Новости Hardware → акустика, домашний кинотеатр, ресиверы

Умная колонка Google Home снята с производства спустя четыре года после выпуска

Смарт-колонка Google Home была представлена в 2016 году. По современным меркам это довольно старое устройство. И вот, спустя несколько недель после того, как стоимость колонки была временно снижена до абсолютного минимума, который составлял $29, в официальном интернет магазине Google появилась информация о том, что устройство более недоступно.

phonearena.com

phonearena.com

Несмотря на свой преклонный возраст, Google Home пользовалась довольно высоким спросом среди потребителей. Устройство, которое было представлено 18 мая 2016 года, является первой умной колонкой, представленной поисковым гигантом. Её особенностью стал интегрированный голосовой помощник Google Assistant, с помощью которого происходит взаимодействие пользователя с устройством. Колонка конкурировала на рынке с такими продуктами, как Amazon Echo и Apple HomePod, однако была заметно дешевле.

phonearena.com

phonearena.com

В данный момент неизвестно, когда Google представит следующее поколение фирменной смарт-колонки. Есть вероятность, что она будет выпущена под брендом Nest, также принадлежащим поисковому гиганту. Ранее также сообщалось, что под маркой Nest будет выпущена умная TV-приставка компании, призванная заменить на рынке теряющую популярность Chromecast.

Источник:

Apple скоро может выпустить более доступную версию смарт-колонки HomePod

Уже некоторое время ходят слухи о том, что Apple планирует представить удешевлённую версию фирменной смарт-колонки HomePod до конца текущего года. Признаки того, что это действительно произойдёт, в последнее время наблюдаются всё чаще.

macrumors.com

macrumors.com

К примеру, в торговой сети BestBuy стоимость существующей версии колонки снизилась на $99 и теперь составляет $199. Кроме того, издание Bloomberg сообщает, что сотрудники Apple теперь могут приобрести до десяти HomePod со скидкой 50 %, в то время как раньше компания предлагала такую скидку только при покупке двух единиц устройства. Этот ход может демонстрировать стремление Apple распродать остатки актуальной модели перед выпуском новой.

macrumors.com

macrumors.com

В течении того времени, что HomePod присутствует на рынке, Apple делает колонку всё более полезной, добавляя такие функции, как поддержка Handoff, распознавание голоса нескольких пользователей, виртуальный объёмный звук и многие другие. Однако работа Siri по-прежнему часто подвергается критике. Ранее сообщалось, что выпуск новой модели HomePod может совпасть с улучшением функциональности голосового ассистента, которое должно произойти в конце года.

Хотя HomePod позиционируется как высококлассное аудиоустройство, она имеет несколько недорогих конкурентов, таких как Amazon Echo и Google Home, которые также могут похвастаться встроенным голосовым помощником, хотя стоят в разы дешевле. Однако новая модель колонки от Apple может получить гораздо более привлекательную стоимость, поскольку, согласно имеющимся данным, получит лишь два высокочастотных динамика вместо семи.

Источник:

Samsung признана лидером в производстве саундбаров

Уже 14 лет подряд южнокорейская компания Samsung занимает первое место в мире по объёмам поставок телевизоров. Согласно данным компании FutureSource, занимающейся исследованиями рынка, вместе с этим Samsung стала крупнейшим в мире производителем звуковых панелей на временном отрезке с 2014 по 2019 годы.

gizmochina.com

gizmochina.com

Согласно отчёту, доля компании на рынке саундбаров в 2019 году составила 21,8 % в денежном и 16,5 % в натуральном выражении, что на 8 % выше, чем у ближайших конкурентов. Ожидается, что южнокорейский техногигант сохранит свои позиции и в 2020 году. Samsung Electonics не так давно выпустила серию звуковых панелей 2020 Q. Они оснащены технологией Q-Symphony, которая в январе получила высшую награду за инновации на выставке CES. Модели 2019 года, такие как HW-Q90R и HW-Q80R, стали одними из самых популярных в индустрии.

gizmochina.com

gizmochina.com

Samsung прогнозирует, что рынок звуковых панелей в 2020 году превысит 20 миллионов единиц.

Источник:

Голосовые записи с умных колонок Echo Dot станут уликой в деле об убийстве

Полиция снова прибегла к возможности использовать голосовые записи Alexa в рамках расследования. Правоохранители в Халландейл-Бич (штат Флорида) использовали ордер на обыск, чтобы собрать записи Alexa из двух портативных колонок Echo Dot по делу об убийстве. Впрочем, на этот раз органы правопорядка уже не ждут большого объёма полезной информации.

Следователи хотят знать, не уловили ли случайно умные динамики стычку между Адамом и Сильвией Криспо (Adam and Silvia Crespo) в июле. Адам утверждает, что его жена умерла от колотого ранения в грудную клетку в результате несчастного случая, но детективы хотят знать, предшествовала ли этому ссора между супругами. При множественных возгласах и криках алгоритм вполне может ошибочно среагировать на голосовую команду и сохранить в архиве короткую запись.

В отличие от первого убийства в Арканзасе, полиция Халландейла не ожидает полной аудиозаписи. В ордере на обыск указано, что полицейские получили записи Amazon Echo с голосовыми командами Alexa. По всей видимости, они надеются, что кто-то из участников инцидента мог случайно вызвать работу голосового помощника. При этом адвокат Адама Криспо, Кристофер О'Тул (Christopher O'Toole) рад, что к делу приобщены записи Alexa, поскольку полагает, что это поддержит версию событий его клиента.

Как и ранее, Amazon в своем заявлении подчеркнула, что не передаёт информацию о клиентах, если это не предписано юридически обоснованным и обязательным для исполнения решением суда, а также противостоит чрезмерным или иным неуместным запросам.

Полиция вряд ли готова проигнорировать эти материалы, особенно если улик недостаточно. Но на фоне возрастающей популярности умных колонок, приходит всё большее понимание их ограничений. Более того, некоторые пользователи следят за своими данными. Например, владелец Alexa может удалить сделанные за день голосовые записи. Хотя многие люди не нуждаются в таких действиях, есть вероятность, что любые соответствующие архивы исчезнут, прежде чем полиция сможет их прослушать. А для последней, возможно, останется лишь сам факт удаления записей в определённое время, что тоже может служить косвенной уликой.

Источник:

Видео: NVIDIA показала GeForce RTX R.O.N. — первого в мире голографического игрового помощника

NVIDIA представила R.O.N. — революционного голографического помощника на основе искусственного интеллекта, который призван персонализировать игры на ПК. Компания предлагает оживить окружение, представив продвинутые интеллектуальные возможности и голографический дисплей с полезной информацией в реальном времени. Лозунг компании в отношении GeForce RTX R.O.N. — «Это просто работает!»

R.O.N. задействует всю мощь компьютера на базе видеокарт серии GeForce RTX, чтобы подключить пользователя к целому игровому миру, обучить игровому процессу и сообщать всё происходящее в мире игр. R.O.N. может даже создавать и проецировать 3D AR-отображения карт, уровней и данных, которые помогут доминировать в сетевых битвах.

Устройство помогает обуздать внутреннего зверя тем игрокам, которые испытывают проблемы с управлением гневом. R.O.N. использует совершенно новую адаптивную технологию RageConverter для перевода любых сомнительных фраз и возгласов в дружественные сообщения, поддерживающие команду. Игрок избежит наказания за токсичное поведение, повысит успехи своей команды и будет выглядеть собранным и спокойным даже в самых сложных игровых ситуациях.

Расстраивают тролли и мизантропы на Reddit или Twitch? Не стоит переживать — достаточно просто включить передовые возможности R.O.N. TrollDestroyer, чтобы без усилий парировать всё остроумие и нападки недоброжелателей с помощью неограниченного количества контраргументов и ответов ИИ, подкреплённых бесконечным объёмом информации, доступной в Сети.

Игра часто прерывается на нежелательную активность? ИИ-функция R.O.N. TalkBlock поможет и с этим. Интеллектуальный помощник может подключаться к более чем 208 сторонним приложениям, чтобы занять родителей, партнёров или соседей по комнате простыми развлечениями. Это даст игроку дополнительное время, необходимое для прохождения ещё одного, наверняка последнего, уровня.

О стоимости и времени выхода на рынок ничего не сообщается.

Источник:

В России массово продавали поддельные портативные колонки и наушники JBL

За 2018 год в России было установлено 700 фактов продажи поддельной продукции марки JBL. Данный бренд входит в объединение Harman, которое два года назад было приобретено южнокорейской корпорацией Samsung Electronics. В течение года компания изучала ассортимент оптовых и розничных продавцов электроники, в особенности радиорынков и павильонов в больших торговых комплексах. В ходе проверок было выявлено 683 нарушения, больше трети из которых пришлись на Москву, остальные нашлись в регионах.

Юридическое агентство «Семёнов и Певзнер», специализирующееся на защите авторского права, пояснило, что контрафактные портативные колонки и наушники с маркировкой JBL производятся в Китае, поступают в нашу страну через Казахстан, а заказчиками на их выпуск являются российские граждане и организации. При этом, как отметили юристы, в Россию подделки ввозятся без какого-либо брендирования. Шильдиками и «фирменной» упаковкой их доукомплектовывают непосредственно перед поступлением в продажу.

По выявленным эпизодам на данный момент Harman выиграла более 50 исков о взыскании компенсации за нарушение прав на товарный знак JBL из 114 поданных за 2018 год. Суммы возмещений варьируются от 50 000 до нескольких миллионов рублей. Из каталогов интернет-магазинов по требованию компании удалено свыше 37 000 предложений о продаже подделок. Общий ущерб от их реализации предварительно оценивается в 260 млн рублей.

Источник:

IKEA и Sonos рассказали о подходе при разработке смарт-колонки SYMFONISK

По прошествии шести месяцев с момента начала партнёрских взаимоотношений между IKEA и Sonos стали известны некоторые подробности об их первом совместном проекте. Напомним, что указанные компании объединили усилия для работы над чрезвычайно эргономичной, мелодичной и при этом доступной каждому смарт-колонкой. Опубликованные изображения позволяют в общих чертах понять, чего именно стоит ожидать от тандема «IKEA + Sonos», а также на каком этапе сейчас находятся производители. 

Смарт-колонка SYMFONISK, для создания которой были привлечены ведущие специалисты от обеих сторон, сначала предстала перед интернет-общественностью в виде эскиза, а затем попала в объектив фотокамеры уже в качестве прототипа. На снимке можно заметить беспроводную колонку Sonos Play:5, над которой расположилась та самая «умная» акустика SYMFONISK. Тестовый образец был продемонстрирован в рамках выставки Democratic Design Days, стартовавшей на днях в Швеции. Правда, показанная гостям мероприятия версия SYMFONISK оказалась нефункциональным изделием — обычным макетом, призванным указать на дизайн грядущего устройства. 

В Sonos пообещали, что смарт-колонка получит всё необходимое для удалённого взаимодействия с существующей аудиопродукцией компании, предлагающей подключение по Wi-Fi, а также сможет похвастаться интеграцией с электроникой для «умного» дома из серии Trådfris от Ikea. О «вокальных данных» системы какой-либо конкретики со стороны разработчиков пока не поступало. 

За счёт SYMFONISK руководство Sonos намерено снизить порог вхождения для желающих стать обладателями их акустической системы. На данный момент для колонок ценовая планка начинается с отметки в $150. 

«Многие люди мечтают о портативной акустике, но немногие могут себе её позволить. Наша цель — сэкономить пространство, избавить пользователя от проводов и наполнить каждый дом музыкой, качество звучания которой будет гармонично сочетаться с эстетикой её источника», — заявляют в подразделении IKEA Home Smart. 

Источник:

Google перехватила у Amazon лидерство в сегменте смарт-акустики

Смарт-колонки становятся с каждым годом всё популярнее, что отражается в увеличении объёмов продаж систем из обозначенного сегмента — растущем спросе на акустические системы с поддержкой голосового ассистента. Способствует популяризации «умных» динамиков, прежде всего, компания Amazon, взявшая под контроль половину мирового рынка. Несмотря на это остаться единогласным лидером в индустрии смарт-колонкам Echo по результатам первых четырёх месяцев 2018 года не удалось. 

www.cnet.com

www.cnet.com

Согласно недавнему отчёту исследовательско-аналитического бюро Canalys, пальму первенства по поставкам смарт-акустики в I квартале 2018 года перехватила корпорация Google. Всего за указанный период ей удалось реализовать около 3,2 млн смарт-динамиков серии Google Home. Это примерно на 700 тыс. единиц больше в сравнении с показателями Amazon, которая за аналогичный промежуток времени отгрузила  2,5 млн фирменных устройств. 

Опубликованная Canalys статистика ссылается лишь на один квартал текущего года, что вовсе не гарантирует Google аналогичную картину происходящего для последующих периодов.  

Photo:Kyle Fitzgerald for thewirecutter.com

Photo:Kyle Fitzgerald / thewirecutter.com

При этом необходимо отметить, что динамики Google Home — это системы, нацеленные прежде всего на аудиолюбителей, желающих приобщиться к удалённому управлению домашней электроникой посредством устных команд. Что же касается Amazon Echo, то здесь разработчики делают акцент именно на голосовое взаимодействие, оттачивая все его аспекты и расширяя спектр применения. Такой способ контроля позволит обходиться без использования мобильных устройств для решения повседневных задач.  

Источник:

Модульный динамик Moto Stereo Speaker для смартфонов Moto Z поступил в продажу

Motorola продолжает расширять ассортимент фирменных аксессуаров модульного исполнения, предназначенных для смартфонов Moto Z. Очередной новинкой из серии Moto Mods оказался подключаемый динамик Moto Stereo Speaker — бюджетный способ увеличения максимальной громкости среди доступных модульных вариаций на данную тему. 

Подсоединяемый через проприетарный интерфейс «мод» Moto Stereo Speaker имеет встроенную подставку в виде откидного кольца, позволяющего установить смартфон на торец без дополнительных приспособлений. Динамик может использоваться не только для проигрывания музыки, но и разговоров по громкой связи. Аксессуар питается от батареи смартфона, так что заряжать его отдельно не придётся.

Moto Stereo Speaker оснащается двумя 28-мм излучателями, обеспечивающими максимальную громкость на уровне 80 дБ. Устройство с размерами 153 × 73 × 15 мм и массой 102 г доступно для заказа в красном, синем или чёрном цвете. 

Модульная колонка Moto Stereo Speaker — альтернатива динамику JBL SoundBoost 2, а потому стоимость обеих аксессуаров практически идентичная. Новинка уже поступила в продажу по цене $60.

Источник:

Ikea выпустила свои первые Bluetooth-колонки

Пока все ждут чего-то грандиозного от партнёрства Sonos и Ikea, последняя запустила в продажу свои собственные Bluetooth-колонки. Они называются Eneby и доступны в двух размерах: 20,3 × 20,3 и 30,5 × 30,5 см.

Покупатели могут выбирать колонки из нескольких цветовых вариантов: с пластиком чёрного или белого цвета и чёрной или серой тканью из полиэстера. Меньшее устройство позиционируется как портативное, поскольку оснащено ручкой. Есть возможность докупить набор батарей: с ними колонка сможет работать без подключения к сети электропитания до 10 часов.

Динамики имеют функцию автоматического выключения с целью экономии энергии в случае простоя. Подключить источник звука к колонке можно не только по Bluetooth, но и по 3,5-миллиметровому AUX-кабелю. К каждой из колонок есть возможность подсоединить до восьми Bluetooth-устройств. Характеристики звучания Ikea не предоставила, но устройства оснащены отдельными высоко- и низкочастотными динамиками.

Eneby можно ставить на горизонтальные поверхности и вешать на стены — подставка продаётся отдельно за $10. Меньшая модель устройства обойдётся в $49, большая — в $89. Набор батарей продаётся за $20.

Как и большинство других товаров от Ikea, колонки требуют сборки — правда, минимальной. Речь по большей части о прикреплении ручки к меньшей модели. На данный момент устройства нельзя купить на сайте компании, зато они доступны в большинстве магазинов — но только в США и Великобритании.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥