Сегодня 27 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Garmin представила смарт-часы Venu 3 с автономностью до 14 дней

Компания Garmin представила смарт-часы Garmin Venu 3, которые позволят не только отслеживать показатели физической активности, но и более детально анализировать качество сна, а также повысить эффективность процесса восстановления после тренировок. Также следует отметить большую продолжительность автономной работы устройства от одного заряда батареи, составляющую около двух недель.

 Источник изображений: Garmin

Источник изображений: Garmin

Garmin считает время автономной работы ключевым отличием новинки. Заявленная продолжительность автономной работы Venu 3 больше, чем у предыдущей модели Venu 2, способной работать в режиме смарт-часов в течение 11 дней без подзарядки. По этому показателю Venu 3 значительно превосходит конкурентов Apple Watch Series 8 и Samsung Galaxy Watch 6, которые необходимо заряжать каждую ночь для работы в течение дня.

Вместе с тем, как отмечает ресурс CNET, у Venu 3 отсутствует обширная экосистема приложений и дополнительная возможность подключения к LTE, как у многих других смарт-часов. Но Джо Шрик (Joe Schrick), вице-президент фитнес-сегмента Garmin, считает, что этот недостаток Venu 3 компенсируется более длительным временем автономной работы.

Одной из новых функций Venu 3 является функция обнаружения дневного сна, которая автоматически регистрирует короткие периоды сна и учитывает их в отчёте Body Battery (показателе уровня энергии) на основе таких факторов, как активность, стресс и сон. Также Body Battery предоставит более подробную информацию о том, как конкретные факторы, такие как сон или стресс, влияют на этот показатель.

Venu 3 стали первыми часами Garmin, поддерживающими режим инвалидной коляски (wheelchair mode), при котором шаги заменяются толчками, а напоминания о необходимости движении — напоминаниями о необходимости смещении веса. Garmin сообщила, что также представит спортивные приложения и тренировки для пользователей в инвалидных колясках.

В числе нововведений — увеличенный размер шрифта для тех, у кого слабое зрение, а также сеансы медитации под аудиогид. Во время медитации пользователи смогут следовать голосовым подсказкам, устанавливать цели и слушать белый шум, похожий на звуки океана. Пользователи также смогут выбрать один из предустановленных сеансов или настроить сеанс по своему усмотрению.

Смарт-часы оснащены 1,4-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 454 × 454 пикселей, защищённым от повреждений прочным стеклом Corning Gorilla Glass 3. Имеется поддержка технологий Bluetooth, ANT+, Wi-Fi, а также более 30 предустановленных спортивных приложений. С помощью Venu 3 можно также отслеживать частоту сердечных сокращений в течение дня, определять уровень насыщения крови кислородом, контролировать уровень стресса и женское здоровье. Благодаря микрофону и динамику можно отвечать на звонки, поступающие на подключённый смартфон.

Garmin также представила смарт-часы Venu 3S, отличающиеся от старшей модели более компактным корпусом диаметром 41 мм и весом, составляющим 40 г (у Venu 3 диаметр корпуса — 45 мм, вес — 46 г). Продолжительность автономной работы Venu 3S составляет до 10 дней.

Стоимость Garmin Venu 3 и Venu 3S одинаковая — $449,99.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥