Сегодня 23 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Special Honor

HONOR CHOICE Portable Bluetooth Speaker. Просто. Звук

Необычный подход (выпуск чужих устройств под своим брендом) позволяет либо продавать продукты по доступной цене, либо быстро запускать совершенно новые категории, на разработку технологий которых в рамках компании ушло бы слишком много времени. Мы уже могли на российском рынке видеть робот-пылесос HONOR CHOICE, и прямо сейчас в магазинах представлено сразу несколько моделей недорогих беспроводных наушников. Сегодня речь пойдет о беспроводной колонке.

HONOR CHOICE Portable Bluetooth Speaker (да, это официальное название, с именованием бренд не заморачивается) стоит на старте 3 000 рублей, дальше цена вырастет до 3 500 рублей. И за эти деньги производитель постарался предложить максимально качественное устройство.

Итак, основное условие, с которым мы подходим к пониманию HONOR CHOICE Portable Bluetooth Speaker, обозначено, теперь поговорим про нее подробнее.

Собственно, сама суть гаджета уже обозначена в его названии. Это беспроводная портативная Bluetooth-колонка. Настолько портативная, что, в принципе, помещается в карман – но, конечно, заметно его оттягивает, гулять с колонкой в кармане не стоит. Габариты устройства – 105 × 77,9 × 42,5 мм, вес – 225 граммов. Иной смартфон даже больше и тяжелее.

Оформлена колонка традиционным на сегодня способом – вся целиком она прикрыта особым пластиком, маскирующимся под ткань. Отмечу его приятное исполнение – материал действительно бархатистый на ощупь и не собирает отпечатки пальцев. Но если все же собрал пыль, то оттереть ее непросто. Впрочем, повторюсь, это классика – самое распространенное сейчас решение для портативных колонок.

Корпус колонки защищен по стандарту IP67 – то есть ее не только можно использовать даже в дождь, но и уронить в ванну или бассейн, к примеру. Нырять прямо-таки глубоко не стоит, но влаги гаджет не боится. Думаю, не особенно боится и механических воздействий – по крайней мере ощущается корпус очень монолитно, по сборке ноль вопросов. HONOR CHOICE Portable Bluetooth Speaker предлагается в двух цветовых исполнениях: черном, как в нашем случае, и красном.

На одном торце находится ремешок на запястье и порт USB Type-C для зарядки устройства.

На другом торце – клавиша принудительного сопряжения по Bluetooth, клавиша питания и индикатор состояния.

На условно верхнем ребре мы видим крупные резиновые клавиши: воспроизведение/пауза и две кнопки регулировки громкости. Условно – потому что колонку можно размещать в нескольких положениях: резиновая подставка есть и на противоположном от клавиш громкости ребре, но также и ножки сбоку, чтобы класть HONOR CHOICE Portable Bluetooth Speaker плашмя.

Теперь что касается функциональности. Тут все просто – это Bluetooth-колонка, без встроенного голосового помощника. Создаем пару со смартфоном или другим устройств с Bluetooth-модулем – и транслируем музыку. Чтобы создать пару с любым смартфоном, нужно зажать клавишу Bluetooth и найти колонку в списке устройств для сопряжения. Если же колонка находится рядом со смартфоном или планшетом HONOR под управлением Magic UI 6.0 и новее, появляется всплывающее окно для быстрого создания пары в одно нажатие (аналог Google Fast Pair). Окно также появляется при переподключении: показывается продукт, состояние подключения, заряд аккумулятора.

К слову, на колонке установлен модуль Bluetooth 5.3 – выигрыш для колонки состоит в первую очередь в ускоренном отклике; она быстрее получает данные при запросе и быстрее выходит из режима ожидания. Дополнительные возможности появляются, если зайти в приложение HONOR AI Space, где можно настроить режим эквалайзера (Default, Bass Boost и Treble Boost), а также обновить программное обеспечение.

В HONOR CHOICE Portable Bluetooth Speaker установлен двухмагнитный динамик диаметром 43 мм мощностью 5 Вт и пассивный излучатель, помогающий с нижними частотами. И, должен сказать, что звучит для такую малютки она неплохо – мощности хватает, чтобы озвучить средних размеров комнату, ее вполне можно использовать как для домашней, так и выездной вечеринки. Это, конечно, не система домашнего кинотеатра, и не серьезная аудиосистема, но звук довольно насыщенный, с выраженными басами и не зажимающийся на максимальной громкости.

То, что, пожалуй, выделяет HONOR CHOICE Portable Bluetooth Speaker на фоне себе подобных бюджетных беспроводных колонок – возможность подружить два таких устройства и сделать из них стереопару. С учетом в целом неплохого качества звука может быть уместно как на той же домашней вечеринке, так и, к примеру, на даче — добавит эффекта присутствия не только на огороде, но и на концерте.

В колонке используется аккумулятор емкостью 1000 мА·ч. Одной полной зарядки хватает примерно на 10 часов при громкости, выставленной на 50% от максимума – нормальный показатель для такой малютки.

Колонка HONOR CHOICE Portable Bluetooth Speaker уже доступна в продаже в российских магазинах (в частности, М.Видео, Мегафон, ДНС, Ozon) по промо-цене 3 000 рублей.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала выпуск TLC 3D V-NAND 9-го поколения с рекордным по скорости интерфейсом 2 ч.
Продажи iPhone в Китае упали до ковидных показателей — Apple оттеснили Vivo и Honor 4 ч.
Глава OpenAI инвестировал в Exowatt, которая поможет запитать ИИ ЦОД от солнечных модулей нового поколения 5 ч.
Apple свернула производство чехлов из FineWoven — экологичный материал оказался с изъяном 5 ч.
Softbank закупит ускорители Nvidia на $1 млрд и займётся японским ИИ 5 ч.
С завтрашнего дня руководить ASML будет новый гендир — ему предстоит разрулить ворох проблем 5 ч.
Китай уже опередил Запад на зарождающемся рынке воздушных такси и наращивает преимущество 6 ч.
Samsung откроет в Кремниевой долине лабораторию по созданию ИИ-чипов на базе RISC-V, чтобы побороться с NVIDIA 6 ч.
MaxLinear повысит производительность и эффективность СХД Dell PowerMax 6 ч.
Бывший вице-президент Meta по инфраструктуре присоединился к ЦОД-подразделению Microsoft 6 ч.