Новости Hardware → мониторы, проекторы, ТВ-тюнеры, телевизоры
Главная новость

Xiaomi представила в России 50" и 65" телевизоры Mi TV 4S, а также браслет Mi Smart Band 4 NFC

Xiaomi представила в России 50" и 65" телевизоры Mi TV 4S, а также браслет Mi Smart Band 4 NFC

На сегодняшнем мероприятии помимо смартфонов Mi 10, а также Mi Note 10 Lite и серии Redmi Note 9 китайская компания Xiaomi представила для российского рынка ещё три «умных» продукта — два телевизора и обновлённый браслет.

Прежде всего, на рынок России были выведены телевизоры с разрешением 4K, поддержкой HDR и платформой Android TV 9.0. Модель Mi TV 4S с диагональю 50", представленная в Китае ещё в 2018 году, обойдётся российским покупателям в 28990 рублей. В продажу устройство поступит 21 июня через официальные магазины Xiaomi, а также площадки партнёров вроде DNS, «Связного», «Беру!», Wildberries, «Ситилинка» и других.

Быстрый переход

Вогнутый игровой монитор HP X24c имеет частоту обновления 144 Гц

Компания HP анонсировала монитор X24c, предназначенный для использования в составе настольных игровых систем. Панель получила вогнутую форму: применена матрица VA с кривизной 1500R.

Новинка имеет размер 23,6 дюйма по диагонали. Разрешение составляет 1920 × 1080 пикселей, что соответствует формату Full HD. Яркость равна 300 кд/м2, показатели типовой и динамической контрастности — 3000:1 и 12 000 000:1.

Монитор обладает частотой обновления 144 Гц и временем отклика 4 мс (GtG). Заявлен 72-процентный охват цветового пространства NTSC. Углы обзора по горизонтали и вертикали достигают 178 градусов.

В новинке реализована технология AMD FreeSync Premium. Она обеспечивает более плавный игровой процесс без рывков и разрывов.

Для подключения источников сигнала предусмотрены цифровые интерфейсы HDMI 2.0 и DisplayPort 1.2. Подставка позволяет регулировать углы наклона и поворота экрана, а также изменять его высоту по отношению к поверхности стола в диапазоне 100 мм. 

Источник:

ASUS оказался лидером среди игровых брендов по результатам голосования читателей 3DNews

3DNews провёл в апреле–мае опрос среди читателей, обратившись с просьбой назвать наиболее предпочтительные бренды при выборе видеокарты, материнской платы, монитора для своего игрового ПК, а также при выборе игрового ноутбука.

В опросе по поводу предпочтений при выборе игрового ноутбука приняло участие 2582 читателя 3DNews. Из них 38 % остановило свой выбор на ноутбуке ASUS, 20 % предпочитают игровые портативные компьютеры Dell/Alienware, 16 % — ноутбуки бренда MSI. Около 9 % пользователей проголосовало за изделия бренда Lenovo, в пользу Acer высказалось 8 %, HP — 7 %. Около 7 % участников опроса предпочитает использовать для игры компьютерные устройства других брендов.

В опросе по поводу наиболее предпочтительного бренда для игрового монитора, в котором приняло участие 3902 пользователя, с небольшим отрывом лидирует Samsung — за его изделия проголосовало 17 % участников. Лишь на 1 % от него отстают бренды ASUS и LG. В пользу Dell/Alienware высказалось 12 %, за изделия BenQ выступило 8 %, по 7 % респондентов проголосовало за выбор брендов AOC и Acer. Мониторы бренда Iiyama предпочитает 5 % пользователей, ViewSonic — 3 %. Замыкают рейтинг HP и Eizo с 2 % голосов. Около 5 % респондентов остановило выбор на мониторах других компаний, не указанных в опросе.

В опросе по поводу выбора видеокарты для игрового ПК участвовало 4674 человек, большинство которых (28 %) предпочитает изделия бренда ASUS. Далее следуют графические ускорители Sapphire (17 %), Gigabyte (16 %) и MSI (15 %). Замыкает пятёрку с 8 % голосов бренд Palit.

На шестом месте рейтинга предпочтений читателей 3DNews находятся видеокарты EVGA, за которые проголосовало 5 % респондентов, седьмое и восьмое место разделили графические ускорители Zotac и KFA2 с 2 % голосов. Замыкают перечень с 1 % голосов бренды Powercolor, XFX и Inno3D. Около 2 % читателей предпочитает видеокарты других брендов, не указанных в опросе.

С большим отрывом в опросе по поводу выбора материнской платы для игрового ПК лидирует ASUS. Из 2362 респондентов 48 % предпочитает изделия этого бренда. На втором месте рейтинга оказалась Gigabyte с 19 %, немного отстаёт от неё бренд MSI с 16 %. Четвёртое место у ASRock (13 %). Остальные бренды набрали всего 3 % голосов.

Таким образом, при выборе компьютерного оборудования игрового назначения читатели 3DNews почти всегда в первую очередь обращают внимание на бренд ASUS. Экосистема продуктов Republic of Gamers стала для многих ориентиром и естественным выбором, когда речь заходит о геймерских компьютерах высокого класса. Спектр различных комплектующих, которые выпускаются под брендом Republic of Gamers постоянно расширяется, и сейчас энтузиасты имеют возможность формировать сборки, состоящие из продуктов ASUS практически полностью.

Источник:

Монитор Philips 242B1V снабжён защитой от подглядывания

На российском рынке представлен монитор Philips 242B1V, выполненный на матрице IPS с разрешением Full HD (1920 × 1080 пикселей). Приобрести новинку можно будет по ориентировочной цене 35 тыс. рублей.

Панель рассчитана прежде всего на офисное использование. Особенность монитора — технология Philips Privacy Mode, которая помогает защитить отображаемый контент от любопытных глаз. В результате простого нажатия кнопки экран становится тёмным, если смотреть на него сбоку, при этом сохраняя чёткое изображение, если смотреть под прямым углом. После включения этого режима контент на дисплее будет видеть только пользователь, который находится непосредственно перед монитором.

Размер новинки составляет 23,8 дюйма по диагонали. Показатели яркости, контрастности и динамической контрастности — 350 кд/м2, 1000:1 и 50 000 000:1. Углы обзора по горизонтали и вертикали достигают 178 градусов.

Для панели заявлен 87-процентный охват цветового пространства NTSC и 106-процентный охват цветового пространства sRGB. Предусмотрен полный набор разъёмов: это порты D-Sub, DVI-D, DisplayPort 1.2 и HDMI 1.4. Подставка позволяет использовать панель в альбомной и портретной ориентациях.

Датчик LightSensor обеспечивает оптимальную яркость при минимальном энергопотреблении, а встроенный модуль Power Sensor отслеживает присутствие человека перед устройством и автоматически регулирует яркость экрана, уменьшая её, когда пользователь отходит. Это помогает продлить срок службы устройства и сохранить до 70 % расходов на электроэнергию. 

Источник:

Samsung начинает продажи сильновогнутого монитора Odyssey G7 для геймеров

Samsung Electronics объявила о глобальном старте продаж игрового монитора Odyssey G7 с изогнутым экраном, представленного в начале года на выставке CES 2020.

Монитор G7 позиционируется компанией как первый в мире игровой монитор с радиусом кривизны 1000 мм (1000R). Как сообщает Samsung, полностью соответствуя кривизне хрусталика человеческого глаза, Odyssey G7 обеспечивает комфорт для зрения и максимальный реализм изображения благодаря заполнению периферийного зрения.

Новинка предлагается в двух версиях с панелями типа VA с технологий QLED с диагональю 32 и 27 дюймов, разрешением Wide Quad-High Definition (WQHD, 2560 × 1440 точек) и соотношением сторон 16:9. Максимальная яркость экрана составляет 600 кд/м2. Статическая контрастность равна 2500:1, угол обзора — 178° в обеих плоскостях. Заявлен 95-процентный охват цветового пространства DCI-P3.

Новый монитор отличается высокой частотой обновления 240 Гц, временем отклика в 1 мс (GtG) и высоким качеством изображения. Благодаря технологии Quantum dot обеспечивается точная цветопередача независимо от освещения, а технология расширенного динамического диапазона HDR600 позволяет добиться в мониторе улучшенной контрастности с более глубокими оттенками чёрного и яркими тонами белого цвета.

Odyssey G7 также совместим с технологией NVIDIA G-SYNC и поддерживает технологию Adaptive Sync при подключении через DisplayPort 1.4, предлагая геймерам динамичный и плавный игровой процесс в любом сценарии.

Оснащение устройства включают два разъёма DisplayPort 1.4, порт HDMI 2.0, гнездо для наушников и концентратор USB 3.0.

Цена Samsung Odyssey G7 станет известна немного позже.

Источник:

Китайский производитель LCD-панелей впервые в начале года обогнал LG Display

Пандемия коронавируса помогла китайской компании BOE Technology впервые обогнать южнокорейскую LG Display по поставкам LCD-панелей в первой четверти года. Сборка жидкокристаллических панелей LG Display в массе производится в Китае, поэтому связанные с карантином ограничительные меры по транспортировке продукции снизили объёмы LG Display. BOE тоже  частично пострадала по тем же причинам, но её спасла ориентация на внутренний рынок Китая.

В целом, как сообщают аналитики компании Sigmaintell, в первом квартале 2020 года производителями отгружено 31,4 млн LCD-панелей различных диагоналей. Это на 7,7 % меньше, чем в аналогичный период прошлого года. В пересчёте на площадь поставляемого «стекла» сокращение составило 3,8 %, что вылилось в поставку LCD общей площадью 5 млн м2. Это означает, что в среднем диагональ поставляемых LCD-панелей стала больше, а именно ― 24 дюйма или на 0,7 дюйма больше, чем год назад (на 0,2 дюйма больше, чем в предыдущем квартале).

Китайская компания BOE Technology, как отмечено выше, в рейтинге поставщиков LCD заняла первое место с объёмом отгруженных панелей на уроне 8,7 млн штук, что составило годовой рост 13 %. Компания LG Display поставила 6,9 млн панелей или на 11 % меньше, чем год назад.

На третьем месте расположилась тайваньская компания AU Optronics. Как и LG Display, в процессе сборки панелей она полагается на китайские заводы, которые в период пандемии в стране вынуждены были простаивать. Тем самым за год квартальные объёмы поставок LCD-панелей AU Optronics сократились на 23 %.

Остальные места на рынке жидкокристаллических панелей распределились следующим образом по мере убывания: Samsung, Innolux Corporation, CEC-Panda и TCL CSOT.

Возвращаясь к компании BOE: надо отметить, что она активно переходит на производство более качественных IPS-панелей и панелей с использованием других новых технологий. Так, в объёмах поставок LCD в первом квартале доля IPS LCD составила 75 %.

Данные по поставкам LCD-панелей в первом квартале 2020 года по штукам и площади (Sigmaintell)

Данные по поставкам LCD-панелей в первом квартале 2020 года по штукам и площади (Sigmaintell)

Что касается прогноза на второй квартал, то аналитики ожидают сильного спроса на панели. По их мнению, потребительский рынок и рынок интернет-кафе восстанавливаются, как и растёт спрос на панели со всё большей диагональю.

Источник:

MSI представила 27" игровые мониторы с разрешением 4K, QHD и Full HD

В ассортименте игровых мониторов MSI появились три новинки — модели Optix PAG272URV, Optix PAG272QR и Optix PAG272R, построенные на матрице IPS размером 27 дюймов по диагонали.

Старшее устройство, Optix PAG272URV, имеет разрешение 4К, или 3840 × 2160 пикселей. Панель обладает частотой обновления 60 Гц и временем отклика 4 мс. Говорится о поддержке VESA Display HDR 400, а за повышение плавности игрового процесса отвечает технология AMD FreeSync. Предусмотрены два разъёма HDMI 1.4, по одному интерфейсу HDMI 2.0 и DisplayPort 1.2.

Монитор Optix PAG272QR, в свою очередь, получил матрицу формата QHD — 2560 × 1440 точек. У этой модели частота обновления достигает 165 Гц, а время отклика равно 1 мс. Упомянуты сертификация VESA Display HDR 400 и система AMD FreeSync Premium. Набор разъёмов включает по два порта HDMI 2.0 и DisplayPort 1.4.

Наконец, панель Optix PAG272R имеет разрешение Full HD — 1920 × 1080 пикселей. Частота обновления составляет 144 Гц, время отклика — 1 мс. Поддерживается технология AMD FreeSync Premium. Для подключения источников сигнала доступны два порта HDMI 1.4, по одному разъёму HDMI 2.0 и DisplayPort 1.2.

Все новинки наделены фирменной многоцветной подсветкой в тыльной части корпуса. Цена и сроки начала продаж пока не раскрываются. 

Источники:

Соотношение сторон игрового монитора MSI Optix PAG343CQR равно 21:9

Компания MSI подготовила к выпуску монитор Optix PAG343CQR, в основе которого лежит вогнутая матрица VA размером 34 дюйма по диагонали. Новинка обладает разрешением 3440 × 1440 пикселей и соотношением сторон 21:9.

Панель имеет радиус кривизны 1500R. Заявлен 85-процентный охват цветового пространства DCI-P3 и 110-процентный охват цветового пространства sRGB. Углы обзора по горизонтали и вертикали достигают 178 градусов.

Монитор обладает яркостью 350 кд/м2, контрастностью 3000:1 и динамической контрастностью 100 000 000:1. Для подключения источников сигнала есть по два интерфейса Display Port 1.4 и HDMI 2.0.

Технология AMD FreeSync отвечает за устранение эффекта разрыва кадра, что повышает качество игрового процесса. Время отклика матрицы равно 1 мс, а частота обновления — 144 Гц.

В тыльной части корпуса предусмотрена многоцветная RGB-подсветка. Системы Anti-Flicker и Less Blue Light помогают снизить нагрузку на глаза во время продолжительных игровых сеансов. Разработчик также выделяет безрамочный дизайн.

О том, когда и по какой цене модель Optix PAG343CQR поступит в продажу, пока ничего не сообщается. 

Источник:

Acer создала первый в мире IPS-монитор формата WQHD с частотой обновления 240 Гц

Компания Acer, по информации интернет-источников, в августе начнёт продажи монитора Nitro XV272U X, предназначенного для игровых систем. Новинка обладает уникальным набором характеристик.

Сообщается, что на сегодняшний день модель Nitro XV272U X — это единственный монитор на матрице IPS, имеющий частоту обновления 240 Гц и разрешение 2560 × 1440 пикселей (формат WQHD). В других подобных панелях применяются матрицы TN.

Новинка Acer имеет размер 27 дюймов по диагонали. Время отклика составляет 1 мс (GtG), углы обзора по горизонтали и вертикали — до 178 градусов. Яркость равна 400 кд/м2, контрастность — 1000:1.

Говорится о 99-процентном охвате цветового пространства Adobe RGB. Технологии AMD FreeSync и NVIDIA G-Sync помогут улучшить качество игрового процесса, повысив его плавность.

Оснащение включает 2-ваттные стереофонические динамики, разъём DisplayPort 1.4, два интерфейса HDMI 2.0, порт USB Type-C и четырёхпортовый концентратор USB 3.0. Подставка даёт возможность использовать монитор в альбомной и портретной ориентациях. Можно также регулировать высоту, углы наклона и поворота дисплея.

Монитор Nitro XV272U X поступит в продажу по ориентировочной цене 770 долларов США. 

Источник:

Информационные дисплеи E Ink появятся на автобусных остановках в Бостоне

Ещё три года назад Управление по транзиту в Массачусетском заливе (MBTA) запустило совместный проект с компанией E Ink по установке на автобусных и трамвайных остановках информационных панелей на дисплеях E Ink. Сейчас партнёры заканчивают вторую фазу эксперимента, согласно которой панели E Ink появятся ещё на 28 остановках.

E Ink

E Ink

Вторая фаза проекта стоимостью $1,5 млн будет завершена в июне этого года. Панели E Ink не требуют постоянного питания для демонстрации изображения, поэтому их размещение удобно на остановках, где нет постоянного источника питания, и есть трудности с прокладкой телекоммуникаций. Информационные панели E Ink питаются от солнечных элементов, а данные обновляются по сетям мобильной связи.

В управлении MBTA подчёркивают, что развёртывание информационных табло особенно актуально в условиях пандемии, когда транспорт начал ходить существенно реже. На панели пассажиры всегда смогут увидеть актуальную информацию об интервалах движения транспорта, а принцип работы дисплеев E Ink, которые прекрасно читаются при ярком дневном освещении, делает восприятие информации максимально комфортным.

В компании E Ink особенно рады расширению сотрудничеству с управлением из Бостона. В этих местах находятся корни E Ink. До того, как тайваньская компания Prime View International (PVI) в кризис 2008 года купила американского разработчика и производителя перспективных дисплеев, штаб-квартира E Ink была через реку от Бостона ― в городе Кембридж штата Массачусетс.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥