Сегодня 23 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Nintendo выпустит преемницу Switch во второй половине 2024 года

Nintendo планирует выпустить игровую консоль нового поколения во второй половине 2024 года. По утверждению осведомлённых лиц, ключевые партнёры Nintendo уже получили комплекты для разработки. Хотя конкретные подробности о консоли тщательно скрываются, инсайдеры утверждают, что консоль следующего поколения можно будет использовать в портативном режиме, подобно актуальной Nintendo Switch.

 Источник изображения: unsplash.com

Источник изображения: unsplash.com

Аналитики также предполагают, что новая консоль для снижения затрат будет оборудована ЖК-экраном вместо более дорогого OLED, что связано с необходимостью увеличения объёма встроенного накопителя и стремлением производителя снизить затраты. Консоль текущего поколения располагает всего 32 Гбайт встроенной памяти, в то время как многие игры для последних версий PlayStation и Xbox занимают более 100 Гбайт.

Хотя источники сообщают, что новая консоль Nintendo должна поддерживать игры для актуальной Switch, в том числе и на картриджах, вопрос поддержки полной обратной совместимости для игр Switch (физических и цифровых) остаётся неясными. Nintendo хочет перевести как можно больше из более чем 100 миллионов пользователей Switch на свою следующую систему, но некоторые сторонние издатели обеспокоены тем, что поддержка новой приставкой старых игр может негативно повлиять на продажи игр следующего поколения.

Отраслевой консультант доктор Серкан Тото (Serkan Toto) утверждает, что запуск консоли в 2024 году будет иметь огромное значение для Nintendo, поскольку грядёт неминуемое снижение продаж консолей Switch и игр для них после семи лет без обновления консоли. «Кажется очевидным, что в 2024 году пришло время для нового оборудования, — сказал он. — Прогнозируется, что продажи текущей консоли в этом году упадут на 16,5 %, а падение цен на программное обеспечение достигнет 15,9 %».

Кристофер Дринг (Christopher Dring), руководитель отдела игр ReedPop B2B, отметил, что выпуск консоли Nintendo следующего поколения в 2024 году будет соответствовать исторической тенденции Nintendo запускать новое оборудование «в середине цикла» относительно PlayStation и Xbox. Но он усомнился, что Nintendo сможет получить такое же преимущество, как при запуске Switch в 2017 году. По его мнению, в отличие от 2017 года, консоли Microsoft и Sony на данный момент все ещё воспринимаются относительно новыми, из-за медленного развёртывания, обусловленного нехваткой компонентов в первые два года, и задержек выпуска новых игр, что означает, что потенциал PS5 или Xbox Series X пока до конца не раскрыт.

«Однако самый большой конкурент, с которым сталкивается Nintendo, — это она сама. Что, например, предложит следующий Mario Kart, чего игроки в настоящее время не получают от текущего? Nintendo изо всех сил пытается сохранить старых клиентов, поэтому её подход к таким вещам, как цифровые библиотеки, учётная запись Nintendo и даже обратная совместимость, может оказаться решающим фактором для успешного старта следующей системы» — уверен Дринг.

В 2017 году Nintendo после запуска консоли почти каждый месяц выпускала новую большую игру и к началу рождественских продаж у фирмы были Mario, Zelda, Splatoon и Mario Kart, а также ряд более мелких игр, таких как Arms и Xenoblade. Если В 2024 году Nintendo действительно собирается выпустить преемника нынешней Switch ближе к Рождеству, ей понадобятся серьёзные усилия по обновлению старых и выпуску новых игровых тайтлов, чтобы добиться коммерческого успеха.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Нужный человек не в том месте: получив поддержку 64 бит, Team Fortress 2 начала вылетать, потому что принимала игрока за Гордона Фримена 11 мин.
Руководитель поиска Google призвал сотрудников «действовать быстрее», потому что «всё изменилось» 53 мин.
Приближали как могли: военная стратегия Men of War II выйдет в памятный для серии «В тылу врага» день 2 ч.
Стратегия Songs of Conquest в духе «Героев Меча и Магии» вырвется из раннего доступа уже совсем скоро — разработчики объявили дату выхода 3 ч.
Звезда GTA V пролил свет на отменённое дополнение про агента Тревора 4 ч.
«Лаборатория Касперского» выпустила обновлённое решение Kaspersky Symphony XDR 2.0 5 ч.
Нейросеть Adobe Firefly упростила работу с ИИ-инструментами в Photoshop 5 ч.
Apple купила ИИ-стартап Datakalab, который умеет сжимать нейросети для локальных устройств 5 ч.
МТС даст до 500 млн рублей перспективным блокчейн-стартапам 6 ч.
Новая надежда: боевик Star Wars Jedi: Survivor появится в каталоге EA Play до подорожания подписки 7 ч.
EKWB признала финансовые проблемы, но у компании новый глава и он обещает вернуть её «на достойный путь» 2 ч.
Noctua представила низкопрофильный кулер NH-L12Sx77 высотой 77 мм для мини-ПК 3 ч.
Новое землетрясение на Тайване заставило TSMC эвакуировать персонал чистых комнат 3 ч.
Apple назначила очередное мероприятие на 7 мая — ожидается анонс новых iPad 4 ч.
Samsung начала выпуск TLC 3D V-NAND 9-го поколения с рекордным по скорости интерфейсом 5 ч.
Китайские ученые разрабатывают лазерный двигатель для сверхзвуковых подводных лодок 7 ч.
Продажи iPhone в Китае упали до ковидных показателей — Apple оттеснили Vivo и Honor 8 ч.
Глава OpenAI инвестировал в Exowatt, которая поможет запитать ИИ ЦОД от солнечных модулей нового поколения 9 ч.
Apple свернула производство чехлов из FineWoven — экологичный материал оказался с изъяном 9 ч.
Softbank закупит ускорители Nvidia на $1 млрд и займётся японским ИИ 9 ч.