Сегодня 25 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Dropbox ограничила безлимитное облачное хранилище из-за злоупотреблений

Служба облачного хранения данных Dropbox решила из-за злоупотреблений ввести ограничения на свой безлимитный тарифный план: вместо того, чтобы предоставлять пользователям «столько места, сколько необходимо», компания примет меры к клиентам, которые заняли более 15 Тбайт облачного пространства.

 Источник изображения: fernando zhiminaicela / pixabay.com

Источник изображения: fernando zhiminaicela / pixabay.com

Компания изменила политику из-за злоупотреблений: использования облачного пространства для майнинга криптовалюты, его перепродажи третьим лицам, а также использования сервиса в личных целях лицами, которые не имеют отношения к корпоративным клиентам. «В последние месяцы мы обнаружили всплеск такого поведения. Мы обратили внимание, что подобные клиенты часто потребляют в тысячи раз больше места для хранения данных, чем наши настоящие бизнес-клиенты», — заявила администрация службы.

Результаты проверки показали, что 1 % клиентов Dropbox занял более 35 Тбайт на одну лицензию, предусматривающую трёх пользователей с оплатой $24 в месяц на каждого. Компания преимущественно пользуется собственной инфраструктурой, но также сохраняет присутствие в облаке Amazon Web Services — тарифы её службы Simple Storage Service предусматривают оплату в $0,023 за 1 Гбайт в месяц при потреблении менее 50 Тбайт, а значит, за 35 Тбайт придётся платить $805 в месяц (ёмкость хранилища рассчитывается по десятичной системе, при которой 1 Тбайт равен 1000 Гбайт). При этом Dropbox всё-таки должна работать в прибыль.

 Источник изображения: Glenn Carstens-Peters / unsplash.com

Источник изображения: Glenn Carstens-Peters / unsplash.com

Dropbox объяснила нововведение тем, что стремилась предоставить «столько места, сколько необходимо для работы бизнеса или организации, но не давала неограниченного пространства для любого варианта использования». В компании также поняли, что невозможно дать универсальных определений «приемлемых» и «неприемлемых» сценариев использования её ресурсов — отказаться от безлимитного предложения оказалось проще. Теперь данный тарифный план предложит всего 15 Тбайт пространства для трёх пользователей, и с добавлением каждого последующего этот показатель будет увеличиваться на 5 Тбайт.

Нынешним клиентам, которые используют менее 35 Тбайт хранилища на одну лицензию, в ближайшие пять лет смогут пользоваться уже занятым пространством на прежних условиях и получат бонусные 5 Тбайт. Тем же, кто превысил отметку в 35 Тбайт, Dropbox предложит 5 Тбайт на ближайший год без дополнительной платы, но им придётся дать пояснения и «обсудить ряд вариантов получения хранилища, необходимого для вашего бизнеса или организации». Внедрение новой политики начнётся 1 ноября — все пользователи будут уведомляться о касающихся их изменениях за 30 дней.

Тем же, кто решит отказаться от услуг Dropbox, придётся непросто: сервис ограничил скачивание объёмом 20 Гбайт и до 100 тыс. файлов в день. Если заняты более 35 Тбайт пространства, загрузка займёт очень продолжительное время.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Корейские учёные научились быстро и просто выращивать искусственные алмазы — алмазные чипы уже рядом 31 мин.
США задумались о возможности ограничения Китаю доступа к открытой архитектуре RISC-V 34 мин.
Телескоп «Хаббл» отметил 34-ю годовщину работы красочным изображением туманности Гантель 4 ч.
Контрактное производство электроники в России выросло за прошлый год в полтора раза 4 ч.
Micron получит $6,1 млрд госсредств на строительство полупроводниковых заводов в США 4 ч.
Seagate: надёжность HAMR HDD ничуть не хуже, чем у PMR-дисков 4 ч.
Xiaomi набрала 75 723 заказа на электромобиль SU7 и к июню намерена выпускать по 10 000 машин в месяц 5 ч.
У Seagate упала квартальная выручка, но компания показала чистую прибыль 5 ч.
Tesla в течение квартала инвестировала в ИИ-инфраструктуру около $1 млрд 6 ч.
Скандал в EKWB разрастается: сотрудники пожаловались на нездоровый климат в компании 6 ч.