Новости Hardware → акустика, домашний кинотеатр, ресиверы

Видео: NVIDIA показала GeForce RTX R.O.N. — первого в мире голографического игрового помощника

NVIDIA представила R.O.N. — революционного голографического помощника на основе искусственного интеллекта, который призван персонализировать игры на ПК. Компания предлагает оживить окружение, представив продвинутые интеллектуальные возможности и голографический дисплей с полезной информацией в реальном времени. Лозунг компании в отношении GeForce RTX R.O.N. — «Это просто работает!»

R.O.N. задействует всю мощь компьютера на базе видеокарт серии GeForce RTX, чтобы подключить пользователя к целому игровому миру, обучить игровому процессу и сообщать всё происходящее в мире игр. R.O.N. может даже создавать и проецировать 3D AR-отображения карт, уровней и данных, которые помогут доминировать в сетевых битвах.

Устройство помогает обуздать внутреннего зверя тем игрокам, которые испытывают проблемы с управлением гневом. R.O.N. использует совершенно новую адаптивную технологию RageConverter для перевода любых сомнительных фраз и возгласов в дружественные сообщения, поддерживающие команду. Игрок избежит наказания за токсичное поведение, повысит успехи своей команды и будет выглядеть собранным и спокойным даже в самых сложных игровых ситуациях.

Расстраивают тролли и мизантропы на Reddit или Twitch? Не стоит переживать — достаточно просто включить передовые возможности R.O.N. TrollDestroyer, чтобы без усилий парировать всё остроумие и нападки недоброжелателей с помощью неограниченного количества контраргументов и ответов ИИ, подкреплённых бесконечным объёмом информации, доступной в Сети.

Игра часто прерывается на нежелательную активность? ИИ-функция R.O.N. TalkBlock поможет и с этим. Интеллектуальный помощник может подключаться к более чем 208 сторонним приложениям, чтобы занять родителей, партнёров или соседей по комнате простыми развлечениями. Это даст игроку дополнительное время, необходимое для прохождения ещё одного, наверняка последнего, уровня.

О стоимости и времени выхода на рынок ничего не сообщается.

Источник:

В России массово продавали поддельные портативные колонки и наушники JBL

За 2018 год в России было установлено 700 фактов продажи поддельной продукции марки JBL. Данный бренд входит в объединение Harman, которое два года назад было приобретено южнокорейской корпорацией Samsung Electronics. В течение года компания изучала ассортимент оптовых и розничных продавцов электроники, в особенности радиорынков и павильонов в больших торговых комплексах. В ходе проверок было выявлено 683 нарушения, больше трети из которых пришлись на Москву, остальные нашлись в регионах.

Юридическое агентство «Семёнов и Певзнер», специализирующееся на защите авторского права, пояснило, что контрафактные портативные колонки и наушники с маркировкой JBL производятся в Китае, поступают в нашу страну через Казахстан, а заказчиками на их выпуск являются российские граждане и организации. При этом, как отметили юристы, в Россию подделки ввозятся без какого-либо брендирования. Шильдиками и «фирменной» упаковкой их доукомплектовывают непосредственно перед поступлением в продажу.

По выявленным эпизодам на данный момент Harman выиграла более 50 исков о взыскании компенсации за нарушение прав на товарный знак JBL из 114 поданных за 2018 год. Суммы возмещений варьируются от 50 000 до нескольких миллионов рублей. Из каталогов интернет-магазинов по требованию компании удалено свыше 37 000 предложений о продаже подделок. Общий ущерб от их реализации предварительно оценивается в 260 млн рублей.

Источник:

IKEA и Sonos рассказали о подходе при разработке смарт-колонки SYMFONISK

По прошествии шести месяцев с момента начала партнёрских взаимоотношений между IKEA и Sonos стали известны некоторые подробности об их первом совместном проекте. Напомним, что указанные компании объединили усилия для работы над чрезвычайно эргономичной, мелодичной и при этом доступной каждому смарт-колонкой. Опубликованные изображения позволяют в общих чертах понять, чего именно стоит ожидать от тандема «IKEA + Sonos», а также на каком этапе сейчас находятся производители. 

Смарт-колонка SYMFONISK, для создания которой были привлечены ведущие специалисты от обеих сторон, сначала предстала перед интернет-общественностью в виде эскиза, а затем попала в объектив фотокамеры уже в качестве прототипа. На снимке можно заметить беспроводную колонку Sonos Play:5, над которой расположилась та самая «умная» акустика SYMFONISK. Тестовый образец был продемонстрирован в рамках выставки Democratic Design Days, стартовавшей на днях в Швеции. Правда, показанная гостям мероприятия версия SYMFONISK оказалась нефункциональным изделием — обычным макетом, призванным указать на дизайн грядущего устройства. 

В Sonos пообещали, что смарт-колонка получит всё необходимое для удалённого взаимодействия с существующей аудиопродукцией компании, предлагающей подключение по Wi-Fi, а также сможет похвастаться интеграцией с электроникой для «умного» дома из серии Trådfris от Ikea. О «вокальных данных» системы какой-либо конкретики со стороны разработчиков пока не поступало. 

За счёт SYMFONISK руководство Sonos намерено снизить порог вхождения для желающих стать обладателями их акустической системы. На данный момент для колонок ценовая планка начинается с отметки в $150. 

«Многие люди мечтают о портативной акустике, но немногие могут себе её позволить. Наша цель — сэкономить пространство, избавить пользователя от проводов и наполнить каждый дом музыкой, качество звучания которой будет гармонично сочетаться с эстетикой её источника», — заявляют в подразделении IKEA Home Smart. 

Источник:

Google перехватила у Amazon лидерство в сегменте смарт-акустики

Смарт-колонки становятся с каждым годом всё популярнее, что отражается в увеличении объёмов продаж систем из обозначенного сегмента — растущем спросе на акустические системы с поддержкой голосового ассистента. Способствует популяризации «умных» динамиков, прежде всего, компания Amazon, взявшая под контроль половину мирового рынка. Несмотря на это остаться единогласным лидером в индустрии смарт-колонкам Echo по результатам первых четырёх месяцев 2018 года не удалось. 

www.cnet.com

www.cnet.com

Согласно недавнему отчёту исследовательско-аналитического бюро Canalys, пальму первенства по поставкам смарт-акустики в I квартале 2018 года перехватила корпорация Google. Всего за указанный период ей удалось реализовать около 3,2 млн смарт-динамиков серии Google Home. Это примерно на 700 тыс. единиц больше в сравнении с показателями Amazon, которая за аналогичный промежуток времени отгрузила  2,5 млн фирменных устройств. 

Опубликованная Canalys статистика ссылается лишь на один квартал текущего года, что вовсе не гарантирует Google аналогичную картину происходящего для последующих периодов.  

Photo:Kyle Fitzgerald for thewirecutter.com

Photo:Kyle Fitzgerald / thewirecutter.com

При этом необходимо отметить, что динамики Google Home — это системы, нацеленные прежде всего на аудиолюбителей, желающих приобщиться к удалённому управлению домашней электроникой посредством устных команд. Что же касается Amazon Echo, то здесь разработчики делают акцент именно на голосовое взаимодействие, оттачивая все его аспекты и расширяя спектр применения. Такой способ контроля позволит обходиться без использования мобильных устройств для решения повседневных задач.  

Источник:

Модульный динамик Moto Stereo Speaker для смартфонов Moto Z поступил в продажу

Motorola продолжает расширять ассортимент фирменных аксессуаров модульного исполнения, предназначенных для смартфонов Moto Z. Очередной новинкой из серии Moto Mods оказался подключаемый динамик Moto Stereo Speaker — бюджетный способ увеличения максимальной громкости среди доступных модульных вариаций на данную тему. 

Подсоединяемый через проприетарный интерфейс «мод» Moto Stereo Speaker имеет встроенную подставку в виде откидного кольца, позволяющего установить смартфон на торец без дополнительных приспособлений. Динамик может использоваться не только для проигрывания музыки, но и разговоров по громкой связи. Аксессуар питается от батареи смартфона, так что заряжать его отдельно не придётся.

Moto Stereo Speaker оснащается двумя 28-мм излучателями, обеспечивающими максимальную громкость на уровне 80 дБ. Устройство с размерами 153 × 73 × 15 мм и массой 102 г доступно для заказа в красном, синем или чёрном цвете. 

Модульная колонка Moto Stereo Speaker — альтернатива динамику JBL SoundBoost 2, а потому стоимость обеих аксессуаров практически идентичная. Новинка уже поступила в продажу по цене $60.

Источник:

Ikea выпустила свои первые Bluetooth-колонки

Пока все ждут чего-то грандиозного от партнёрства Sonos и Ikea, последняя запустила в продажу свои собственные Bluetooth-колонки. Они называются Eneby и доступны в двух размерах: 20,3 × 20,3 и 30,5 × 30,5 см.

Покупатели могут выбирать колонки из нескольких цветовых вариантов: с пластиком чёрного или белого цвета и чёрной или серой тканью из полиэстера. Меньшее устройство позиционируется как портативное, поскольку оснащено ручкой. Есть возможность докупить набор батарей: с ними колонка сможет работать без подключения к сети электропитания до 10 часов.

Динамики имеют функцию автоматического выключения с целью экономии энергии в случае простоя. Подключить источник звука к колонке можно не только по Bluetooth, но и по 3,5-миллиметровому AUX-кабелю. К каждой из колонок есть возможность подсоединить до восьми Bluetooth-устройств. Характеристики звучания Ikea не предоставила, но устройства оснащены отдельными высоко- и низкочастотными динамиками.

Eneby можно ставить на горизонтальные поверхности и вешать на стены — подставка продаётся отдельно за $10. Меньшая модель устройства обойдётся в $49, большая — в $89. Набор батарей продаётся за $20.

Как и большинство других товаров от Ikea, колонки требуют сборки — правда, минимальной. Речь по большей части о прикреплении ручки к меньшей модели. На данный момент устройства нельзя купить на сайте компании, зато они доступны в большинстве магазинов — но только в США и Великобритании.

Источник:

В Москве прошла презентация новой электроники LG

Компания LG Electronics в год своего 60-летия (1958–2018) провела в центре нового бизнес-и спортивного кластера «ВТБ Арена Парк», находящемся в отеле Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park, презентацию новой аудио-видео-бытовой техники, и даже роботов в рамках шоу-рума #ПространствоРешенийLG.

Шоу-рум «Пространство решений LG», представляющий собой разные жилые зоны, был создан в соавторстве с известным дизайнером интерьеров Аленой Санаевой, основателем школы дизайна Manhattan Design School. Аксессуары и элементы декора интерьера были предоставлены Park Avenue Group на Смоленской.

Шоурум охватывает OLED, SUPER UHD-телевизоры со встроенными функциями искусственного интеллекта, мощные системы X-Boom, обновлённый модельный ряд саундбаров, портативную акустику. Также были показаны 27" Full HD-монитор и 31,5" QHD-монитор новые модели 4K UHD и LG MiniBeam проекторов, представители премиального бренда LG SIGNATURE — 77-дюймовый OLED телевизор W8, элегантный холодильник InstaView Door-in-Door, высокотехнологичная стиральная машина TWINWash, футуристический климатический комплекс.

Особым вниманием гостей пользовались умные технологии от LG, впервые представленные в России. Робот-газонокосильщик аккуратно стрижёт газоны, обходя препятствия на своём пути. Робот-уборщик с автономной навигацией и способностью избегать столкновений с объектами сам определяет участки, требующие наиболее частой уборки, и прокладывает наиболее эффективные маршруты их достижения.

Красной нитью через всё мероприятие проходила футбольная тематика, так как телевизоры и проекторы станут настоящим окном в мир для болельщиков. Мероприятие посетили Станислав Черчесов, главный тренер сборной России и Денис Глушаков, чемпион России 2017, амбассадор LG в области телевизоров. Также на мероприятии был заслушан отчёт о результатах донорского проекта LG. Кроме того, здесь состоялась премьера нового видеоролика про самый контрастный футбольный матч от LG и Дениса Глушакова, чемпиона России по футболу 2017 г., демонстрирующий передовые технологии OLED-телевизоров, создающих эффект полного погружения в перипетии футбольного сражения.

На правах рекламы

Источник:

OPPO свернула бизнес по выпуску плееров Blu-ray

Китайская компания OPPO на протяжении многих лет радовала сторонников домашних киносеансов высокотехнологичными видеоплеерами и прочими устройствами, необходимыми при переоборудовании квартиры в мини-кинотеатр. Для просмотра фильмов на Blu-ray специалисты OPPO предлагали использовать фирменные проигрыватели и аудиоустройства класса Hi-Fi. Все эти компоненты позволяли сформировать систему, гарантирующую уникальный пользовательский опыт и удовольствие от просмотра видео на качественно новом уровне.

www.oppodigital.com

www.oppodigital.com

Увы, но OPPO приняла решение покинуть указанный сегмент бизнеса. За 14 лет существования подразделения OPPO Digital фирме удалось достигнуть вершины производства. Их флагманские модели 4К-видеоплееров на сегодня являются эталоном для индустрии и, к сожалению, OPPO больше не видит для себя перспектив дальнейшего развития в обозначенном направлении. Вследствие этого OPPO вынуждена свернуть производство плееров Blu-ray и прекратить выпуск наушников с акустикой.   

www.oppodigital.com

www.oppodigital.com

OPPO продолжит обеспечивать всей необходимой технической поддержкой своих клиентов — выполнять гарантийные обязательства, а также выпускать апдейты. Для скорейшего опустошения складов с ассортиментом OPPO Digital планируется организовать распродажу остатков по сниженной цене.

При этом специалисты OPPO отметили, что любой купивший плеер Blu-ray OPPO на фоне данной новости может вернуть приобретённый товар (в 30-дневный срок) с полным возмещением потраченных средств. 

Источник:

Xiaomi Mi AI Mini: компактная акустика для дома с набором голосовых функций

Третьей и завершившей презентацию в Шанхае новинкой от Xiaomi оказалась компактная колонка Mi AI Mini. Данное устройство способно не только воспроизводить аудиокомпозиции, но и служить в качестве хаба для голосового управления компонентами «умного» дома от Xiaomi. Кроме того, Mi AI Mini способна:

  • вжиться в роль будильника для напоминания о важном событии;
  • стать новостным диктором, чтобы оповестить в устной форме о происходящем в мире;
  • взяться за чтение книг;
  • конвертировать единицы измерений по требованию пользователя;
  • просчитывать длительность поездки до заданного пункта назначения с последующим голосовым уведомлением о результате. 

«Фишкой» Xiaomi Mi AI Mini станет декламирование аудиокниг и материала, ориентированного на детскую аудиторию, потоковое вещание которых стало возможным благодаря партнёрскому соглашению китайской компании с 27 провайдерами цифрового контента.  

В Xiaomi Mi AI Mini установлен 1,5-дюймовый излучатель мощностью всего 2 Вт, так что использовать колонку для организации музыкального сопровождения на вечеринках вряд ли удастся. При этом разработчики мини-акустики решили отказаться от идеи портативности и спроектировали устройство без аккумуляторной батареи, поэтому Mi AI Mini требуется постоянное подключение к источнику питания через кабель «Micro-USB↔USB».

На белоснежном (единственный доступный цвет) корпусе акустической системы расположились кнопки для регулирования уровня громкости, включения/отключения микрофона, а также контроля процесса воспроизведения музыки. Светодиод по центру уведомляет о пребывании динамика в рабочем режиме. Для чёткого распознавания голосовых команд колонка получила четыре встроенных микрофона, расположившихся на верхней грани с органами управления. 

Динамик может синхронизироваться со сторонней электроникой по Bluetooth и выходить в Интернет по Wi-Fi. Xiaomi Mi AI Mini совместим со смартфонами/планшетами под управлением Android 4.4+ и iOS 8.0+. В Китае компактная версия акустики от Xiaomi, готовой стать вашим верным слушателем и даже собеседником, будет предлагаться по цене $27. Старт продаж запланирован на 3 апреля 2018 года. 

Источник:

MWC 2018: Lenovo Smart Display — гибрид «умной» колонки и планшета

Корреспондентам 3DNews, освещающим события на выставке MWC 2018, в первый официальный день барселонского мероприятия удалось поближе ознакомиться с продукцией компании Lenovo. Среди представленной китайским производителем электроники отдельного внимания наших журналистов была удостоена смарт-акустика Lenovo Smart Display, попавшая в объектив их фотокамер.  

Колонка с цифровым ассистентом «на борту» Lenovo Smart Display сочетает в себе как возможности обычных смарт-динамиков, так и частично заимствует функциональность планшетного компьютера. Этим новинка выделяется на фоне множества прочих гаджетов с поддержкой голосового управления, которые ограничены форматом акустических систем для дома. Как и в Amazon Echo Show, центральное место Lenovo Smart Display выделено под сенсорный дисплей, обеспечивающий простой и удобный механизм дополнительного взаимодействия с системой вдобавок к устным командам. 

В Барселону Lenovo привезла обе модификации Smart Display, которые впервые дебютировали на январской выставке CES 2018. Стандартная версия представляет собой смарт-акустику с 8-дюймовым экраном, а старшая модель может похвастаться 10-дюймовой панелью и незначительными улучшениями в аппаратной части. Не обошлось и без изменений в визуальном плане: в 10-дюймовой версии смарт-акустики для тыльной стороны был использован материал, имитирующий текстуру бамбука.  

Главными отличиями старшей модификации Lenovo Smart Display от модели в базовом исполнении значатся: 

  • возросшая с 8 до 10,1 дюйма диагональ экрана вместе с его разрешением, которое теперь составляет 1920 × 1200 точек вместо HD-формата;
  • 2-дюймовый полнодиапазонный динамик с выходной мощностью 10 Вт;
  • наличие двух сдвоенных микрофонов.  

В основе обеих гаджетов лежит платформа Qualcomm Home Hub с SoC Qualcomm SDA 624, а также голосовой помощник Google Assistant. 

Напомним, что в розничную продажу акустическая система Lenovo Smart Display поступит в середине года по цене $200 и $250 в зависимости от выбранной модификации. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥