Сегодня 21 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Windows 11 сможет автоматически менять яркость экрана у ноутбуков и настольных ПК

Компания Microsoft проводит тестирование технологии адаптивного изменения яркости экранов для ноутбуков и настольных ПК на базе Windows 11. Указанная функция появилась в одной из последних сборок ОС, которая распространяется по программе предварительной оценки ОС (Insider Preview).

 Источник изображений: Microsoft

Источник изображений: Microsoft

Технология адаптивной настройки яркости экранов используется в планшетах и смартфонах давно. Она автоматически подстраивает уровень яркости дисплея в зависимости от окружения, снижая тем самым нагрузку на глаза пользователя и позволяя экономить батарею. Однако работает данная функция на базе сенсоров, которые считывают уровень окружающего освещения. Компания Microsoft ведёт тестирование технологии адаптивного изменения яркости экрана в составе операционной системы Windows 11. При этом работать она будет не только на ноутбуках, но и на стационарных ПК.

Ориентироваться технология адаптивной яркости экрана, которая в Windows 11 получила название Content Adaptive Brightness Control (CABC), будет не на освещенность пространства вокруг пользователя, а на контент, отображаемый на экране. Например, при запуске «Проводника» в тёмном режиме на белом фоне того же браузера функция автоматически снизит подсветку экрана на несколько уровней, тем самым не только снизив нагрузку на аккумулятор ноутбука, но и на глаза пользователя.

В более ранних сборках Windows 11 функция CABC была доступна только на ноутбуках, и включалась только тогда, когда лэптоп работал от батареи. Начиная со сборки Windows 11 под номером 23424 функция CABC стала доступна не только для ноутбуков, подключённых к постоянному источнику энергии (розетке), но также и для настольных компьютеров. Во втором случае работать она будет даже тогда, когда монитор не оснащён сенсором окружающего освещения.

Судя по всему, функция требует некоторых доработок, поэтому компания решила не сразу внедрить её в Windows 11, а сначала провести тестирование. Участники программы Windows Insider могут найти указанную функцию в меню настроек в разделе «Система» — «Дисплей». Функцию можно включить или выключить, либо выбрать вариант, при котором она будет запускаться автоматически на ноутбуках только при их работе от аккумулятора.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Другие игры в этом году не нужны»: психоделический покерный роглайк Balatro покорил пользователей Steam и критиков 2 ч.
Bethesda добавила в Starfield на ПК поддержку AMD FSR 3 и Intel XeSS — обновление вышло из «беты» 3 ч.
Еженедельный чарт Steam: ролевой экшен Last Epoch и автошутер Deep Rock Galactic: Survivor ворвались в топ-10 4 ч.
Warhammer 40,000: Rogue Trader получила «гигантский» патч, а продажи игры превысили полмиллиона копий 5 ч.
Гибрид шутера и стратегии Kingmakers отправит игроков в Средневековье изменять ход истории с помощью современного оружия 6 ч.
Ethereum стал дороже $3000 впервые за 2 года — инвесторы ждут одобрения Ethereum-ETF 7 ч.
Warhammer 40,000: Boltgun, Space Engineers и Maneater пополнят Game Pass в ближайшие недели, а Tales of Arise — уже сегодня 7 ч.
Adobe добавила в Acrobat ИИ, который позволит «общаться» с документами 8 ч.
У каждого 19‑го сотрудника российских компаний данные корпоративной почты попадают в открытый доступ 9 ч.
Набор по Warhammer 40,000 для PowerWash Simulator позволит очистить мир от ереси — дата выхода и трейлер кроссовера 10 ч.