Сегодня 18 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Wacom представила четыре графических планшета Wacom One стоимостью от $60 до $600

Компания Wacom представила несколько новых графических планшетов с перьевым вводом серии Wacom One. Под этой серией производитель выпускает модели начального уровня, предназначенные для студентов, преподавателей, а также новичков в вопросе выбора устройств для цифровой графики.

 Источник изображений: Wacom

Источник изображений: Wacom

Производитель предлагает четыре новых планшета. Модели Wacom One 12 стоимостью $399,99, Wacom One 13 touch стоимостью $599,99 оснащаются цифровыми интерактивными цветными дисплеями, что делает их похожими на обычные планшеты. В свою очередь модели Wacom One S ($99,99) и Wacom One M ($149,99) не имеют цифрового дисплея и представляют собой традиционный цифровой холст. Цены устройств указаны в полной комплектации. Например, модель Wacom One S без дополнительных аксессуаров оценивается всего в $60.

 Wacom One 13 touch и Wacom One 12

Wacom One 13 touch и Wacom One 12

Модели Wacom One 12 оснащена 11,6-дюймовым, а Wacom One 13 touch 13,3-дюймовым дисплеями. Экраны поддерживают разрешение 1920 × 1080 пикселей и обладают 99-процентным охватом цветового пространства sRGB. Модель Wacom One 13 touch поддерживает 10-пальный ввод, позволяя владельцу осуществлять навигацию привычными для обычного планшета жестами. Устройство оснащено кнопкой, отключающей у экрана чувствительность к касанию, если это требуется.

 Wacom One M и Wacom One S

Wacom One M и Wacom One S

Wacom One S и Wacom One M представляют собой первые модели графических планшетов компании начального уровня, поддерживающие 4 тыс. степеней нажатия и наклона. В комплект поставки каждой из представленных моделей графических планшетов серии Wacom One входит электронное перо, доступное в разных вариантах цветового оформления и поддерживающее установку дополнительных аксессуаров. Перо оснащено двойной кнопкой, на которую можно назначить срабатывание различных клавишных сочетаний. Планшеты также поддерживают электронные перья от других производителей, включая Staedtler (только модели Wacom One с дисплеями), Lamy, Kaweco и Dr. Grip.

Все четыре новинки поддерживают операционные системы Windows, macOS, Android и ChromeOS. Их можно подключать к ПК посредством лишь одного кабеля USB-С вместо привычных для таких устройств разветвителей c USB, HDMI и силовым кабелем. В случае необходимости второй разъём USB-C новинок можно использовать для подачи питания на устройство. Подключение через HDMI тоже поддерживается — пригодится для тех, у кого нет доступа к разъёму USB-C. У моделей Wacom One S и Wacom One M также есть поддержка подключения через Bluetooth.

Производитель утверждает, что серия продуктов Wacom One самая экологичная в его ассортименте. Новинки от 30 до 65 % состоят из переработанного пластика. Компания также предлагает указанные планшеты в так называемых версиях eStore. Они отличаются отсутствием в комплекте поставки электронного пера и кабелей. В таком виде новинки предназначены для тех, у когда уже есть все необходимые совместимые аксессуары.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Первый сторонний магазин iOS-приложений стал доступен в Евросоюзе 3 мин.
В России открыли Ассоциацию развития киберспортивной инфраструктуры — владельцы компьютерных клубов хотят добиться налоговых льгот 7 мин.
OpenAI GPT-4 достигла уровня врачей-офтальмологов в диагностике глазных заболеваний 31 мин.
Российский суд оштрафовал Twitch и Pinterest — каждого на 1 млн рублей 35 мин.
Игровой движок Unigine вернулся в реестр российского ПО благодаря усилиям разработчиков 2 ч.
Bethesda удалила Denuvo из Ghostwire: Tokyo, но умолчала об этом 2 ч.
Т1 и МФТИ предложат российскому бизнесу решения на базе квантовых алгоритмов 3 ч.
TikTok начал тестировать Notes — конкурента Instagram 3 ч.
Необычный платформер-головоломка Schim о потерявшем своего человека духе выйдет из тени в июле — дата релиза и новый трейлер 4 ч.
Криптовалюта продолжила падение: биткоин опустился ниже $60 тысяч, а Ethereum — ниже $3 тысяч 5 ч.
Китайские Dongfeng и Chery задумались о локализации выпуска электромобилей в Европе 27 мин.
«Ангару» снов запустят с Восточного только в 2027 году, зато сразу с кораблём «Орёл» 28 мин.
Компания Gagar>n представила OCP-серверы «Оракул Gen 3» и «Простор Gen 1» на базе Intel Xeon 47 мин.
Toyota готовит электрический кроссовер Highlander с тремя рядами сидений 2 ч.
Более 1000 км без подзарядки: электромобиль Nio ET7 с полутвердотельной батареей испытали в реальных условиях 2 ч.
Eviden и CEA анонсировали второй суперкомпьютер EXA1 — HE на базе Arm-суперчипов NVIDIA Grace Hopper 2 ч.
Прототип гражданского самолёта Boom Supersonic допустили к первому сверхзвуковому полёту 2 ч.
Huawei представила флагманские смартфоны Pura 70, 70 Pro, 70 Pro+ с чипами Kirin и камерами с переменной диафрагмой 2 ч.
Rivos, разработчик ИИ-ускорителей на базе RISC-V, получил на развитие более $250 млн 3 ч.
Россияне купили более миллиона умных колонок с января по март — подавляющее большинства от «Яндекса» 3 ч.