Сегодня 20 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Сегодня днём Samsung представит складные смартфоны Galaxy Z Fold 5 и Flip 5, а также новые часы и планшеты

Сегодня в 14:00 по московскому времени начнётся мероприятие Galaxy Unpacked компании Samsung, и оно будет насыщено новыми продуктами. Помимо долгожданной презентации нового поколения складных смартфонов Galaxy Z Fold и Flip, мы также ожидаем анонса свежих смарт-часов Galaxy Watch и планшетов Galaxy Tab. В отличие от предыдущих Galaxy Unpacked, это мероприятие будет проходить в Сеуле, Южная Корея, а также будет транслироваться онлайн.

Итак, в первую очередь компания Samsung собирается представить на Galaxy Unpacked новые смартфоны Galaxy Z Flip 5 и Galaxy Z Fold 5. Прежде сообщалось, что новинки будут тоньше своих предшественников и получат ряд других внешних улучшений, а также, конечно же, обновлённое аппаратное обеспечение.

По слухам, Galaxy Z Flip 5 получит более крупный внешний дисплей с диагональю 3,4 дюйма и разрешением 720 × 748 точек. Просочившиеся изображения устройства подтверждают размер внешнего дисплея, который простирается от камеры до шарнира. Это значительное улучшение по сравнению с 1,9-дюймовым внешним дисплеем, которым оснащен Flip 4.

Основной дисплей, скорее всего, останется тем же 6,7-дюймовым, что и в модели Flip 4. Однако благодаря новому шарниру типа «капля воды», над которым работает Samsung, смартфон может складываться без зазора между половинками. Предполагается, что Flip 5 в сложенном состоянии будет иметь толщину 15,1 мм, тогда как у Flip 4 она равна 15,9 мм.

Ожидается, что Samsung также внесет некоторые изменения в более крупный Galaxy Z Fold. Ожидается, что Fold 5 тоже получит шарнир «капля воды», который также уменьшит появление складок при раскладывании. По слухам, новый смартфон будет тоньше, чем Fold 4: его толщина составит 13,4 мм против 14,2 мм.

В Fold 5 также может появиться 12-Мп камера с телеобъективом, тогда как в Fold 4 она была 10-Мп. В остальном мы не ожидаем каких-либо серьезных изменений в Fold 5. Устройство будет иметь такой же 7,6-дюймовый главный дисплей и 6,2-дюймовый внешний экран, как и его предшественник, а также три варианта расцветки, включая голубую, кремовую и черную.

Не похоже, что обе раскладушки получат значительный прирост производительности. Хотя, по слухам, они оба оснащены чипом Snapdragon 8 Gen 2, который Samsung использует в Galaxy S23. Утечки сообщают, что новинки будут иметь такие же объемы памяти, примерно то же время автономной работы и такие же камеры, как и их предшественники.

В грядущих часах семейства Galaxy Watch 6 может вернуться вращающийся безель. Утечка показала, что, судя по всему, часы Watch 6 Classic оснащены вращающимся ободком, который Samsung убрала в линейке Galaxy Watch 5. Версия без ободка тоже будет — в стандартной модели Galaxy Watch 6.

По слухам, стандартная модель Galaxy Watch 6 будет выпускаться в размерах 40 мм и 44 мм. В то же время Galaxy Watch 6 Classic могут быть немного больше — 43 мм и 47 мм, что сделает их самыми большими часами от Samsung на сегодняшний день. И хотя первоначально ходили слухи, что эти устройства будут иметь изогнутые дисплеи, судя по просочившимся изображениям, это не так.

Согласно предполагаемой спецификации, Galaxy Watch 6 и Watch 6 Classic могут поставляться с дисплеями с защитой из сапфирового стекла, причем меньшие модели 40 мм и 43 мм будут оснащены 1,31-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 432 × 432 точек. Более крупные модели Watch 6 и Watch 6 Classic размером 44 мм и 47 мм могут иметь 1,47-дюймовые OLED-дисплеи с разрешением 480 × 480.

Кроме того, согласно утечкам Galaxy Watch 6 и Watch 6 Classic могут быть оснащены чипом Exynos W930, 2 Гбайт оперативной памяти и 16 Гбайт встроенной памяти. Среди прочих характеристик упоминаются защита от воды по стандарту IP68, датчик сердечного ритма, датчик содержания кислорода в крови и датчик температуры. Galaxy Watch 6, скорее всего, будут выпущены с обновленной системой One UI 5 Watch от Samsung, в которой будут улучшены функции отслеживания сна, а также персонализированные зоны сердечного ритма.

После выпуска Galaxy Tab S8 в апреле 2022 года мы должны были получить обновление. Пока что слухи о линейке Tab S9 остаются скудными, но какая-то информация есть. Сообщается, что как и линейка Tab S8, серия Tab S9 будет включать три модели: Galaxy Tab S9, Tab S9 Plus и Tab S9 Ultra. Ожидается, что все три планшета будут оснащены обновленным процессором Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2, а также водонепроницаемым корпусом со степенью защиты IP67.

В отличие от стандартного Tab S8, выпущенного в прошлом году, Samsung может принести OLED-экран в самую дешевую модель линейки Tab S9. Базовый Tab S9 также может получить более емкий аккумулятор по сравнению с предшественником. Однако есть один компромисс: в базовой модели вместо двух тыльных камер, установленных в Tab S8, будет лишь одна. Эту систему с одной камерой можно увидеть на утечках изображений линейки S9. В остальном, однако, не похоже, что для S9 Plus и S9 Ultra что-то изменилось.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Пять лет разработки пролетели как один миг»: стратегия Songs of Conquest в духе «Героев Меча и Магии» попрощалась с ранним доступом и взяла курс на консоли 3 мин.
Microsoft представила Recall — функцию записи всех действий пользователя в Windows 11 12 мин.
Флибустьеры поневоле: в 2024 году почти три четверти российских игроков оказались пиратами 3 ч.
«Образ Джокера на Железном троне останется со мной навсегда»: релизный трейлер MultiVersus взбудоражил фанатов перед воскрешением игры 4 ч.
Подписка требует жертв: инсайдеры предупредили о подорожании Game Pass из-за Call of Duty 5 ч.
OpenAI отключила в ChatGPT голос Sky в из-за удивительного сходства с голосом Скарлетт Йоханссон 5 ч.
Google обвинила Microsoft в неспособности защитить клиентов от кибератак 5 ч.
Опубликованы первые тесты видеокарт в бенчмарке 3DMark Steel Nomad, который выйдет завтра 6 ч.
Гендиректор Take-Two: Rockstar постарается выпустить GTA VI без багов, но это не главное 9 ч.
«Обязателен для всех фанатов»: для ремастера культового квеста Grim Fandango вышел мод с улучшениями графики 10 ч.
Antec выпустит портативную приставку Core HS — это переименованная и подешевевшая AyaNeo Slide 55 мин.
Microsoft отказалась от AI PС и представила Copilot Plus PC — ИИ-ноутбуки будущего 2 ч.
NASA доставит на Марс европейский ровер «Розалинд Франклин» вместо «Роскосмоса» 3 ч.
FPGA с HBM2e: AMD без лишнего шума выпустила ускоритель Alveo V80 стоимостью всего $9,5 тыс. 4 ч.
Asus выпустила первый в мире WOLED-монитор с глянцевым экраном без бликов — 26,5-дюймовый ROG Strix OLED XG27AQDMG 4 ч.
HMD Global готовит смартфон с дизайном легендарного Nokia Lumia 920 4 ч.
В погоне за ИИ: большинство строящихся в Северной Америке ЦОД арендуют ещё до того, как они готовы, несмотря на рост цен 5 ч.
Глава Asus: эволюция ИИ ПК пойдёт сложным путём 6 ч.
На память HBM к концу года придётся 35 % производства DRAM по передовым техпроцессам 6 ч.
Vivo выпустила смартфон iQoo Neo9S Pro на чипе Dimensity 9300+ по цене прошлогоднего Neo9 Pro с Dimensity 9300 8 ч.