Новости Hardware → мониторы, проекторы, ТВ-тюнеры, телевизоры

Sharp может начать выпуск телевизионных OLED-панелей в 2018 году

Сетевые источники сообщают о том, что Sharp планирует инвестировать сотни миллионов долларов в формирование передового производства панелей на основе органических светодиодов (OLED).

Напомним, что в начале прошлого года Sharp заключила соглашение о продаже активов тайваньскому контрактному производителю электроники Foxconn (Hon Hai Precision Industry). В августе 2016 года китайские антимонопольные органы одобрили продажу контрольного пакета акций Sharp (64 %) компании Foxconn за $3,8 млрд. Эксперты и ранее говорили, что поглощение Sharp поможет переходу Foxconn на OLED-дисплеи. И вот теперь появилась новая информация.

Сообщается, что Sharp рассматривает возможность создания крупномасштабного производства дисплеев по технологии OLED. Инвестиции в проект могут достичь 57,4 млрд иен, или $515 млн.

Выпуск новой продукции может начаться весной следующего года. Если верить информации, распространённой ресурсом Japan Times, компания Sharp намерена производить OLED-панели не только для различных портативных и мобильных устройств (смартфоны, планшеты, ноутбуки), но и для телевизоров.

Ни Sharp, ни Foxconn обнародованные сетевыми источниками сведения пока никак не комментируют. 

Источник:

Поставщик Apple в июле выберет один из шести штатов, где построит завод

Главный контрактный партнёр Apple, компания Foxconn (Hon Hai Precision Industry), планирует инвестировать $10 млрд или более в экономику нескольких штатов США, но в какие именно, пока не решено. Попутно Foxconn всё ещё раздумывает, где будет построен завод по производству дисплеев стоимостью $7 млрд.

Anthony Kwan/Bloomberg

Anthony Kwan/Bloomberg

Как сообщает ресурс Bloomberg, глава Foxconn Терри Гоу (на фото выше) сообщил в четверг на собрании акционеров, что взвешивает все плюсы и минусы размещения завода в одном из шести штатов США, и решение будет принято в июле. Он добавил, что рассматривается возможность инвестирования в семи штатах, включая Огайо, Пенсильванию, Мичиган, Иллинойс, Висконсин, Индиану и Техас. По словам Гоу, инвестиции Foxconn помогут создать в США десятки тысяч рабочих мест. Впрочем временные рамки реализации этого проекта, получившего название «Flying Eagle» (летящий орёл), он не указал, как и неизвестны сроки, в течение которых в экономику США будут вложены указанные $10 млрд.

9to5mac.com

9to5mac.com

Hon Hai Precision Industry, крупнейший в мире производитель потребительской электроники, неуклонно расширяет производство за пределами своей основной базы в Китае, а также инвестирует в новые сферы технологий, заявил Гоу. Он пообещал инвесторам, что продолжит борьбу за покупку производства чипов памяти Toshiba, несмотря на то, что правление японского конгломерата уже заявило о своем явном предпочтении заявке консорциума, включающий Bain Capital и местные компании, поддерживаемые правительством.

«Дело Toshiba еще не закончено. Это похоже на историю с Sharp, — сказал Гоу. — Я считаю, что у нас все ещё есть серьёзный шанс».

Источник:

ViewSonic XG3202-C: изогнутый монитор для игровых систем

Компания ViewSonic выпустила игровой монитор XG3202-C, выполненный на основе 32-дюймовой панели SuperClear VA формата Full HD (1920 × 1080 пикселей).

Монитор имеет вогнутый дисплей: благодаря изгибу 1800R, как заявляет производитель, обеспечивается полноценный эффект присутствия. Частота обновления составляет 144 Гц, время отклика — 6 мс. Углы обзора по горизонтали и вертикали достигают 178 градусов.

Реализована технология AMD FreeSync, обеспечивающая синхронизацию частоты смены кадров между графической картой и монитором. Это эффективно устраняет прерывание, мелькание и подёргивание кадров изображения, обеспечивая плавный игровой процесс.

Панель характеризуется яркостью 300 кд/м2, контрастностью 3000:1 и динамической контрастностью 120 000 000:1. Есть интерфейсы DVI, HDMI, DisplayPort и D-Sub, а также 2-ваттные стереофонические динамики.

Кнопка выбора игрового режима предоставляет доступ к предварительно откалиброванным настройкам, обеспечивающим наилучшее сочетание цветопередачи и других параметров для конкретных игровых сценариев.

Ориентировочная цена монитора ViewSonic XG3202-C составляет 550 евро. 

Источник:

Japan Display поделилась подробностями о прозрачном 4" экране

Компания Japan Display Inc (JDI) раскрыла технические характеристики передового дисплея, обладающего прозрачностью.

Продемонстрированный экран характеризуется размером всего четыре дюйма по диагонали. Разрешение составляет 360 × 300 точек, а пиксельная плотность равна 117 PPI (точек на дюйм).

Утверждается, что новинка обладает светопропусканием на уровне 80 %. Благодаря этому при отсутствии изображения прекрасно видны объекты, расположенные за плоскостью дисплея.

Панель обладает контрастностью 16:1. Обеспечивается 112-процентный охват цветового пространства NTSC.

Отмечается, что для продемонстрированного прозрачного дисплея специалисты Japan Display создали принципиально новую структуру панели. Это позволило сделать изделие максимально тонким.

Одной из сфер применения новинки могут стать шлемы виртуальной и дополненной реальности. Кроме того, панель может быть востребована в автомобильных системах визуализации информации.

Впрочем, о сроках начала массового производства изделия пока ничего не сообщается. 

Источник:

JDI начала выпуск дисплеев Full Active для полностью безрамочных смартфонов

Компания Japan Display Inc. (JDI) сообщила о начале массового производства передовых дисплеев Full Active для мобильных устройств — смартфонов и фаблетов.

Экран Full Active характеризуются узкими рамками со всех четырёх сторон. Это позволяет создавать гаджеты, дисплей которых занимает практически всю площадь фронтальной поверхности.

При создании панелей Full Active были использованы новые технологии компоновки модуля и высокоплотного монтажа. Это позволило уменьшить ширину нижней рамки, сделав её практически такой же, как с трёх других сторон.

Кроме того, говорится об использовании технологии Pixel Eyes, отвечающей за распознавание касаний: эта система даёт возможность отдавать команды руками в перчатках и мокрыми пальцами.

Компания Japan Display освоила выпуск панелей Full Active размером 6 дюймов по диагонали. Разрешение составляет 2160 × 1080 пикселей, соотношение сторон — 18:9.

Кроме того, ранее демонстрировался 5,5-дюймовый экран Full Active формата Full HD (1920 × 1080 точек).

Информации о сроках появления первых устройств с панелями нового типа на данный момент, к сожалению, нет. 

Источник:

Изогнутый монитор Samsung C34H890 обладает разрешением 3440 × 1440 пикселей

Компания Samsung представила новый монитор с обозначением C34H890, который, как утверждается, хорошо подходит для применения в составе многозадачных систем.

В основу панели положена матрица VA. Экран с диагональю 34 дюйма имеет вогнутую форму (1800R). Разрешение составляет 3440 × 1440 пикселей, соотношение сторон — 21:9. Новинка характеризуется временем отклика в 4 мс и углами обзора по горизонтали/вертикали до 178 градусов. Яркость равна 300 кд/м2, контрастность — 3000:1.

Панель обеспечивает 99,5-процентный охват цветового пространства sRGB. Заявлена поддержка технологии AMD FreeSync, которая отвечает за синхронизацию частоты смены кадров между графической картой и монитором. Реализованы системы Picture-By-Picture и Picture-In-Picture, а также Flicker Free (отсутствие мерцания).

Монитор оборудован концентратором USB 3.0, включая симметричный порт USB Type-C. Для подключения источников сигнала предусмотрены цифровые интерфейсы DisplayPort и HDMI. Кроме того, имеется стандартное 3,5-миллиметровое гнездо для наушников.

Подставка позволяет регулировать углы наклона и поворота дисплея, а также изменять его высоту по отношению к поверхности стола.

Цена монитора Samsung C34H890 и сроки начала продаж пока не называются. 

Источник:

NEC представила для российского рынка новые широкоформатные дисплеи и лазерный проектор

Компания NEC Display Solutions представила для российского рынка широкоформатные дисплеи серий P и V для Digital Signage, а также новый лазерный проектор PX803UL для образовательных учреждений и корпораций.

Шесть новых профессиональных дисплеев с диагональю экрана от 40 до 55 дюймов (P404, P484, P554, V404, V484, V554) поддерживают платформу NEC Open Modular intelligence (OMi), позволяя создавать специализированные решения Digital Signage. В них можно встраивать вычислительные модули Raspberry Pi или встраиваемые компьютеры — Open Pluggable Specification (OPS) Slot-in PC.

Новинки обладают элегантным дизайном и легко интегрируются в окружающую обстановку. Их можно использовать на предприятиях розничной торговли, в сфере досуга и музеях, а также в качестве корпоративных информационных стендов, для вывода информации на транспорте, в ресторанах быстрого обслуживания и в других общественных местах.

Благодаря высокой яркости информация на дисплеях легко читается даже при ярком свете. У моделей серии V яркость дисплея составляет от 500 кд/м², у моделей серии серии P этот показатель равен 700 кд/м². Также следует отметить антибликовое покрытие дисплеев для эффективного уменьшения отражения.

Улучшенные характеристики изображения дисплеев MultiSync серий P и V достигается благодаря ядру SpectraView Engine — решению для стабилизации цвета, которое в дисплеях флагманской серии P реализует полное управление яркостью, цветами, однородностью изображения и параметром гамма для надёжного получения точной картинки.

Сочетание высоких показателей цветопередачи, больших углов просмотра и аппаратно калибруемых 12-разрядных таблиц LUT (Look Up Tables) обеспечивает преимущества согласованного и точного рендеринга.

Дисплеи просты в установке и использовании, рассчитаны на эксплуатацию в режиме 24/7 и применение критически важных приложений. С помощью бесплатного программного обеспечения NaViSet Administrator 2 компании могут централизованно управлять всеми подключёнными дисплеями.

Профессиональный лазерный проектор PX803UL с новым опциональным сверхкороткофокусным объективом, синим лазером в сочетании с фосфорным диском и отсутствием необходимости замены фильтров обеспечивают бесперебойную работу проектора PX803UL на протяжении 20 000 часов. Он обладает низким общим расходом электроэнергии и высокой надёжностью, а также приемлемой общей стоимостью, что немаловажно при долгосрочных рекламных установках или в музеях.

Высокое кинематографическое качество изображения, особенно на больших экранах, обеспечивается с помощью обработки 4K-сигнала. Данный проектор будет востребован в сфере высшего образования и крупных корпорациях.

Компания также представила беспроводное решение MultiPresenter Stick MP10RX для презентаций, предназначенное для использования с проекторами и широкоформатными дисплеями NEC, не оснащёнными функциями для групповых презентаций. Устройство подключается к порту HDMI, дополняя проекторы или дисплеи поддержкой беспроводных презентаций.

Устройство поддерживает различные платформы, обеспечивая реализацию инициатив BYOD (Bring Your Own Device). С его помощью можно одновременно проводить презентации со своих личных устройств, не подключая никаких кабелей и не ограничиваясь рамками применения конкретного корпоративного оборудования.

Пользователи с помощью бесплатного приложения могут по беспроводной технологии подключать свои устройства на базе Windows, OS X, Android или iOS к MultiPresenter. Приложение можно скачать из App Store или Google Play Store. Введя в нём пинкод, можно создать безопасное подключение для совместной работы с другими пользователями. Данное решение позволяет подключать к одному MultiPresenter несколько мобильных устройств или одно мобильное устройство — к нескольким дисплеям. 

Все новинки доступны для заказа у официальных дистрибуторов и партнёров компании NEC Display Solutions в России.

Источник:

Цена телевизоров-картин Samsung Frame стартует с $2000

Samsung продемонстрировала телевизор The Frame, напоминающий картину в рамке на стене вашей квартиры, на выставке CES 2017 в этом году. Стало известно, что новинка поступила в продажу. Приобрести телевизор можно на сайте Samsung.com.

The Frame позиционируется как уникальное устройство и не имеющий аналогов предмет искусства, который преобразит любой интерьер или творческое пространство. В отличие от обычного телевизора, представляющего собой тёмный экран после выключения, The Frame превращается в произведение искусства, позволяя выбрать изображения различных художественных шедевров.

Компания создала для The Frame большой выбор художественных заставок — более 100 изображений в различных жанрах, включая пейзажи, архитектуру, дикую природу, рисунки и т. д. Также доступен выбор различных рамок панели или дополнительная подставка-тренога.

Стоимость The Frame стартует с $1999 для 55-дюймовой версии, в то время как 65-дюймовая модель обойдётся в $2799. Покупатель может выбрать цвет и материал рамки по своему вкусу. Это обойдётся в дополнительные $200–250 в зависимости от материала и размера диагонали телевизора. Пользователи будут иметь доступ к 100 картинам и фотографиями 37 художников и фотографов, которыми можно будет любоваться, когда телевизор выключен. Также будет обеспечен доступ к сайту Art Store, где можно приобрести другие художественные работы.

Что касается спецификаций, The Frame — это 4K HDR-телевизор, оснащённый четырьмя портами HDMI, тремя USB-портами и поддерживающий все стандартные функции смарт-ТВ Samsung.

Источники:

Новые дисплеи Samsung SMART Signage полагаются на платформу Tizen 3.0

Компания Samsung представила на конференции InfoComm 2017 передовые дисплеи SMART Signage, подходящие для применения в таких сферах, как транспорт, розничная торговля, гостиничный бизнес и корпоративный сектор.

Панели полагаются на программную платформу Tizen 3.0. Она получила более мощный графический движок, который позволяет транслировать более чёткое и насыщенное видеоизображение. Кроме того, с интеграцией платформы Tizen 3.0 на устройства расширенной серии SMART Signage стало возможным одновременное воспроизведение трёх видеозаписей в формате Full HD, тогда как технологии предыдущих поколений могли воспроизводить только две.

В дисплеи интегрирована платформа безопасности KNOX, защищающая системы SMART Signage от внешних атак, а также предоставляющая API безопасности для разработчиков. Усиленные меры защиты платформы Tizen 3.0 позволяют обрабатывать и хранить конфиденциальную информацию.

Компания Samsung представила профессиональные QLED-дисплеи с разрешением UHD на квантовых точках. Максимальная яркость изображения на таких панелях достигает 1500 кд/м2. Размер составляет 55 и 66 дюймов по диагонали. Дисплеи достигают 100-процентной яркости при возможности отображения до 1 млрд цветовых оттенков.

Во время выставки InfoComm Samsung представила тонкие экраны IF Series LED (модели P1.5, P2.0 и P2.5) и LED-дисплеи для наружной рекламы серии XPB, которые поставляются в комплекте с прочной алюминиевой подставкой. 

Источник:

Бизнес-мониторы Samsung S27H850/S24H850 оснащены PLS-матрицей и портом USB-C

В последние годы Samsung Electronics предпочитает выпуск среднеценовых и high-end мониторов недорогим решениям. Не стали исключением и новинки Samsung S27H850 (27 дюймов) и S24H850 (23,8 дюйма), отнесённые производителем к категории продуктов бизнес-класса. Устройства довольно массивны, но порадуют будущих владельцев тонкими верхней и боковыми границами экрана, разнообразием интерфейсов и, вполне вероятно, сочной картинкой.

Обе модели проиллюстрированы фотографиями 27-дюймового S27H850

Обе модели проиллюстрированы фотографиями 27-дюймового S27H850

За качество изображения отвечает матрица типа PLS с широкими углами обзора (178° по горизонтали и вертикали) и разрешением 2560 × 1440 точек. Шаг пикселя у старшей модели S27H850 составляет 0,23 мм, плотность пикселей — 109 шт. на дюйм. Соответствующие значения у S24H850 равны 0,21 мм и 123 шт. на дюйм. Количество отображаемых оттенков стандартно (16,7 млн), а время отклика в 4 мс, с оглядкой на применение PLS-панели, вполне приемлемое. Максимальный уровень статической контрастности — 1000:1, яркости — 350 кд/м² у S27H850 и 250 кд/м² у S24H850. С частотой обновления в Samsung решили не экспериментировать, ограничив её 60 Гц.

Приложение Easy Setting Box расширяет возможности технологии picture-by-picture («картинка к картинке»), позволяя делить экран на области разного размера и расположения. Источников изображения при этом может быть не больше двух. Среди прочего, поддерживаются режим picture-in-picture («картинка в картинке»), энергосберегающий и игровой режимы, последовательное DisplayPort-подключение (daisy chain), предусмотрены фильтр синего света, функция устранения видимого мерцания и таймер отключения.

«Плиточные» рабочие области с Easy Setting Box

«Плиточные» рабочие области с Easy Setting Box

Экран Samsung S27H850/S24H850 можно наклонять, вращать в горизонтальной и вертикальной плоскостях, а также регулировать высоту. При необходимости подставку можно отсоединить и повесить дисплей на стену с помощью крепления VESA 100 × 100 мм.

На задней панели мониторов находится один и тот же набор разъёмов — видеовходы HDMI, DisplayPort и USB-C/DisplayPort (последний позволяет заряжать гаджеты), порты USB 2.0 и USB 3.0 (2 шт.) Стоит отметить, что в стандартный комплект поставки входит только кабель HDMI.

Предварительные заказы на новые PLS-мониторы Samsung уже принимаются, но только в Западной Европе. За модель S27H850 требуется заплатить от €489, а за S24H850 — от €382.

Источник: