Сегодня 24 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Nubia и OnePlus готовят смартфоны с 24 Гбайт оперативной памяти

В ближайшее время максимальный объём оперативной памяти в смартфонах снова увеличится. Если раньше 18 Гбайт оперативной памяти считались максимумом и встречались весьма и весьма редко, то бренд Nubia компании ZTE планирует увеличить этот показатель до 24 Гбайт в своей новой модели RedMagic 8S Pro. Ожидается, что компания OnePlus также скоро сделает шаг в том же направлении.

Как сообщила Nubia в своих китайских социальных сетях, 5 июля она проведёт презентацию нового игрового флагмана — RedMagic 8S Pro. Компания привлекает внимание к новинке не только использованием Snapdragon 8+ Gen 2 с частотой до 3,36 ГГц, но и наличие 24 Гбайт оперативной памяти. Это вызывает удивление, поскольку ранее Qualcomm упоминала поддержку максимум 16 Гбайт оперативной памяти LPDDR5X для своего восьмиядерного чипа.

На данный момент производители памяти Samsung и SK hynix предлагают чипы максимум на 16 Гбайт LPDDR5X или 18 Гбайт LPDDR5, тогда как 24-Гбайт микросхемы ещё не указаны в общедоступных каталогах. Однако с новыми чипами, у которых удвоена плотность данных до 16 Гбит, скоро станут возможны смартфоны даже 64 Гбайт оперативной памяти.

Впервые 18 Гбайт оперативной памяти (LPDDR5) предложила как раз Nubia в смартфоне RedMagic 6 Pro. Позже к ней присоединилась ASUS, выпустив модель ROG Phone 5s. В обеих смартфонах используется однокристальная платформа от Qualcomm.

Остальные характеристики RedMagic 8S Pro пока не подтверждены. Предполагается, что новинка будет оснащена 6,8-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 2480 × 1116 пикселей и частотой обновления 120 Гц. Другой отчёт упоминает 1 Тбайт флеш-памяти UFS 4.0. Среди датчиков камеры должен быть 50-мегапиксельный сенсор Samsung.

По сообщениям известного инсайдера Digital Chat Station, в готовящемся к выходу OnePlus Ace 2 Pro также будет установлено 24 Гбайт оперативной памяти. Об этом он сообщает в китайском микроблоге Weibo. Однако другой инсайдер Йогеш Брар (Yogesh Brar) ранее писал о максимальных 16 Гбайт в OnePlus Ace 2 Pro. В Twitter он упомянул другие предполагаемые характеристики и август в качестве даты выхода смартфона.

Очевидно смартфоны с 24 Гбайт оперативной памяти уже не за горами. Это станет значительным шагом вперёд в области мобильных технологий, который позволит улучшить производительность и многозадачность мобильных устройств.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Лучший процессор за 35-40 тысяч рублей в 2024 году: большой сравнительный тест 57 мин.
Облачный союз: Apple использует ИИ-инфраструктуру Google Cloud для Apple Intelligence 3 ч.
Между Microsoft и NVIDIA возникли разногласия по поводу использования ускорителей B200 13 ч.
Япония намерена снизить зависимость от зарубежных цифровых сервисов 15 ч.
Бренд Nvidia остаётся малоизвестным, несмотря на то, что компания стала одной из самых дорогих в мире 18 ч.
Илон Маск намерен построить сразу два крупнейших в мире ИИ-кластера 22-06 22:16
Biwin показала SSD с памятью YMTC и контроллером Maxio для PCIe 5.0 — он обещает быть быстрее SSD на Phison 22-06 16:10
Samsung случайно упомянула о разработке RISC-V чипа для ИИ-задач 22-06 15:01
Галлюцинации от радиации: аппаратные сбои могут провоцировать ошибки в работе ИИ-систем 22-06 14:34
В космос запущена мощная китайско-французская обсерватория слежения за гамма-всплесками 22-06 14:06