Новости Hardware → мониторы, проекторы, ТВ-тюнеры, телевизоры

Philips 276E8VJSB: монитор формата 4К за 300 евро

Ассортимент мониторов Philips пополнился очередной новинкой — моделью 276E8VJSB, в основу которой положена матрица IPS размером 27 дюймов по диагонали.

Панель соответствует формату 4К: разрешение составляет 3840 × 2160 пикселей. Заявленные углы обзора по горизонтали и вертикали — до 178 градусов.

Монитор обладает яркостью 350 кд/м2. Показатели типовой и динамической контрастности — 1000:1 и 20 000 000:1. Частота обновления составляет 60 Гц.

Панель может похвастаться узкими рамками. Благодаря этому она, как отмечает разработчик, хорошо подходит для применения в составе конфигураций с несколькими мониторами.

Для защиты зрительного аппарата пользователя и повышения комфорта работы служат ставшие уже привычными технологии Flicker-Free и LowBlue Mode. Первая избавляет от мерцания, а вторая способствуют снижению интенсивности синего цвета подсветки.

Панель имеет размеры 613 × 374 × 41 мм и весит приблизительно 4,2 килограмма.

В продажу модель Philips 276E8VJSB поступит в середине ноября по ориентировочной цене 300 евро. 

Источник:

AUO показала 12,1-дюймовый дисплей MicroLED

Компания AU Optronics (AUO), по сообщениям сетевых источников, создала новый дисплей на основе технологии MicroLED, имеющий размер 12,1 дюйма по диагонали.

В изделии используются микроскопические светодиоды. Экраны на базе MicroLED обеспечивают изображение великолепного качества. Такие панели отличаются высокой надёжностью и эффективностью, в том числе обладают большим сроком службы и низким энергопотреблением.

Продемонстрированный дисплей AUO характеризуется разрешением 1920 × 720 точек. Пиксельная плотность составляет 169 PPI (точек на дюйм).

Кроме того, в компании AUO создали передовой 15,6-дюймовый LCD-дисплей для игровых ноутбуков. Эта панель соответствует формату 4К — 3840 × 2160 пикселей. Говорится о поддержке DisplayHDR 100, максимальной яркости в 1150 кд/м2 и контрастности свыше 100 000:1.

Наконец, в AUO разработан экран LTPS TFT LCD размером 2 дюйма для шлемов виртуальной реальности. Этот дисплей обладает разрешением 1440 × 1440 точек, яркость 150 кд/м2 и контрастностью до 1 000 000:1. 

Источник:

E Ink разработала технологию беспроводного питания дисплеев на «электронных чернилах»

На одном из недавних отраслевых мероприятий исполнительный директор тайваньской компании E Ink Holding (EIH) сообщил, что эра Интернета вещей обещает придать одноимённой технологии второе дыхание. Вопреки ранним заявлениям о ненадобности экранов для вещей с подключением к Интернету всё оказалось совсем не так. Практика показала, что сфера IoT приветствует наличие дисплея едва ли не во всех областях применения: в быту, в магазинах, в медицине, в транспорте, в образовании, в виде элементов одежды и во многих других случаях использования вещей с подключением. Другое дело, что не все дисплеи одинаково полезны.

Пример этикетки с экраном E Ink с питанием по RFID (NFC)

Пример этикетки с экраном E Ink с питанием по RFID (NFC)

Экраны E Ink на «электронных чернилах» — это наиболее подходящий выбор для сферы IoT. Они потребляют энергию только в момент перерисовки изображения на экране и могут неделями и даже месяцами показывать статичную картинку без необходимости подачи питания. Вещи с подключением априори заточены на минимальное потребление, поэтому дисплеи E Ink органично впишутся в новую экосистему.

Более того, дисплеи E Ink и устройства IoT с ними могут работать без батарейного или стационарного питания — исключительно на получении энергии беспроводным методом. В компании давно работают в этом направлении и готовы представить соответствующие разработки. Уточним, речь идёт не о передаче питания индуктивным методом на небольшом расстоянии, что уже реализовано в беспроводных зарядных устройствах для смартфонов, а о передаче энергии радиосигналом (например, RFID или NFC) или о получении энергии из окружающего радиочастотного «мусорного» излучения. Увы, компания пока не раскрывает деталей.

20-дюймовый дисплей E Ink Advanced Color ePaper (ACeP

20-дюймовый дисплей E Ink Advanced Color ePaper (ACeP

Отдельно глава E Ink Holding поделился информацией о планах запуска в массовое производство условно полноцветных дисплеев Advanced Color ePaper (ACeP). В настоящий момент дисплеи ACeP поставляются партнёрам компании в виде ознакомительных образцов для оценки их возможностей. Массовое производство экранов ACeP компания E Ink рассчитывает начать в конце текущего года или в начале нового года.

Стендовый образец полноцветного дисплея E Ink ACeP при искусственном освещении (techon.nikkeibp.co.jp)

Стендовый образец полноцветного дисплея E Ink ACeP при искусственном освещении (techon.nikkeibp.co.jp)

Напомним, дисплеи ACeP способны отображать восемь основных цветов и 32 тыс. оттенков. В основе разработки лежат микрокапсулы с пигментами четырёх цветов: белым, пурпурным, жёлтым и голубым. Тем самым цвет меняется в каждой точке дисплея, что сулит высокое разрешение картинки. Правда, из-за этого время обновления таких дисплеев упало с долей секунды до двух секунд. Поэтому технология ACeP малопригодна для производства электронных книг, хотя в виде информационных табло обещает найти широкое применение. Как и для чёрно-белых экранов E Ink, цветные экраны ACeP также не требуют постоянного питания для показа изображения.

Источник:

В семейство мониторов AOC V2 Series вошли три модели

Компания AOC анонсировала мониторы семейства V2 Series, выполненные на основе матрицы IPS формата Full HD — 1920 × 1080 пикселей.

В серию вошли три модели — 22V2H, 24V2H и 27V2H с диагональю соответственно 22, 24 и 27 дюймов. Частота обновления во всех случаях достигает 75 Гц. Углы обзора по горизонтали и вертикали — до 178 градусов.

Мониторы обладают временем отклика в 5 мс. Заявленная динамическая контрастность — 20 000 000:1. Для подключения источников сигнала предусмотрены цифровой интерфейс HDMI и аналоговый порт D-Sub.

Панели могут похвастаться безрамочным дизайном. Новинки поддерживают систему AMD FreeSync, обеспечивающую синхронизацию частоты смены кадров между графической картой и монитором: это обеспечивает улучшение качества игрового процесса.

Приём заказов на мониторы AOC V2 Series уже начался. Цена моделей 22V2H, 24V2H и 27V2H составляет соответственно 100, 130 и 170 долларов США. 

Источник:

Монитор Dell UltraSharp U2419H размером 23,8" обойдётся в $350

Компания Dell продолжает расширять ассортимент компьютерных мониторов: очередной новинкой стала модель UltraSharp U2419H, которая уже доступна для заказа.

Панель оснащена матрицей IPS размером 23,8 дюйма по диагонали. Разрешение составляет 1920 × 1080 точек (формат Full HD), частота обновления — 60 Гц.

Для новинки заявлен 99-процентный охват цветового пространства sRGB и 85-процентный охват пространства DCI-P3. Показатели яркости и контрастности — 250 кд/м2 и 1000:1.

Углы обзора по горизонтали и вертикали достигают 178 градусов. Монитор характеризуется временем отклика в 5 мс. Для подключения источников сигнала предусмотрены интерфейсы HDMI 1.4 и DP 1.4.

Новинка получила концентратор USB 3.0. Многофункциональная подставка даёт возможность изменять ориентацию с альбомной на портретную. Можно регулировать углы наклона и поворота дисплея, а также изменять высоту в пределах 130 мм.

Среди дополнительных возможностей стоит выделить функцию Flicker-Free для предотвращения мерцания и средства снижения интенсивности излучаемого синего света.

Приобрести монитор Dell UltraSharp U2419H можно по ориентировочной цене 350 долларов США. 

Источник:

Монитор Dell UltraSharp U2419HC с портом USB Type-C оценён в $360

Компания Dell расширила ассортимент мониторов, анонсировав модель UltraSharp U2419HC на основе качественной матрицы IPS (In-Plane Switching).

Панель имеет размер 24 дюйма по диагонали. Разрешение составляет 1920 × 1080 пикселей, что соответствует формату Full HD. Яркость равна 250 кд/м2, контрастность — 1000:1.

Монитор обладает частотой обновления в 60 Гц. Минимальное время отклика — 5 мс. Заявлен 99-процентный охват цветовых пространств sRGB и Rec709, а также 85-процентный охват цветового пространства DCI-P3.

Новинка получила многофункциональную подставку. Она позволяет регулировать высоту по отношению к поверхности стола в диапазоне 130 мм. Кроме того, можно изменять углы наклона и поворота дисплея. Использовать панель можно не только в альбомной, но и в портретной ориентации.

Монитор оборудован симметричным портом USB Type-C, к которому можно подключить портативный компьютер. Кроме того, предусмотрен концентратор USB 3.0. Набор интерфейсов включает цифровые разъёмы HDMI 1.4 и DisplayPort 1.4.

Приобрести панель Dell UltraSharp U2419HC можно по ориентировочной цене 360 долларов США. 

Источник:

Монитор Dell UltraSharp U2719D получил безрамочный дизайн

Компания Dell расширила ассортимент мониторов, анонсировав модель UltraSharp U2719D, которая уже доступна для предварительного заказа.

Панель имеет размер 27 дюймов по диагонали. Применена матрица IPS — In-Plane Switching. Разрешение составляет 2560 × 1440 пикселей, что соответствует формату QHD.

Монитор обладает яркостью 350 кд/м2 и контрастностью 1000:1. Время отклика в обычном режиме составляет 8 мс, в режиме FAST — 5 мс.

Новинка оборудована многофункциональной подставкой. Она позволяет регулировать углы наклона и поворота дисплея в диапазоне 26 и 80 градусов соответственно. Высоту по отношению к поверхности стола можно изменять в пределах 130 мм. Кроме того, при необходимости можно перевести экран из альбомной ориентации в портретную.

Для подключения источников сигнала предусмотрены цифровые интерфейсы HDMI 1.4 и DisplayPort 1.4. Панель оборудована концентратором USB 3.0 для подсоединения периферийных устройств.

В устройстве реализована технология Dell ComfortView, которая снижает уровень синего свечения экрана. Это уменьшает нагрузку на зрительный аппарат и повышает комфорт во время длительной работы.

Приобрести монитор Dell UltraSharp U2719D можно по ориентировочной цене 540 долларов США. 

Источник:

Dell UltraSharp U4919DW: монитор Dual QHD размером 49 дюймов

Компания Dell анонсировала первый в мире монитор формата Dual QHD размером 49 дюймов по диагонали: панель получила название UltraSharp U4919DW.

В основу новинки положена матрица IPS. Разрешение составляет 5120 × 1440 пикселей. Для сравнения: обычные экраны формата QHD обладают разрешением 2560 × 1440 точек.

Таким образом, новый монитор можно сравнить с двумя дисплеями формата QHD, установленными бок о бок. Соотношение сторон представленной панели составляет 32:9.

Частота обновления равна 60 Гц. Технология NVIDIA G-Sync или AMD FreeSync не предусмотрена.

Монитор имеет вогнутую форму (3800R). Для подключения источников сигнала можно задействовать цифровые интерфейсы HDMI и DisplayPort.

Новинка оборудована симметричным портом USB Type-C. Кроме того, говорится о наличии концентратора USB 3.0 Type-A.

Заявлен 99-процентный охват цветового пространства sRGB. Угол обзора по горизонтали достигает 178 градусов. Контрастность — 1000:1.

В продажу монитор Dell UltraSharp U4919DW поступит в конце текущего месяца. Приобрести его можно будет по ориентировочной цене 1700 долларов США. 

Источники:

Время отклика монитора ASUS VG258QR составляет 0,5 мс

Компания ASUS расширила ассортимент мониторов, анонсировав модель VG258QR, построенную на матрице TN размером 24,5 дюйма по диагонали.

Панель обладает разрешением 1920 × 1080 пикселей, что соответствует формату Full HD. Яркость достигает 400 кд/м2, показатели типовой и динамической контрастности — 1000:1 и 100 000 000:1.

Минимальное время отклика заявлено в 0,5 мс. Углы обзора по горизонтали и вертикали — 170 и 160 градусов. Частота обновления составляет 165 Гц.

Монитор поддерживает технологию FreeSync/Adaptive Sync. Она обеспечивает синхронизацию частоты смены кадров между графической картой и экраном: это повышает качество игрового процесса.

Реализованы средства ASUS GamePlus. Этот набор инструментов включает перекрестие прицела, таймер, счётчик кадров и функцию выравнивания картинки в многодисплейных конфигурациях.

Предусмотрены технологии Ultra-Low Blue Light и Flicker-Free. Они уменьшают интенсивность излучаемого синего света и избавляет от мерцания.

Подставка позволяет менять высоту экрана по отношению к поверхности стола, поворачивать и наклонять дисплей, а также изменять его ориентацию с альбомной на портретную.

Набор интерфейсов включает порты HDMI v1.4, DisplayPort 1.2 и Dual-link DVI-D. Есть стереофонические динамики мощностью 2 Вт каждый. 

Источник:

JVC представила в России первый в мире проектор для дома с разрешением 8К

Компания JVC Kenwood представила для российского рынка ряд проекторов, включая DLA-N5B/W, DLA-N7B и DLA-NX9B — первый в мире проектор для домашнего кинотеатра с поддержкой технологии 8K e-shift. 

Благодаря технологии JVC 8K/e-shift проектор DLA-NX9B позволяет создать даже на больших экранах реалистичное изображение, превосходящее по качеству 4K UHD-картинку. Вместе с тем проектор не поддерживает входящий 8K-сигнал.

Коэффициент динамической контрастности устройства равен 1 000 000:1, статической — 100 000:1. Проектор оснащён лампой со световым потоком 2200 люмен. Спецификации устройства также включают новую жидкокристаллическую 0,69-дюймовую 4K-матрицу LCOS (4096 × 2160) × 3 (RGB), объектив диаметром 100 мм в алюминиевой оправе со стеклянными элементами, систему управления цветом с 6-осевой матрицей. Ресурс источника света равен 4500 ч. Цветовой охват DCI составляет 100 %. Также сообщается о поддержке технологии HDR (проектор автоматически переключается в режим HDR-изображения при приеме сигнала HDR10),

Проектор получил сертификат THX 4K DISPLAY, гарантирующий высокое качество и производительность для домашних кинотеатров.

DLA-N5B/W

DLA-N5B/W

Проекторы DLA-N5B/W и DLA-N7B тоже основаны на жидкокристаллической 0,69-дюймовой 4K-матрице LCOS (4096 × 2160) × 3 (RGB), но диаметр объективов со стеклянными линзами у них равен 65 мм, а поддерживаемое разрешение изображения составляет 4K.

DLA-N7B

DLA-N7B

Модель DLA-N5B/W оснащена лампой со световым потоком 1800 люмен, у DLA-N7B этот показатель равен 1900 люмен. Цветовой охват DCI у обоих проекторов составляет 100 %.

Обе модели поддерживают технологию HDR, оснащены системой управления цветом с 6-осевой матрицей, а также прошли сертификацию компании ISF, которая является стандартом качества изображения.

Источник: