Сегодня 27 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Dolby представила Atmos FlexConnect — технологию, которая прокачает звук телевизора с помощью беспроводных колонок

Dolby анонсировала технологию Atmos FlexConnect, которая объединяет встроенные динамики телевизора с беспроводными колонками и автоматически калибрует звучание получившейся системы. Компания утверждает, что новая функция «плавно объединяет звуковую систему телевизора с дополнительными беспроводными динамиками для обеспечения более обширного и захватывающего звука Dolby Atmos». При этом центральная звуковая панель перестаёт быть обязательным компонентом системы.

 Источник изображения: Dolby

Источник изображения: Dolby

Dolby утверждает, что FlexConnect «интеллектуально оптимизирует звук для любой планировки помещения и настройки динамиков, предлагая свободу разместить один или несколько беспроводных динамиков в любом месте комнаты, не беспокоясь о том, идеально ли они расположены». Длительная настройка не потребуется — система будет использовать встроенные микрофоны телевизора для обнаружения и калибровки каждого беспроводного динамика в комнате.

По заявлению компании, «сигнал распределяется к каждому динамику, динамически оптимизируя звучание на основе возможностей и местоположения всех доступных источников звука». Например, воспроизведение низких частот будет перенаправлено на беспроводные колонки, которые справятся с этой задачей лучше, нежели встроенные в телевизор маломощные динамики.

Смысл FlexConnect заключается в том, чтобы позволить людям «наилучшим образом использовать размеры комнаты, расположение розеток и расстановку мебели по своему желанию без ущерба для качества звука». Пока неясно, как будут решаться проблемы с задержками, сдвигом фазы или пропаданием звука. Эксперты также опасаются, что новая технология может повредить продажам звуковых панелей Atmos.

Samsung, LG и Sony достаточно давно экспериментируют, смешивая и синхронизируя звук со своих телевизоров и звуковых панелей для создания качественного объёмного звучания. Похоже, что Dolby пытается решить эту задачу с помощью Dolby Atmos FlexConnect. Несмотря на привлекательность новой технологии, для неё потребуется совершенно новый телевизор и несколько новых беспроводных динамиков, что ограничивает привлекательность последней инновации Dolby.

 Источник изображения: TCL

Источник изображения: TCL

Компания TCL первой предложит телевизор с Dolby Atmos FlexConnect в своей будущей линейке телевизоров 2024 года, а также планирует выпустить линейку беспроводных динамиков, оптимизированных для поддержки этой функции. Возможно, через несколько лет Dolby Atmos FlexConnect станет стандартной функцией в каждом телевизоре.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Производитель видеокарт PowerColor отправил на покой свой китайский бренд Dataland 33 мин.
Новая статья: Обзор Intel Core i5-14400F: не покупайте этот процессор, потому что есть Core i5-12600KF 3 ч.
«Гигафабрика» для ИИ: стартап xAI Илона Маска хочет построить суперкомпьютер со 100 тыс. NVIDIA H100 4 ч.
Японская Rapidus будет не только выпускать 2-нм чипы, но и самостоятельно их упаковывать 11 ч.
В Иннополисе на тестовый маршрут вышел беспилотный электробус — он уже возит пассажиров 15 ч.
Samsung отрицает слухи о том, что её память HBM3E была забракована Nvidia 18 ч.
Предприятие TSMC в китайском Нанкине получило бессрочную лицензию США, позволяющее продолжить работу 19 ч.
Lenovo представила Legion 7000K — игровые десктопы на мобильных Raptor Lake Refresh 25-05 21:22
EdgeCortix представила ИИ-ускоритель SAKURA-II Edge AI с производительностью до 60 TOPS 25-05 20:50
Infineon готовит блоки питания мощностью до 12 кВт для ИИ-серверов 25-05 20:34