Сегодня 23 августа 2017
18+
E3 2017
Новости Hardware → мониторы, проекторы, ТВ-тюнеры, телевизоры

Новые игровые мониторы LG дебютируют на выставке IFA 2017

Компания LG Electronics (LG) рассказала о новых игровых мониторах, презентация которых состоится в рамках выставки IFA 2017 (1–6 сентября; Берлин, Германия).

К выпуску, в частности, готовится модель 32GK850G. Эта панель получит 32-дюймовую матрицу формата QHD — 2560 × 1440 пикселей. Максимальная яркость составит 350 кд/м2. Называется частота обновления: 144 Гц с возможностью повышения до 165 Гц. Технология NVIDIA G-Sync во время игрового процесса обеспечит плавную передачу видеопотока без задержек.

Ещё одна готовящаяся к выпуску новинка — монитор 27GK750F с диагональю 27 дюймов. Эта модель обеспечит время отклика в 1 мс, а частота обновления будет достигать 240 Гц. За синхронизацию частоты смены кадров между графической картой и монитором будет отвечать система AMD FreeSync.

Обе панели получат поддержку технологии Black Stabilizer для полноценной передачи чёрных цветов в различных сценах. Упомянута функция Dynamic Action Sync для снижения задержек.

Кроме того, LG покажет на IFA 2017 игровой монитор UltraWide 34UC89G. Эта панель с диагональю 34 дюйма имеет соотношение сторон 21:9. Сообщается о поддержке технологии NVIDIA G-Sync и о частоте обновления в 144 Гц. 

Источник:

Монитор для киберспортсменов BenQ Zowie XL2411P обладает частотой обновления 144 Гц

В ассортименте компании BenQ появился монитор Zowie XL2411P, разработанный для использования в составе игровых систем.

В новинке применена матрица TN размером 24 дюйма по диагонали. Разрешение составляет 1920 × 1080 пикселей (формат Full HD). Панель характеризуется яркостью 350 кд/м2 и контрастностью 1000:1 (динамическая контрастность достигает 12 000 000:1).

Монитор обладает временем отклика в 1 мс (GtG) и частотой обновления 144 Гц. Реализована технология Black eQualizer, которая делает тёмные участки изображения более контрастными и яркими, но не засвечивает остальную картинку.

Функция Color Vibrance предоставляет 20 уровней настроек на выбор: пользователи смогут настроить монитор так, как это нужно для конкретной игры или задачи. Особая форма рамки экрана помогает уменьшить отражение света от его поверхности, чтобы пользователю ничего не мешало сосредоточиться на игровом процессе.

Регулируемая подставка позволяет изменять высоту и угол наклона монитора одним пальцем. Кроме того, можно переводить панель из альбомной ориентации в портретную.

Новинка оборудована разъёмами DisplayPort, DVI-DL и HDMI, а также 3,5-миллиметровым гнездом для наушников. Реализованы технологии Low Blue Light‎ и Flicker-free для снижения нагрузки на зрительный аппарат.

О цене модели Zowie XL2411P пока ничего не сообщается. 

Источник:

HP представила для российского рынка новые модели мониторов для дома, бизнеса и игры

Компания HP представила на российском рынке ряд новых мониторов для различных целей — для домашнего использования, предпринимателей и геймеров.

Как указано в пресс-релизе, представленные устройства отражают все актуальные тенденции рынка мониторов: растущий спрос на большие диагонали, изогнутые экраны и экраны с ультра высоким разрешением.

«Устройства призваны охватить самую широкую аудиторию: от бизнес-заказчиков, которым требуются расширенные возможности подключения, встроенная функциональность беспроводной зарядки и повышенная безопасность, до домашних пользователей, ценящих стильный дизайн, широкие углы обзора и максимальную цветопередачу для просмотра видео и игр», прокомментировал презентацию Кирилл Синьков, менеджер по развитию категории мониторов, HP в России.

Перечень представленных устройств:

  • HP EliteDisplay E223;
  • HP EliteDisplay E230t;
  • HP EliteDisplay E233;
  • HP EliteDisplay E243;
  • HP 27 Curved;
  • HP 27ea IPS;
  • HP 27o;
  • HP ENVY 27s;
  • HP ENVY 34 Curved;
  • OMEN by HP 25;
  • OMEN by HP 27;
  • HP OMEN X 35;
  • HP EliteDisplay s140u;
  • HP EliteDisplay s240uj;
  • HP EliteDisplay s340c.

Одна из наиболее интересных моделей в этом списке — HP ENVY 34. В её ультратонкий изогнутый дисплей WQHD (3440 × 1440) встроены динамики, оснащённые аудиосистемой Bang & Olufsen, двунаправленный микрофон для удобного общения и выдвигающаяся веб-камера высокого разрешения, сертифицированная для использования с приложением Skype для бизнеса. Благодаря сокращению расстояния между сторонами изогнутого дисплея этот экран отличается реалистичным изображением и ёмкой зоной охвата.

Ещё одна интересная новинка — стильный профессиональный монитор с изогнутым экраном HP EliteDisplay S340c. Сверхтонкий изогнутый дисплей (Quad HD) с диагональю 86,36 см (34"), соотношением сторон 21:9 и ультратонкими рамками с трёх сторон не имеет аналогов среди дисплеев HP бизнес-класса.

Он сертифицирован для работы с приложением Skype для бизнеса и оснащён выдвигающейся веб-камерой, кнопками управления конференц-связью, микрофоном, двумя динамиками и профессионально настроенной аудиосистемой Bang & Olufsen. Доступна и функциональность Windows Hello: выдвигающаяся веб-камера с инфракрасным излучателем распознает лицо и позволяет автоматически входить в систему без ввода пароля. Также имеется широкий набор портов: разъёмы DisplayPort 1.2 и HDMI для видео, два входных и один выходной разъём USB 3.0 для передачи данных, а также разъём USB-C для видео и питания.

HP OMEN X 35

HP OMEN X 3

Нельзя не отметить геймерские мониторы OMEN by HP 25, OMEN by HP 27 и изогнутый HP OMEN X 35, ориентированные на разные геймерские аудитории. OMEN 25 оптимизирован для разрешения 1080p, имеет высокую частоту смены кадров и повышенную скорость обновления, а также функцию AMD FreeSync (при работе в связке с графическим процессором AMD Radeon). OMEN 27 сочетает высокую скорость и такие функции, как NVIDIA G-Sync для обеспечения плавности на уровне, необходимом для киберспорта и ресурсоёмких игр. А HP OMEN X 35 позволит проверить возможности вашей графической карты. Изогнутый экран UWQHD (3440 × 1440) с диагональю 35 дюймов и соотношением сторон 21:9 превосходит по площади на 34 % дисплеи с соотношением сторон 16:9. Плавная картинка без разрывов стала возможной благодаря частоте обновления 100 Гц и технологии NVIDIA G-SYNC, синхронизирующей работу графической карты и монитора.

На правах рекламы

Источник:

Motorola запатентовала дисплей для смартфона с функцией «самозаживления»

Компания Motorola зарегистрировала патент на создание «умного» стекла для дисплея смартфона со способностью к самовосстановлению после повреждений.

В нём объясняется, как телефон сможет идентифицировать трещины на своем сенсорном экране. В случае обнаружения повреждения экрана телефон уведомляет об этом пользователя, который отмечает повреждённую область и запускает процесс восстановления. Заживление повреждённого участка производится с помощью нагрева.

В телефоне используется так называемый «полимер с памятью формы», материал, который, по-видимому, может деформироваться, а затем восстанавливаться посредством циклического изменения температуры. Отмечается, что циклическая термообработка требует быстрого изменения температуры материала.

Glassdoor

Glassdoor

Этот материал можно применять в качестве покрытия жидкокристаллического или светодиодного дисплея с ёмкостным тактильным датчиком. Хотя телефон может сам нагревать полимер для восстановления, допускается также использование для этой цели тепла тела пользователя. Во время процесса восстановления запрещается использование телефона.

Следует отметить, что речь идёт о возможности восстановления мелких трещин и повреждений. Если откололся крупный кусок экрана, данная технология будет бесполезна.

Как и любой другой, этот патент не содержит информации, когда это новшество станет реальностью. Компания Motorola не первая, кто экспериментирует с телефонами со способностью к самовосстановлению. Несколько лет назад LG выпустила смартфон G Flex, у которого было специальное покрытие на тыльной панели со способностью избавляться от мелких царапин.

Источники:

Представлен 4K-монитор для профессионалов ViewSonic VP2785-4K

Компания ViewSonic анонсировала новый компьютерный монитор VP2785-4K, адресованный профессионалам в области фотографии, видео и графического дизайна.

Новинка с достаточно тонкими экранными рамками располагает 27-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 3840 × 2160 пикселей (4K), временем отклика матрицы при переходе от серого к серому 7 мс, статической контрастностью 1000:1 (динамический показатель равен 20 000 000:1) и максимальной яркостью 350 кд/м2. Углы обзора изображения достигают 178 градусов по вертикали и горизонтали.

В пресс-релизе производитель обращает внимание на 99- и 98-процентный охват цветовых пространств Adobe RGB и DCI-P3 соответственно, поддержку HDR10 и присутствие датчика задней подсветки для автоматической стабилизации цвета за три минуты (сохраняет яркость гамм Adobe RGB и sRGB в течение длительного времени).

Габариты изделия составляют 612,4 × 545,51 × 214,96 мм, масса — 6,4 кг. Подставка позволяет настраивать расположение дисплея в широких пределах.  Набор разъёмов включает USB 3.1 Type C, HDMI 2.0, DisplayPort и Mini DisplayPort 2.1.

Продажи монитора ViewSonic VP2785-4K начнутся до конца августа 2017 года. Рекомендованная розничная стоимость продукта — $1200.

Источник:

ASUS ROG Strix XG27VQ: изогнутый игровой монитор с диагональю 27 дюймов

В первых числах сентября начнутся продажи монитора ROG Strix XG27VQ, который спроектирован компанией ASUS специально для использования в составе игровых систем.

Новинка получила вогнутый (1800R) экран на матрице VA размером 27 дюймов по диагонали. Разрешение составляет 1920 × 1080 точек (Full HD). Панель характеризуется яркостью 300 кд/м2, контрастностью 3000:1, динамической контрастностью 100 000 000:1, углами обзора по горизонтали/вертикали до 178 градусов.

В устройстве реализована технология Adaptive Sync/FreeSync. Заявлен 72-процентный охват цветового пространства NTSC. Монитор имеет время отклика 4 мс и обладает частотой обновления в 144 Гц.

Благодаря системе ASUS GamePlus пользователь получает такие инструменты, как отображение перекрестия прицела (несколько вариантов), счётчик FPS и таймер (поможет отслеживать время в стратегиях).

Ряд функций отвечают за комфорт во время длительных игровых сессий. Технология Flicker-Free избавляет от мерцания, а система Ultra-Low Blue Light предназначена для снижения интенсивности синего цвета подсветки (несколько уровней).

Монитор наделён подсветкой ASUS Aura RGB. Подставка даёт возможность регулировать положение дисплея по высоте, а также изменять углы его наклона и поворота. Предусмотрены интерфейсы HDMI v1.4, DisplayPort 1.2, Dual-link DVI-D и 3,5-миллиметровое гнездо для наушников.

ASUS отмечает, что новинка подходит для использования в составе многомониторных конфигураций. Более подробно с характеристиками панели можно ознакомиться на этой странице

Источник:

Монитор BenQ EW277HDR обладает контрастностью 3000:1

Ассортимент мониторов BenQ пополнился моделью EW277HDR, в основу которой положена матрица VA‎ размером 27 дюймов по диагонали с разрешением 1920 × 1080 пикселей (формат Full HD).

Новинка обладает яркостью 300 кд/м2 и контрастностью 3000:1‎. Время отклика равно 4 мс (GtG)‎; углы обзора по горизонтали и вертикали достигают 178 градусов.

Монитор обеспечивает 100-процентный охват цветового пространства Rec. 709 и 93-процентный охват пространства DCI-P3. Для подключения источников сигнала предусмотрены два интерфейса HDMI 2.0 и разъём D-Sub. Есть встроенные стереофонические динамики.

В новинке реализована система Brightness Intelligence Plus. Благодаря специальному датчику постоянно отслеживаются параметры окружающего освещения. На основании полученных показателей автоматически оптимизируются яркость дисплея и цветовая температура.

Технологии Low Blue Light и Flicker-Free отвечают за снижение нагрузки на зрительный аппарат за счёт уменьшения интенсивности синего цвета подсветки и предотвращения мерцания.

Функция Smart Focus позволяет точно определить фокусируемую область на экране; при этом остальная часть визуального контента скрывается, что помогает сосредоточиться на просмотре видеофайлов.

О цене монитора, к сожалению, не сообщается. 

Источник:

Крошечная ТВ-приставка Tanix TX3 Mini полагается на платформу Android 7.1

Представлена телевизионная приставка Tanix TX3 Mini, на которую изначально предустановлена операционная система Android 7.1 Nougat.

Новинка выполнена в корпусе с габаритами всего 105 × 105 × 15 мм, а вес составляет приблизительно 150 граммов. Для подключения к телевизионной панели служит интерфейс HDMI 2.0.

«Сердце» новинки — процессор Amlogic S905W. Этот чип содержит четыре вычислительных ядра с тактовой частотой до 1,5 ГГц. За обработку графики отвечает интегрированный контроллер Mali-450MP GPU; заявлена возможность обработки видео в формате 4К.

Приставка будет предлагаться в версиях с 1 и 2 Гбайт оперативной памяти и флеш-модулем вместимостью 8 и 16 Гбайт. Предусмотрен слот для карты microSD.

Проводное подключение к компьютерной сети осуществляется за счёт адаптера Ethernet. Кроме того, есть контроллеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0. Новинка оборудована двумя портами USB 2.0 и интерфейсом S/PDIF.

Комплект поставки включает инфракрасный пульт дистанционного управления. Приобрести устройство Tanix TX3 Mini можно будет по ориентировочной цене от 25 долларов США. 

Источник:

Sharp готова спасать Japan Display

На днях на встрече с журналистами в Японии действующий президент компании Sharp Тай Джен-ву (Tai Jeng-wu) сообщил, что они готовы спасти компанию Japan Display (JDI) от проблем с финансированием. В каком-то роде компания JDI не чужая для Sharp, хотя они являются конкурентами на рынке LCD-экранов малых и больших форматов. Компания JDI, как и Sharp, давно и продуктивно поставляет экраны для смартфонов и планшетов компании Apple. Сборкой устройств Apple, как известно, занимается компания Foxconn (Hon Hai Precision Industry), а в нынешнюю субботу как раз исполняется ровно один год, как компания Foxconn завершила поглощение Sharp. Это замыкает интересы Sharp и Japan Display на интересах Foxconn.

(https://asia.nikkei.com)

Президент компании Sharp, Тай Джен-ву (Tai Jeng-wu, https://asia.nikkei.com)

Под чутким руководством Foxconn компания Sharp всего за год значительно улучшила положение дел в бизнесе. Последний финансовый квартал компании стал третьим кварталом подряд, когда она смогла показать прибыль. Потенциально Sharp способна завершить с положительными показателями текущий финансовый год. Компания Japan Display, напротив, снижает финансовые показатели. Для оптимизации текущей и будущей деятельности JDI рассчитывает привлечь для реструктуризации до $1 млрд заёмных средств и сократить около 30 % штата (3700 человек). Компания Sharp может предложить помощь, в которой неотложно нуждается Japan Display.

reuters.com

reuters.com

Для создания совместного предприятия с JDI, как пояснил глава Sharp, есть одно непременное условие. В этом потенциальном СП компания Sharp должна будет играть главную роль. Зачем компании Sharp может понадобиться Japan Display? В этом кроется суть новой стратегии Sharp. Передовой и перспективной технологией для производства телевизоров и гаджетов становится OLED. Компания Sharp, как и Japan Display, не имеют зрелых мощностей для немедленного массового производства OLED-экранов. Вместо этого Sharp рассчитывает нарастить производство LCD-панелей и сделать ставку на телевизоры с разрешением 8K. Подобное производство компании JDI вполне по силам и обе они могут составить конкуренцию южнокорейским и особенно китайским производителям LCD-панелей.

wsj.com

wsj.com

Планы Sharp базируются не на пустом месте. Последняя статистика продаж телевизоров во всём мире свидетельствует, что Sharp резко нарастила продажи телевизоров в LCD-экранами. Более того, компания Foxconn уже объявила, что намерена построить в США завод по выпуску LCD-панелей на подложках поколения 10.5G. Такими заводами в количестве трёх штук сегодня располагают только китайцы. Они же станут главными конкурентами Sharp на рынке крупноформатных LCD-телевизоров. В этой борьбе компания Japan Display вполне может пригодиться Sharp и выжить сама.

Источники:

Acer и ASUS отложили свои 144-Гц дисплеи с поддержкой 4K и G-Sync HDR до 2018 года

Монитор ASUS ROG Swift PG27UQ был представлен ещё на выставки CES 2017 в январе, а Acer анонсировала Predator X27 в апреле. Логично было бы ожидать, что оба решения с поддержкой NVIDIA G-Sync HDR, отличающиеся почти идентичными характеристиками, выйдут уже в этом году. Однако желающим приобрести такой монитор придётся запастись терпением: на прошлой неделе Acer сообщила о том, что её продукт выйдет в первом квартале 2018 года, а вслед за ней на днях ASUS сообщила о задержке своего решения до 2018 года.

Acer Predator X27 и ASUS ROG Swift PG27UQ основаны на одной и той же AHVA-панели M270QAN02.2 от AU Optronics, которая отличается разрешением 3840 × 2160 пикселей и частотой обновления дисплея 144 Гц. Вместе с системой прямой LED-подсветки с 384 зонами эти игровые мониторы могут вполне считаться непревзойдёнными по характеристикам.

Пока только Acer и ASUS анонсировали мониторы на базе панели M270QAN02.2, причём оба решения являются довольно прямой реализацией эталонного дизайна NVIDIA. Ни Acer, ни ASUS не раскрывают причин задержки, но на ум приходит лишь два объяснения: либо эталонный дизайн требует доработки, либо производство AHVA-панели задерживается компанией AUO. Последняя, как ожидалось, должна была начать массовое производство M270QAN02.2 в июле, но компании редко подтверждают публично подобную информацию.

В любом случае, к несчастью для NVIDIA, это задерживает выход её платформы G-Sync HDR, потому что обсуждаемые мониторы являются флагманами. Более того, пока других дисплеев с поддержкой G-Sync HDR не было анонсировано, и в этом году выйдет лишь несколько панелей, отвечающих высоким стандартам NVIDIA. В то же время в конкурирующем лагере AMD потенциальные продукты на базе панели AUO наверняка тоже не выйдут в этом году. Поэтому пользователям, ожидающим появления флагманских дисплеев FreeSync 2 HDR, вероятно, тоже придётся подождать до 2018 года.

Источник: