Новости Hardware → мониторы, проекторы, ТВ-тюнеры, телевизоры

Портативный проектор Epic Event формирует изображение размером до 150 дюймов

На краудфандинговой площадке Indiegogo идёт сбор средств на портативный проектор Epic Event, поставки которого планируется организовать в текущем году.

Устройство позволяет формировать изображение размером до 150 дюймов по диагонали. Разрешение составляет 1280 × 1080 пикселей. Яркость заявлена на отметке 300 кд/м2, контрастность — 1000:1.

Новинка поддерживает беспроводную связь Wi-Fi. Говорится о совместимости с гаджетами под управлением операционных систем Android и iOS. Предусмотрен интерфейс HDMI.

Питание вдали от электрической сети обеспечивает встроенная аккумуляторная батарея, заряда которой, как утверждается, хватит на три часа автономной работы.

Габариты составляют 109 × 84 × 30 мм. При этом весит устройство около 250 граммов, что позволяет без проблем брать его с собой в поездки.

Среди прочего стоит выделить наличие монофонического динамика и 3,5-миллиметрового аудиоразъёма для подключения наушников или внешней акустической системы. Контролировать работу устройства можно при помощи пульта дистанционного управления.

На организацию выпуска мини-проектора Epic Event требуется собрать $50 тыс. Сейчас оформить заказ на новинку можно по ориентировочной цене $420. 

Источник:

Sharp встроит прозрачные NFC-антенны в экраны дисплеев

Вооружение смартфонов приёмопередатчиками NFC ведёт к тому, что карты NFC и соответствующие устройства для считывания данных останавливаются в своём развитии. Вместо ридеров NFC необходимы другие инструменты для оплаты смартфонами с модулями NFC, в том числе при проведении удалённого платежа по сети Интернет. Удобным вариантом для принятия оплаты от NFC-совместимых смартфонов разработчики Sharp считают большеформатные дисплеи, в экраны которых встроена антенна NFC. Такая антенна делается прозрачной и не загораживает изображение, тогда как воспользоваться услугой оплаты окажется проще простого. Для этого надо будет всего лишь приблизить смартфон к экрану.

Sharp

Sharp

Прозрачность антенны NFC в версии Sharp не менее 80 %. Антенна выполнена по ячеистой технологии и может покрывать весь экран. Также антенна может быть разбита на несколько антенн или зон, что вкупе с технологией поочерёдного опроса (разделение по времени сканирования) позволяет сочетать функции покупки и сенсора касания. Это может пригодиться для торговых автоматов, когда покупка и выбор товара происходят одновременно.

В компании не уточняют, на основе какого материала строится прозрачная NFC-антенна. Обычно для прозрачных проводников в LCD-экранах используется оксид из сплава олова и индия (ITO). В случае разработки Sharp речь может идти об использовании серебра. Об этом можно судить по увеличенной дальности работы NFC-антенн Sharp. При обычной дальности сканирования до 25 мм технология Sharp обещает распознавать NFC-модули смартфонов на удалении до 35 мм.

Недорогой смартфон LG K30 с поддержкой NFC

Недорогой смартфон LG K30 с поддержкой NFC

Коммерческий выпуск дисплеев со встроенными антеннами NFC компания планирует начать в 2020 финансовом году (с апреля 2020 года по март 2021 года). Встроенные антенны Sharp видит в экранах с диагональю не менее 42 дюймов, хотя не отрицает, что разработка может найти применение в другой электронике вместе с технологиями распознавания касаний.

Источник:

Монитор ASUS VC279HE Eye Care поддерживает функции GamePlus

Семейство мониторов ASUS Eye Care пополнилось моделью VC279HE, в основу которой положена матрица AH-IPS размером 27 дюймов по диагонали с разрешением 1920 × 1080 пикселей (Full HD).

Панель обладает яркостью 250 кд/м2 и временем отклика в 5 мс (GtG). Показатели типовой и динамической контрастности — 1000:1 и 80 000 000:1. Углы обзора по горизонтали и вертикали достигают 178 градусов.

В мониторе реализованы две функции GamePlus, предназначенные для любителей компьютерных игр: отображение перекрестия прицела (четыре варианта) и таймер (поможет оценивать прошедшее время в стратегиях реального времени).

Предусмотрен комплекс технологий ASUS Eye Care, призванный избавить от появления неприятных симптомов, связанных с усталостью глаз во время длительной работы за компьютером. Это, в частности, средства Bue Light Filter (уменьшают интенсивность излучаемого синего света) и функция Flicker-Free (избавляет от мерцания).

Монитор оборудован цифровым интерфейсом HDMI и аналоговым разъёмом D-Sub. Подставка позволяет регулировать угол наклона дисплея. Общие габариты составляют 622,6 × 442 × 200 мм, вес — 4,4 кг. 

Источник:

LG Group наводит порядок в полупроводниковом бизнесе компании

Южнокорейская компания LG Electronics редко упоминается как разработчик и производитель компонентов электроники. Причина этого в том, что компания создаёт чипы для собственных потребностей и, условно говоря, не нуждается в рекламе. Тем не менее, разработкой электроники в составе LG Group занимаются несколько подразделений, работу которых пришла пора оптимизировать.

Экспериментальная 77-дюймовая панель LG на основе органических светодиодов (OLED)

Экспериментальная 77-дюймовая панель LG на основе органических светодиодов (OLED)

Дочерняя компания Silicon Works, купленная LG Group в 2014 году, сосредоточится на разработке так называемых тайминг-контроллеров (T-CON) для телевизионных OLED-панелей. Это контроллеры для низкоуровневой работы с матрицами дисплеев. Контроллеры непосредственно взаимодействуют с ИС-драйверами матриц и отвечают за корректность передачи данных на экран. До сих пор контроллерами T-CON занимались проектировщики центра SIC (System Integrated Chip Center) компании LG Electronics под руководством главного технолога. С 1 июля эта задача будет передана Silicon Works вместе с рядом специалистов LG Electronics, пожелавших перейти на работу в дочернюю компанию.

Материнская LG Electronics сосредоточится на разработке электроники для фирменной бытовой техники компании, включая смартфоны, и на новых направлениях, в частности — на создании решений для искусственного интеллекта и на чипах для организации сотовой связи 5G. Это будут новые точки роста для компании, которые укрепят позиции LG Electronics на мировом рынке электроники.

Источник:

Представлена цифровая пишущая машинка с экраном E Ink

Один из известных в Японии производителей офисной техники и гаджетов компания King Jim совместно с одноимённым производителем дисплеев E Ink представил модель пишущей машинки с экраном на электронных чернилах. Выпуск модели Pomera DM30 с 6-дюймовым дисплеем E Ink приурочен к юбилею бренда «Pomera», под которым десять лет назад компания King Jim начала выпускать цифровые пишущие машинки с LCD-экранами. Новинка, что особенно подчёркивается, выйдет далеко за пределы Японии и уже скоро начнёт продаваться в  США.

Цифровая пишущая машинка Pomera DM30 (E Ink)

Цифровая пишущая машинка Pomera DM30 компании King Jim (E Ink)

Разработчики уверены, что портативная цифровая пишущая машинка станет отличной альтернативой ПК и ноутбукам для работы с документами в современном офисе. От двух батареек форм-фактора AA модель с экраном E Ink может работать свыше 20 часов, чего невозможно достичь в случае автономной работы ноутбука, не говоря уже о разнице в необходимом для этого питании. Кроме того, вес и габариты Pomera DM30 дадут фору даже сверхтонким ноутбукам.

Невзирая на компактные размеры, машинка Pomera DM30 вооружена складывающейся клавиатурой с довольно большими кнопками (17,5 × 15 мм). Для передачи набранных документов на другой ПК, на смартфон или в облако предусмотрены интерфейсы Micro-USB, карточки SD и QR-коды. И, конечно же, кроме малого потребления экраны E Ink обладают главным преимуществом перед экранами LCD — это комфортная работа (чёткий текст и отсутствие бликов) при любом внешнем освещении, включая яркое солнечное. Для работы летом на свежем воздухе — очень даже хорошо.

Источник:

Трио изогнутых мониторов AOC G1 Series с диагональю до 31,5 дюйма

Компания AOC представила три монитора семейства G1 Series, которые рассчитаны на использование в составе игровых систем: новинки получили обозначения C24G1, C27G1 и C32G1.

В основу всех панелей положена матрица VA. Разрешение составляет 1920 × 1080 пикселей, что соответствует формату Full HD. Углы обзора по горизонтали и вертикали достигают 178 градусов.

Мониторы имеют вогнутую форму. Модель C24G1 наделена 23,6-дюймовым дисплеем (1500R), версия C27G1 — 27-дюймовым (1800R), а модификация C32G1 — 31,5-дюймовым (1800R).

Говорится о поддержке технологии AMD FreeSync, которая обеспечивает синхронизацию частоты смены кадров между графической картой и монитором. Данная система повышает качество игрового процесса.

Заявленная частота обновления составляет 144 Гц. Время отклика MPRT (Moving Picture Response Time) — 1 мс. Для подключения источников сигнала предусмотрены интерфейсы HDMI (×2), DisplayPort и D-Sub.

Упомянута технология Low Blue Mode, которая способствуют снижению интенсивности синего цвета подсветки — это уменьшает нагрузку на зрительный аппарат. Функция Flicker-Free предотвращает мерцание.

Цена мониторов C24G1, C27G1 и C32G1 составит 240, 290 и 350 долларов США соответственно. 

Источник:

NVIDIA опубликовала требования к G-Sync HDR и утилиту VBIOS для DP 1.3 и 1.4

Долгожданные и многократно задерживающиеся мониторы с поддержкой технологии синхронизации кадров NVIDIA G-Sync HDR наконец материализовались. Acer Predator X27 уже начал поступать в руки конечных потребителей, в то время как ASUS ROG Swift PG27UQ появится на полках магазинов уже в этом месяце.

В рамках подготовки к появлению новых дисплеев NVIDIA без лишнего шума опубликовала официальные системные требования G-Sync HDR, которые отсылают к утилите обновления прошивки GPU для дисплеев DisplayPort 1.3 и 1.4. Речь идёт о средстве обновления BIOS настольных видеокарт семейства Maxwell и Pascal для совместимости с новыми стандартами и в том числе для поддержки G-Sync HDR на старых картах Pascal, поставлявшихся без поддерживающего HDR VBIOS.

В целом же системные требования G-Sync HDR выглядят весьма просто:

  • Windows 10;
  • NVIDIA GeForce GTX 1050 и выше (настольные GPU могут потребовать обновления прошивки);
  • Драйвер R396 GA2 и выше (видимо, речь идёт о GeForce 397.64);
  • DisplayPort 1.4, управляемый напрямую графическим процессором.

Ни одно из требований не стало сюрпризом, но, по крайней мере, публика получила формальное подтверждение требований, публиковавшихся ранее сторонними компаниями. Точная версия Windows 10 не указана, но, вероятно, имеется в виду последнее крупное обновление April 2018 Update, в то время как GTX 1050 наверняка включает новейшую 3-Гбайт GTX 1050 с 96-бит шиной памяти.

Что же касается утилиты для обновления прошивки видеокарты (32-бит и 64-бит версии), то она автоматически определяет, нужно ли обновление VBIOS или нет. Помимо обеспечения совместимости с G-Sync HDR, новая версия VBIOS должна решить проблемы зависания при загрузке или пустого экрана при старте ОС на системах с подключёнными через DisplayPort 1.3 или 1.4 мониторами. Пользователям, которые вносили самостоятельные изменения в BIOS видеокарты, лучше воздержаться от использования утилиты.

Вдогонку к своим оптимизациям для HDR G-Sync в драйвере GeForce 398.11 WHQL компания также представила версию 398.18 Hotfix, исправляющую проблемы с чёрным экраном загрузки в Windows после установки 397.93. Обновлены были и инструкции по отправке log-файлов с проблемами дисплеев (DispDiag).

Источник:

Computex 2018: огромный изогнутый монитор MSI Optix MAG491C

Компания MSI продемонстрировала на выставке Computex 2018, проходившей на Тайване, монитор Optix MAG491C для игровых систем топового уровня.

Панель имеет вогнутую форму, а её размер составляет 49 дюймов по диагонали. Заявлен 100-процентный охват цветового пространства sRGB. Яркость достигает 400 кд/м2.

Огромный экран обладает соотношением сторон 32:9 и разрешением 3840 × 1080 пикселей. Режим Picture-by-Picture позволяет разделить дисплей на две части: в этом случае пользователь получит доступ к двум расположенным бок о бок окнам с разрешением 1920 × 1080 точек (формат Full HD).

Монитор обладает временем отклика в 4 мс и частотой обновления в 144 Гц. Панель поддерживает технологию AMD FreeSync: она обеспечивает синхронизацию частоты смены кадров между графической картой и монитором, что повышает качество игрового процесса.

Величина контрастности равна 3000:1. Для подключения источников сигнала предусмотрены три интерфейса HDMI и один разъём DisplayPort.

В продажу панель MSI Optix MAG491C поступит в текущем году: приобрести её можно будет по ориентировочной цене 1000 долларов США. 

Источник:

Новые мониторы Philips оснащены портом USB Type-C

В ассортименте мониторов Philips появились две новинки — модели 272B7QUPBEB и 349P7FUBEB, оснащённые дисплеем размером соответственно 27 и 32 дюйма по диагонали.

Младшая из двух панелей выполнена на матрице IPS с разрешением 2560 × 1440 пикселей (формат QHD). Показатели яркости, контрастности и динамической контрастности — 350 кд/м2, 1000:1 и 50 000 000:1. Время отклика равно 5 мс. Заявлен 114-процентный охват цветового пространства NTSC и 132-процентный охват пространства sRGB.

Модель с диагональю 34 дюйма, в свою очередь, имеет вогнутую форму. Применена матрица MVA с разрешением 3440 × 1440 точек (UltraWide QHD). Яркость составляет 300 кд/м2, контрастность — 3000:1 (динамическая контрастность достигает 50 000 000:1). Устройство обладает временем отклика в 4 мс. Обеспечивается 99,8-процентный охват цветового пространства NTSC и 117,3-процентный охват пространства sRGB.

Обе новинки оборудованы портом USB Type-C, через который можно подключить ноутбук для передачи данных и подзарядки. Есть интерфейсы DisplayPort 1.2 и HDMI, а также USB-концентратор.

Подставка позволяет регулировать углы наклона и поворота дисплея, изменять его высоту по отношению к поверхности стола. В случае 27-дюймовой модели возможно изменение ориентации с альбомной на портретную.

Режим Philips LowBlue использует интеллектуальную технологию для уменьшения длины волны вредного синего света, что позволяет поддерживать хорошее самочувствие. 

Источник:

Amazon Fire TV Cube: голосовое управление для домашнего кинотеатра

Компания Amazon представила гаджет Fire TV Cube, призванный стать центром голосового управления для различных устройств в гостиной, в частности, для системы домашнего кинотеатра.

Fire TV Cube — это небольшая чёрная коробочка с габаритами 86,1 × 86,1 × 76,9 мм. Новинка наделена четырёхъядерным процессором с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти и флеш-модулем вместимостью 16 Гбайт.

Через Fire TV Cube пользователи смогут взаимодействовать с голосовым ассистентом Alexa. Для улавливания произносимых вслух команд служит массив из восьми микрофонов.

Гаджет позволяет контролировать работу телевизоров, ресиверов, звуковых панелей, ТВ-приставок и пр. Распознав голосовую команду, Fire TV Cube генерирует соответствующий инфракрасный сигнал управления — скажем, для переключения ТВ-канала или увеличения громкости акустической системы.

Новинка снабжена интерфейсом HDMI для подключения к телевизору и портом Micro-USB для подсоединения модуля с Ethernet-адаптером. Кроме того, есть контроллер беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac. Таким образом, может быть установлена связь с Интернетом для потоковой передачи видеоматериалов высокого качества.

Fire TV Cube располагает собственным небольшим динамиком. Через него ассистент Alexa сможет, например, воспроизвести новости или сообщить прогноз погоды. Комплект поставки включает пульт дистанционного управления.

Устройство Fire TV Cube уже доступно для заказа по цене 120 долларов США. Поставки начнутся 21 июня. 

Источник: