Сегодня 24 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Motorola представила Moto G Stylus 5G — бюджетный смартфон со стилусом и поддержкой 5G

В начале мая Motorola представила бюджетный смартфон со стилусом Moto G Stylus стоимостью $200, который поддерживал только сети 4G. Теперь компания анонсировала Moto G Stylus 5G со встроенным стилусом и поддержкой мобильных сетей следующего поколения. Компания оценила новинку в $400.

 Источник изображения: Future

Источник изображения: Future

Moto G Stylus 5G построен на чипсете Snapdragon 6 Gen 1 и имеет встроенный накопитель ёмкостью 256 Гбайт в отличие от «младшего брата» G Stylus, который довольствуется набором микросхем MediaTek Helio G85 и обладает вдвое меньшим по ёмкости накопителем. Оба телефона имеют одинаковый объём оперативной памяти 4 Гбайт. Moto G Stylus 5G располагает 6,6-дюймовым дисплеем с разрешением 720p и частотой обновления 120 Гц, в то время как экран Moto G Stylus имеет такое же разрешение, но при частоте обновления 90 Гц.

Moto G Stylus 5G также располагает лучшим набором камер, чем 4G-версия. Оба смартфона имеют 50-мегапиксельную основную камеру, но 5G-вариант смартфона может похвастаться 8-мегапиксельной сверхширокоугольной камерой в отличие от 2-мегапиксельного датчика глубины, установленного в G Stylus. Фронтальная камера Moto G Stylus 5G имеет разрешение 16 мегапикселей, в то время как разрешение селфи-камеры G Stylus вдвое ниже. Функциональность стилуса у обоих смартфонов совершенно идентична.

 Источник изображения: Future

Источник изображения: Future

В линейке этого года Moto G Stylus 5G оценивается в $400, а его бюджетные собратья Moto G Stylus и Moto G 5G стоят $200 и $250 соответственно. Motorola заметно снизила цены на гаджеты 2023 года — в прошлом году за Moto G 5G просили $400, а Moto G Stylus 5G и Moto G Stylus стоили на $100 долларов дороже, чем теперь оцениваются модели 2023 года. Ради снижения цены компании пришлось слегка снизить характеристики устройств. Так, например, Moto G Stylus 5G располагает только 4 Гбайт ОЗУ вместо 8 Гбайт у его предшественника и имеет меньшее разрешение экрана.

 Источник изображения: Cnet

Источник изображения: Cnet

Стоит отметить, что смартфоны Motorola, оснащённые стилусом, являются единственной сравнительно недорогой альтернативой флагманским устройствам Samsung S22 Ultra и S23 Ultra. При этом более чем двукратная разница в цене с флагманами корейской компании вполне может оказаться решающим фактором при выборе телефона для того, кому стилус в смартфоне жизненно необходим, а производительность процессора не принципиальна. Как говорят специалисты «отрицают удобство стилуса только те, кто им не пользовался».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Бирмингем готов поднять налоги, приглушить уличное освещение и сократить сбор мусора, чтобы хоть как-то оправиться от катастрофического внедрения ERP Oracle 14 мин.
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 7 ч.
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 11 ч.
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 11 ч.
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 11 ч.
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 16 ч.
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 23 ч.
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 24 ч.
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 23-02 22:32
«Этот день настал»: культовый российский квест Sublustrum получит трёхмерный ремейк 23-02 21:45