда. Для этого предлагается задействовать особую систему из проекторов и камер, которая будет отвечать за формирование изображения и регистрацию действий пользователей.

Аппаратные составляющие платформы MeetAlive закрепляются под потолком в переговорной комнате. При этом разработанное в Microsoft Research программное обеспечение превращает отдельные проекции в единое рабочее пространство. Кроме того, оно может учитывать направление взгляда участников встречи, чтобы выводить картинку туда, где её увидят все пользователи.

Каждый из собравшихся может использовать MeetAlive для вывода информации со своего компьютера, а также управлять системой при помощи курсора мыши, который свободно переходит между экраном ноутбука и стенами комнаты, или жестового ввода.

Пока система MeetAlive представляет собой экспериментальную разработку. О возможных сроках её вывода на коммерческий рынок ничего не сообщается. 

Источник:

ViewSonic VP3881: изогнутый монитор формата WQHD+

Компания ViewSonic выпустила монитор VP3881 для профессиональных пользователей, занимающихся обработкой видеоматериалов, созданием качественного медиаконтента и пр.

Новинка получила изогнутый дисплей на матрице IPS с диагональю 38 дюймов. Разрешение составляет 3840 × 1600 пикселей (формат WQHD+), соотношение сторон — 21:9. Панель обладает яркостью 300 кд/м2, временем отклика в 7 мс (GTG) и контрастностью 1000:1 (динамическая контрастность — 20 000 000:1). Углы обзора по горизонтали и вертикали достигают 178 градусов.

Разработчик утверждает, что применённая безрамочная панель с профессиональной калибровкой и Delta E<2 обеспечивает монитору удивительную точность и согласованность цветов. Заявлена поддержка HDR10 (контент с высоким динамическим диапазоном).

Модель VP3881 наделена 5-ваттными стереофоническими динамиками. Монитор может похвастаться довольно богатым набором разъёмов: присутствуют цифровые интерфейсы DisplayPort и HDMI (×2), порт USB Type-C, концентратор USB 3.0, а также 3,5-миллиметровые аудиовход и аудиовыход.

Подставка позволяет изменять высоту, регулировать углы наклона и поворота дисплея. Габариты составляют 896,00 × 629,24 × 298,80 мм (вместе с подставкой), вес — приблизительно 12,7 кг.

Монитор ViewSonic VP3881 предлагается по цене около 1550 долларов США. 

Источник:

ViewSonic VP3268-4K: профессиональный монитор с поддержкой аппаратной калибровки

Компания ViewSonic выпустила монитор VP3268-4K, рассчитанный на профессиональных пользователей, работающих с высококачественными графическими материалами и видео.

Панель выполнена на матрице IPS размером 32 дюйма по диагонали. Разрешение составляет 3840 × 2160 пикселей (формат 4K). Устройство обладает яркостью 350 кд/м2, контрастностью 1200:1 (динамическая контрастность — до 20 000 000:1), временем отклика в 5 мс и углами обзора по горизонтали/вертикали до 178 градусов.

Монитор обеспечивает 99,67-процентный охват цветового пространства sRGB, 75,44-процентный охват пространства NTSC, 77,24-процентный охват пространства AdobeRGB и 99,67-процентный охват пространства REC709.

Панель предварительно откалибрована, чтобы обеспечить исключительную точность цвета Delta E<2 и изменение однородности <5 %. Кроме того, реализована аппаратная функция калибровки, позволяющая откалибровать монитор для фотосъёмки, редактирования видео, создания контента и других критичных к представлению цвета приложений.

Заявлена поддержка HDR10 (контент с высоким динамическим диапазоном). Благодаря безрамочному дизайну устройство можно использовать в конфигурациях с несколькими мониторами.

Подставка обеспечивает полный спектр регулировок, включая перевод из альбомной ориентации в портретную. Предусмотрены интерфейсы DisplayPort 1.4, Mini DisplayPort 1.4, HDMI 2.0 (×2), а также концентратор USB 3.0. Кроме того, есть стереофонические динамики мощностью 5 Вт каждый.

Ориентировочная цена модели ViewSonic VP3268-4K — 1220 долларов США. 

Источник: